Nokia 3310: возрождение

Модератор: Модераторы

Nokia 3310: возрождение

Сообщение slonwm » 02 апр 2014, 21:30

Компания представила обновленную версию Nokia 3310.

10149

Windows Phone-смартфон в узнаваемом ретростиле оснащен 41-мегапиксельной PureView-камерой.
Nokia предложила модернизированный телефон 3310, который, сохранив эстетику оригинала из начала 2000-х годов, перебрался на рельсы новейших оборудования и программного обеспечения.
Современный Nokia 3310, работающий под управлением мобильной платформы Windows Phone 8, получил тыловую 41-мегапиксельную PureView-камеру с шестилинзовой оптикой Zeiss, диафрагмой F/2.2, оптической стабилизацией изображения и ксеноновой вспышкой, позволяющими снимать фотографии с потрясающим качеством детализации. Видеозапись ведется в формате 1080p@30.
Смартфон идет с сенсорным 3-дюймовым дисплеем Clear Diamond в разрешении 1280 на 768 пикселей и сверхчувствительностью для управления руками в перчатках, двухъядерным 1,5-ГГц процессором, 2 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопителем со слотом microSD-карт.
Емкость батареи равна 1430 мАч. Толщина устройства составляет внушительных 22 мм при весе в 133 г.
Вначале появится 3G-модель Nokia 3310, затем будет выпущен вариант с поддержкой сотовой связи 4G LTE.
Ностальгирующим по былому понравятся четыре игрушки Snake II, Pairs II, Space Impact и Bantumi, конвертер валют и монофонические рингтоны.
Аппарат собран в темно-синем, желтом, голубом, красном и зеленом исполнениях.
Оригинальный Nokia 3310 помнят многие: даром что ли этот мобильник продался числом более 125 млн экземпляров. Возможно, новинке уготована не менее приятная судьба.

Источник

Телефон конечно внешне очень узнаваем, но характеристики вызывают смешанные чувства.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Re: Nokia 3310: возрождение

Сообщение Telefonik64 » 03 апр 2014, 00:53

Технические условия

Размеры

Высота: 113 мм

Ширина: 48 мм

Толщина: 22 мм

Вес: 133 г

Дисплей и пользовательский интерфейс

Размер дисплея: 3-дюймовый 'ClearDiamond'

Разрешение дисплея: WXGA (1280 x 768)

Обработка лицевой панели: Регулировка яркости, экран Nokia Взгляд, Частота обновления 60 Гц, улучшения читаемости Sunlight, Corning ® Gorilla ® Glass 3, PureMotion HD +, Изящные стекло, Широкий угол обзора

Цвета дисплея: TrueColor (24-bit/16M)
Технологию сенсорного экрана: Супер чувствительный контакт

Датчики: датчик внешней освещенности, акселерометр, датчик приближения, барометр,

Гироскоп, магнитометр

Клавиатура и ввод

Ввод данных пользователем: сенсорный экран + клавиша

Клавиши управления: Клавиши регулировки громкости, клавиша камеры, Усилитель / ключ Замок, Microsoft Главная, Навигационные клавиши.

Аппаратные средства

Связь

SIM Тип карты: Micro SIM-

Зарядка разъемы: micro-USB

AV разъемы: 3.5 мм аудиоразъемом

Bluetooth: Bluetooth 4.0

Wi-Fi: WLAN IEEE 802.11 A / B / G / N

Сеть: 3G
Аккумулятор :

Емкость аккумулятора: 1430 мАч

Напряжение аккумулятора: 3,7 В

Съемный аккумулятор: Да

Беспроводная зарядка: Нет

Процессор

Тип процессора: Двухъядерные 1,5 ГГц

Память

Хранения данных пользователя: В устройстве

Оперативная память: 2 ГБ

Массовая память3: 32 ГБ

Бесплатное хранение облака: 7 Гб

Фотография

Первичный размер сенсора камеры: 41 МП, PureView

Камера Тип фокусировки: Автофокус
ZEISS оптика: Да

Размер матрицы: 1/1.5 дюйма

Основная камера f-number/aperture: f/2.2

Камера фокусное расстояние: 26 мм

Минимальный камеры Диапазон фокусировки: 15 см

Форматы изображений камеры: JPEG

Вспышка Тип: ксеноновая вспышка

Рабочий диапазон вспышки: 4,0 м

Режимы вспышки: Off, Автомат, На

Основные функции камеры

Основная камера - другие особенности: 6-объектив оптика, Оборотная сторона подсветкой датчик изображения, зум 3x высокого разрешения, Оптическая стабилизация изображения, PureView

Захвата изображения

Режимы съемки: Видео, Still

Сюжетные режимы: автоматический, спорт, ночь
Режимы баланса белого: облачный, лампа накаливания, флуоресцентными лампами дневного света, автоматическая

