Nokia 5800, Ваше мнение?

Модератор: Модераторы

Nokia 5800, Ваше мнение?

Сообщение BonifacE » 06 июн 2010, 21:54

Давайте, друзья, пообсуждаем тут "убийцу айфона из Финляндии". Ну, думаю, эти слова он не оправдывает, но вполне, вполне достойный агрегат. Его все сравнивают со звёдочкой от Samsung - Nokia побеждает. Во-первых, просто сумасшедшая музыка, хороший динамик, поверьте, приятный отклик экрана, удобный мултимедионный центр. По-моему, он работает чуточку быстрее чем Samsung, но когда тыкнешь в экран Samsung чувствуешь приятную вибрацию - здесь, кажется, таковой нет. Ваше мнение, товарищи. Достоин ли агрегат звания "Лучший бюджетный тачфон"?
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон.

Re: Nokia 5800. Ваше мнение.

Сообщение Инферныч » 09 июн 2010, 19:44

вчера купил себе... последняя прошивка, держалка для навигатора... все классно, вот тока батарея прожила 1 день =), конечно игрался много, 3G, WiFi, GPS... короче просадил
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение biter » 09 июн 2010, 20:57

Звания "лучший бюджетный телефон" и "убийца айфон" не совместимы )))
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение tsflight » 10 июн 2010, 10:07

Неплохой смартфон. Стоит в пределах от 8 до 16 тысяч. Почитал на форумах мнения и отзывы о таком телефоне. Говорят, чудеснее друга и найти не найдешь, звук у него чистый, кристальный, цвета на экране насыщенные, очень яркие. А самое интересное, что у этой модели есть стилус и функция распознавания почерка. А еще он не царапается.
BonifacE, в этом телефоне, говорят, что тоже при прикосновении есть небольшая вибрация.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение СибТТ » 10 июн 2010, 19:19

Перешёл с N72 на данный аппарат,первые несколько месяцев был очень рад,всё нравилось,а потом просто надоело и понял что это неудобно,сообщения набирать ужасно,палочку доставать не хочется,а пальцем постоянно что-то не так получается...Проще говоря я разочарован в этом аппарате,сенсоры не для меня,хотя внутри всё как надо,накидал туда прог и прочего,буду покупать другой.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 13 июн 2010, 20:39

Инферныч писал(а):тока батарея прожила 1 день =)
Ну, на недостаточную мощность батареи не Вы один жалуетесь. Вообще - телефон неплохой, функций предостаточно, правда, с таким же набором сейчас, пожалуй, можно и подешевле найти. Камера - тоже средненькая, 3.2 Мп всего... Хотя, с другой стороны - это же не фотоаппарат...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kirilllkaa » 14 сен 2010, 22:49

А вот лично мне именно эта модель с сенсорным экраном не нравится. Я бы даже сказал меня воротит от этого телефона. Во первых он очень толстый, экран у него небольшой, симку и карту памяти доставать огромная проблема, надо часто обновлять ПО. Вот реально телефон для 13-16 летней шушеры им лишь бы поигаться да музыку послушать. Даже взять те самые смс мы пользуемся ими очень часто а каждый раз доставать стилус надоест а пальцами тыкать не есть гуд. Да и просто меня телефон этот бесит из личных сооброжений. Я больше IPhone люблю.)))
kirilllkaa
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 90.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miss love » 15 сен 2010, 00:17

Мне телефон не очень нравится, во-первых, я все-таки не фанатка этой модели, по мне они все телефоны делают нестандартными... Это конечно хорошо, есть изюминка, но на мой взгляд этот нестандарт уж слишком проявляется... Да и конкретно эта модель не впечатлила меня, если честно я ожидала чего то более яркого... или даже скорее будет правильно сказать элегантного, по мне так эта модель громоздкая, а для девушки это совершенно не нужно... Только если ей захотелось немного покрасоваться... но вот чем?...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение KatyS » 23 сен 2010, 20:47

довольно симпатичный аппаратик. недавно приобрела его удешевленный вариант - нокию 5230. это упрощенная версия nokia 5800: без вай фая, с камерой чуть похуже. мне кажется, что все аппараты из этой тач серии ничуть не разочаровали. вот насчет сравнения с яблокофоном не знаю. лазила в айфоне у знакомого, в принципе, не велика разница. конечно, есть пара достоинств, которых нет у пятьдесят восьмой. все же нокиа немного не дотягивает до эппла.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sashannn » 04 окт 2010, 15:51

отличный телефон получился на мой взгляд. конечно , если сравнивать его с айфоном, то он не дотягивает до него. но 5800 пользовался спросом, и у двух моих друзей имеется такой аппарат. один падал с трёхэтажного дома, второй пролежал пять или даже больше минут в воде. всё прекрасно работает. я и сам себе хотел брать такой аппарат - но потом решил всё таки взять обычный телефон с кнопкоми, а не сенсорный. теперь я об этом сожалею...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 19:01

Если честно не очень уважаю сенсорные телефоны, но 5800 хороший телефон, удобное меня, неплохой набор функций, хорошо сопаставленна цена/качество, благодаря этому у телефона большой спрос. После выпуска 5800 пошло много пародий на него "5530, 5230, 5228" в этих телефонах отсутствует не так уж много функций а цена падает с 13000 до 6000-9000, а это уже значительно, вообщем с таким телефон они классно придумали.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение STRELOK » 04 окт 2010, 19:06

вот этот телефон на много похож на x6. Но все же x6 по моему лучше чем этот. у х6 зарядка долго не садится а у этого динамики на много мощнее, у того инет слабее у того сильнее. вообщем есть свои недостатки и достоинства.
делаю моды для сталкера. Ищу работу в этой сфере. мой телефон +380662176906
STRELOK
новенький

Темы: 9
Средств на руках: -1.65 руб

Оператор связи: MTS украина

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 19:14

STRELOK писал(а):вот этот телефон на много похож на x6. Но все же x6 по моему лучше чем этот. у х6 зарядка долго не садится а у этого динамики на много мощнее, у того инет слабее у того сильнее. вообщем есть свои недостатки и достоинства.

Недостатки и достоинства есть у любого телефона, а зарядка может держатся от того что один используют чаще чем другой, если ходить и постоянно слушать музыку, лазить в интернете играть в игры, он естественно быстро сядет, а если он будет лежать на полочке и с него только пылинки сдувать будут то он у тебя и неделю может продержатся
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Сообщение Ramzesdp » 06 окт 2010, 20:11

СибТТ писал(а):Перешёл с N72 на данный аппарат,первые несколько месяцев был очень рад,всё нравилось,а потом просто надоело и понял что это неудобно,сообщения набирать ужасно,палочку доставать не хочется,а пальцем постоянно что-то не так получается...Проще говоря я разочарован в этом аппарате,сенсоры не для меня,хотя внутри всё как надо,накидал туда прог и прочего,буду покупать другой.

Хмм .. Мне интересно как почему ужасно набирать сообщения ? . Не пытались повернуть телефон в горизонтальное положение . По моему с такой клавиатурой не может быть не удобно набирать сообщения . В аське сидеть само удовольствие .Так зачем вы тогда покупали сенсорный телефон . Вы сами себе противоречите .
Что касается телефона то скажу кратко и ясно телефон бомба.
1) На мой взгляд отличный дизайн
2)большой выбор цветовой гаммы телефонов
3) Реально много функций за небольшие деньги
4)Отличное качество звучание как внешних динамиков так и в наушниках
5) Прочный корпус .
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение demontos » 06 окт 2010, 20:21

Р
Телефон классный, просто супер, я купил себе недавно, в полном восторге.

неинформативно
demontos
абонентик ****

Сообщение V@SY@S » 13 окт 2010, 06:03

ВСЕМ ПРИВЕТ...:)))
Неплохой телефон, только относительно GPS на высокую точность не рассчитывай, так как нет нормальных карт Украины, для примера у меня был Nokia 5800 EM я с ним проездил всю Украину, скажу одно, есть очень много погрешность, но повторюсь, это проблема карт, также в этой модели чип не такой чувствительный, как например в стационарных GPS приемниках (поиск спутников на открытом месте занимает до 1 мин). Также есть небольшие проблемы при установке ПО (пример Skype). На Symbian 9.2 все великолепно работает, на 9.3 звука нет, но это мелки погрешности, которые в ближайшие месяцы устранят. Батарея для такого экрана и начинки держит неплохо. Экран просто супер. Скажу лично, мне не понравился в моделях чувствительность сенсора, но это лично мое мнение....
V@SY@S
шел мимо **

Темы: 43
Средств на руках: -207.57 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение grabX » 19 окт 2010, 08:22

Отличный телефон, который многие преподносят как "убийца айфона". Качество картинки - просто идеально, лучше я видел только на HD-камерах. Причем это касается как фото/видео так и графики в целом. Панель нигде не скрипит, не дышит и даже не царапается. Батарейки хватает на все случаи жизни - и радио послушать, и MP3, и в интернете покопаться, и снимать хоть целый день. Некоторые нарекания вызывает стилус - хлипковат. Есть баг с датой рождения и экранная клава не самая удобная.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sashannn » 19 окт 2010, 08:52

grabX писал(а):Качество картинки - просто идеально, лучше я видел только на HD-камерах

нет уж, я бы так не сказал. ещё есть множество телефонов, у которых камера лучше... Так что на этом телефоне камера не идеальна... :)
grabX писал(а):Панель нигде не скрипит, не дышит и даже не царапается

вот то что она нигде не царапается, я удивлен)) Я бы сказал наоборот: на корпусе царапины довольно заметны... Но сам корпус хороший и крепкий :)
nat987 писал(а):но минус в том что он как большой булыжник!

