Загрузка игр и приложений в телефоны NOKIA

Модератор: Модераторы

Загрузка игр и приложений в телефоны NOKIA

Сообщение juranRUS » 28 июн 2010, 15:55

Загрузка игр в телефоны NOKIA: Телефоны позволяют загружать извне и запускать программы (апплеты), написанные на языке JAVA 2ME (MicroEdition) MIDP (Mobile Information Device Profile) 1.0-2.0. Это могут быть игры, книги, клиенты e-mail и ICQ, словари, карты городов, и прочие полезные программы.

Внимание! Программа irRemote (использование телефона как пульта дистанционного управления бытовой техникой) создана только для смартфонов Nokia 60-ой серии. Для телефонов 40-ой серии таких программ нет, и, скорее всего, никогда не будет по техническим причинам.

JAVA-программы существуют в виде файлов с расширением .jar, например, tetris.jar. Файлы .jar являются rar-архивами, в которых находится сама программа, а также её картинки, мелодии и прочая информация. При желании файл .jar можно разархивировать, однако в телефон его нужно загружать целиком, не распаковывая. Вместе с .jar-файлами иногда встречаются .jad-файлы. Это небольшие текстовые файлы, в которых содержится информация о файле .jar, помогающая загрузить программу в телефон. Файл .jad требуется программам MobiMB (до версии 2.3) и OPM, программе Nokia PCSuite и MobiMB 2.4 этот файл не нужен. Поэтому наличие файла .jad желательно, но необязательно. Файл .jad можно сделать для конкретного .jar-файла с помощью программы JADMAKER.
В телефоне JAVA-программы можно разместить только в собственной памяти телефона в одной из двух папок: "Игры" ("Games") и "Коллекция" ("Collection"), где они автоматически разархивируются и подготавливаются к запуску.
Суммарный размер папок "Игры" и "Коллекция" не может превышать 2Мб. Некоторые пользователи предпочитают загружать JAVA-игры только в папку "Игры", что приводит к неравномерному заполнению папок. В то же время скорость открытия папки зависит от количества программ в ней, папки размером >1Мб открываются довольно долго, поэтому рекомендую распределять JAVA-программы между папками так, чтобы их количество было примерно равным в обеих папках. Размер закачиваемых jar-файлов может быть разным.

Файл .jar можно перенести с ПК в телефон на карте памяти, однако это бессмысленно, т.к. запустить его в этом случае будет невозможно.

JAVA-программы можно утанавливать в телефоне различными способами. Чаще всего используют специальные программы для ПК: Nokia PCSuite, MobiMB (Mobile Media Browser), OPM (Oxigen Phone Manager). Эти программы позволяют просматривать содержимое папок телефона (как в проводнике), добавлять новые программы и удалять ненужные. Удаление JAVA-программ в телефоне - весьма важная их функция. Дело в том, что иногда загрузка JAVA-программ может приводить к сбоям в работе телефона. Причина этого может быть в неправильной их загрузке; возможно, эти JAVA-программы были повреждены или просто по каким-то причинам не подходят для определённых моделей. Иногда повторная установка таких программ после ресета телефона и ПК бывает успешной. Сбой в работе телефона заключается в его перезагрузке при попытке зайти в папку, содержащую виновную JAVA-программу. У телефона на некоторое время гаснет экран, а потом он переходит в режим ожидания. Возникает порочный круг: вы не можете решить проблему, потому что не можете зайти в эту папку и удалить виновную JAVA-программу. В таких случаях вопрос решается с помощью программ Nokia PCSuite, MobiMB или OPM. Эти программы могут открыть папку с виновной JAVA-программой и удалить её.

