Модератор: Модераторы
Airhorse, Вы правы. Nokia имеет свою аудиторию, у нее по-прежнему есть поклонники, которые любят Nokia такой, какая она естьНе стоит так драматизировать ситуацию. Нокия одна из немногих надёжных марок. Может она не так модная, как IPhone. Но пока она существует, то найдутся её поклонники. Вполне есть те, которые предпочитают дешёвые и практичные телефоны без наворотов за приемлемую цену. А популярность зачастую создают искусственно (Apple, например).
KatyS писал(а):И кстати, я бы не сказала, что телефоны этой фирмы дешевые. Цены совершенно разные: есть и за 2тыс. бабушкин вариант, а есть и за25тыс.
Полностью с Вами согласна, такое может случиться у любой компании. Я тоже одобряю телефоны этой фирмы. Кстати, это у меня уже третий аппарат Nokia. Второй телефон был сменен из-за того, что хотелось чего-нибудь покруче, смартфон) А вот первый, не поверите, до сих пор жив. И живет уже седьмой год(!)tatiana t писал(а):Nokia-это телефоны для людей, которые в первую очередь ценят надежность и качество. Большинство, в том числе и я, пользуются ими годами. Им не страшны падения, вода. Просто у любой компании бывают взлеты и падения.
Да, я немного неправильно выразилась. Сейчас за 2 тысячи можно купить действительно хороший аппарат, с большим набором современных функций.87793 писал(а):KatyS писал(а):И кстати, я бы не сказала, что телефоны этой фирмы дешевые. Цены совершенно разные: есть и за 2тыс. бабушкин вариант, а есть и за25тыс.
А я бы не сказал, что то, что можно купить за 2 тыс., - это "бабушкин вариант".
Ну судя по последним новостям стоит несколько пересмотреть свое мнение о компании и ее продукции. Видимо там все-таки нашлись серьезные менеджеры способные все силы и средства в производство. В конце года именно выход Люмий позволил Нокиа получить прибыль и уже с августа была положительная динамика в развитии. Если же тенденция с новыми разработками будет сохранена.то стоит ожидать,что Нокиа развернется в устойчивый рост. Потребители видят разницу в продукции или это итоги серьезных скидок в США,уже не имеет значения. Нокиа оживает! http://fontanka.fi/articles/8772/Hemul4321 писал(а):Судя по состоянию акций компании на сегодняшний день, компания уходит вслед за такими гигантами как Кодак и Моторолла, а новые Люмия- жалкие попытки выжить, но и они уже не конкурентноспособны, не так ли? Кто как думает, что ожидает концерн в новом году?
Ну у меня все последние телефоны от Нокиа,т.к. к продукции Самсунга у меня откровенно появились вопросы. Может и с Андроид и маркет там перемудрено. Но качество у Нокиа все-таки сохранилось. Сеть ловит лучше,вот она и в плюсе.Gorder писал(а):Да возможно вы правы у нокии настали трудные времена!![]()
Но не всё так плохо, самые последние телефоны серии нокиа просто отличны и реклама у них отличная!
Возможно на смену им приходит самсунг который на всё больше удивляет!
Но мы же не можем точно сказать что эта компания пропадает, просто у них небольшие неприятности!
А если мы хотим то поможем нокии вместе и купим её новые телефоны!![]()
И пусть купит каждый, даже тыкоторый читает это сообщение!
Telefonik64 писал(а):Ну у меня все последние телефоны от Нокиа,т.к. к продукции Самсунга у меня откровенно появились вопросы. Может и с Андроид и маркет там перемудрено. Но качество у Нокиа все-таки сохранилось. Сеть ловит лучше,вот она и в плюсе.Gorder писал(а):Да возможно вы правы у нокии настали трудные времена!![]()
Но не всё так плохо, самые последние телефоны серии нокиа просто отличны и реклама у них отличная!
Возможно на смену им приходит самсунг который на всё больше удивляет!
Но мы же не можем точно сказать что эта компания пропадает, просто у них небольшие неприятности!
А если мы хотим то поможем нокии вместе и купим её новые телефоны!![]()
И пусть купит каждый, даже тыкоторый читает это сообщение!
Airhorse писал(а):Не стоит так драматизировать ситуацию. Нокия одна из немногих надёжных марок. Может она не так модная, как IPhone. Но пока она существует, то найдутся её поклонники. Вполне есть те, которые предпочитают дешёвые и практичные телефоны без наворотов за приемлемую цену. А популярность зачастую создают искусственно (Apple, например).
Hemul4321 писал(а):Судя по состоянию акций компании на сегодняшний день, компания уходит вслед за такими гигантами как Кодак и Моторолла, а новые Люмия- жалкие попытки выжить, но и они уже не конкурентноспособны, не так ли? Кто как думает, что ожидает концерн в новом году?
Наверное,сейчас нельзя сказать и что все катастрофически плохо.и что компания вышла из пике падания. Согласно отчета компании за первый квартал по различным способам статистика противоположная как минусДархан писал(а):нет, Нокиа не умирает, сейчас разрабатываются новые модели, привлекаются разработчики, поэтому все супер будет
,так и плюсОперационный убыток компании по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократился почти в 9 раз и составил 150 млн евро против 1,338 млрд евро в I квартале 2012г.
Однозначно можно сказать только что Люмия вытаскивает компанию из ямы и их было продано 5.6 млн. штук,однако из-за практически потерянного рынка бюджетного уровня выручка продолжает снижаться (видимо и издержки на содержание тоже!)По другим стандартам подсчета (не по МСФО) компания продемонстрировала операционную прибыль в размере 181 млн евро против операционного убытка в размере 258 млн евро в I квартале 2012г.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130418144110.shtml
Чистый объем продаж одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов - финской Nokia - за I квартал 2013г. снизился на 20% и составил 5,852 млрд евро против показателя за аналогичный период прошлого года в размере 7,354 млрд евро. Об этом говорится в отчете Nokia, распространенном сегодня.
Компания Стивена Элопа (Stephen Elop) действительно сдает позиции на многих рынках мобильных телефонов. Последним оплотом для финского производителя был домашний регион, но даже там компания не смогла выдержать напора конкурентов.
По данным аналитиков IDC, первый квартал 2013 года Nokia закончила с 33-процентной долей на рынке мобильных телефонов Финляндии. Это на три процентных пункта меньше, чем у лидера Samsung Electronics. Тройку лидеров замыкает Apple с показателем 14%.http://www.dailycomm.ru/m/22976/
Kristal писал(а):По сути Нокиа приходится начинать все с нуля!
Это и есть судьба старых брендов. Разве можно сейчас вообще надеяться,что Нокиа сможет себе вернуть массу в дешевом сегменте. Молодые - агрессивные. Если Нокиа использует деньги инвесторов,то Самсунг имеет очень большую свободу выбора. Они не сокращали своих разработчиков и испытателей. Они могут банально демпинговать и диктовать цены на ряды моделей. У Нокиа нет такой свободы. Уж слишком малые объемы производства.slonwm писал(а):Вспомните, лет 8 назад все знали что есть смартфоны и это был почти синоним слова Nokia, а сейчас?Kristal писал(а):По сути Нокиа приходится начинать все с нуля!
Ну начинала компания с копирования телефонов Motorola, не думаю что сейчас это будет удачный шаг, последняя сама пытается выкарабкаться на давно покинутый пьедестал!
У Мото сейчас другой хозяин.что похоже так же боится Самсунга,как и Нокиа его. Там есть конечно вопрос сможет ли Гугл вытащить очередного андроидного гиганта для утопления Эпл. А сам факт использования Нокиа платной ОС может и решить судьбу компании. Если они не пойдут на поклон к Гуглу, то выплаты Майкрософт могут серьезно уменьшить средства на развитие производства,а точнее прямо мешают снижению цены для основной категории продукции. Уж слишком плотные у всех позиции,а деньги за программы платит налево только Нокиа.slonwm писал(а):Telefonik64, в принципе согласен! Не рассчитав силы они бросились на все мировые рынки и проиграли. Опять же сравню с Motorola, которые чтобы остаться на плаву сохранили рынки где у них есть сбыт. Если бы Nokia поступила также, то и результат был бы другим. Россия у них была на первом месте, но они наплевали на покупателей и люди отвернулись от этого бренда!
Вернуться в Microsoft, Lumia, Nokia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17