Нокиа официально представила Андроид- смартфоны.

Модератор: Модераторы

Нокиа официально представила Андроид- смартфоны.

Сообщение Telefonik64 » 28 фев 2014, 12:57

Было очень много слухов о ранее проводимых работах по переходу компании на Андроид. Активисты компании уже создали и свое детище. Но вот и сама головная компания, а правильнее сама Майкрософт используя бренд Нокиа, представила первую бюджетную линейку смартфонов под управлением Андроид. Инвесторы требуют от Nokia устройства на Android.
На выставке в конце февраля было представлено три модели XL, X и X+ .
Изначально компания сразу заявила, что исходный код очень серьезно переписан, а сам интерфейс устройств всё-таки вполне ожидаемо очень схож с Виндоуз восемь мобайл.
Версия XL имеет IPS-матрицу в пять дюймов и разрешением 480*800 точек. Это делает яркость дисплея ближе к премиум версиям от Эпл. Самсунг использует эту сложную технологию все реже и реже. А вот разница на улице ведь очевидна.
Изображение
В материнской плате установлен экономичный 2-ядерный процессор Snapdragon 400 с рабочей частотой 1Ггц;
Можно обратить на значительные размеры памяти внутренняя 4Гб, оперативная 768Мб . При этом и карты поддерживаются MicroSD;
Установлены и две камеры основная 5Мп, фронтальная 2Мп;
Применена достаточно емкая батарея на 2000 мАч;
При этом и все опции навигации представлены A-GPS, а так же FM-радио и поддержку 2 SIM-карт.
Если мы это накладываем на начало продаж к маю по 150 долларов, то у нас не менее шести тысяч. А это очень занятая категория.
Изображение
Две остальные версии имеют практически одинаковый внешний вид и различные характеристики с целью создания различных ценовых диапазонов.
Так экран 4-дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1ГГц. Отличия и по памяти ,- в модели X 512Мб оперативной памяти, а в модели X+ 768Мб, камера 3Мп, аккумулятор 1500мАч. Читаем тут http://androidn.ru/2557-nokia-predstavila-svoi-android-ustroystva.html
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: Нокиа официально представила Андроид- смартфоны.

Сообщение slonwm » 28 фев 2014, 13:19

У меня такое ощущение, что ничего в них особенного не будет! Обыкновенные китайские смартфоны с надписью Nokia на корпусе.
Разве что ОС Android они переписали, только зачем? Кому это надо? Явно не простому потребителю!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Telefonik64 » 28 фев 2014, 14:39

slonwm писал(а):У меня такое ощущение, что ничего в них особенного не будет! Обыкновенные китайские смартфоны с надписью Nokia на корпусе.
Разве что ОС Android они переписали, только зачем? Кому это надо? Явно не простому потребителю!

По сути это Asha серия. Так они и идут по этому пути для выхода на массовые рынки Азии. Там только разница в лицензии на Винмобайл выйдет в пятнадцать долларов. Ведь сама себестоимость не так высока. Это и есть путь заработка. А это подобие Андроид , говорят , очень серьезно оптимизировано. Т.е. там ожидается значительное ускорение работы системы. Ну и в конце концов, должны же их разработчики реализовать нечто давно уже созданной в Нокиа. Деньги ведь тоже надо возвращать. А так создана еще одна модельная линия. И тут можно сравнить с политикой самого Самсунга.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 28 фев 2014, 15:13

Telefonik64 писал(а): Ну и в конце концов, должны же их разработчики реализовать нечто давно уже созданной в Нокиа.

И что же они там такого создали?
Ну оптимизировали ОС под конкретное железо. Дальше что? Можно купить телефон производства Samsung который будет мощнее и разница компенсируется!
Вот если бы они заявили что батарея держит вместо 1 дня целых 2, другое дело!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Kristal » 28 фев 2014, 20:51

Ну может компания на нечто и рассчитывает. Ведь у нас всё упрется в рекламу и поддержку продвижения в салонах. По уровню железа, конечно, телефон уже прошлого века, что можно только ожидать от компании банкрота. Даже если дисплей и очень даже, то вот процессор уж точно один из бюджетных и уже давно не вспоминался. Такое очень тяжело купить самому, да без наводки. И получится что цена завышена.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kristal » 09 мар 2014, 21:25

Там принципиальные отличия по Андроид, это только блокирование сервисов Гугл. Т.е карты Нокиа ставит свои. Так же приложения от Майкрософт. При желании это без особых хлопот взламывается и получается Самсунг среднего уровня. Замену всех сервисов Нокиа на обычный Гугл маркет прошел буквально на следущий день. Всё прекрасно ставится.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение nast » 24 мар 2014, 10:59

А я думаю , что будет нормальный смартфон. Муж пробовал Люмию - она ему совершенно не понравилась! И как раз из за того что там неудобная система. Мне кажется , что на андроиде будет лучше тем людям , кто отказался от нокиа на виндовс в пользу андроида - в пользу его удобства и простоты, а когда выйдет нокиа на андроиде , то думаю , поклонники нокиа вернутся к ней назад. Даже я жду выход этого телефона , так как ни один другой телефон мне неудобен . да и не нравится просто. Наверное это пунктик :D
nast
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.16 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение joenlo » 30 мар 2014, 18:36

По мне так,это хорошая новость. Качество телефонов нокиа меня всегда радовало. Да и сама компания долгое время занимало не плохое место на рынке сотовой связи,её положение меняло только то,что у них не было андроид фонов. Конечно,я не могу с уверенностью сказать,что эти телефоны превзойдут уже привычный нам всем обычный андроид,но веди инновации это тоже не плохо. Пока характеристики,конечно,оставляют желать лучшего,для начала,думаю,сойдут и такие. Пользователь найдется какой нибудь. А далее уж нокиа,надеюсь,сделают что-либо лучше. Уважение к нокии таково еже какое и было.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС