Вопросы, проблемы связанные с нокиа.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы, проблемы связанные с нокиа.

Сообщение necit48 » 20 ноя 2010, 20:08

fon_zurich писал(а):у меня единственная проблема - это то, что батарея в телефоне моем очень недолго держит заряд..Это очень неудобно, поскольку мне постоянно приходится заряжать свой телефон и нервничать во время разговора, потому что он пикает - типа разряжается - я думаю, знакома такая ситуевина…(( :evil: я вот даже не знаю, как быть - может, купить новую батарею? Или что вообще делать? У кого такое было и кто может помочь мне советом - отзовитесь! :) или я одна такая с вечно разряженным телефоном? :( :( :(

Ну, во-первых, попробуйте несколько раз/зарядить разрядить батарею. Но это скорее всего не поможет. Тогда - покупайте новую батарею :) Если ваш телефон старый и батареи для него уже нет в продаже - загляните в эту темку :wink: viewtopic.php?f=59&t=8352 Возможно, вам поможет этот материал. Но если вы не понимаете в радиотехнике и не знаете, как отличить плюс от минуса - лучше не экспериментировать. Литий - даже в воде горит :shock:

А вот если с новой батареей телефон будет держать заряд столько же, сколько со старой - имеет смысл снести телефон в сервис, поскольку возможны такие неисправности, когда телефон жрет больше, чем надо и при этом работает нормально. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Kesjka писал(а):Люди добрые помогите советом! На 2700 classic монитор глючит. работает, потом все исчезает и монитор просто белым светится, на клавишу сброс понажимаю, снова заработает,а иногда только после перезагрузки. В последнее время и перезагрузка не помогает. Что интернсно если переднюю панель снимаю, то работает нормально, только ставлю на место снова глюки.

А вот тут - скорее всего шлейф. Хотя для моноблоков не характерно, но либо шлейф, либо дисплей. Но если закономерность с передней панелью, как вы пишете, соблюдается, то неисправность - явно аппаратная :) Прошивкой не исправите, только время зря потратите :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Либо контактная группа. Зелим правильно написал :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 23 ноя 2010, 16:45

Я в принципе Nokia довольна, у меня 6300. Не глючит, он у меня уже три года. Только батарея вздулась, так что крышку очень сложно снимать, еще сложнее одеть. Но при этом телефон работает и зарядку держит хорошо. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение necit48 » 23 ноя 2010, 23:38

lisa2010 писал(а):Я в принципе Nokia довольна, у меня 6300. Не глючит, он у меня уже три года. Только батарея вздулась, так что крышку очень сложно снимать, еще сложнее одеть. Но при этом телефон работает и зарядку держит хорошо. :)

Батарею лучше все равно заменить. А то может хлопнуть при зарядке :wink:
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение reperochik » 01 фев 2011, 22:31

самая большая проблема телефона 6233 думаю в том,что не читает флешки начиная с 4Гб и невозможно перематывать видео.
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Николай0070 » 23 фев 2011, 01:23

Я уже на протяжении многих лет пользуюсь телефонами нокия. Я нашел в них много плюсов и минусов. Самый большой минус это через пол года начинается слабый прием антенны. Я не знаю с чем это может быть связано. Самые большие проблемы со связью это у нокия 5130. Связь начала пропадать после одного месяца пользования
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение typer » 19 мар 2011, 20:25

Пользователь телефонов нокиа уже долгое время, и сменил большинство телефонов. Заметил много проблем в работе. Сейчас у меня нокиа С5-00, телефон вроде хороший, но имеет много проблем. Первая проблема глючит экран сенсорный, сдавал в ремонт и опять поломался, невозможно ничего включить... Быстро стерся корпус, хоть он и металлический, просто мягкий металл. Связь плохо ловит, в ремонте сказали, что ничем помочь не могут, такой телефон. :(
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 03 апр 2011, 12:29

typer на холоде сенсорный экран перестает работать? А вот чтоб металл стерся, честно скажу - впервые такое слышу. (Сам я с металлами и сплавами работаю, поэтому такое недоварие).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Алекс-Андр » 04 апр 2011, 14:18

какая ещё модель кроме n900 на операционке МАЕМО? Хочу себе именно на маемо телефон,но знаю только n900,но он уже староват,хочется что-то по новей и по ярче.
Алекс-Андр
мега абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -18.32 руб

Сообщение sk1p14 » 14 июн 2011, 22:16

Вот качаю я игры и.т.п и вижу сылки ну например 240x320 s40 3ed. Что означает это 3ed, и.т.д?
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение KatyS » 15 июн 2011, 14:07

sk1p14 писал(а):
Что означает это 3ed
3ed-это fired, то есть третий. Имеется ввиду 3-я версия сороковой платформы. Насколько я знаю, самая последняя версия-шестая, кстати версию можно повысить, обновить.

Добавлено спустя 43 минуты 52 секунды:
Алекс-Андр писал:
какая ещё модель кроме n900 на операционке МАЕМО?
Насколько я знаю, новых устройств нокиа на моемо сейчас нет. Есть только более старые версии н900: 770, 800, 810. Но уже известно, что нокиевцы планируют выпустить смартфон на маемо 6(!). Первым устройством с Maemo 6, возможно, станет N9 или N950, давно обсуждаемый QWERTY-слайдер.
maemo2.jpg
maemo2.jpg (79.32 KIB) Просмотров: 40811
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ElenaTur » 18 июл 2011, 19:58

fon_zurich писал(а):у меня единственная проблема - это то, что батарея в телефоне моем очень недолго держит заряд..Это очень неудобно, поскольку мне постоянно приходится заряжать свой телефон и нервничать во время разговора, потому что он пикает - типа разряжается - я думаю, знакома такая ситуевина…(( :evil: я вот даже не знаю, как быть - может, купить новую батарею? Или что вообще делать? У кого такое было и кто может помочь мне советом - отзовитесь! :) или я одна такая с вечно разряженным телефоном? :( :( :(

Да нет, вы не одиноки со своей проблемой. У меня была такая же ситуация, как гарантийный срок прошёл, так и начались проблемы. С утра показывает, что батарея полная, а к вечеру - отключается. Помучалась, помучалась, и - поменяла батарею.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение neonila » 19 июл 2011, 17:33

У меня также никаких проблем с телефоном Нокиа не возникало, кроме замены батарейки и то, это произошло спустя почти четыре года. В один прекрасный момент, батарея начала быстро разряжаться, потом, во время разговора телефон стал отключаться , и закончилось тем, что я не могла даже номер набрать, он тут же выключался. Сменила батарейку, и он вновь радует меня. Ну, моя модель, так скажем не из нового поколения, экран обычный, может еще и поэтому , проблем нет.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение serpanten » 19 июл 2011, 18:55

У брата на 6300 перестали открываться видео файлы. Что надо сделать,чтобы вернуть функционал?
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение kriks » 20 июл 2011, 18:48

У меня одна и таже проблема уже на втором нокиевском телефоне. Иногда при разговоре ни с того ни с сего отключается телефон, а потом сразу включается. Зарядка у телефона полная, все остальные функции работают нормально, да и в сервисный центр не хочется обращаться. Начнут они проверять, а он нормально у них будет работать (так как не каждый раз вырубается при разговоре)
Может кто сталкивался с такой проблемой?
kriks
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -17.04 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение MissisRonin » 18 авг 2011, 09:21

Загвоздка в роуминге
gmpro » 15 авг 2011, 20:43

Добрый день! Nokia E52.Человек уехал за бугор.Он может звонить,а ему не могут прозвониться (идет занято).Ребенок что то покрутил и вот такая ситуация.Загвоздка именно в телефоне,т.к. ставит СИМКу в другой телефон - норма.Другую СИМКу в свой -ему не дозвонится.Звонил в сервистный центр Нокиа-говорят меняй прошивку,но что то не верится.Может у Вас будут какие то мысли? С уважением.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Sirin » 13 окт 2011, 00:17

kriks писал(а):У меня одна и таже проблема уже на втором нокиевском телефоне. Иногда при разговоре ни с того ни с сего отключается телефон, а потом сразу включается. Зарядка у телефона полная, все остальные функции работают нормально, да и в сервисный центр не хочется обращаться. Начнут они проверять, а он нормально у них будет работать (так как не каждый раз вырубается при разговоре)
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Проследите за тем в каком положении он выключается, где вы держите руку, наличие магнитов (например, на футляре для телефона). Тогда можно сказать точнее.
Sirin
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 4.27 руб

Оператор связи: 903

Сообщение Dwarfi » 01 ноя 2011, 01:46

Народ, такая проблема.
На нокии, жабе, сначала пропало изображение на внутреннем дисплее, на внешнем еще работало. После перезагрузки пропали картинки на обоих дисплеях, но музыка приветствия еще играла. После нескольких попыток перезагрузок, перестало играть приветствие ...
телефон 40 серии.
Можно ли его как то реанимировать, поскольку это не механическая поломка, а программная?
Дата кабеля на эту модель у меня нет.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение anat » 07 дек 2011, 22:50

У меня почти новый телефон Нокия С3-01 вот уже около недели глючит. То есть не сам телефон, а сенсорный экран.
Так в данной модели блокировка снимается только прикосновением к экрану, и по другому никак не получится, то это является проблемой номер один. Блокировку можно снять только при 10-15 прикосновениях! и это очень напрягает. Посоветовали отдать в ремонт, хорошо, что телефон на гарантии. Но нет уверенности в том, что после ремонта все не повторится. Это был мой первый телефон с сенсорным экраном, и, к сожалению, очень быстро вышел из строя. :(
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Pavel-osa » 08 дек 2011, 08:45

У меня телефон Nokia E71. Неплохая модель, но также очень быстро разряжается батарея. Заряда хватает в лучшем случае на сутки. Что делать? Менять батарею? Тогда сколько она должна держать заряд? Спасибо.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 08 дек 2011, 14:22

Pavel-osa писал(а):У меня телефон Nokia E71. Неплохая модель, но также очень быстро разряжается батарея. Заряда хватает в лучшем случае на сутки. Что делать? Менять батарею? Тогда сколько она должна держать заряд? Спасибо.

Аккумуляторы на Нокию, самые подделываемые аккумуляторы мобильных телефонов. В основном из-за их взаимозаменяемости. У меня три телефона Нокия, и у все одинаковые аккумуляторы.
Очень часто в магазинах продавцы подменяют оригинальный аккумулятор Нокии, на не оригинальный, но с голограммами. Вот и получается что телефон новый, а аккумулятор зарядку не держит. Кстати, это не гарантийная проблема.
Ну а покупать новый аккумулятор нужно заведомо оригинальный, главное что бы продавец опять не обманул.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Marshal » 08 дек 2011, 15:03

Dwarfi писал(а):Очень часто в магазинах продавцы подменяют оригинальный аккумулятор Нокии, на не оригинальный

Интересно это в каких магазинах так делают,да при чем еще часто?Человек вроде не на рынке и не в лавке покупал телефон.
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Сообщение Dwarfi » 08 дек 2011, 20:00

Marshal писал(а):
Dwarfi писал(а):Очень часто в магазинах продавцы подменяют оригинальный аккумулятор Нокии, на не оригинальный

Интересно это в каких магазинах так делают,да при чем еще часто?Человек вроде не на рынке и не в лавке покупал телефон.

Да почти во всех магазинах подменить могут.
Если выйдет из строя аккумулятор его не заменят по гарантии, так же как и зарядное устройство...
У меня у само на СДМА Нокии, которую брал в салоне при контрактном подключении аккумулятор держит зарядку намного меньше чем на остальных Нокиях, таких же. Хотя, может быть это он оригинальный, просто у Нокии через один аккумулятор - брак.
Кстати, у Нокии чаще всего вздуваются аккумуляторы.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение dlopuh » 16 дек 2011, 21:05

У меня есть вопрос : после прошивки моего Nokia 5530 телефон начал заметно тормозить и глючить . Можно как-либо исправить эту проблему ? Или снова менять прошивку, или что-нибуть менять в настройках , или смирится ?
dlopuh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -126.79 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение maxima774 » 31 дек 2011, 00:09

dlopuh писал(а):У меня есть вопрос : после прошивки моего Nokia 5530 телефон начал заметно тормозить и глючить . Можно как-либо исправить эту проблему ? Или снова менять прошивку, или что-нибуть менять в настройках , или смирится ?

это тормозит из за флэш карты,без флэшки полетит.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
anat писал(а):У меня почти новый телефон Нокия С3-01 вот уже около недели глючит. То есть не сам телефон, а сенсорный экран.
Так в данной модели блокировка снимается только прикосновением к экрану, и по другому никак не получится, то это является проблемой номер один. Блокировку можно снять только при 10-15 прикосновениях! и это очень напрягает. Посоветовали отдать в ремонт, хорошо, что телефон на гарантии. Но нет уверенности в том, что после ремонта все не повторится. Это был мой первый телефон с сенсорным экраном, и, к сожалению, очень быстро вышел из строя. :(

Это в модели нокиа с 3-01 является на данной момент болезнью.Сейчас четыре из пяти с3-01 несут в ремонт именно с такой поломкой.Посмотреть на виды ремонта нокиа можно www.mobilamaster.ru . Накрывается,перестаёт срабатывать сенсорное стекло примерно через 3-4 месяца после покупки в магазине! *OK* *OK*
maxima774
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 1.89 руб

Сообщение Артём Николаевич » 28 янв 2012, 23:09

Батарея не очень заряд держит, задняя крышка греется. Был давно Н73 так он постоянно глючил. больше трех программ откроешь сразу перезагружается.
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение Xrom58 » 05 окт 2012, 15:44

неинформативно

Слабый аккумулятор - единственный минус.
Xrom58
новенький **

Темы: 24
Средств на руках: -23.60 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dudu13 » 08 янв 2013, 15:22

Есть такая проблема что на телефоне не отображаються имена контактов когда идет мне дозвон, это затрудняет быстро ответить и приходиться запоминать номера друзей и родных
Играй в GTA San Andreas Multiplayer
dudu13
новенький

Темы: 7
Средств на руках: 3.63 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Miss love » 24 фев 2013, 22:27

У меня сейчас нокиа 5230, жалоб особых нет, за исключением того что напрягает подвисание телефона если на нем скапливается количество смс более трех сотен... Неуютно, особенно с учетом того, что мне дешевле писать чем звонить:( И точно так же у меня еще телефон висит если открыто около 4 приложений... Если забуду чтото закрыть "висяки" обеспечены, не знаю что делать. Плюс обратила страшную вещь у меня исчезает память на телефоне, когда проверяю ее размер увеличивается в категории "Другие файлы" а где эти файлы находятся и как их удалить я не знаю:( Может кто поможет:(
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Kolobok » 01 янв 2015, 22:16

Вещь интересная , но те модели что были ранее и выпускаемые ныне, даже для двух СИМ-карт , радикально отличаются не только качеством самого железа, но и батареями. И прежде всего это началось после перевода производства в Азию. Похоже завод в Индии изначально был обречен на закрытие. Почему-то смесь новых операционных систем крайне отрицательно сказалась на работоспособности техники. Так Ксюшные модели не только глючат уже если не с первого года, то уж со второго точно. Сейчас более всего напрягает ошибка регистрации обеих СИМ, а так же катастрофический разряд батареи. И нельзя сказать, что они мало заряжаются.. скорее всего где-то настройки работы неверные! 8)
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Пред.След.