1. Установка JAVA-программ с помощью Nokia PCSuite.
Программа Nokia PCSuite должна являться основной, так как бесплатна, стабильна и обеспечивает самую быструю передачу данных с ПК на NOKIA и обратно. Nokia PCSuite выполняет с телефоном практически все возможные действия, кроме некоторых специфических - не загружает JAVA-программы в папку "Игры" (только в папку "Коллекция"), не устанавливает и не меняет логотип оператора и картинки при включении и выключении телефона. Nokia PCSuite не нужны .jad-файлы, он работает только с jar-файлами. Скачайте с сайта http://www.nokia.com последнюю версию программы Nokia PCSuite (не ниже 6.41), так как с каждой новой весией эта программа становится более стабильной. Необходимо установить Nokia PCSuite и настроить его на тот вид связи, который вы используете (BlueTooth, IRDA, DKU-2). Подключаем NOKIA к ПК, запускаем Nokia PCSuite и выбираем "Установка Приложений" (Nokia Application Installer). В левом окне отображается файловая структура вашего компьютера, нужно открыть в нём папку, содержащую устанавливаемые jar-файлы. В правом окне отображается содержимое папки "Коллекция". Если в течение нескольких секунд в правом окне ничего не появилось, значит, вам нужно воспользоваться кнопкой с избражением телефона над этим окном и настроить связь с телефоном. Когда всё готово и загружаемый jar-файл выделен, активируется зелёная кнопка со стрелкой между окнами, на которую и нужно нажать. Если вы хотите удалить уже установленную в телефоне JAVA-программу, выделите её в правом окне и кликните на кнопку с крестом над окном.

2. Установка JAVA-программ в NOKIA с помощью MobiMB.
Программу MobiMB (Mobile Media Browser) хорошо использовать вместе с Nokia PCSuite. Хотя MobiMB гораздо медленнее Nokia PCSuite копирует данные в телефон и обратно, она очень проста, мало "весит" и имеет некоторые дополнительные функции: может записывать JAVA-программы как в папку "Коллекция", так и в папку "Игры", может установить, изменить или вернуть по умолчанию логотип оператора (в том числе и прозрачный, чтобы его вообще не видно было) и картинки при включении и выключении телефона. Установите последнюю версию MobiMB (не ниже 2.3) и настройте в ней соединение с телефоном. Чтобы MobiMB 2.3 смог записать .jar-файл в память телефона, необходим его .jad-файл, находящийся в той же папке и имеющий такое же имя. Например, в одной папке с файлом tetris.jar должен находиться файл tetris.jad. Откройте в проводнике папку вашего ПК с файлами .jar и .jad, затем загрузите MobiMB. В левом окне MobiMB должна отобразиться файловая структура NOKIA. Откройте папку Games или Collection так, чтобы её содержимое отобразилось в правом окне MobiMB. Захватите мышью файл .jad (именно .jad!!!) и перенесите его в правое окно MobiMB. Всё! Работа с MobiMB 2.4 аналогична, только переносится файл .jar, файл .jad при этом вообще не требуется.

3. Работа с программой Oxigen Phone Manager похожа на описанные выше действия.
Однако нет смысла её использовать. Она не обладает ни быстротой обмена данными с телефоном, как Nokia PCSuite, ни лёгкостью MobiMB, требует наличие файла .jad, её ломанные версии могут удалять ваши СМС и прочие данные с телефона. И никаких дополнительных функций у неё нет.

Кроме установки JAVA-программ с ПК, можно скачивать их в телефон прямо из wap или web сайтов. Подобные сайты бывают как платными, так и бесплатными. Зайдите на сайт и кликните на интересующий вас .jar-файл, и он автоматически загрузится в папку Коллекция. Если вы хотите потом переместить его в папку Игры или поделиться с кем-нибудь (например, опубликовать на нашем сайте), воспользуйтесь программой MobiMB или OPM, они позволяют переносить .jar-файл с телефона на ПК также, как и в обратном направлении.

копипаст без цитирования и указания источника
juranRUS
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: -761.30 руб
Банк: 8.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Загрузка игр и приложений в телефоны NOKIA

Сообщение tsflight » 30 июн 2010, 13:40

Очень полезная информация, спасибо. Только пользователь мобильного телефона может сам до нее дойти опытных путем. А тут прямо вся информация, как на ладони. Загрузка игр и приложений для телефонов зависит более всего от разрешения экрана. Если знать разрешение, можно скачивать подходящие для телефона полезные программы. Программа Nokia PCSuite идет в комплекте с телефонами Нокиа, устанавливается на компьютер, позволяет обмениваться данными между телефонов и компьютером через usb-кабель. Также запрашивает обновления, хотя она много весит. Удобно сразу устанавливать приложения в телефона прямо с компьютера. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Jericho5127 » 01 июл 2010, 18:16

tsflight писал(а):Очень полезная информация, спасибо. Только пользователь мобильного телефона может сам до нее дойти опытных путем. А тут прямо вся информация, как на ладони. Загрузка игр и приложений для телефонов зависит более всего от разрешения экрана. Если знать разрешение, можно скачивать подходящие для телефона полезные программы. Программа Nokia PCSuite идет в комплекте с телефонами Нокиа, устанавливается на компьютер, позволяет обмениваться данными между телефонов и компьютером через usb-кабель. Также запрашивает обновления, хотя она много весит. Удобно сразу устанавливать приложения в телефона прямо с компьютера. :)

Кстати, да! :) Только вот первый раз я её установил, всё ровно прошло, но она мне не понадобилась, а вот теперь нужна, но теперь она как-то косо устанавливается и я ей пользоваться нормально не могу :(
Jericho5127
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 2.10 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Andre9ka » 22 июл 2010, 00:17

В телефоны нокиа очень хорошо устанавливаются все игры и приложения (если подходит формат конечно).Не надо ни чего устанавливать,можно сразу скачать с компьютера на телефон без всяких проблем)
Andre9ka
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 15.59 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kvantil » 22 июл 2010, 23:31

Да, согласен все нормально устанавливается. Правда мне вообще все приложения и все остальное установили еще при покупке телефона , прямо в нокиевском фирменном салоне. Сам же консультант мне там в телефоне все и настроил, плюс синхронизировал его с моим компом, поэтому у меня ничего косо на моей нокии не работало, и сейчас все отлично юзается)
Kvantil
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 7.46 руб

Сообщение antontsev » 07 фев 2012, 15:20

Может быть статья и полезна, но это уже в прошлом. Разве что почитать как раньше изощрялись для того, чтобы просто установить java :-) На данный момент в статье много устаревшей и не актуальной информации. Уже не нужно никаких специальных программ для установки java приложений. И приложения уже не обязательно устанавливать в память телефона, они будут работать и на флэшке.
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 09 фев 2012, 12:26

Тоже устанавливаю приложения на Нокию с флешки. Тем более что на старую Нокию нужен специальный ЮСБ шнур, который в комплекте не идет и который под каждую модель модель нужно искать.
С современными Нокия стандарта микро ЮСБ, проблем меньше и определяются они по умолчанию как флешки, хотя видно в них только память флешек.
Правда, на телефонах 9 серии, при установке JAVA-приложений с флешки у меня возникали проблемы с поиском этих самых приложений в телефоне, поскольку файлы флешки в галереи не отображаются, пришлось искать через "помощь" :(
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение polikovskii » 23 фев 2012, 14:19

Kvantil писал(а):Да, согласен все нормально устанавливается. Правда мне вообще все приложения и все остальное установили еще при покупке телефона , прямо в нокиевском фирменном салоне. Сам же консультант мне там в телефоне все и настроил, плюс синхронизировал его с моим компом, поэтому у меня ничего косо на моей нокии не работало, и сейчас все отлично юзается)

мне почти так же сделали с моим телефоном нокиа х2 . но что не удочно когда пытаешься скинуть приложения не лицензионые на другой телефон ,телефон не дает это делать
polikovskii
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 6.52 руб

Сообщение Gurova » 06 апр 2012, 12:42

Я тоже устанавливаю все приложения и игры на свой С3-00 через флешку. Об удобстве говорить не могу, так как USB к нему не прилагался и я с первого дня работы с телефоном всё делала через флешку, и как будет по-другому просто не знаю. Но, наверно, даже если бы мне теперь и представилась такая возможность, я бы уже не стала по другому что-то закачивать в телефон.
И никаких дополнительных программ для закачки приложений в телефон я не устанавливала. Всё и так прекрасно работает))
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение CREW666 » 22 апр 2012, 16:03