почему вы так считаете? нормальный телефон, размеры у него не такие уж и большие (есть и намного больше "булыжники") ... *SCRATCH*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение RealPrMax » 24 окт 2010, 15:43

В августе приобрёл этот телефон себе в подарок на день рождения, продавец сразу мне его предложил, хотя были аппараты и подороже намного, оказалось у него самого такой же :) После моего Нокиа 73, который тупил просто нереально, я конечно очень доволен, да и сам по себе телефон нравится. Дизайн красивый, всё удобно и легко настраивается, а то, что подтупливает, так это все смартфоны этим грешат. Кому не нравится так покупайте Apple и будет вам счастье :D А я пока столько не зарабатываю, извиняйте.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение vasssek7799 » 24 окт 2010, 19:42

По мне отличный аппарат! Жаль что покупал почти сразу после выхода в продажу по цене в 17 килорублей. Сейчас гораздо дешевле, но говорят, что и комплектация телефона победнее.
Из плюсов: работающий GPS (теперь еще и бесплатный), камера с автофокусом (особенно полезна тем, кто учится :-X :) ), мощный аккумулятор (заряжаю раз в неделю-полторы).
Из минусов: скрипящий корпус (но за почти 1.5 года жёсткой эксплуатации так и не посыпался, гад! :D ) и тормоза, присущие всем смартфонам Nokia.
Ну и звук в наушниках хоть и в целом неплох, но по сравнению даже с sony walkman nwz-a 816 последний рвёт егоп всем параметрам.
Сразу всем советую перепрошивать на последнюю прошивку с кинетическим скроллингом-невероятно удобная штука!! А потом смело ее ломайте, проверено, что хоть со взломом что без-телефон глючит и тормозит одинаково. Редко, но сильно, приходится акум вытаскивать.
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

Re: Nokia 5800, Ваше мнение?

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 18:10

5800 пользуюсь уже более года
не много тупит, батарея слабая, нет поддержки флеш плеера в интернете
а в остальном прям всЁ устраивает, по возжомжнстям увеличил бы память телефона

Стоит подключить на 5800 безлимитный интернет и этот телефон превращается в отличный коммуникатор. Яндекс пробки, навигация и прочий контент Магазина OVI сделают все недостоющее доступным)
Вобщем, не пожалел что взял его когда он стоил почти 14 тысяч)
Смело брать всем! (эт я про 5800)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Средств на руках: -17.66 руб

Сообщение necit48 » 28 окт 2010, 19:18

По мне отличный аппарат. Вернее, по мнению одного моего друга. :) Особенно в плане интерфейса и программного обеспечения. Но через 3 месяца там появились пятна на дисплее и он его сдал, потребовав деньги. Сейчас он пользуется САМСУНГОМ I-8000 и иногда говорит, что хотел бы нокию обратно. :D Да и вообще говорят, что у этой модели дисплей не удался :(
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение agssluzb » 11 ноя 2010, 23:46

Нокиа 5800 - отличный аппарат!!! Хотя и немного устарел, но все таки имеет неплохие возможности за впринципе разумную цену. Во певых это не телефон а смартфон - а это значит вы сможете испоьзовать его в разных назначениях. отличный яркий и насыщенный экрн с хоршим разрешеием. Сенсор вполне достойный - хорошо отзывается на прикосновения чему способствует подстроенныйинтерфейс. Что еще не маловажно это отличный и полнценный музыкальный плеер схоршими настройками и отличным звуком.Что еще немаловажн хорошая батарейка держит до 12 часов.
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Сообщение RusAGS » 14 ноя 2010, 23:04

По моему можно было сделать гораздо лучше. Соглашусь с предыдущим высказыванием в отношении того что действительно класный экран, но только класный он в насыщиности, наборе красок и цветов и неплохом разрешении, а вот на солнце он мне не понравился, да и сенсор слабоватенький часто ошибаетьсяв нажатии. Что же больше всего мне не понравилось - так это как сделан корпус на мой взгляд это халтура. Скрипы, поргибы и ужасныезазоры, это очень разочаровывает в нокиа. на мой взгляд апарат на 4 с минусом.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение kama111 » 20 ноя 2010, 19:49

была у брата , как по мне телефон нормальный .

неинформативно
slonwm
Подарите ребенку сказку www.skazkipro.com/order.php?code=LW2703 ,
[b]22сказки 130 страниц ,в одном экземпляре /b]
10$ скидка,код LW2703,если плюс до конца ноября действует скидка в 3%по покупкам книжек в твердом переплете.
kama111
абонентик **

Темы: 34
Средств на руках: -109.57 руб

Сообщение DablD » 05 дек 2010, 01:01

Батарейка держится всреднем 24 часа - это огромный минус, хоть два аккумулятора с собой носи, а так очень хороший телефон, с последний прошивкой, и последними функциями, я бы его оценил чуть хуже чем хорошо, а так прекрасный аппарат) :)
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб

Сообщение BigBlackDragon » 06 дек 2010, 07:25

У меня этот телефон уже 2 с половиной месяца. За это время увидел главный минус - скрип корпуса . Иногда возникает такое ощущение, как будто он сейчас развалится. Музыка играет хорошо, чисто. Вот бы экран по ширине чуть побольше, как у аифона,было бы вообще замечательно. А так камера нормальная по сравнению с моим прошлым нокиа 6120. Вообще у меня было очень много телефонов, если их вспоминать, то заболит голова. Но этот пока что больше всего нравится
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение anat » 06 дек 2010, 09:23

Сестра пользуется такой моделью где-то уже полгода. Очень довольна телефоном. Действительно, модель достойная. Особенно для прослушивания музыки. Динамик чистый, звук очень хорошего качества, не орёт, а просто громкий. Слушать музыку в наушниках одно удовольствие. Дисплей также заслуживает похвалы, яркие и четкие цвета. Но вот камера подкачала немного, хотя, в принципе при хорошем освещении снимает нормально.
Не понравился вход для наушников - верхний. И ещё - корпус для телефона, довольно не дешёвого по цене, можно было бы сделать металлический, а не из пластика, это всё-таки большой минус.
В остальном, претензий нет, хороший телефон.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение HameLLion » 25 дек 2010, 14:55

Большой, удобный экран.
Качественный, громкий звук в динамиках, при разговоре.
Удобный доступ к меню галерея.
Емкий аккумулятор.
Возможность всё нужное поместить на рабочий стол.
Понятная навигация (не удобно только что нельзя прокрутить весь маршрут, чтобы посмотреть когда след. поворот!)

Недостатки: При почти полной загрузки карты памяти всякими прогами, начинает немного подвисать.
У камеры не очень хороший звук, тихий.
Гарнитура комплектная никудышная, для меломанов лучше сразу купить нормальную.

Копипаст http://market.yandex.ru/model-opinions. ... de_value=1

STUPID_007
HameLLion
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -217.88 руб

Сообщение Siroko » 06 янв 2011, 14:22

Отличный смартфон всё под рукой, красивый дизайн,цена устраивает.корпус Nokia 5800 порадовал прочностью так как 5 раз уже успел за пол года его стукнуть с высоты примерно 2 метра :).Скажу ещё про Gps и карты Ovi когда купил телефон скачал как было предложено карты Ovi но что то покрутил я эти карты и всё мне это не понравилось!Как то случайно наткнулся на Яндекс карты где говорилось что для пользователей Мегафон бесплатный трафик меня это устраивало скачал Яндекс- карты всё отлично установилось и со спутником работает нормально и без него тоже по средствам станции рядом с которой находишься!Вот я этими картами и пользуюсь уже давно!Ещё в Nokia 5800 очень понравилась фото и видео камера! картинка фото на компьютере смотреться не хуже чем на обычном фотоаппарате.Не могу не отметить то что сенсорный дисплей это очень удобно.Много разных приложений можно закачать от измерителя углов до измерителя скорости.Вообщем в Nokia 5800 одни плюсы!Так что кто не купил ещё даже не думайте покупать что то похожее других фирм это всё не то а этот аппарат в прямом смысле качество! *WRITE*

Кстати забыл про аккумулятор рассказать!В этой серии Nokia использовала самый объёмный Литий-ионный аккумулятор объёмом 1320mah!Что позволяет держать заряд очень долго особенно в режиме ожидания!У меня лично неделю выдерживал без подзарядки, но это в условии если он просто будет лежать, а вы не будете звонить :) Если звонить и смотреть видео играть в игры слушать музыку хватит на 24 часа примерно.Но вот если подсоединить наушники и использовать аппарат как Mp3 плеер то аккумулятора хватает даже на 30 часов Нон-Стоп музыкально развлечения!Так что берите не пожалеете.Это первый аппарат в котором я не разочарован не в одной функции,хоть и есть маленькие не недочёты, но куда без них, наверно только обратно в лес! *BYE*
Siroko
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 22.50 руб

След.

Вернуться в Microsoft, Lumia, Nokia