Nokia 5800, Ваше мнение?

Модератор: Модераторы

Re: Nokia 5800, Ваше мнение?

Сообщение kastra9999 » 23 июл 2011, 06:43

Общие характеристики
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)
Тип смартфон/коммуникатор
Платформа Series 60
Операционная система Symbian OS 9.4
Тип корпуса классический
Вес 109 г
Размеры (ШxВxТ) 52x111x16 мм
Экран
Тип экрана цветной, 16.78 млн цветов, сенсорный
Диагональ 3.2 дюйма
Размер изображения 360x640 пикс.
Автоматический поворот экрана есть
Русификация есть
Звонки
Тип мелодий 64-голосная полифония, MP3-мелодии
Виброзвонок есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера 3.20 млн пикс., 2048x1536, светодиодная вспышка
Функции камеры автофокус, поддержка PictBridge, цифровой Zoom 3x
Запись видеороликов есть (MP4, 3GP)
Макс. разрешение видео 640x480
Макс. частота кадров видео 30 кадров/с
Фронтальная камера есть
Воспроизведение видео MPEG4, WMV9
Аудио MP3, AAC, WAV, WMA, стереодинамики, FM-радиоприемник
Диктофон есть
Игры есть
Java-приложения есть
Разъем для наушников 3.5 мм
Связь
Интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0
Встроенный GPS-приемник есть
Cистема A-GPS есть
Доступ в интернет WAP, GPRS, HSCSD, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент, HTML
Синхронизация с компьютером есть
Использование в качестве USB-накопителя есть
Память
Объем встроенной памяти 81 Мб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 16 Гб
Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем, шаблоны сообщений, отправка SMS нескольким адресатам
MMS есть
Питание
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 1320 мАч
Время разговора 8:48 ч:мин
Время ожидания 406 ч
Время работы в режиме прослушивания музыки 35 ч
Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) есть
Управление голосовой набор, голосовое управление
Автодозвон есть
Режимы кодирования звука HR, FR, EFR есть
Режим полета есть
Профиль A2DP есть
Датчики приближения
Записная книжка и органайзер
Поиск по книжке есть
Обмен между SIM-картой и внутренней памятью есть
Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач
Дополнительная информация
Комплектация телефон с ручкой-стилусом, ручка-стилус на ремешке, аккумулятор Nokia BL-5J, гарнитура Nokia HS-45, кабель для подключения Nokia CA-101D, карта памяти Nokia microSDHC MU-43 8 Гбайт, автомобильный держатель Nokia CR-103, зарядное устройство Nokia DC-4, зарядное устройство Nokia AC-8, аудиоадаптер Nokia AD-69, крепление Nokia HH-17, руководство
Особенности функция распознавания почерка
Дата анонсирования (г-м-д) 2009-08-21
kastra9999
новенький

Темы: 35
Средств на руках: -237.32 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение dyker » 05 авг 2011, 15:47

Хороший телефон,но через пол года у меня с ним начались проблемы,экран стал глючить,сам звонить начал кому попало)и батарея быстро просаживается.моё мнение - не покупал бы его...
dyker
шел мимо

Темы: 4
Средств на руках: -22.13 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение sadko » 20 авг 2011, 09:14

Мне очень, понравился. Он удобный, экран достаточно яркий, симбиан 9.4 это тоже несомненно большой плюс. Но есть на мой взгляд один минус, это камера. При таком разрешении 3.2 мегапикселя не хватает. Камера очень увеличивает объекты, так что вблизи фотографировать нельзя, не будет резкость. А вот качество видео съёмки меня порадовало, можно снимать с фонариком. Да и цену он держит, он два года назад стоял 15 тысяч, а сейчас стоит 11 тысяч. Так что он до сих пор популярен. Всем советую.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Coolmann » 15 дек 2011, 23:40

На мой взгляд, Nokia 5800 хорошая рабочая лошадка. Этот вывод я делаю из того что я уже студент со стажем.=) Благодаря относительно мощной фотокамере очень сильно помогает по учёбе. С моей точки зрения довольно удобно читать книги. (Из личного опыта.) На мой вкус резистивный лучше емкостных собратьев. Очень радуют два стерео динамика хотя в последнее время начинают давать слабину.=( Ну нельзя не отметить огромное количество различных приложений для данной модели. (Весьма успешно помогают убивать время.) :D
Не нам выбирать как родиться, не нам выбирать как умирать.
Coolmann
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -27.54 руб

Сообщение dlopuh » 16 дек 2011, 20:59

На мой взгляд Nokia 5800 на сегодняшний день уже устарел . Simbian не такая популярная платформа как Android , тем более по характеристикам он существенно уступает новым моделям . Но с другой стороны, Nokia 5800 - классический смартфон, удобный в использовании . Хороший звук, хорошая камера и быстрая работа .
dlopuh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -126.79 руб

Сообщение Артём Николаевич » 28 янв 2012, 23:17

У меня у самого не было такого телефона, но был у моего друга. Он его купил, когда только появился и стоил около двадцати тысяч рублей. Сначала очень был рад. Хороший динамик, отличный экран, отличные игрушки для того времени(акселерометром). Но потом стали глюки появляться. Проходил он с ним два с половиной года. на экране появились полоски.А потом вообще экран перестал показывать.
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение antontsev » 06 фев 2012, 18:34

Телефоном пользуюсь уже 1.5 года. Многие жалуются на аккумулятор - лично у меня его хватает надолго, если конечно полдня не сидеть в Интернете. Насчет GPS навигатора - не работает при высокой облачности, т.е. если небо затянуто облаками, шанс того, что телефон свяжется со спутником очень мал. Также со временем стал выпадать стилус, т.к. я им активно пользуюсь, пришлось принимать меры - под крышкой телефона, там где лежит стилус пришлось наклеить полоску изоленты, проблема решена. У меня был момент, когда много раз приходилось переходить с одного оператора на другой, следовательно по многу раз открывал, закрывал крышку, из-за этих манипуляций слетела одна петелька на крышке в верхней части, так что будьте аккуратны. Еще иногда бывает так, что телефон виснет из-за какой-нибудь сырой программы, абсолютно не реагирует на нажатия, в данном случае помогает следующее - нажмите на кнопку сбоку справа для фотографирования, после нажатия телефон автоматически закроет все глючные проги и включится камера. Такс, еще вспомнил важный момент - крайне не советую устанавливать обновления ПО, т.к. съедается значительное количество памяти телефона, у меня сейчас всего 31 mb свободной памяти осталось, хотя все установлено на флэшке. Вроде всё сказал :-)
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб

Сообщение Dragon » 17 фев 2012, 08:48

Nokia 5800 XpressMusic — новинка от компании Nokia, которая способна изменить представления о сотовом телефоне. Сенсорный экран и обширный комплекс технических возможностей таких как: WAP, GPRS,Wi-Fi, EDGE, 3G, BlueTooth, МР-3, FM-радио, выход на ТВ, встроенный GPS-навигатор и 3,2-мегапиксельная камера с видеосъемкой, автофокусом и оптикой "Carl Zeiss" в совокупности с обоснованной ценой, делает nokia 5800 самым интересным предложением на рынке сотовых телефонов на весь 2009 год. На данный момент nokia 5800 не имеет конкурентов, сравнить нокиа 5800 можно только с iphone, который имеет лишь 20% функциональности nokia 5800, а стоит в два раза дороже.
:beer:
Dragon
шел мимо **

Темы: 9
Средств на руках: 8.09 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение DimasS » 05 мар 2012, 11:45

Пользуюсь телефоном около двух лет. Согласен с antontsev что аккумулятора хватает на долго, если конечно телефон использовать как звонилку, а так конечно если включить навигатор и несколько интернет приложений, или прослушивание музыки и просмотр видео то аккумулятора хватает от силы на день. Хотя на сегодняшний день все подобные устройства, не говоря про более энергоемкие и более производительные, редко при их активном использовании переживут более одного дня. По навигатору, пользуюсь навителом, в принципе ловит везде и при любой погоде, если конечно не заехал в помещение :D Кроме того, при использовании программы JoikuSpot из телефона можно сделать полноценный Wi-Fi роутер с 3G интернетом. Проще говоря в умелых руках и с использованием интернета очень хороший аппарат для воплощения идей.
DimasS
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Profirus1702 » 21 мар 2012, 19:03

Hi to all!за эти деньги он довольно не плох...по крайней мере среди нокиа он на высоте! но хочу сказать для тех людей которые твердят что за год глюков у него не видели: ВЫ ПРОСТО ЭГО В РУКИ НЕ БРАЛИ ЗНАЧИТ!!! Глючит он как и все смарты!!!это неизбежно! порой глючит дико и страшно,но всё исправляется хард ребутом! он не будит глючить если по нему талько разговаривать и смс писать))) а уж если захотелось в инет или фильм глянуть то ждите неприятностей.....после 2 фильмов им можно бельё гладить)))ну или греться в мороз)))акум..хммм....терпимо,но конечно же хотелось бы лучше) камера зачётная!!для 3.2мп просто волшебно снимает) с ютуба видосы прут легко) и самое главное, это же Хпресс мьюзик)))звук зачет!!! правд один динамих хрипит немного,но всё же более качественного и громкого звука у телефонов я не слышал) вай фай до 5 метров в секунду шпарит точно,лично проверял) 3г тоже достойно 3-4 метра тянет) связь замечательная и при разговоре собеседника слышно шикарно)) вобщем, Друзья, если нокиа то 5800, если есть деньжат по больше то HTC берите! всё остальное не айс....рад,если хоть кому то помог
Profirus1702
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.54 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TwoTK » 21 июн 2012, 15:31

телефон хороший, но плавать он не умеет D:
у меня он утонул, после чего он включался на минут 10
TwoTK
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 0.07 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Don_Perez » 30 окт 2012, 14:38

Моя история с 5800 долгая и занимательная :)
Вообще я очень люблю этот телефон, во всем он меня устраивал, все в нем было как-то под меня заточено-плеер отличный, а в паре с наушниками выше всяких похвал.. Записная книжка, диктофон, камера качество снимка давала нормальное, видео шустрое.. Да и в руке удобно было таскать.
Но, как и любой аппарат, он отжил свое :(
Первым ударом для него стала ванная, полная воды. Вот просто потянулся за зубной щеткой, а телефон из кармана выпал и на дно.. Итог-практически на месяц "умер". Ни просушка, ни зарядка не помогали.. Я уже простился с ним и присматривал бюджетные варианты замены. А потом он ожил) Кроме временно светящейся центральной кнопки меню больше никаких признаков заплыва.
Второй раз пришелся на контакт зарадки.. Работа была такая, не бей лежачего, телефон на зарядке стоит, а я все время то в аське, то в инете. А контакт в гнезде зарядки у нокии-тонкий волосок такой. На него "труба" зарядки одевается. В итоге вечно вихляющаяся в гнезде зарядка сделала свое дело: сперва просто стала отходить, а потом вовсе волосок зарядный вывалился и приехали. В сервисе сделали всего за 300р и 2 дня ожидания.
Третий удар-самый значительный, произошел на баре клуба. Сосед по стойке в пьяном угаре толкнул бокал чего-то жидкого (мне показалось, что это была самбука) и залил мне весь телефон. Экран сначала потускнел, а потом и вовсе перестал включаться.. Т.е. сам телефон включается, приветствие нокии играет, кнопки горят, а экран мертв.. В сервисе (только со слов, хотя, я уже стал сомневаться, ибо качество ремонта оставляло желать лучшего-два винта не родные, один вообще сорван, другой все время выкручивался) поменяли экран за 2200рэ.
Под закат своей деятельности телефон начал терять сеть. При чем это было то постоянно, то изредка. Во время разговоров, во время интернет серфинга, во время ожидания.. Т.е. все время! Но, что удивительно, не на всех сим-картах. Например, московский мегафон сидел очень стабильно, ни разу сеть не пропала.. Сейчас вот украинский МТС в нем, тоже сеть держит стабильно, всего пару раз терял ее.. От чего зависит-не понимаю.
На данный момент телефлн использую как фонарик (вспышка камеры отлично светит), и как плеер.
Don_Perez
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 43.08 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Umrbek » 01 ноя 2012, 18:26

в 2009 году был хороший телефон, но сейчас безнадёжно устарел... брать ни в коем случае не стоит (если только не даром отдают)) из бюджетных моделей могу
посоветовать LG optimus
P500, samsung galaxy y, ну или HTC explorer
но лучше доплатить немного и взять SONYERICSSON WT19
In God I Trust
Umrbek
новенький

Темы: 33
Средств на руках: -17.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение GUF4KA » 08 ноя 2012, 04:45

Про достоинства можно говорить бесконечно. Это мой первый сенсор,привыкла менее,чем за неделю, смартом легко можно управлять пальцами (может,потому что я девушка и пальцы у меня достаточно тонкие),для тех,у кого это проблема есть стилус и медиатор-кстати очень удобная штука,висит,как брелок+не надо доставать из гнезда,как тот же стилус. Экран большой,яркий,видео просматривать очень удобно. 2 динамика-это не просто слова-звонок громкий,музыка достаточно качественнная+очень удобное управление гарнитурой;возможность использования своих наушников,т.к. имеется стандартный разъем под них.Очень порадовала видеокамера, качество действительно достойное. С wi-fi не возникало проблем. Навигация работает отлично! Пользуюсь яндекс.картами и garmin. все установилось нормально. Вообще пока не было проблем с установкой софта,в интернете можно найти очень много и бесплатно,все-таки времени с момента выхода телефона прошло достаточно. Очень радует система ввода,особенно рукописная клавиатура-быстро распознает почерк и запоминает его,т.о. набор сообщений или общение в аське занимают много меньше времени для тех,у кого проблемы с быстрым "стандартным" вводом текста. При подключении к компьютеру в качестве накопителя работает очень шустро,даже быстрее 2-х моих флешек. Карточка на 8гб очень большой +,кому-то может показаться,что это чересчур много,но например,тот же стандартный фильм весит достаточно,+музыка,+те же карты garmin около 850 метров,+ другой софт,вот гигабайты и набегают. Читала в некоторых обзорах про его хорошую ударопрочность при падении,давлении,устойчивость к песку и влаге-этого мне Слава Богу не удалось проверить самой,но вот морозостойкость у него достаточная,ношу в сумке,на улице сейчас -20. сенсор реагирует нормально,не "виснет", хотя в отзывах читала,что при температуре ниже-12 пока не отогреется ни за что работать не будет.

Я бы не сказала,что есть существенные недостатки...
1.Ну,например,стилус-выглядит он по меньшей мере странно. и какой-то достаточно хлипкий что ли,но мне нет нужды им пользоваться,прекрасно обхожусь медиатором и пальцами.
2.USB-кабель.очень короткий.НО опять же-у меня есть ноутбук,поэтому не возникает проблем с подключением к компьютеру. Другой вопрос,если отправится с телефоном к друзьям,у которых есть только настольный комп-будут реальные проблемы с подключением. Хотя как вариант можно рассмотреть тот же блютус-работает медленнее,но лучше,чем ничего.
3.Камера. она действительно не на высоте. снимки получаются неочень четкие,цветопередача страдает сильно. но опять же-это телефон,а не фотоаппарат. я снимаю с телефона только некоторые тексты по работе-прочитать их потом ОООчень реально. ну там допустим авария на улице,сфотографировать машину,те же номера,чтобы предъявить в ГАИ...да мало ли жизненных случаев-он в этом смысле не подведет.Для тех же,кто надеется с его помощью создавать высокохудожественные фото,думаю,следует искать другой вариант.

Очень долго выбирал себе телефон. Сразу понравился 5800 внешним видом. но как говорится,это только встречают по одежке...изучил множество обзоров,форумов,отзывов...и все - таки решилась на покупку. телефон оправдал все мои ожидания. для меня было принципиально-венгерская сборка,отсутствие скрипов-люфтов, отсутствие в комплекте второго стилуса,кабеля для подключения к телевизору и подставки(т.к.я читала,что подобная комплектация-это самые первые сборки телефона нераспроданные,соответственно с недоделками.)я наш такой. и повторюсь-очень довольна.перед покупкой все-таки немного было жалко платить такие деньги за него,но попользовавшись, понял-он того стоит.Советую однозначно
GUF4KA
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.56 руб

Сообщение VabulaReS » 25 ноя 2012, 20:22

Хороший телефон, нет, отличный! Камера нормальная, Динамик громкий, качество связи отличная! Вообще клевый телефон!
VabulaReS
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -10.59 руб

Оператор связи: Байкалвестком

Пред.