не по теме

Хотелось бы заметить что многие сайты предлагают нам те или иные игры и другие виды услог, но хотелось бы напомнить всем что помимо этого всего вы рискуете программным обеспечением вашего телефона т.к никто не может дать гарантию того, закачаете вы игру или вирус, что приведет к уничтожению программного обеспечения вашего смартфона и его последующей перепрошивкой, поэтому прежде чем качать задумайтесь не пойдёте вы после этого в сервисный центр?
CREW666
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -80.90 руб
Банк: 3.01

Оператор связи: MTS

Сообщение Alexy090 » 13 май 2012, 19:30

Загрузка игр через USB кабель – самый надежный и быстрый из всех способов загрузки данных на телефон. Для работы иногда требуется установка специального программного обеспечения.

Загрузка данных по Bluetooth происходит медленнее, чем по USB кабелю, зато можно загружать данные на некотором расстоянии от компьютера: загружать через Bluetooth можно на расстоянии от 10 до 100 м от компьютера.

Загрузка игр через USB кабель.
При подключении телефона по USB после автоматической установки драйверов, при входе в «Мой компьютер» мы можем наблюдать появившейся съемный накопитель. Мы можем зайти в него как на карту памяти и свободно загружать туда нужные нам файлы. Но для нормального запуска загружаемых файлов надо точно знать, в какую загружать файл, обычно об этом можно догадаться по названиям папок «music» (музыка), «pictures» (картинки), foto (фотографии) и т.п. Иногда эти сведения можно найти в инструкции к телефону.
Если необходимо установить ПО для телефона на компьютер, то чаще всего его можно найти на диске прилагаемом к телефону), запустите его и следуйте согласно инструкции. Загрузка данных в телефон осуществляется с помощью дополнительной утилиты, которая чаще всего идет в комплекте с телефоном, и выглядит в запущенном состоянии как изображение телефона, с папками как на телефоне. В одну из них надо перетащить файл. Цены на USB кабели >>>

Загрузка данных по Bluetooth.
Вставьте Bluetooth передатчик в USB вход на компьютере и активируйте Bluetooth в телефоне. Затем на выбранном для передачи файле щелкните правой кнопкой мыши, и в появившемся контекстном меню найдите пункты "Отправить", "Устройство Bluetooth". В появившемся окне необходимо сделать поиск доступных устройств, для этого надо нажать на кнопку «Обзор» из найденных устройств выбираем свой телефон и жмем "Далее". Затем подтверждаем прием данных на телефоне и через несколько секунд файл окажется в телефоне.

После загрузки файлов на телефон чаще всего сортируются автоматически согласно с их расширением. Если вы отправили игру, она окажется в папке "Приложения", файл MP3 попадет в папку с музыкой, и т.д. Но иногда файл попадает в папку входящих сообщений, или "Принятые файлы". Файлы оттуда можно переместить в другую папку или сразу открыть.
Цены на USB Bluetooth адаптеры >>>

Внимание!Если Вам так и не удалось загрузить игру с компьютера на телефон, в таком случае Раздел "Java игры по Смс" поможет Вам получить игру на телефон с помощью GPRS-WAP.
Alexy090
новенький **

Темы: 20
Изображений: 1
Средств на руках: -9.16 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Sawanaga » 13 май 2012, 19:34

Чтобы не парится с установкой приложений,советую поставить кастом-прошивку на телефон(в случае со смартфоном )ну или взломать существующую. Пользуюсь телефоном 5228 с кастом-прошивкой от н97 -проблем ноль
Sawanaga
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 13.86 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Елена4 » 06 июн 2013, 17:54

у меня тоже 5228 ,но прошивки никакие не делала. Скачкавю,те приложения которые подходят. Жаль,что не все. Ну в общем больших проблем с этим не наблюдаю. Вполне довольна,хоть и выпущены уже более современные модели этих телефонов,мне мой нравится. И приложений подходящих именно этому телефону можно найти кучу.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон