Fly - все за и против

Модератор: Модераторы

Re: Fly - все за и против

Сообщение Airhorse » 13 янв 2012, 02:53

TheKot писал(а):
Airhorse писал(а): Если покупается телефон с двумя и более сим-картами, то надо понимать, что далеко не все заявленные там функции будут адекватно работать.

Если функция заявлена, то считаю, что она должна быть работоспособной. Иначе зачем её вообще заявлять?

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, однако разработчики и производители телефонов (да и не только телефонов) как раз думают иначе. Им надо побыстрее выпустить на рынок что-то новое, да ещё с какой-нибудь необычной функцией, да плюс к тому и вроде бы дешёвую модель, но с большим набором функций, а чем их больше их в телефоне, тем труднее обеспечить надёжность работы не только отдельных его функций, но и телефона в целом. А если ещё и логика работы с телефоном хромает (а во Fly много логических недоработок - по крайней мере на моей модели), то тогда совсем дело плохо.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Gorod_Omsk » 23 янв 2012, 07:37

Я против флая! Fly- китайская компания. Соответственно и качество тоже китайское! У меня есть телефон их компании. Fly DS160. Как говориться - неплохой телефон... был! Не сейчас то он работает, после моего ремонта! По началу у него стали отказывать клавиши, затем он стал тормозить и пыли много скопилось, решил его почистить. Вскрыл и ужаснулся. ВСЕ держится на пайке, причем местами не самого лучшего качества! Складывается такое впечатление, что его в ручную паяли:) Стал снимать переднюю панель оторвался динамик. Я его запаял, но потом отказал вибратор! Долго его искал, но нашел его почему то в ДИНАМИКЕ))) Короче ужас... Решил ему наклейку прицепить сзади на крышку, чтоб вид был... Взял с компьютера наклейку "Сертифицировано для Windows Vista", но видимо телефон не выдержал такого унижения и решил покончить жизнь самоубийством... в говне... дважды...!
Впечатление у меня сложилось такое: Хочешь телефон, купи Nokia. Хочешь китайскую игрушку, купи Fly! :D
Gorod_Omsk
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -8.06 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Airhorse » 23 янв 2012, 21:07

Fly DS160 эксплуатирую больше года. Единственный реальный недостаток - это не очень громкий звонок, причём установленные мелодии производителем звучат нормально. К остальному можно приспособиться. Похоже в телефонах Fly (независимо от модели) многое зависит от сборки конкретного экземпляра. И тут уж кому как повезёт.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение slonwm » 23 янв 2012, 21:27

Gorod_Omsk, громкие слова, которые не имеют под собой основания! Может качество и не на высоте, но уж точно лучше китайских клонов!

Gorod_Omsk писал(а):Я против флая! Fly- китайская компания.

Владельцем торговой марки Fly является компания Meridian Group. Meridian Group основана в 2002 году в Соединённом королевстве.

Gorod_Omsk писал(а):Соответственно и качество тоже китайское!

До 2009 года почти все телефоны Fly собираются на партнёрских заводах. Первоначально телефоны для Fly изготавливала компания Bird и VK. После того, как Bird был выкуплен фирмой Sagem, телефоны Fly стали заказывать у фирм Lenovo, Toshiba, Mitsubishi, ASUS и прочих производителей.

Цитаты из Википедии.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Игорь70 » 24 янв 2012, 22:31

slonwm писал(а):Gorod_Omsk, громкие слова, которые не имеют под собой основания! Может качество и не на высоте, но уж точно лучше китайских клонов!

На вкус и цвет друзей нет, но бывают одинаковые предпочтения. Я тоже думаю, что FLY будет получше всякого китайского хлама.
У моей сестры уже третий год ФЛЭЙ с двумя сим-картами и ничего работает хорошо. Уж сколько раз падал и даже в горячую ванну
попадал и всё равно пашет как новый. Я за конкуренцию и поэтому присутствие этого производителя на рынке только к хорошему.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение Незнакомка » 06 окт 2012, 20:50

Игорь70 писал(а):На вкус и цвет друзей нет, но бывают одинаковые предпочтения. Я тоже думаю, что FLY будет получше всякого китайского хлама.

Вот и я встаю на защиту родного недавно приобретенного Fly Radiance!
Китайское китайскому рознь. Сейчас качество производимых там товаров повысилось. С Китаем сотрудничают многие компании, заказывают там сборку или производство отдельных деталей. просто потому, что это дешево. Благодаря китайской сборке я купила телефон с большим дисплеем, двумя симками и кучей всяких приятностей за 8 000 рублей.
Незнакомка
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 12.80 руб

Оператор связи: ...............

Сообщение lips » 09 окт 2012, 13:18

А по качеству как? Китайская сборка на качество не повлияла? Камера хорошая? Расскажите поподробнее!!!
lips
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 7.06 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Helena22 » 09 окт 2012, 14:07

Если отмечать плюсы - то это скорее оригинальный внешний вид большинства моделей. Различные расцветки, стильный дизайн - это, конечно, привлекает. Также к плюсам я бы отнесла стабильность работы в техническом плане, мой МУХ330 работал на убой. Но огромным жирным минусом я бы поставила время работы от аккумулятора - иногда даже дня не держался, наверно, поэтому в комлекте всегда идут 2 батареи.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

Оператор связи: MTS

Сообщение Незнакомка » 12 окт 2012, 00:50

Китайское китайскому рознь!
Флай контролирует качество, если что не нравится = может и отказаться от сотрудничества, так что китайцы стараются. Никаких глюков, никаких косяков на корпусе.

Про зарядку не соглашусь: лично у моей свежевышедшей модели с этим проблем нет - хватает на уик-энд, уезжаю тусить без зарядки. Может, у старых моделей были проблемы...
Незнакомка
абонентик

Сообщение Therator » 15 окт 2012, 00:02

lips писал(а):А по качеству как? Китайская сборка на качество не повлияла? Камера хорошая? Расскажите поподробнее!!!

Если сборка китайская, то это не значит, что телефон или другое устройство получится некачественным. Сегодня много чего собирается в Китае, все именитые производители перенесли свои фабрики именно туда, потому что там действительно "бесплатная" рабочая сила. На работу самого аппарата это не повлияло совершенно, беспокоится не о чем. Кстати говоря, Android-смартфоны от Fly мне очень сильно напоминают смартфоны от HTC. Что-то в них есть подобное.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lips » 26 окт 2012, 21:27

в общем, я себе взяла Fly IQ442 Miracle
Изображение
очень круто!!!
lips
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 7.06 руб

Сообщение flysimka » 26 окт 2012, 22:41

Привет всем что хочу сказать торговая марка FLY как на мой взгляд очень хорошая у меня было два телефона данной модели один маме подарил 4года ему и без проблем один с кларти клавиатурой себе оставил две карты работают норм в режиме ожидания!!! громкость динамиков на высоте самые громкие телефоны!!! И ЕЩЕ дешево не значит плохо...
flysimka
новенький ****

Темы: 24
Средств на руках: 44.26 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Airhorse » 26 окт 2012, 23:46

На данный момент использую на один из основных номер Fly E185. О своём выборе нисколько не жалею. Недостатки есть, но они вполне приемлемы для использования телефона. Fly - фирма китайская и она этого не скрывает. И это второй уже Fly в моей жизни. Предыдущий телефон работает, но не у меня (был передан другому лицу). Так что Fly это не самая худшая марка.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение Незнакомка » 27 окт 2012, 22:18

flysimka писал(а):Привет всем что хочу сказать торговая марка FLY как на мой взгляд очень хорошая у меня было два телефона данной модели один маме подарил 4года ему и без проблем один с кларти клавиатурой себе оставил две карты работают норм в режиме ожидания!!! громкость динамиков на высоте самые громкие телефоны!!! И ЕЩЕ дешево не значит плохо...

Полностью поддерживаю, куча плюсов и никаких минусов. :-*
Незнакомка
абонентик

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 02:02

lips писал(а):в общем, я себе взяла Fly IQ442 Miracle

Возможно, что данный аппарат покажется привлекательным только девушка, которым не нужны навороты. Все-таки этот телефон не очень сильно подойдет мужчинам, ведь мы любим частенько поиграть в игрушки, а на таком телефон запустить какую-нибудь мощную игру не получится. Не подскажете, на какой операционной системе был сделан данный телефо? На Android не совсем похоже. Собственные наработки от Fly?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 14:38

компания fly не такая уж и плохая... сочетает в себе качество и доступность. НО... в телефонах есть незначительные недостатки!
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение лесовик » 21 ноя 2012, 11:52

Если кому-то нужна звонилка по доступной цене - лучше выбрать флай! У них всё-таки меньше косяков, чем у китайских и индийских филипсов и нокий.
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб

Сообщение slonwm » 08 дек 2012, 12:18

лесовик писал(а):Если кому-то нужна звонилка по доступной цене - лучше выбрать Флай! У них всё-таки меньше косяков, чем у китайских и индийских Филипсов и Нокий.

Сколько сталкивался с телефонами Fly, глюков у них наоборот больше! Ни один из знакомых при смене телефона не возвращался к этой фирме.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Airhorse » 19 дек 2012, 03:11

slonwm писал(а):Ни один из знакомых при смене телефона не возвращался к этой фирме.

Собственно телефоны Fly меня в целом устраивают. Покупать звонилку за большие деньги - для меня роскошь. Для продвинутых задач - свои девайсы есть (планшеты и ноутбуки).
А насчёт возврата к марке при смене телефона... У меня как раз Е-185, которым я сейчас пользуюсь, был приобретён на замену предыдущего Флая - DS-160. Тот меня не устроил только лишь тем, что конкретную нужную мне мелодию звонка он воспроизводил чересчур тихо. Поэтому DS-160 был сплавлен моему другу, который таких специфических требований к телефону не предъявлял... а в моём кармане прочно поселился E-185.
Единственно что - некоторое время назад моего E-185 задняя крышка перестала плотно закрываться: обломался один лепесток из тех, которыми она держится за корпус. Это не столько вина производителя, сколько я слишком часто меняю из разных телефонов сим карты (из одного в другой). Вот и обломался лепесток. А приобрести крышку на замену - оказывается, проблема! В Москве пока ничего не попадается. Там, где торгуют отдельно крышками, - в наличии только от IPhone крышки, а от Fly - нет и не бывает. Впрочем, от других марок крышками там тоже не торгуют - мне на Nokia C2-05 запасную крышку тоже не мешало бы прикупить, так нокиевских тоже не держат. Такое впечатление, что кроме IPhone - других телефонов и не бывает. :(
Airhorse
абонентик ****

Сообщение claire » 21 дек 2012, 12:13

Therator писал(а):
lips писал(а):
в общем, я себе взяла Fly IQ442 Miracle

Возможно, что данный аппарат покажется привлекательным только девушка, которым не нужны навороты. Все-таки этот телефон не очень сильно подойдет мужчинам, ведь мы любим частенько поиграть в игрушки, а на таком телефон запустить какую-нибудь мощную игру не получится. Не подскажете, на какой операционной системе был сделан данный телефо? На Android не совсем похоже. Собственные наработки от Fly?

Не знаю, как 442, но я сейчас заказала IQ 440 Energie - оно на андроид 4.0.4. Двухъядерный процессор МТК 6577 - китайский современный. Думаю, игрушки потянет. АКБ 2500 "махов".
slonwm писал(а):Цитаты из Википедии.

О многом говорит рынок сбыта
Главными рынками сбыта для компании являются Россия, Украина и Индия.
Не знаю, чем закончится наше тестирование Fly, но своим внешним видом и обещанным функционалом Fly IQ 440 нас привлёк. Не хвалят в основном только камеру, да и громкость увеличивают через инженерку.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение claire » 22 дек 2012, 18:39

Сегодня купили и начали осваивать новинку Fly IQ 440 energie. 1) Необыкновенно яркие цвета, даже фотокамерой не могу передать :good: , так что фото будет позже. Причём максимальная яркость сохраняется до критического уровня зарядки. По сравнению с приставкой Sony PSP насыщенность цветов у смартфона больше. 2) Андроид 4.0.4 - все приложения, игры открываются быстро, интернет не виснет, скачивается всё моментом :good: . 3)Фронтальная камера 0,3 Мпи приятно удивила в скайпе. Отдельно о скайпе - замечательно! :Yahoo!: Связь, видео, слышимость - на высоте. 4) Фото- и видеокамера 5 Мпи вполне терпимая для любительской съёмки. 5) Главное! *DANCE* симку сразу вытащили и пользуемся халявным вай-фаем! На нём и скачали все приложения, говорили по скайпу.
claire
мега абонентик *

Re: Все-таки этот телефон не очень сильно подойдет мужчинам

Сообщение 87793 » 22 дек 2012, 23:15

Therator писал(а):Возможно, что данный аппарат покажется привлекательным только девушка, которым не нужны навороты. Все-таки этот телефон не очень сильно подойдет мужчинам, ведь мы любим частенько поиграть в игрушки, а на таком телефон запустить какую-нибудь мощную игру не получится.

