Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Модератор: Модераторы

Качество телефонов Nokia

Отличное
105
90%
Сомнительное
10
9%
Никуда не годиться
2
2%

Всего голосов : 117

Re: Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Сообщение Proton86 » 24 май 2012, 15:06

Обладатель Nokia с 2008 года. Телефон не разу не ломался, и с качеством проблем не возникало. Сейчас начинаются казусы, крышка для флеш-карты держится из последних сил, покупал 2 зарядных устройства, так как те после работы месяц+ начинали работать перерывно, и за ночь не всегда удавалось зарядить телефон. наушники, которыми я пользуюсь очень часто, работают нормально, хотя одна сторона начинает работать перерывно.
Вот делайте выводы, учтите что телефон с 2008 года, и пользуюсь я им очень часто. (Nokia 6233)
Proton86
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 6.47 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon

Сообщение Voolgreem » 16 июн 2012, 20:54

Качество телефонов Нокия нельзя опровергнуть. Я много слышал мнения людей об этом аппарате и все они положительные.
Мой друг рассказывал мне, как он был на речке; прыгнул в воду, несколько минут поплавал и вышел на берег. Как он удивился что его телефон был у него в кармане. Конечно его нокиа н70 полностью промок, он его полностью разобрал и положил на солнце. Потом, как он говорит, собрал его. Вы не поверите, но телефон работал как и прежде:) ни экран ни батарея ничто не повредилось. Любой другой телефон даже не включился бы - я в этом уверен.
Вот уже более трех лет я покупаю только телефоны фирмы нокиа.
Voolgreem
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -12.04 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Therator » 02 июл 2012, 02:17

Если сравнивать старый модельный ряд телефонов в те времена, то телефоны были просто шикарными. Отличная производительность, а выдержка какая у этих телефонов - словами не описать. А сейчас что мы видим? Нокиа фактически перестала развиваться, выпускают практически идентичные телефоны, в которых нету разницы в мощности, нету разницы в операционной система, а разница только в том, что телефоны отличаются дизайном. И все! Даже не знаю как оценить, некогда мощного производителя!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 11:41

Я оцениваю качество телефонов Нокиа очень высоко, чуть ли не первое место среди всех телефонов. Однозначно сказать не могу, хотя сам пользуюсь телефонами Нокиа уже около 10 лет. Все ведь познается в сравнении.
Shagay, вот вам и ответ, менять батарейки приходилось в том числе из-за того, что телефон падал и в дождь попадал. Поэтому качество как ни стать очень хорошее у Нокиа.
Therator, ну может быть это в некотором роде слишком прямолинейно, но в этом есть доля правды. Сейчас телефоны действительно менее мощные в плане выдержки, чтоб их кидать и разбивать, а они чтобы еще не ломались.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Airhorse » 22 июл 2012, 14:11

С точки зрения надёжности - хороший телефон. Дизайн и функциональность тоже заслуживают уважения. Модельный ряд достаточно широк и есть в том числе дешёвые телефоны. Для кого-то это самое главное качество. Насчёт того, что не развиваются, тут тоже может быть объяснения: телефон нужен в основном для звонков, а остальные функции можно и в других устройствах добрать. Кстати Nokia C2-05 сейчас у меня используется на основном номере. МТС.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 16:34

Airhorse, насчет того, что Нокиа не развивается, тут готов поспорить. Та же серия С3 стала революционной в мобильной сфере, есть много поклонников, очень хорошая серия телефонов (отличные характеристики по приемлемым ценам).
Хотя стоит сказать, что не все новые телефоны могут похвастаться безупречным качеством. Например, в серии С2 есть некоторые модели, у которых есть множество недостатков, например, зависания. В общем, думаю, что новые телефоны Нокиа требуют неоднозначность оценок.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 03 авг 2012, 23:28

tsflight писал(а):Хотя стоит сказать, что не все новые телефоны могут похвастаться безупречным качеством. Например, в серии С2 есть некоторые модели, у которых есть множество недостатков, например, зависания. В общем, думаю, что новые телефоны Нокиа требуют неоднозначность оценок.

Я постоянно слышал мнение, что не имеет никакого значения в какой стране собран телефон. Мои первые мобильники от Nokia были Венгерские, про это и писать просто нечего, после случайного падения вставишь обратно аккумулятор, установишь крышку и идешь дальше. Хоть бы одна зарапина была или глюк с зависаниями. Сейчас использую две модели, собраны - 6303ic в Румынии и x1-01 в Индии, последний брал с опаской, но на удивление как раз аппарат собранный В Индии оказался намного качественным. Ничего не люфтит и не скрипит, аккумулятор плотно прилегает к стенкам, нет тормозов, чего не скажешь про первый. В будущем даже и не знаю как быть, брать Нокию произведенную в КНР не стану, хватило этих Самсунгов. Пусть они и лидеры про продажам, но понимающий человек не станет отдавать деньги за Китай *YES*
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение natan2456 » 04 авг 2012, 15:02

Качество телефонов Nokia действительно хорошее.Много разных функций,очень хороший интерфейс поддерживает практически все.У меня Nokia 6300 уже 3 года с ним и всем доволен,кроме батарейки садится очень быстро особенно ,когда сидишь в интернете.А остальное просто супер! :)
natan2456
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 14.69 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение gentic » 17 авг 2012, 22:46

Телефон отличный , я пользуюсь уже год . Замечаний нет. Глюков тоже не было ниразу , ну это зависти от того где телефон был произведен мой нокиа 2700 прошел много падений в том числе и в воду бывало что когда он падал разлетался , но он все равно прекрасно работал .Могу сказать что качество отличное. :)
gentic
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 26.24 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 04 окт 2012, 22:43

Зашел в салон МТС по делам. У них на витрине лежали последние поступления Люмия 800 и 900. Цена в 17 т.р. не казалась бы завышенной,если бы не было указано сотрудниками ,что аккумулятора хватает дай бог на 3 дня. Я конечно понимаю,что экраны большие,но нам то от этого не легче. Надо было искать иные технические решения, поднимать экономичность,а так с родни Самсунгу. Увеличивать емкость. Вот и разочарован сенсорами,просто нет смысла в такой покупке.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Ильнар » 06 окт 2012, 15:02

На мой взгляд нокиа являеться самой качественной компанией по выпуску сотовых телефонов.У меня бвло два телефона этой компании я обоими пользовалься по полной и доволен ими,но в последнее время появились андроид устройства которые резко набрали обороты и вытеснили сумбиан со своими возможностями и приложениями к ним.Не знаю почему НОКИА до сех пор не переходит к этой ПО которая ей не помешала бы ,если это вообще произойдет.
Ильнар
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 22.52 руб

Сообщение Johnny » 20 окт 2012, 02:46

Когда-то пользовался бюджетными нокиями - работали на ура, пока не потерял. 2710 два раза носил в сервис - не работал микрофон. Когда третий раз сломался - пришлось выкинуть.
Johnny
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 5.97 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение xumepa » 20 окт 2012, 09:54

Еще лет 7-8 назад мне понравились телефоны от этой компании. Появился первый телефон, самый примитивный с фонариком еще, он до сих где то лежит, до сих пор в рабочем состоянии, надо аккумулятор новый поставить. Через два года после того примитивного телефончика купил экспресс мюзик, до данного момента пользуюсь им, один раз менял аккумулятор и больше ничего такого не было. В конце сентября исполнилось 6 лет после его приобретения, до сих пор в хорошем состоянии.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 01:56

У меня не слишком много опыта с Nokia. Но в свое время у меня была модель 1680 классик-2. Проработал два года. Раз шесть тонул но все равно продолжал работать не смотря ни что. Хотя перестала работать кнопка сброса она же кнопка включения. То есть он постоянна оставался работать круглые сутки. Но это была на самом деле не проблема. Но так в принципе супер мне понравился.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2012, 13:46

У меня -то по Нокиа накопился более большой опыт. Практически по 4 или пять лет работает сейчас пять аппаратов одного класса -3,один - три. Вырисовывается следующая картина. Конечно принципиально вины самой компании ,а значит и технического брака при работе и использовании оборудования пока не выявлено. Все глюки и неполадки были связаны только с загрузкой зараженных вирусами файлов пользователями. Однако проблема все-таки одна вырисовывается. Это тот самый новый 2-х мм. разъем зарядного устройства. Точнее разъем на самом зарядном устройстве - штекер. Там видимо не слишком большая площадь для пайки. При этом и речь только о сетевых,т.е. что шли с телефонами с завода. На автомобильных такой проблемы нет,хотя и работают больше по определению. А вот тут другой производитель. На данный момент уже два полетели в этом месте. А оно как раз и неремонтопригодно. Пока выход есть,т.к. в новых покупках разъем такой же.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение VabulaReS » 25 ноя 2012, 20:30

С другом поспорили разобьется ли нокиа 5130 об стену друг кинул не разбился, я кинул только поцарапалась задняя панель. Машина УАЗ (буханка) проезжала по нему он как новенький! Вообще финское качество отличное!
VabulaReS
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -10.59 руб

Оператор связи: Байкалвестком

Сообщение Hemul4321 » 07 янв 2013, 15:34

Очень большая разница в качества между разными смартфономи Нокия, особенно когда начали переходить с симбиана на винду, получались плохие смартфоны на обоих системах, нокия любит торопиться с выпуском сырых телефонов, с неотлаженной системой :oops: . Но с другой стороны, знаменитые кирпичи, вроде 3230, ещи живы в памяти, да и с новыми люмия есть надежда на улучшение качественных характеристик.
Hemul4321
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.77 руб

Сообщение Kharintsev » 29 янв 2013, 15:11

Качество очень хорошее,но сама Nokia (c5-03) уступает любому устройству на Android'e.
Kharintsev
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 12.27 руб

Сообщение Melok » 29 янв 2013, 18:29

Сдается что само качество ничуть не хуже чем было, а уж по сравнению с Самсунгами, наверное, умирание батареи у последних не будет плюсом. Понятно, что надо сравнивать равнозначные модели. Тут будет как в ценовом диапазоне,так и функциональном. Поражает отсутствие в линейке Аша несенсерного телефона в принципе, а GPS вообще не ставят. Откровенно странный подход . Упрощает телефон, но препятствует выбору!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 31 янв 2013, 23:36

Вчера шёл и на ходу пытался достать телефон из внутреннего кармана! Выскользнул и долбанулся об асфальт углом около дисплея! Нагреб нашей жижи с песком и солью,но ни одной трещины или скола. И это при пластиковом корпусе! Только лицевая окантовка панели несколько выехала в нескольких замках! Просто на ура,поразительно! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение dastan » 02 фев 2013, 21:27

Nokia- это самый лучший производитель черно-белых телефонов:D, сколько перепробовал телефонов от разных производителей, лучше фонариков ни что не держится. Что касается коммуникативности, то в этом случаи более удобна Lumia, хотя и в ней полно минусов
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение KatyS » 03 фев 2013, 11:04

dastan писал(а):Nokia- это самый лучший производитель черно-белых телефонов:D, сколько перепробовал телефонов от разных производителей, лучше фонариков ни что не держится. Что касается коммуникативности, то в этом случаи более удобна Lumia, хотя и в ней полно минусов

Черно-белых? это да! Мой первый телефон до сих пор жив и пребывает вполне в хорошем состоянии, ему уже около семи(!) лет. Да, большинство аппаратов Nokia ОЧЕНЬ живучие, но не все. У новых аппаратов случаются проколы.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вот они, живучие моноблоки!
Изображение
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MouseTwitt » 03 фев 2013, 11:17

Telefonik64 писал(а):Зашел в салон МТС по делам. У них на витрине лежали последние поступления Люмия 800 и 900. Цена в 17 т.р. не казалась бы завышенной,если бы не было указано сотрудниками ,что аккумулятора хватает дай бог на 3 дня. Я конечно понимаю,что экраны большие,но нам то от этого не легче. Надо было искать иные технические решения, поднимать экономичность,а так с родни Самсунгу. Увеличивать емкость. Вот и разочарован сенсорами,просто нет смысла в такой покупке.

Аккумулятора на три дня, когда хватает, я считаю что это ещё много. У меня мой samsung и сутки без зарядки не протягивает, сенсорный. Вы кстати, зря так про нокию говорите. Телефоны у них замечательные, проверенные временем, надёжный. Я в том смысле, что большинство имеют противоударный корпус, да и гарантия у них дольше, чем у samsung.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение KyJIoH9I » 26 фев 2013, 16:49

Безусловно очень хочется поддержки со стороны мужчины,но когда ее нет,выбирать не приходится...
Поэтому всегда и во всем расчитываю исключительно на себя.А если поддержит,скажу огромное спасибо!
KyJIoH9I
новенький ***

Темы: 103
Средств на руках: -275.57 руб
Банк: 4.08

Оператор связи: nnc

Сообщение Scorpion97 » 30 мар 2013, 17:28

Раньше телефоны нокиа были признанными лидерами на рынке мобильных телефонов. Теперь качество становится все хуже и хуже, лидерство захватывают самсунг и эппл, что весьма печально.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение MouseTwitt » 08 май 2013, 23:38

Если смотреть на аппарат в целом, то я полностью удовлетворена, служит долго, экран надежный. Но сейчас появились Nokia собранные китайцами, что меня очень настораживает, ведь их телефоны по качеству проигрывают настоящим.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 14:02

Нокиа всегда отличались качеством от других телефонов. У меня был телефон,который не сломался даже после того,как я его кидала через поле(маленькая была,глупая ещё,так бы берегла,потеряла в конце). У всех моих знакомы были нокиа. Абсолютно у всех,наверное,кого знаю когда то были нокиа. На счет новых точно не знаю,хотя одногруппница ходит с люмией уже давно и ни единой царапинки и вроде, не глючил он у нее даже. Она сама по себе натура нервная,кричит из за чего попала,но не слышала,что бы она была зла на свой телефон. А на прежний,вроде,ругалась.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение AziKON » 19 авг 2013, 17:14

Качество супер. У меня нокиа 6303. Падал с крана у меня на работе, дома уронил в наполненную ванну. Высох и заработал. Отлично))
AziKON
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 4.86 руб

Оператор связи: Activ

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 07:44

7 лет юзаю, ношу в кормане вместе с ключами, фляжкой, деньгами. Следов износа почти нет
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение extatic » 21 май 2014, 22:38

Качество очень высокое. За 7 лет на корпусе нет крупных царапин, хотя я ношу телефон в кармане вместе с ключами и прочими острыми предметами. Клавиатура тоже за 7 лет не пострадала и даже аккумулятор родной до сих пор работает. В день у меня не менее 10 телефонных разговоров.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Пред.След.