Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Модератор: Модераторы

Качество телефонов Nokia

Отличное
105
90%
Сомнительное
10
9%
Никуда не годиться
2
2%

Всего голосов : 117

Re: Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Сообщение Getloose55 » 05 фев 2011, 15:10

Без сомнения-отличное!Считаются самыми надежными телефонами!
не информативно
MissisRonin
Getloose55
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -37.47 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле 2

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 18:29

Dwarfi писал(а):Как по мне, так в последнее время Nokia очень сильно сдала свои позиции в отношении качества продукции под своей торговой маркой.Это вызвано тем что основная масса производства перекочевала в Китай и это очень сильно сказалось на качестве.Зарядные устройства и аккумуляторы которые поставляются в телефонами Nokia очень быстро выходят из строя, по крайней мере быстрее чем у других фирм с которыми мне приходилось сталкиваться.Например аккумуляторы Nokia вздуваются очень часто, у меня таких аж два валяется...

Никогда не сталкивался с такой проблемой, у меня Нокие 6300 прослужил для меня 2 года, и как вы сказали, что батареи нокии вздуваються, у меня за эти годы использования, ничего подобного не случилось.Телефон продал, и купил себе сенсорный 5530, пользуюсь уже пол года.Не жалуюсь)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andre » 22 мар 2011, 17:59

Отличное качество , вот у меня лично Nokia 5320 гоняю с ней уже примерно больше 3 лет , я и бросал телефон и в воде он у меня побывал и за это время только краска в низу по бокам слезла . Всегда отдавал предпочтение телефонам nokia и они оправдывали мои ожидания , могу с уверенностью сказать что Nokia - это бренд, проверенный временем.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Санюра » 25 мар 2011, 19:18

У меня у же несколько лет мобильный телефон марки Nokia 8800 и работает как новый! Аккумулятор держит отлично, звучит не плохо, камера хорошая, в управление прост, да и стиль отличный! Короче говоря фирма Nokia выпускает отличные мобильные телефоны. Наверное это связано с тем, что фирма Nokia специализируется, только на телефонах в отличии от других фирм. Если Samsung думает о телефонах, телевизорах и другой бытовой технике, то Nokia думает, только о телефонах.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Шикарный » 21 апр 2011, 07:14

С появлением Нокия на рынке независимо от того, каким телефоном пользуюсь - всегда дома в ящике лежит резервная дешевая модель Нокии - на всякий случай. Эксперименты - экспериментами, но надежность и приём у них всегда на высоте. Время от времени обновляю модель в ящике, старую отдаю отцу - он их еще по 1-2 года использует в беспощадном режиме и даже продает потом друзьям рублей по 300.
Шикарный
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 44.24 руб

Сообщение neonila » 01 июн 2011, 18:05

У меня в эксплуатации телефон Нокиа 7373 ограниченный выпуск,он у меня уже достаточно давно,4-ый год. Хочу сказать,что за все это время поменяла только батарейку и то буквально месяц назад,корпус правда тоже можно поменять,но в целом мне очень нравится,очень прочный телефон,хотя кажется такой хрупкий. В первый же день покупки он выпал из моего кармана прямо на кафельный пол и не разлетелся даже,потом падал он не раз и до сих пор удивляет тем,что даже не глючит. А у отца-модель 3310,вообще отличный телефон,и падал с первого этажа и даже нечайно вода на него попала,но он все работает. У всей нашей семьи телефоны Нокиа разных моделей,но мы не перестаем удивляться качеству и выносливости марки этого телефона.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение davo764717 » 03 июн 2011, 08:45

У меня был nokia 8800. Я положил его на капот машины и забыл взять. Машина поехала, телефон попал под машину. Я подумал конец телефону, но он работал как прежде.

Изображение
Изображение
Изображение
davo764717
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: -70.10 руб

Оператор связи: ORANGE

Сообщение sk1p14 » 14 июн 2011, 22:10

Качество очень хорошее. Телефон 2-3 года, а ему пофиг. Столько раз падал и все такое, но еще не глючит.Был у меня давно телефон, так его в лагере какойто заср*н*ц под кран положил с включенной водой. Незнаю сколько он там лежал, но не мало. Я его на солнышко положил и он у меня зарабдотал :)
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение sinc » 19 июн 2011, 19:48