Светочувствительность: Автоматическая, ISO 100, ISO 200, ISO 400, ISO 800, ISO 1600, ISO 3200

Видео

Разрешение видео Камера: 1080p (Full HD, 1920 х 1080)

Частота кадров видео камеры: 30 кадров в секунду

Камера видео зум: 6 х

Частота кадров воспроизведения видео: 30 кадров в секунду http://conversations.nokia.com/2014/04/01/nokia-3310-gets-41-megapixel-windows-phone-makeover/

Конечно, можно предположить про розыгрыш.. Все-таки первое апреля! :pardon: Понятно, что сейчас нет никаких проблем вставить в столь крупные габариты все опубликованные и заявленные модули. Ведь топологические размеры микросхем уменьшились в несколько раз. По сути просто изменена конфигурация материнской платы и сделан спецзаказ под форму старого корпуса. Но ведь так можно будет и все старые телефоны модернизировать. Тогда кирпичом он только будет казаться, а внутри ретивый мерин! :pardon: Это ж надо туда все воткнуть.. Но продажи не будут рекордными..
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 03 апр 2014, 13:32

Камера в 41 МП... Ну ладно, пусть будет, хотя и 13 (а некоторым и 8) хватит. Отсутствует фронтальная камера - минус серьезный! Огромная пустующая часть над дисплеем, могли бы что-то экстраординарное придумать и заполнить это пространство. Ну и сзади могли оставить надпись Nokia в оригинале, её мне как-то не хватает.
slonwm

Сообщение Telefonik64 » 03 апр 2014, 15:45

slonwm писал(а):Камера в 41 МП... Ну ладно, пусть будет, хотя и 13 (а некоторым и 8) хватит. Отсутствует фронтальная камера - минус серьезный! Огромная пустующая часть над дисплеем, могли бы что-то экстраординарное придумать и заполнить это пространство. Ну и сзади могли оставить надпись Nokia в оригинале, её мне как-то не хватает.
Да, тут уж если и стремиться к сохранению самой истории модели, то симметричная надпись Нокиа была выше дисплея спереди и на задней крышке. В оригинале это была верхняя часть аккумуляторного отсека. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Dwarfi » 07 апр 2014, 18:43

Игрушка будет очень на любителя...
Это, типа, у меня от старой Нокии прикольный поясной кожаный чехольчик завалялся..., так ведь и он не подойдет.
Те кто пользовался этим телефоном 10 лет назад, прикол может и оценят, но купят только полностью отмороженные.
Ну и цену не озвучили..., хотя, если камера хотя бы на уровне продвинутой мыльницы и цена не высокая, то поклонники найдутся.
Зато китайцы развернутся, и нашлепают реплик на любой вкус и модель.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Елена4 » 07 апр 2014, 21:19

В народе его называли "кирпич ", делай что хочешь,а он работает,не убиваемый телефончик был. В целях обороны использовали :) . Идея конечно прикольная,правда не знаю,пойдет ли она на ура,как это было в те года. Усовершенствовали её конечно здорово,но всё же сейчас для нас эталоном стало немого другое на вид устройство,тоненькое и с большим экраном. Экран в 3 дюйма,конечно не уже то,маленькое окошко,что было раньше,но всё же не конкурент нынешним форматам. Думаю его будут брать те,у кого огромная настальгия,по тому времени и многое связывает,с теми первыми телефонами. А наше поколение,думаю и внимание мало обратит,на нововведения.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 08 апр 2014, 00:28

Так никто особо и не заявлял о начале продаж в России. Это скорее подойдет для финнов, что сейчас переживают потерю самостоятельности компанией. Конечно, решение более чем оригинальное и подходит не для массового производства, а более для музея продукции. При этом опять можно и буковку какую -нибудь добавить. Чтоб отличались. А для молодежи это не более чем веселье. Да кто сейчас смотреть будет на факт наличия камеры, если толщина в четыре Айфона! :o
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 08:46

и я о том же! Хоть его и снабдили самыми последними технологиями (допустим ), это не привлечет внимания ,да хоть где,хоть в России,хоть у финов,хоть ещё где. Сейчас ,если хотят организовать хороший сбыт, телефон должен полностью на уровне нынешних параметров,тогда ещё может и пойдет в народ. Так же ,кроме внешнего вида,необходимое условие для успешной продажи,соотношение цены и качества. И всё же как бы не возвращали к жизни старые модели с новой начинкой,мне кажется это не пойдет на ура. Так ,для личной коллекции может и будут брать. А там кто его знает,всякое случается :)
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение slonwm » 08 апр 2014, 19:40

Если его качество и надежность зарекомендуют себя как оригинальная Nokia 3310, то поклонников будет очень много. Только вот взрослые люди мне кажется охотнее купили бы ту, первую, если бы они ещё выпускались.
slonwm

Сообщение anat » 12 апр 2014, 00:23

Один наш знакомый раздобыл где-то старый Запорожец, вставил в него шкодовский двигатель, и теперь ездит и гордится, что у него автомобиль, какого ни у кого нет. Вот и этот вариант Нокии 3310 создан для того, чтобы удивить. Скорее всего, это пробная партия, сложно сказать, будет ли модель популярной. Скорее всего, нет. Мы с удовольствием вспоминаем старые, неубиваемые модели телефонов, однако, предпочитаем все же новые. И здесь выражение "новое - это хорошо забытое старое" не пройдет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 12 апр 2014, 00:54

anat писал(а):Мы с удовольствием вспоминаем старые, неубиваемые модели телефонов, однако, предпочитаем все же новые.

За всех говорить не надо! У меня телефон старый, ему около 10 лет! И я не откажусь приобрести такой же телефон новым. Также и с 3310, старую модель приобретали бы, а на новую будут смотреть с опасением. Но если будут положительные отзывы, то модель станет популярной!
slonwm

Сообщение anat » 12 апр 2014, 20:54

slonwm, да у Вас телефон долгожитель! Редкий случай! Для телефона 10 лет это очень много, наверное, он очень хорошего качества, если столько лет служит Вам верой и правдой.
Конечно, у возрожденной Нокии параметры многообещающие, но популярность ее будет зависеть не только от качества, но и от цены, которая, смею предположить, низкой не будет. Хотя не исключены приятные сюрпризы?!
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 13 апр 2014, 10:25

anat, самое интересное что купил его б/у и почти за даром!
anat писал(а):у возрожденной Нокии параметры многообещающие, но популярность ее будет зависеть не только от качества, но и от цены, которая, смею предположить, низкой не будет. Хотя не исключены приятные сюрпризы?!

Учитывая что цены на последние новинки не особо высокие, мне показалось что Nokia решила завоевать бюджетный рынок смартфонов. Также компания вот вот полностью станет принадлежать Microsoft и Windows для них станет полностью бесплатной. Что ещё удешевит новинку!
slonwm

Сообщение anat » 13 апр 2014, 16:42

Если производители серьезно подойдут к созданию этой модели, то телефон обязан быть качественным и долговечным, иначе зачем называть его так же, как и старого доброго собрата. Только, я считаю, модель эта больше подойдет мужчинам. :)
anat
абонент ***

Сообщение Animal » 17 апр 2014, 04:57

slonwm писал(а):Учитывая что цены на последние новинки не особо высокие, мне показалось что Nokia решила завоевать бюджетный рынок смартфонов.

Если в обновлённую 3310 станут устанавливать новую операционку и вносить другие изменения, то что же останется от "настоящего" 3310? Только форма корпуса? Что касается завоевания компанией рынка бюджетных смартфонов - лично мне так не кажется. Многие модели от Fly, ZTE, Samsung и некоторых других производителей стоят значительно дешевле, чем продукция Nokia. Возможно, они уступают Nokia по качеству, зато многие превосходят по функционалу.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение slonwm » 17 апр 2014, 13:49

Animal писал(а):Если в обновлённую 3310 станут устанавливать новую операционку и вносить другие изменения, то что же останется от "настоящего" 3310? Только форма корпуса?

По сути только корпус. Но я все же надеюсь что и качество и надежность будут аналогичны с оригинальной моделью.
Animal писал(а):Что касается завоевания компанией рынка бюджетных смартфонов - лично мне так не кажется.

Ну не поставляют они в СНГ дешевые телефоны, только для Индии и Китая выпускают. Хотя у нас Nokia пользуется большей популярностью, по крайней мере раньше так было.
slonwm

Сообщение Animal » 18 апр 2014, 06:14

slonwm писал(а):По сути только корпус. Но я все же надеюсь что и качество и надежность будут аналогичны с оригинальной моделью.

Видимо, именно на такие ожидания покупателей и рассчитывает Nokia, присваивая абсолютно новому, по сути, телефону тот же номер, что и старому, в своё время завоевавшему широкую популярность. В противном случае они, скорее всего, присвоили бы модели иной номер.
slonwm писал(а):Ну не поставляют они в СНГ дешевые телефоны, только для Индии и Китая выпускают. Хотя у нас Nokia пользуется большей популярностью, по крайней мере раньше так было.

Ну, в Индию - я ещё понимаю, но в Китай-то зачем поставлять дешёвые телефоны? У них, насколько я понимаю, и своей дешёвой продукции хватает, и конкурировать с китайцами в стоимости на их же территории, по-моему, просто нерентабельно. А Nokia у нас, действительно, популярна (хотя лично я ни разу в жизни ни одной Нокии не купил).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб