Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Модератор: Модераторы

Качество телефонов Nokia

Отличное
105
90%
Сомнительное
10
9%
Никуда не годиться
2
2%

Всего голосов : 117

Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Сообщение haserk » 26 июн 2010, 21:54

Насколько Вы оцениваете качество аппарата? Если Вы пользуетесь телефоном Нокиа, то быть может он попадал в экстремальные ситуации, падал с восьмого этажа, был раздавлен велосипедом и "выжил". Рассказываем интересные случаи, когда финское качество телефонов Нокиа было превыше экстремальных обстоятельств.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Nokia - отличное качество

Сообщение sasha_n82 » 27 июн 2010, 16:28

Качество - и правда супер) Сам на этом убедился. Перед покупкой телефона сто раз удостоверился что телефон нормальный, финский) Сотни падений мой нокиа н82 выдержал превосходно))У моей крёстной нокиа 5130 тоже отлично проходит испытания) А у друга ваще нокиа 5800 падала со второго этажа - до сих пор работает!!! :) короче качество у телефонов нокиа на высшем уровне (если не брать китайские телефоны))))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение NestaR » 27 июн 2010, 16:38

У телефонов нокия качество супер! Вот у меня нокия 6303 летел с 4 этажа и ни что с ним не случалось, ну кроме царапин на корпусе, потом падал в ведро с водой, думал что не жить телефону, однако когда я его высушил феном, то он сразу же заработал :)
Изображение
NestaR
абонентик **

Темы: 134
Изображений: 158
Средств на руках: -865.61 руб
Банк: 8.69

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 30 июн 2010, 13:30

Телефоны компании Нокиа всегда отличались высоким качеством и надежностью. Могу рассказать один экстремальный случай. Мы шли по лестнице в помещении с одним моим знакомым. Между этажами были небольшие пространства (подоконники), через решетки можно было смотреть в окно. Спускаемся, и вдруг у него из рук выпадывает телефон и прямо в этот пространство. Может быть, один, а может быть два этажа летал и ничего. Только крышка отлетела у телефона и остался цел и невредим. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 11:27

Качество может у некоторых моделей и супер,но далеко не у всех. Так, например, к Nokia 6103 и Nokia 6131 у меня нет никаких претензий. Падали не раз,но кроме царапин на корпусе никаких повреждений на экране или координальных поломок. А вот у Nokia 7500 Prism пари небольшом ударе был сломан динамик и теперь телефон можно использовать только для передачи СМС или разговаривать через гарнитуру, что крайне неудобно. Так , что все зависит от того какая это модель и насколько удачно телефон падал :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Andre9ka » 22 июл 2010, 00:12

Рабочие способности телефонов нокиа действительно на высоте,удобен в использовании,отличные функции.Единственное что меня смущает-это не очень хорошая крышка телефона.Не во все конечно,но есть.Например у меня нокиа 5130-телефон супер,а вот крышка начинае выпадать.Ну в принципе по техническим способностям телефона-на высоте)
Andre9ka
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 15.59 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dwarfi » 26 июл 2010, 10:06

У меня Нокии в основном падали и мокли. Но это были дешевые модели на уровне 1100. Просто звонилки у Нокии очень надежные, единственный их минус, это качество корпусов. Если пластик не крашеный, то поверхность сохраняется более-менее нормально, зато покраска и покрытие под метал облазят как в дорогих, так и в дешевых моделях... Для примера, покрытие на телефонах Самсунга слазит намного медленнее чем у Нокии, при одинаковом использовании (одновременно ноше телефона обеих производителей).
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Skull » 17 авг 2010, 10:15

У сотовых телефонов Нокиа и вправду отличное качество, у меня был случай, упал телефон в вану наполненую на четверть водой, я его быстро вытащи,думал все не работает, через 2 дня включаю и как будто ничего не было, экран работает, звук тоже! *YES*
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение KatyS » 18 авг 2010, 15:45

нокиа-мои самые любимые телефоны. и качество у них отменное! сейчас у меня уже третья нокиа. самый первый телефон этой фирмы у меня был очень простенький. он до сих пор жив и в отличном состоянии, живет 5 лет! второй тел у меня столько падал, но тоже в более менее нормальном состоянии. и наконец сейчас у меня смарт. я им ОЧЕНЬ довольна.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение ludovik » 22 авг 2010, 15:08

вот у меня был когда-то нокиа н 70. вышедший в 2007 новинка. отличный телефон был, смартфон. про то что падал он тысячу раз я молчу..корпус у него давольно плотный-ему это было не страшно) но вот полетело у меня гнездо для зарядки-залили его водой. решили поченить-вставили провод вилку под аккомулятор, и он взорвался. сгорела вся плата полностью. и все.
ludovik
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -124.30 руб

Оператор связи: tele 2

Сообщение alexreper » 27 авг 2010, 23:11

У меня телефон фирмы nokia и я всегда покупал телефоны фирмы nokia,купил и мамке и батьке и брату,у меня телефон жил 3 года,он у меня и падал с большой высоты,что только с ним небыло.мне нрафится эта фирма и я ее всегда ценю за качественные товары.
alexreper
абонентик

Темы: 75
Средств на руках: -651.91 руб
Банк: 8.32

Оператор связи: megafon

Сообщение DmitryS » 30 авг 2010, 16:51

О сильных сторонах Nokia сказано много добрых слов. Однако как и у любого другого производителя у финов тоже имеются недостатки. Их всего два, если я ошибаюсь то поправьте меня, - скрипучий корпус ( особенно со временем появляется ощущение, что в руке не монолит, а набор кое-как соединенных деталей). И второе - низкокачественная видеокамера. Ну а по поводу падения с 8-го этажа - просто повезло, упал явно не на асфальт или бетон. Телефон в обычном исполнении вовсе не обязан выдерживать такие удары, это не критерий оценки качества. Если бы он при падении развалился на кусочки это ни в коем случае не свидетельствовало о низком качестве.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение anat » 01 сен 2010, 15:14

Из всех телефонов Нокия мне как то особенно запомнилась модель Нокия 3310. Вероятно, потому, что это была моя первая Нокия. Извините за каламбур. Вот это действительно "неубиваемый" телефон. И падал несколько раз на кафельный пол, и промокал, но просыхал и работал снова как нигде не был. Корпус у него из тех, которые вообще не стираются. Он у меня до сих пор жив и работает, хотя ему уже лет восемь. Только вот батарея быстро садится.
С тех пор я сменила несколько телефонов, но все они были этой же фирмы.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Miss love » 01 сен 2010, 15:20

Ситуация произошла не со мной, но в тему этого разговора :) У моей подруги телефон нокиа (модель не помню, знаю, что синенький и слайдер). Что с сиим телефоном только не происходило, когда она ночевала у меня, телефон пострадал от нашего дурачества и слетел с четвертого этажа, все что с ним произошло, это пострадал корпус и отлетела крышка, месяцем позже она его утопила в чае (как мне до сих пор неизвестно), вначале его жутко глючило, но через пару дней он пришел в норму, последним случаем несчастным с ее телефоном было то, что она уронила его в глубокую лужу, тут мы думали, что телефону все (вода, грязь, неоднократные страдания) но и это его не взяло... Так что с качеством телефона соглашусь - оно превосходное. :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Tr@der » 02 сен 2010, 15:03

Про то, что они крепкие, может так и есть, но качество сомнительное... У одного друга нокия, так через год клавиатура стала плохо работать, а у другого какие-то глюки на программном уровне пошли...
В общем не совсем уж и надежные телефоны, во всяком случае не надежнее тех же Самсунгов или LG, ибо последние работают без нарекания долгое время!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 16:32

haserk писал(а):Если у Вас был телефон фирмы Nokia, (или Вы пользуетесь телефоном Нокиа) то быть может он попадал в экстремальные ситуации, падал с восьмого этажа, был раздавлен велосипедом и "выжил". Рассказываем интересные случаи, когда финское качество телефонов Нокиа было превыше экстремальных обстоятельств.

У моего друга както была Нокия 6700. Так он выронил его в подъезде со второго этажа в промежуток между лестницами. Ничего страшного не произошло, только крышка отлетела на пару метров, а так всего то пару царапин.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 16:05

и у меня нокиа, причем сразу две :D и тоже оба падали с различных высот, один в воду падал - тоже через некоторое время заработал, правда я его феном не сушил, просто разобрал на составные части - корпус, аккумулятор, крышка и симка - и разложил все по отдельности, все как просох (примерно через несколько часов) заработал без всяких глюков
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Matray » 25 сен 2010, 15:46

Телефоны Nokia по моему мнению самые прочные надежные и качественные в сборке. Была у меня трубка 6230i так что она бедная не потерпела, в луже купалась 3 раза, падала из рук на лестничной клетке со второго этажа на сами ступеньки и брякалась по ним до площадки, и ни чего с ней не случилось жива здорова. потом я ее еще и продать смог правда корпус поменял. Человек который купил остался доволен стабильностью работы, хотя был предупрежден о ее критических испытаниях. Еще была такая наверное мало кто помнит эту модель 7650 это первый смартфон на платформе Simbion. Так вот однажды швырнул его в стену от расстройства после разговора. Но одумавшись что я наделал подошел к стене и собрал его, и всего делов то вылетела батарея и трещина на корпусе. Короче нокиа по надежности рулит на мировом рынке мобил. А вот взять к примеру Сони Эриксон, так чувак купил как щас помню себе новенький K750i а другой W800i так почти в один день они их и поломали. Просто нечаянно уронили на землю и мобилки стали белый экран показывать :D короче Nokia :good: сейчас кстати у меня N-81 мне очень нравиться не жалуюсь чудо а не телефон *YES*
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 19:59

про отличное качество я полностью согласен. у меня нокиа - всё работает отлично, правда один раз слетала прошивка и телефон начинало сильно глючить... но перепрошивал я его сам, это впринцепи совсем не сложно. телефон десятки или даже сотни раз падал - ему всё равно, только вот корпус немного покоцан... короче я считаю компанию нокиа - самой лучшей, ну или по крайней мерее в тройке лучших точно (по качеству сборки мобильных устройств)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Ramzesdp » 06 окт 2010, 20:29

гг . Да мой телефон так же бывал в довольно таки Ексрим ситуациях . У меня телефон Нокиа 5230 . Думал сенсорные телефоны совсем не надёжны но когда мой сенсорник выпал у меня с рук на худо на мотоцыкле то я был сильно удивлен .Всё было целое единственно что было так это довольно таки заметные царапины на корпусе . А второй раз я вообще прозрел телефон пролетел пол этажа и упал на бетон , лопнула только пластмассовая задняя крышка и всё . Так что о качестве телефонов Нокиа нет никаких сомнений . :good: Nokia Best.
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 15:06

Качество телефонов Нокиа, как уже не раз писалось выше, действительно на высоте. Первый телефон у меня был Нокиа 2100, вот уж ему, бедняжке, досталось. Особенно относительно воды. Поливали его периодически всем подряд, не специально, конечно же, но все же. С тех пор телефонов у меня поменялось великое множество, но верен я все же остался только Нокиа, потому как так как они умеют делать телефоны, больше не умеет никто.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение psix20 » 10 окт 2010, 21:07

У Нокиа отличные телефоны. У меня 6500, металлический корпус. Таким телефоном и убить можно :D Падал часто, и с 3 этажа, и по лестнице сам спускался с 4 на 1 этаж :) Ниче не ломалось, пару царапин. Правда один раз я его слегка убил. Поругался с девушкой и со всей силы об асфальт, теперь вмятина небольшая и крышка не держится, на ризиночке :D а в остальном все ништяк.
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Сообщение Dwarfi » 10 окт 2010, 22:03

Очень слабыми у Нокий являются зарядные устройства. У меня сгорело три зарядных от Нокий, причем фирменных. Одно из них при сгорании выбило пробки в квартире. Все остальные зарядные от других моделей работают отлично. Вообще, зарядка Нокии, довольно проблемный процесс, если использовать Нокию как модем, то даже постоянно включенное зарядное не спасает от быстрой разрядки аккумулятора.
Очень неудобные у Нокий интерфейсные кабеля. Провод очень жесткий. Особенно это напрягает если подключать телефон к ноутбуку.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Анастасия21 » 15 окт 2010, 15:22

С моим телефоном тьфу-тьфу-тьфу ни чего не случалось. А вот подруга однажды мыла полы и уронила свой телефон в ведро с мыльной водой. Говорит: « минуты две его еще с ведра вылавливала» Она его открыла и положила, чтоб он просох. Потом вставили, а он отлично работает. Так уж, качество хорошее… :Bravo:
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Пропащая » 15 окт 2010, 15:33

Nokia я купила достаточно давно, около года назад. До него пользовалась моторолкой, который прямо-таки "забодал" меня со своей глючной батареей. Поэтому основным критерием при покупке нового телефона было время работы телефона после полной зарядки. Надоело мне носить с собой зарядное устройство и подзаряжать телефон после каждого разговора. С купленным аппаратом я не прогадала. У меня до сих пор стоит "родная" батарея и она запросто держит двое-трое суток при ежедневном голосовом трафике в 30-90 минут.
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение vasssek7799 » 24 окт 2010, 19:52

Первые модели были дейсвительно непробиваемыми, непотопляемыми и прочее, список можно очень долго продолжать.
Сейчас качество сборки несколько ухудшилось. Считаю что причиной тому усложнение конструкций самих телефонов, всякие тачскрины, шлейфы, камеры... Разбирал недавно свой 5800 так тот собран на 3 саморезах, а телефон как "бутерброд": платы лежат одна на другой и стягиваются этими саморезами :) мило, но по мне очень ненадёжно
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

Сообщение slonwm » 24 окт 2010, 20:55

Качество всё хуже и хуже. Каждой новой моделью это подтверждается. Речь я конечно веду не о телефонах бизнес класса от 500$, а о простых обывательских аппаратах...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Re: Nokia - отличное качество?

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 19:52

comp писал(а):На данный момент марки телефонов лучше nokia не видел!мой 5300 падал с высоты 2 метра и ничего не случилось,уже 3 года работает и батарею держит норм

абсолютно согласен и считаю нокиа лучшим выбором из того что есть в любом салоне сотовой свзяи!
и ну их.. эти айфоны. юзал - не понравилось

у нокия очень сильная поддержка в плане софта, различных программ и другого не менее интересного контента
да будет нокиа! :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Сообщение slonwm » 29 окт 2010, 02:44

М-да, отвечают явно фанатики. Вы Дроид от Моторола держали в руках? После него любая нокиа покажется детской шалостью! Я не сторонник именно моторов, не подумайте, оцениваю как нейтральный эксперт, но мой предыдущий пост никто даже не попытался оспорить, откуда следую выводы....
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение anat » 29 окт 2010, 09:08

К сожалению, многим из нас недоступны дорогие телефоны и поэтому мы можем судить только о телефонах из средней ценовой категории. Заходя в салон, даже не смотришь на верхнюю полку, а если и посмотришь, цена сразу отпугивает. Поэтому никто и не спорит. Говорим о том, что имеем.
Относительно телефонов, предназначенных для среднего статистического пользователя, на данный момент Нокия пользуется наибольшей популярностью, и это изменится только тогда, когда качество её снизится. Хотя тенденция к этому уже есть.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

След.