Обобщение у Вас очень поспешное.
Есть разные женщины и разные мужчины, которым разное нужно от телефона.
Мне, например, вовсе не нужны никакие игры - ни мощные, ни не очень - в телефоне, да и компьютерными играми я переболел уже давно.
Компьютер, в котором нет никаких игр совсем, меня вполне устроит, и телефон, в котором нет никаких игр, меня тоже устроит. И на вопрос, какие есть игры в тех телефонах, которыми я пользуюсь, - я не отвечу, потому что никогда этим не интересовался.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 23 дек 2012, 03:40

claire писал(а): 5) Главное! *DANCE* симку сразу вытащили и пользуемся халявным вай-фаем! На нём и скачали все приложения, говорили по скайпу.
А зачем надо было вытаскивать симку? Можно было просто отключить трафик данных. Тогда интернет будет по определению идти только через Wi-fi, в том числе и халявный. На андроидном Fly так и делаю (да и не только на Fly).
Airhorse
абонентик ****

Сообщение Melok » 24 дек 2012, 20:33

Тут конечно с вынимамиями СИМ Вы себе больше проблем родите. Это доступ выбирается или на телефоне,или просто на СИМ услуги передачи данных отключается,если оно Вам вообще не надо. Конечно изучить телефон в спокойной обстановке надо. Андроид дело интересное,но возможности широкие требуют грамотного управления.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение claire » 25 дек 2012, 15:18

Melok писал(а):Тут конечно с вынимамиями СИМ Вы себе больше проблем родите.

Каких проблем? Один раз вынули и больше не вставляем. О крышке читали, что её лучше лишний раз не открывать - пластик деформируется.
Melok писал(а): Конечно изучить телефон в спокойной обстановке надо. Андроид дело интересное,но возможности широкие требуют грамотного управления.
А никто и не торопит :) . Вафлей каждый день пользуемся. Некоторые вопросы АКБ вызывает, не поняли пока, соответствует ли она заявленным 2500 махам. Любое видео идёт на ура, игры тоже почти все (из двух или трёх выкинуло). Скайп хороший, изображение на компьютере среднее, связь с телефоном и компьютером отличная.
claire
мега абонентик *

Сообщение 87793 » 25 дек 2012, 21:23

claire писал(а):

Каких проблем? Один раз вынули и больше не вставляем.

Вы телефон эксплуатируете без сим-карты? :roll:
По-моему, это изврат какой-то.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение claire » 25 дек 2012, 22:34

Не буду писать только о хорошем :) . Недостатки обнаруживаются постепенно. Родные наушники придётся менять, в них постукивание постоянное, и звук слышен только на максимуме. У нас есть другие наушники 3,5 мм - и то лучше, хоть не идеальны. Громкость через инженерку выставили на 150. На воспроизведение записанного видео это никак не повлияло :( . Звук музыки и др. видео (ютьюб) стал получше. Сейчас сын подбирает флэш-плеер, пока работающего не обнаружил :unknown: . Приложения на 4-ом андрюше занимают побольше памяти, чем аналогичные на "двойке".
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 28 дек 2012, 00:01

87793 писал(а):
claire писал(а):

Каких проблем? Один раз вынули и больше не вставляем.

Вы телефон эксплуатируете без сим-карты? :roll:
По-моему, это изврат какой-то.
На самом деле странно видеть,что телефон по сути те самые 14 дней после покупки и более эксплуатируется без СИМ ,а значит и не по прямому назначению. Это прямо или косвенно ,но не позволяет выявить явные и скрытые проблемы по связи. А именно это и есть предназначение телефона,а не прием интернета через Вай-Фай. Ведь те самые проблемы со звуком можно было и в магазине выявить,а как он в сети работать будет вообще не ясно,а время гарантии тикает.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 19:54

Моей сестре на день рождение его подарили, была просто в восторге. Дизайн класс, удобный, но наши удивления сошли на нет, когда он стал просто писать 'Подождите' во время того когда мы листали меню, играли в игры или просто разговаривали, меняли прошивку, ни чего не помогает, даже память пытались увеличить. в результате продали, просто нас возмутило 'Подождите' во время разговора и так в лучшем случае надпись была на экране около трёх минут.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение claire » 29 дек 2012, 20:30

Telefonik64 писал(а):На самом деле странно видеть,что телефон по сути те самые 14 дней после покупки и более эксплуатируется без СИМ ,а значит и не по прямому назначению. Это прямо или косвенно ,но не позволяет выявить явные и скрытые проблемы по связи. А именно это и есть предназначение телефона,а не прием интернета через Вай-Фай. Ведь те самые проблемы со звуком можно было и в магазине выявить,а как он в сети работать будет вообще не ясно,а время гарантии тикает.

14 дней пройдёт 4 или 5 января :) ."Проблемы по связи" являются гарантийными в течение года, о чём и было сказано в магазине. А как, по-Вашему, выявить в магазине дефект наушников в абсолютно пустом телефоне, на котором нельзя ничего прослушать, так как нет файлов?
claire
мега абонентик *

Пред.След.