Nokia E5

Модератор: Модераторы

Nokia E5

Сообщение sasha_n82 » 16 авг 2010, 13:11

Краткое описание Nokia E5

Nokia E5 — смартфон с полноразмерной клавиатурой, который дополняет нишу бизнесс-аппаратов с полноразмерными QWERTY-клавиатурами. К очень широкому функционалу социальных сервисов и меседжинга (общения) в Nokia E5, как бизнесс-смартфоне, добавляется ряд полезных функций для деловых людей. Например, удаленная блокировка через SMS в случае кражи или утери телефона, шифрование данных как в самом телефоне так и на карте памяти, мобильный VPN клиент, OMA DM клиент.

Оснащается Nokia E5 цветным экраном не слишком большого разрешения 320×240. Сзади имеется 5-ти мегапиксельная камера со вспышкой. Как настоящий бизнесс-аппарат Nokia E5 поддерживает карты памяти аж до 32 ГБ.

Пользоваться интернетом через Nokia E5 можно такими способами: GPRS/EDGE, HSDPA или Wi-Fi. Cинхронизировать данные можно как через Bluetooth 2.0 так и через кабель Micro-USB. Деловые люди часто ездят в командировки, поэтому бесплатные карты всего мира Ovi Maps всегда понадобятся, чтобы не заблудиться в городских джунглях.

Таким образом, Nokia E5 — это хорошее продолжение Nokia E72 плюс социальные сервисы. Анонсирован аппарат 13 апреля 2010 года. Появится в магазинах должен в третьем квартале 2010 года. Официальная цена аппарата без налогов — 180 Евро. Украинский калькулятор спекулянтов покажет приблизительную цену в 310 долларов или около 2 700 — 3 000 грн.

Технические характеристики Nokia E5
Общие характеристики
Cтандарт связи: GSM 850/900/1800/1900 и WCDMA Band I + II + VIII (900+1900+2100) и WCDMA Band I + II + V (850+1900+2100)
Физические размеры устройства: 115×58.9×12.8 миллиметров
Вес аппарата: 126 грамм
Версия программного обеспечения: S60 3rd Edition, Feature Pack 2
Аккумулятор
Тип аккумуляторной батареи: литий-ионный аккумулятор BL-4D емкостью на 1200 мАч
Работа в режиме разговора: 18 часов в GSM и 5 часов в 3G
Работа в режиме ожидания: до 29 дней
Экран
Цветной QVGA LCD экран
Разрешение экрана: 320x240 пикселов
Диагональ: 2.4 дюймов
Поддержка цветов: до 256 тысяч
Память
Встроенная в телефон: 250 Мб
Поддержка карт памяти формата microSD до 32 ГБ
Камера
5 МП камера с LED-вспышкой
Мультимедиа
Медиа-плееры
3.5 мм аудио-разъем для наушников
Выход в интернет
HSDPA cat9 (10.2Mbps), HSUPA cat5 (2Mbps)
GSM GPRS data class 32, GSM EGPRS data class 32, DTM32
Коммуникация, передача данных и синхронизация
Bluetooth 2.0 (A2DP & AVRCP)
WLAN (Wi-Fi)
Micro-USB connector
Органайзер (полезные функции телефона)
Cоциальные функции: предустановленные e-mail клиенты ( Yahoo!® Mail, Gmail™, Windows Live™ Hotmail, Ovi Mail и Microsoft Exchange и IBM Lotus NotesTraveler business emails) и меседжеры, доступ одним кликом к SMS, MMS, e-mail, IM.
Бизнесс-функции: блокировка аппарата, удаленная блокировка через SMS, шифрование данных, мобильный VPN клиент, OMA DM клиент
Дополнительно
A-GPS и бесплатные карты Ovi Maps
Ovi Share и Flickr
Магазин Ovi
Комплектация
Аппарат Nokia E5-00, аккумулятор BL-4D, кабель CA-101, зарядное устройство AC-8, стерео гарнитура WH-102, карта памяти 2 GB microSD MU-37

От себя: телефон прикольный вроде как, но только мне совсем не нравятся телефоны такого плана... ну я имею ввиду кнопки, мне кажется они не очень удобные (хотя я не разу не держал телефон такого плана, но почему то мне так кажется) .... вот например купит взрослый мужчита с "большими" руками такой телефон, и мне интересно, как же он быдет нажимать пальцами на такие маленькие кнопочки. *SCRATCH*
Вложения
Nokia_E5_Silver_lowres.jpg
Nokia_E5_Silver_lowres.jpg (39.51 KIB) Просмотров: 4996
Последний раз редактировалось sasha_n82 16 авг 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MegaFon

Re: Nokia E5

Сообщение anton-dvoinikov » 16 авг 2010, 13:19

E5 – простейший представитель «деловой» E-серии Nokia (ниже индексов в этой серии не планируется), недорогой смартфон, по сути представляющий собой переходную ступень между E-серией и «социальной» C-серией.

Аппарат выполнен в форм-факторе моноблока с полноразмерной QWERTY-клавиатурой. Основной материал – пластик, однако задняя панель выполнена из нержавеющей стали, клавиши управления над основной клавиатурой также сделаны из металла. Качество сборки – отличное, без каких-либо явных недостатков. На верхней панели размещены разъёмы microUSB и 3,5 мм, а также отдельный 2 мм вход для зарядного устройства.

Клавиатура управления включает пятипозиционный джойстик, две функциональные клавиши, клавиши ответа и отбоя и клавиши возврата в меню и доступа к сообщениям. QWERTY-клавиатура выполнена с длинным пробелом, в результате в кирилличной локализации буквы Ж, Э, Х, Ъ находятся в верхнем регистре – что, впрочем, вполне стандартно для подобных устройств и особых проблем при использовании не создаёт. Роль цифровой клавиатуры традиционно выполняют центральные клавиши. Из дополнительных органов управления предусмотрены пара кнопок управления громкостью на правой панели.
anton-dvoinikov
абонентик

Темы: 90
Средств на руках: -866.64 руб
Банк: 2.82

Оператор связи: НСС

Сообщение grabX » 19 окт 2010, 08:52

Большой дядя с немаленькими же пальцами наверняка такой телефон не купит, а так - нормальная клава, привыкнешь за пару дней к ней, как и ко всему остальному в этом телефоне. У модели пластиковый корпус с металлическими вставками - задняя крышка и передняя панель с вызовом и отбоем. Качественный как Нокиа, может потому что это и есть нокия! Никаких люфтов и расхлябанностей, все плотно прилегает. Неудобной является пожалуй смена языка через меню, как то одной кнопкой получше будет.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение Jennyfer » 29 окт 2010, 18:13

grabX писал(а):Неудобной является пожалуй смена языка через меню, как то одной кнопкой получше будет.

Я недавно купила такой телефончик. Так вот по поводу смены языка: при нажатии клавиши "Shift" - не знаю, так ли она называется на такой клавиатуре (в общем со стрелочкой вверх) и после клавиши "Sym" появляется менюшка с быстрым выбором языка. Я сама это искала, тк неудобно через главное меню, и случайно вот у меня получилось :) :Yahoo!:
Jennyfer
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.47 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение sashannn » 29 окт 2010, 22:07

Телефон я бы сказал не очень... Особенно мне не нравятся кнопки... Приходилось мне недавно держать такой телефон, не очень уж и понравилось... печатать очень неудобно, часто допускал ошибки. Но мне сказали, что к этому довольно быстро привыкаешь и начинаешь печатать даже быстрее, чем на обычной клавиатуре))) Ну а в остальном мне телефон понравился, притензий и недовольств я к нему никаких не имею :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon