Motorola e398 [основное обсуждение]

Модератор: Модераторы

Motorola e398 [основное обсуждение]

Сообщение HelloMoto » 20 апр 2010, 20:59

Motorola e398

1398

Размеры: 110x46x18 мм
Вес: 108 г.
Год: 2004 г.

Общие характеристики:
Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 210 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 830 mAh
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея:
Тип: TFT, 176x220 точек, 65000 цветов
Подсветка: есть

Звук:
Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Бесшумный вызов: есть
Громкоговорящая связь: нет
Качество речи: нет
Загрузка мелодий: есть
Редактирование мелодий: есть

Управление звонками:
Автодозвон: есть
Удержание звонка: есть
Конференц-связь: есть
Переадресация звонка: есть
Определение номера: есть
Голосовой набор: нет

Пользовательский интерфейс:
Регулировка громкости: есть
Голосовое управление: нет
Быстрый набор номера: есть
Настраиваемые профили: нет

Органайзер:
Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть
Планировщик: есть
Записная книжка: есть
Калькулятор: есть
Конвертер величин: есть

Характеристики ввода:
Блокировка: есть
Джойстик: нет

Коммуникационные возможности:
SMS: есть
MMS: есть
GPRS: класс 10
WAP: 2.0
E-Mail: есть

Дополнительные возможности:
Игры: есть
MP3-плеер: есть
Встроенная камера: встроенная, с zoom, со встроенной вспышкой
Видео: есть
Объем встроенной памяти: 5 Мб

Обзоры:
3dnews

Инструкция:
motorola_e398.zip
(2.3 MIB) Скачиваний: 766

Цитирование добавлено модератором STUPID_007
HelloMoto
шел мимо ***

Темы: 4
Изображений: 5
Средств на руках: -45.32 руб

Invitations sent: 0

Re: Motorola e398 [основное обсуждение]

Сообщение Sandro » 22 апр 2010, 17:36

Замечательный был телефончик когда-то и возможности неплохие. Да и доп.прог в инете много было.
Был такой у моего брата, правда его в скорости украли у него...
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Анархист90 » 23 апр 2010, 18:14

Более качественного звука музыки на внешних динамиках я еще не слышал ни от одного телефона! Е398 рулит уже сколько лет!! Даже по сегодняшним меркам достаточно интересная модель. "то просто классный телефон, громкий - 2 динамика, цветослияние, блютус, мр3, флеш карту на 4 гига легко тянет! Советую чтоб все его покупали - у меня сейчас второй е398! Первый я утопил, но он у меня глючил, но я все равно взял себе опять такой же телефон просто класс!
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Изображений: 0
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение ostashenko » 25 апр 2010, 13:13

У одноклассника такой. Мне не нравится, одноклассник тоже не в восторге :D Глючит жестоко, памяти нету почти, блютуз тоже плохо работает, к одному подключится а к другому как захочет)Вот по такому принципу работает его блютуз
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zardax » 25 апр 2010, 13:15

Р

У меня раньше был такой аппарат. В принципе не плохой аппарат. Звонить может :D а это главное :) . Еще радует в нем то, что в этом телефоне ЕСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО, ЧТО СПОСОБНО ПРОИГРЫВАТЬСЯ :)
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 00:15

Р

Зато для данной модели прошивок модифицированных :good: сколько... :) раскачаешься, бери-не хочу :)
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Mrakoris » 13 май 2010, 13:35

Р

Ну пару лет назад он являлся хорошим телефоном... А сейчас мой друг про него говорит - кирпич -
Да и я с ним согласен... Щас есть телефоны намного лучше
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 14:29

Отличный телефон в свое время был :) У этого телефона самый мощный динамик до сих пор так думаю,не смотря на множество вышедших моделей :) И еще телефон жесткий с ним в драке точно не пропадешь :D Кнопки неплохие ну а джойстик не нравится,лично у меня всегда ломался! :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mrakoris » 15 май 2010, 22:22

Serga2 писал(а):И еще телефон жесткий с ним в драке точно не пропадешь :D Кнопки неплохие ну а джойстик не нравится,лично у меня всегда ломался! :(

это точно) у меня тоже все жаловались, что спустя месяц, джостик глючит. Да и кнопки, говорят, стираются быстро
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 09:58

toress_9 писал(а):Достоинства: Объёмный звук!!!! Виброотдача!!!

Да с виброотдачей в e398 компания Motorola, конкретно перегнула палку..., у некоторых пользователей в в результате сильной виброотдачи развился тримор с последуующим переходом в болезнь Паркенсона... , а это уже хроническое заболевание, не поддающееся лечению :( (у меня у знакомого такое, после аварии...)
toress_9 писал(а):Телефон умеет танцевать(светомузыка).

Хорошо что бухать не может и самостоятельно к девушкам не цепляется, а то если он в пьяном виде набедокурит, то отвечать придется, все равно хозяину - мы же в ответе за тех кого приручили...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение .:Dima:. » 19 май 2010, 16:15

просто мини музыкальный центр.легко найти любую прошиву и установить.отличное оформление.лёгок в использование.с помощью прошивки появилась возможность сьёмки видео(правда не ахти какое,но это же не видео камера).гдето потерял,но постоянно вспоминаю сблогадарностью.прямо слёзы наварачиваются.
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 21:03

да телефончик в своё время был классный, как ни странно для моторолы :good: главное его достоинство это конечно же звучание музыки, два динамика стерео это конечно было круто в своё время, особенно для такого "бренда" как моторола :-X также стоит отметить крепкий корпус и огромное количество прошивок, которые помогают избавиться от многих глюков.
ну а насчет недостатков то их тут масса,это конечно же слабая батарея, мало памяти, большой вес и не практичен разъем для зарядки :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение _LEX_ » 20 май 2010, 00:15

Dwarfi писал(а):Да с виброотдачей в e398 компания Motorola, конкретно перегнула палку..., у некоторых пользователей в в результате сильной виброотдачи развился тримор с последующим переходом в болезнь Паркенсона... , а это уже хроническое заболевание, не поддающееся лечению :( (у меня у знакомого такое, после аварии...)

это насколько сильно же надо увлечься с вибро, чтоб докатиться до такого? :ROFL: прям анекдот какой-то. Болезнь - это конечно же не смешно, не думаю, что тут Моторола "перегнула палку" , тем более, что Е398 - не единственный телефон с мощным динамиком и сильной виброотдачей.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение TOYOTA ^^ » 22 май 2010, 15:41

Р

Собственно, один из лучших апппаратов, не считая нокии 7710, которым я пользовался. Кастомайз полный, функционал для своего времени - неплох. За его-то деньги. Прошить можно как хошь и чем хош у себя дома. Батарею держит при активном использовании день, если музыку на внешних динамиках с вибро гонять - 4 часа. Если ася с плеером в наушниках - к вечеру помрёт.не убиваем программно, прошивок куча с той же кучей функций, купил его 3 года назад и он досих пор работает(видал не малое бедолага),сбылась мечта идиота!! ))) звук мощь!!! сеть супер, GPRS супер, все настраиваиццо как в ручну(самые тонкие настройки на низком уровне) так и автоматом!!
TOYOTA ^^
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -400.63 руб
Банк: 0.06

Сообщение _LEX_ » 27 май 2010, 01:34

Р

Но все же устарел девайс морально, теперь таких телефонов куча, выбирай - не хочу
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Kombat0 » 28 май 2010, 11:12

Как должен выглядеть молодежный телефон? Недорогой, стильный, со всевозможными "примочками" и "фенечками" и без замороченных функций. Однако у Моторолы на этот счет свое мнение: аппарат Motorola E398 заткнет за пояс иной бизнес-телефон по набору характеристик, а дизайн у новинки отнюдь не вызывающий. И, тем не менее, не обошлось и без молодежных "сюрпризов". В итоге получилась очень интересная модель, заслуживающая самого пристального внимания.

Корпус телефона необычен, по ощущениям его можно назвать матовым. Такой материал не только очень приятный на ощупь - благодаря ему телефон хорошо лежит в руке, не скользит по гладкой поверхности, например, по столу, и т.п. У некоторых уже пользовавшихся Е398 возникало ощущение, что корпус новики сделан из резины. На самом деле это не так, по нашему мнению, даже ассоциации от материала далеки от резины. Просто матовый пластик.

На левой стороне телефона расположен регулятор громкости и программируемая смарт-кнопка. На правой стороне находится клавиша активации фотокамеры. По торцу аппарата проложена серебристая кайма, сделанная "под металл". На самом деле она, конечно же, не из металла - просто напыление. Боковые кнопки сделаны в унисон "металлической" тематике. Сочетание черного окраса корпуса и серебристых элементов придают трубке солидность, какой обычно обладают бизнес-модели. И, тем не менее, Е398 самая что ни на есть молодежная "мобилка", доказательства мы приведем ниже.

Заглушка крепится плотно и вместе с тем легко снимается. Она закреплена одним концом на корпусе, поэтому потерять ее будет непросто. Удобно, что заглушка вращается относительно места крепления.
В левом верхнем углу сделано отверстие для крепления шнурка. Оно проходит под серебристой каймой.

Клавиатуру оценим на "5". Никаких нареканий по ней у нас нет. Сделано просто, со вкусом и вместе с тем удобно. С джойстиком тоже проблем не возникло. Его, конечно же, можно было бы сделать "шершавым", а не гладким. Но тем не менее в работе он достаточно удобен - после недели использования у нас не осталось о нем отрицательных впечатлений.

Клавиатура.

Кстати, джойстик, как и обе софт-кнопки, можно запрограммировать на быстрый запуск любых функций. Всего получается 6 возможных "быстрых" приложений. Удобно, что можно включить вывод на дисплей иконок, поясняющих, какие функции в данный момент "висят" на джойстике. В общем, гибкость интерфейса по-моторольски на высоте.

Дисплей на солнце почти не слепнет.

Дисплей в новинке - одно из ее достоинств. По всем основным параметрам он такой же, как и в триплете Motorla V600/V500/V300. А именно: 65 тыс. цветов, TFT, 176х220 точек. В отличие от "книжек", экран у Е398 слегка тонирован. Его качество отменное, особенно учитывая, что мы имеем дело с молодежной категорией. Можно сказать, что более качественные дисплеи уже не особо востребованы, по крайней мере пока что. Судите сами: полноцветная матрица с высоким разрешением и хорошей стойкостью к выцветанию на солнце - что еще нужно?

В категории "молодежные и спортивные аппараты" у Motorola E398 пока нет конкурентов по качеству экрана. Подобные дисплеи другие производители ставят в более дорогие трубки, относящиеся к имиджевому и бизнес-классу.

На дисплее умещается 8 строк текста.

При выключенной подсветки дисплея на экран выводится время, уровень сигнала и индикатор заряда батареи.

В торцы телефона встроены огоньки, которые могут переливаться различными цветами и в разных вариациях импульсов вкупе с подсветкой клавиатуры и дисплея в зависимости от выставленной схемы. Таким образом, можно буквально видеть входящий звонок (тип перемигивания можно присваивать категориям из записной книжки). В принципе, уже многие производители используют световые индикаторы для оформления телефонов: Siemens M55/CF62/CX65/M65, Nokia 3220, Motorola V80 и др. Однако у Е398 есть и оригинальное решение - функция "Ритмичная подсветка". Суть ее в том, что на определенное время можно задать режим, при котором подсветка будет переливаться в такт окружающему звуку, например, громкой музыке на дискотеке. Надо ли говорить, какой потрясающий эффект это вызовет у молодежи - основной целевой аудитории Е398. Можно выставлять чувствительность микрофона (7 ступеней) в зависимости от того, как громко играет музыка. Неудобно то, что функцию можно "завести" максимум на 10 минут, в течение которых "цветомузыка" будет работать. Почему бы не сделать режим постоянной работы, не ясно. Моторола, однако.

Один из динамиков.

Кроме всего прочего, у Motorola E398 есть "изюминка", по которой ее непременно будут узнавать - это стереозвук. Он обеспечивается двумя динамиками, встроенными по бокам телефона, на уровне дисплея. Они настолько "басовиты", что могут вполне заменить вибровызов. Динамики располагаются рядом с лампочками, о которых мы уже рассказали. Динамики могут воспроизводить как обычную полифонию (midi, 24 голоса), так и МР3. Да-да, музыку можно слушать непосредственно с телефона в режиме громкой связи. Естественно, до музыкального центра далеко: все-таки и динамики крохотные, и стереоэффекты дальше 30 см. почти не ощутимы. Но для сотового телефона (подумать только!) звук великолепный. Даже слишком. Речь тут вот о чем: Е398 натолкнула автора на мысль о том, что повышение качества воспроизведения рингтонов (а в Е398 ими могут быть и МР3-файлы) привело к противоположному эффекту. Если раньше звуки-пищалки мобильников трудно было перепутать с чем-либо, то сейчас все более качественная полифония тонет в звуковом "мусоре" - радио, телевидение, плеера - ото всюду доносятся популярные мотивы. Теперь еще и из "мобильников". Понять, откуда именно пришел звук, становится очень сложно. С одной стороны, повышается вероятность пропустить звонок - легко спутать рингтон с окружающими звуками. С другой стороны, постоянно сидящая в голове мысль о возможном звонке заставляет каждый раз вздрагивать от мелодий, доносящихся с разных сторон, и это лишний раз раздражает владельца "музыкальной" трубки. В наше тяжелое стрессовое время лишний повод для раздражения не очень кстати. Выход тут есть - ставить непопулярные, редкие мелодии, а лучше, как это ни парадоксально, старые добрые "пищалки" и трели - их-то наверняка не спутать ни с чем.
Kombat0
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -191.19 руб

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 21:56

Прикольный был телефончик, вот только меня джойстик смутил. Не люблю я эти джойстики :( Поэтому в то время я себе купил Нокию 6230 проработала долго, правда у нокии экран был поменьше да качество звучания мелодий похуже чем у этой модели моторолы.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MaZa » 14 июн 2010, 00:36

Dimon145 писал(а):Размеры: 110x46x18 мм
Вес: 108 г.
Год: 2004 г.....

.....
Характеристики ввода:
Блокировка: есть
Джойстик: нет

А куда джойстик пропал?? :D
Да, для этих телефонов прошивок - море :) многие даже пытались переставить динамики на другие модели телефонов, только не знаю, успешно ли :)
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение stepan_ka » 14 июн 2010, 13:30

Как должен выглядеть молодежный телефон? Недорогой, стильный, со всевозможными "примочками" и "фенечками" и без замороченных функций. Однако у Моторолы на этот счет свое мнение: аппарат Motorola E398 заткнет за пояс иной бизнес-телефон по набору характеристик, а дизайн у новинки отнюдь не вызывающий. И, тем не менее, не обошлось и без молодежных "сюрпризов". В итоге получилась очень интересная модель, заслуживающая самого пристального внимания.
stepan_ka
абонентик *

Темы: 69
Изображений: 50
Средств на руках: -476.95 руб
Банк: 6.82

Сообщение sasha_n82 » 05 июл 2010, 21:31

Р

мда.... это так сказать легендарный телефон прям!!!!)))) ух помню когда его только выпустили, как его рекламили!!!!! А сколько шуму то было!ну сам телефон и правда супер получился, впринцепи я с ним только поверхностно знаком (час в нём у друга ковырялся))) но мне он даже очень понравился (в отличае от других моделей этого производителя) но сейчас уже конечно этот телефон уже ни с кем не конкурирует)))))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Сообщение Ghost911 » 15 июл 2010, 21:25

ну да для 2004 года телефон хорош. дда и цена была тоже хорошая. все равно motorola это все таки не блеск. так что не стал бы я покупать такой.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение ндаа » 23 июл 2010, 19:32

Замечательный дисплей. Без комментариев. Аналогов нет в таком ценовом диапазоне.
Прием у К-серии заметно улучшился по сравнению с Т-серией. Палки на две. Ловит просто здорово (у меня "Мегафон о лайт").
БТ и вообще все коммуникации на высоте. Через БТ-брелок на компе, который можно купить в ultra-online.ru за 400 р., вы перекидываете все - начиная от картинок, игр, тем, мелодий, кончая всей записной книгой, которая синхронизируется с Outlook, причем в обе стороны. От Нокий вы такого не добьетесь J. Более того, записная книжечка передается одной кнопкой, точнее, одним пунктом в телефоне - "Передать все".
Электронная почта принимает любые файлы. Если трубка не знает, допустим, формата *.doc, то вы его легко сохраняете в папку "прочее", а потом перекидываете на комп.
ндаа
шел мимо *

Темы: 29
Средств на руках: 60.78 руб

Сообщение TheKot » 26 июл 2010, 12:56

У одноклассника такой. Мне не нравится, одноклассник тоже не в восторге :D Глючит жестоко, памяти нету почти, блютуз тоже плохо работает, к одному подключится а к другому как захочет)Вот по такому принципу работает его блютуз

От себя ещё добавлю, что этот хвалёный звук постепенно перерастает в хрип - динамики портятся достаточно быстро. Да и зачем такой громкий звук в телефоне? Достаточно, средней громкости, чтобы услышать поступивший звонок/сообщение.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение HeRoiN » 27 июл 2010, 17:06

телефон можно назвать легендой.в своё время он был одним из лучших телефонов.а сейчас,когда уже прошло 6 лет после его выхода, он по-прежнему остаётся достойным телефоном.жаль что в последнее время его трудно где-нибудь найти...
HeRoiN
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: -6.12 руб

Сообщение денис2011 » 05 ноя 2010, 14:37

Р

телефон замечательный. громкие динамики. и еще у него кажется есть свето музыка. :) оценка 4+
Последний раз редактировалось денис2011 05 ноя 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
денис2011
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -222.47 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение kalash1k » 05 ноя 2010, 15:25

Очень надежная модель, яркая подсветка, легко прошивается. Возможность включать подсветку как фонарик, съемка видео, удобный mp3 проигрыватель, красивые оформления
kalash1k
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 21.12 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение demontos » 06 ноя 2010, 05:08

Р

Если бы мне предложили купить такой телефон, я бы не отказался потому что это супер телефон. У меня был такой телефон, но недолго, его украли в школе. Телефон суперский особенно отличается звуком, нет ниодного телефона с таким звучанием как у этого телефона
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Вероника » 06 ноя 2010, 06:15

Я начала работать в салоне сотовой связи как раз в 2004 году - летом появился этот телефон, можно сказать был фурор, достаточно стильный и модный, тогда он очень ценился и стоил целое состояние - начальная цена тысяч 11, наверное была, если не больше. Ну и на протяжении лет двух он пользовался популярностью, прошивка, конечна слетала достаточно часто, особенно на моделях 2005 года. Сейчас, конечно, это кирпич
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение TheKot » 25 ноя 2010, 18:53

Телефон суперский особенно отличается звуком, нет ниодного телефона с таким звучанием как у этого телефона

Нет ни одного телефона с таких хрипом из динамиков после пользования им с год-полтора. Телефон, откровенно говоря, очень плохой. То, что в нём 3 динамика, не делает его лучше остальных подобных моделей.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Ефим » 23 фев 2011, 14:20

это не телефон,это легенда!!!! самый наверное лучший телефон,который был в обороте. этот телефон убить нельзя,им можно убить! он громкий,красивый,имелось практически всё,что надо меломану! и по темным улицам с ним можно ходить,ведь если попытаются украсть,в голову им и побежал! :good:
Ефим
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 9.68 руб

След.

Вернуться в Lenovo, Motorola, ZUK