Думаю, качество как раз отличительная черта нокиа. У них нету телефонов, которые бы хватали звезды с неба. Напротив, они делают добротные и очень надежные телефоны, для которых год - только начало=).
Мой нокиа пашет уже 2-3 год, правда он давно начал глючить. Но это не самое главное, все равно основные функции телефоны работают.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение алекс19041978 » 29 июн 2011, 21:34

Создается впечатления что здесь собрание неудачников с дырявыми и кривыми руками!!!! Утопил.... Уронил... Раздавил... Про надежность Нокиа: Самсунг B2100 выдерживает погружение в пиво на 1 час и при этом продолжает принимать звонки В ПИВЕ!!!! Есть смелые с Нокиа такое повторить??? :lol: А про технологии никто не хочет поговорить? Про отсталый Сибиан, про процессоры в телефонах максимум 680 Mh (когда Самсунг, LG и HTC уже двухядерные процы себе ставит)???? И не стремно Нокиа использовать в топовых моделях(N8,C7,cC6-01,e7) Самсунговские дисплеи??? Отсталая фирма с отсталыми технологиями!!! :pardon: Телефон на 2sim выпустили на три года позже Самсунга!!! :-X :ROFL: Работая в салоне мобильной связи более 5-ти лет с грустью наблюдаю как Титаник (Нокиа) медленно погружается в :bad:
алекс19041978
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение world06 » 21 авг 2011, 08:32

Нокия суперский телефон если конечно не китай очень функциональный доступное хорошее меню этотим брендом пользуюсь уже давно не каких нареканий и конечно должен быть смартфон в свое время мне на заказ привозили некогдак не откожусь от этой фирмы обидно одно оригенал сейчас трудно найти НОКИЯ форевор ИМХО
Вложения
26891642_nokia_n8_small.jpg
мой Nokia N8
26891642_nokia_n8_small.jpg (2.25 KIB) Просмотров: 56232
world06
новенький *

Темы: 12
Средств на руках: -21.11 руб

Оператор связи: мтс

Re: Nokia - Надёжность на 100%

Сообщение xp_master » 24 авг 2011, 01:11

О сильных сторонах Nokia сказано много добрых слов. Однако как и у любого другого производителя у финов тоже имеются недостатки. Их всего два, если я ошибаюсь то поправьте меня, - скрипучий корпус ( особенно со временем появляется ощущение, что в руке не монолит, а набор кое-как соединенных деталей). И второе - низкокачественная видеокамера. Ну а по поводу падения с 8-го этажа - просто повезло, упал явно не на асфальт или бетон. Телефон в обычном исполнении вовсе не обязан выдерживать такие удары, это не критерий оценки качества. Если бы он при падении развалился на кусочки это ни в коем случае не свидетельствовало о низком качестве. Мой выбор Нокия 6300 :good: :good: :good:
xp_master
новенький

Темы: 17
Средств на руках: -32.15 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Smoot Criminal » 25 авг 2011, 10:12

Отличное качество телефонов от Nokia. Всегда громкие динамики, это огромный плюс. Камеры конечно не на всех хорошие, даже если камера 5мп. Очень нравится, что они под управлением Symbian. На Symbian всегда много полезных и интересных программ.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение godzzzila2 » 25 авг 2011, 13:03

телефоны супер, мой 5300 живет уже 4 года и не че с ним небыло, пережия уже все что можно!
godzzzila2
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.91 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение cvetic-7cvetic » 29 авг 2011, 09:03

Я считаю что Nokia отличный телефон. Он долго не ломается , если упадет в воду то не замыкает . Я говорю про заводские а не подвальные . С подвала они плохо работают ,зарядка не держит ,во общем лучше с завода :good:
cvetic-7cvetic
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: -16.69 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение grabX2 » 10 сен 2011, 13:47

Был у меня когда-то 3250 ExpressMusic. Отличный был телефон и довольно крепкий - падал, на него наступали, бросали, но всегда удачно, либо действительно был крепок - разлетиться на составляющие, обычно, соберешь его в комплект и дальше пользуешься как ни в чем не бывало. Видимо уж слишком я был уверен, и позволял себе обращаться не особенно аккуратно. И в один прекрасный момент он упал дисплеем на бетонную дорожку. Это был конец. Это был старый телефон Германской (так свидетельствовала надпись на наклейке под батарейкой) сборки. Современный телефоны этой марки не такие крепкие, видимо потому что их сборку перенесли в основном в Азию.
grabX2
абонентик

Темы: 30
Изображений: 11
Средств на руках: -37.63 руб

Сообщение Slipknot » 12 сен 2011, 17:30

haserk писал(а):Насколько Вы оцениваете качество аппарата? Если Вы пользуетесь телефоном Нокиа, то быть может он попадал в экстремальные ситуации, падал с восьмого этажа, был раздавлен велосипедом и "выжил". Рассказываем интересные случаи, когда финское качество телефонов Нокиа было превыше экстремальных обстоятельств.

Когда у меня была именно финская модель, она у меня летала по всем кабинетам, по квартире, по улице, она выдержала несколько сотен ударов, а однажды в один ужасный день она исчезла:( больше её никто не видел, модель смарта 6290.
Slipknot
новенький ***

Темы: 15
Средств на руках: -58.98 руб

Re: Nokia - отличный телефон

Сообщение Diman223 » 25 сен 2011, 20:22

Телефон nokia всегда был супер! Мой телефон nokia 6300 куплен 2004 году, до сих пор отлично работает, сейчас сменил только аккумулятор :good: ,мало царапается и металлический корпус хорошо предохраняет от ударов. Nokia всегда был легок в настройках и пользованием его функций (от закачки до настройки интернета). Интерфейс никогда не тормозил. Хорошо играть в игры, хорошо просматривать фото и видео. Хорошая видео камера, даже если считать что всего 2 мегапикселя. Nokia очень хороший телефон! :good:
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 16:18

Качество у телефонов нокия просто отличное! И не просто отличное, а 5 с множеством огромных плюсов! У меня Нокиа, ему уже три года, так он за все эти три года при бесконечной эксплуатацией с аськой. Слетела прошивка, которую я естественно сразу поменял, те кто сомневается в качестве - просто покупают китайские телефоны с дешёвыми, не очень доброкачественными деталями... А так настоящие Нокиа просто супер!
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 00:54

В данный момент у меня Нокиа 5228. Иногда подвисает телефон, может сам выключиться, тормозит по страшному. Я думаю,это из за вирусов, как никак качаем-то мы все программы с интернета, от того и жалуемся теперь.. :(
Сенсор - очень неудобна штука(чисто моё мнение), по мне лучше с кнопочками. Теперь думаю в ближайшем будущем накопить денег и купить телефон фирмы Нокии, но с кнопочками. Выдвигающаяся клавиатура тоже не устраивает. Может что посоветуете?

Просто в магазинах огромный выбор Нокии,а какая лучше не поймёшь,пока не попробуешь
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение apocallipsis » 11 ноя 2011, 09:55

В основном- ответы идут только о целостности после падений... Да, телефоны этой марки практически неубиваемые, но внутренности и менюшки мне не понравились ни на одном устройстве... Вывод- телефоны марки Нокиа- предназначен для игры в футбол!
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение SilverStream » 28 ноя 2011, 20:50

У меня до некоторого времени была Nokia 5530. Пока не украли ( :( )
Вообще меня устраивал практически во всем.
Камера для телефона отличная, больше мне и не надо было. Сам телефончик красивый, легкий, разве что у меня был бело-голубой, на нем быстро появились царапинки.
Примечательно, что телефон не разу не зависал из-за погодных условий (что часто бывает, сами понимаете). Однажды пришлось делать хард-ресет, вирус какой-то подцепила, но это по своей вине.
Но огромная проблема была у телефона! С интернетом. Вай-фай дома он ловил, а другие сети признавать не хотел.
Кстати об интернете. Бродить по просторам сети с 5530 очень удобно, так же как и видяшки смотреть.
Качество фотографий, видео, загружаемых на телефон, тоже доставляют.

Вот, я еще один минус вспомнила. Слишком маленькая внутренняя память телефона, а штучки, приходящие по блютузу сохранялись автоматически в сообщениях. Нужно было всегда следить, чтобы в сообщениях было достаточно места для n-ного количества мб.
Ну и главный минус - быстро садится батарея.
Так что 6/10 телефончик.
SilverStream
абонентик

Темы: 50
Средств на руках: -129.02 руб

Сообщение Pavel-osa » 09 дек 2011, 08:22

Также хотел бы высказаться за Nokia, фирма неплохая, надежная, проверенная временем. Очень много плюсов, хотя и минусы тоже есть, взять те-же батареи, держать не так долго, как хотелось бы. Но если бы меня поставили перед выбором что купить. я всем остальным предпочел бы Nokia, хотя сколько людей, столько и мнений :roll:
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение sava588 » 13 дек 2011, 07:55

Уже 3 год у меня 5800, ни каких проблем, кроме одной: стоит флешка на 8 гигабайт, если телефон выключить и попытаться снова включить, то будет просто белый экран и все. При таком раскладе перестает реагировать вообще, пока не снимешь батарейку. Если же вытащить флешку и снова включить, то все отлично, телефон включается, ставим снова флеху, все работает. На вирусы проверял, форматировал, все одно. Как только ставишь флешку, заполненную хотя бы на 2 гб, телефон не включается. Если кто знает как от этого недуга избавиться, буду рад выслушать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Еще у меня был Н70, батарея выдержала 1 год, после этого покупал новые несколько раз - и фирменные и дешевые китайские, но все равно садиться очень быстро, если разговаривать. А если музыку слушать, например, то хватает на довольно долго - часов 10. Почему такое происходит - никто не знает.
sava588
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -50.20 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Артём Николаевич » 28 янв 2012, 23:27

У меня С6-01 отличный апарат. все по высшему разряду. Батарейку хотелось бы помощней,ну это мелочи для такого телефона. Камера афигенная. Экран очень яркий, плюс все видно при попадании прямых солнечных лучах, не приходится закрывать рукой как на других телефонах. хороший скоростной интернет.Металический корпус, падал раз пять и ни че кроме царапинок, один раз упал экранам думал все ппц, но не тут то было, на экране даже царапинки не осталось, повезло наверное))). Вообще нокии отличные телефоны, хотя бывает и плохие выпускают например 5228, плохой динамик, хрипит. Да и экран не айс.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
так что покупайте Нокию. Все остальные телефоны по качеству уступают. Кроме конечно Айпл. Это вообще машина))
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение claire » 25 апр 2012, 19:12

У меня бюджетный телефон Nokia 2330. У него всего 3 недостатка - крохотная память, мутная камера и глуховатый звук. Настройки работают как часы, батарея держит отлично. У сына смартфон Samsung Galaxy Young, и мы насмотрелись уже на слабую батарею и всяческие глюки. Просто мы привыкли к Google Маркету, поэтому выбрали Android. Читала, что родные карты от Ovi как-то не очень, но ведь можно скачать другие... Думаю, следующим у меня будет смартфон от Nokia.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 26 апр 2012, 08:29

Для меня Никия - одна из самых лучших марок-производителей, с которой у меня никогда не было проблем.Всегда хорошо работающий аппараты, правда у моего брата и одногруппницы они иногда сами по себе звонят, но у меня такого никогда не было. Удобное меню, хорошая камера (хотя в ней всего 2 Мп), и это при том, что у меня очень даже бюджетный телефон, С3-00. Так что скорее всего я и дальше буду приобретать себе только данного производителя.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение neonila » 27 апр 2012, 20:17

Почти год назад считала телефоны, смартфоны компании Нокиа и саму компанию лидером. Сейчас мое мнение изменилось, согласна с тем, что Нокиа значительно сдала свои позиции. Вперед, по-моему, давно выбился Эйпл, Сасмсунг и Сони Эрикссон. Если раньше мне и дизайн Нокиа нравился, то сейчас я почему-то от него устала, стала считать его более мужским что-ли, конечно есть модели, которые более женственные по виду и форме, но как-то больше тянет к смартфонам Самсунга :) . Единственно неизменным остается качество самих телефонов-смартфонов Нокиа,(батарея и корпус) его оцениваю на 5, а в остальном на 3.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Забыла сюда добавить компанию HTC :oops: , тоже очень уважаю ее. Считаю, что HTC одна из лучших и ведущих компаний по производству коммуникаторов.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение VATAKAD » 12 май 2012, 18:34

У Меня Смартфон Нокиа 6120с *JOKINGLY* так лето 2011 года мы с друзьми пошли купаться и я его выронил там возле ставка есть стек там глубина где-то 10см и он упал экраном вниз :shock: ток чуть чуть видно было крышку достал сначала экран был без подстветки а потом ваще патух но через недельку 3апустился без проблем так что я полностью добераю фирме нокиа
VATAKAD
шел мимо ****

Темы: 19
Средств на руках: -27.27 руб

Сообщение Shagay » 24 май 2012, 14:37

Я пользуюсь телефонами Нокиа с 2003 года у меня их много и все они до сих пор в рабочем соостоянии.Правда через 5 лет работы приходиось менять батарейки.
сколько они у меня раз падали и под дождь попадали- а все работает.
:Yahoo!:
Shagay
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 10.14 руб

Оператор связи: KievStar

Пред.След.