На выставке в конце февраля было представлено три модели XL, X и X+ .
Изначально компания сразу заявила, что исходный код очень серьезно переписан, а сам интерфейс устройств всё-таки вполне ожидаемо очень схож с Виндоуз восемь мобайл.
Версия XL имеет IPS-матрицу в пять дюймов и разрешением 480*800 точек. Это делает яркость дисплея ближе к премиум версиям от Эпл. Самсунг использует эту сложную технологию все реже и реже. А вот разница на улице ведь очевидна.

В материнской плате установлен экономичный 2-ядерный процессор Snapdragon 400 с рабочей частотой 1Ггц;
Можно обратить на значительные размеры памяти внутренняя 4Гб, оперативная 768Мб . При этом и карты поддерживаются MicroSD;
Установлены и две камеры основная 5Мп, фронтальная 2Мп;
Применена достаточно емкая батарея на 2000 мАч;
При этом и все опции навигации представлены A-GPS, а так же FM-радио и поддержку 2 SIM-карт.
Если мы это накладываем на начало продаж к маю по 150 долларов, то у нас не менее шести тысяч. А это очень занятая категория.

Две остальные версии имеют практически одинаковый внешний вид и различные характеристики с целью создания различных ценовых диапазонов.
Так экран 4-дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1ГГц. Отличия и по памяти ,- в модели X 512Мб оперативной памяти, а в модели X+ 768Мб, камера 3Мп, аккумулятор 1500мАч. Читаем тут http://androidn.ru/2557-nokia-predstavila-svoi-android-ustroystva.html