Fly - все за и против

Модератор: Модераторы

Re: Fly - все за и против

Сообщение EkVel » 10 янв 2011, 18:40

Софьяна, в общем, как я понимаю - Флайка начинает сдавать позиции... Моя-то еще корейской сборки, по крайней мере так написано на упаковке... В общем, однозначно, мобилку китаёзного производства лучше не брать, несмотря на то что две симки ( хотела такую попробовать при возможности) и на небольшую цену... давно не употребляла слово "жалко", но тут так и хочется его употребить... :cry: А ведь могли бы и развиваться , и конкуренцию может быть составить уже раскрученным брендам... ну если не это- просто занять свою нишу на рынке, тем более, что цены очень даже приемлемые...и внешний вид был довольно симпатичный...буду свою еще аккуратнее использовать, чтоб подольше послужила... O:-)
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение slonwm » 11 янв 2011, 09:22

Serga2 писал(а):Мне вообще кажется скоро случится закат этой марки,вспомним что случилось с Сименсом :( И то эта марка намного хуже как будто одни китайцы делают эти телефоны :( Динамик вообще никакой и экран тоже :( Ну небольшая цена говорит сама за себя!

Телефоны Сименс были на порядок дороже, а Флай держится за счет низких цен! У моего друга телефон на 2 симки с большим сенсорным дисплеем, телефон конечно не предел мечтаний и возможностей современной индустрии, но качество у них растет (по моим личным наблюдениям).
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение dracula.vlz » 11 янв 2011, 11:29

Купили как то пару лет назад жене Флай, вроде бы да, симпатичный дизайн, на первый взгляд все нормально. Но потом начались чудеса разные. В общем то большей частью с доп функциями. Как то будильник почему то, заведенный на определенное время - мог не сработать. А мог и сработать. Т.е. как ему захочется. Потом волшебным образом куда то подевалась кодировка, в том плане - что вместо русских СМС - стали кракозябры какие то показываться. Пришлось даже отнести в сервисный центр и перепрошить. СМС-стали показываться нормально, а беза с будильником до сих пор имеет место быть. Впрочем - звонки совершает нормально, сеть держит тоже.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение efimyan » 11 янв 2011, 11:43

Довольно хороший телефон, отличается не только дешевизной, но и тонкостью корпуса, удобными размерами. Единственный его минус- это малая оперативная память телефона, за счет чего на нем работают только простенькие ЯВА приложения, и нереально запустить такие сложные программы, как офис и т.д
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение KatyS » 11 янв 2011, 23:23

Я согласна с мнением большинства форумчан. Флай очень сильно отстает от ведущих лидеров на рынке мобильных устройств, причем это еще мягко сказано. По отзывам знакомых наслышана о глючности данных аппартов. Да и в магазине сама пару раз видела флаи, которые внешне выглядят минимум не очень хорошо, а функционал у них очень бедноватый, не может сравниться даже с самой простенькой нокией. Но в качестве звонилки аппарат вполне подойдет.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Андрей29 » 28 янв 2011, 03:30

Был как-то Флай МУХ300. Одно сплошное недоразумение. Сам по себе телефон глюченый попался. Через неделю пользования отказали 2 кнопки, сдал по гарантии в ремонт. Ремонтировали 2 недели. После ремонта проработал 6 дней и опять полетели те же клавиши. Опять сдал в ремонт. Пробыл он там 3 недели и из магазина позвонили и сказали, что он ремонту не подлежит, приходите выбирайте на эту же сумму другой телефон. Да, кстати,зарядки хватало максимум на 7 часов.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение blenderist » 20 фев 2011, 13:58

Fly даже телефоном назвать трудно телефоном назвать. Один сплошной глюк.
не информативно
MissisRonin
blenderist
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -77.73 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Николай0070 » 23 фев 2011, 22:28

У моего отца есть флай не знаю какой модели, но ему уже 11 лет. Я думаю не каждый телефон может столько прожить. Что он только не пережил. Был в воде, 2 суток лежал на улице в дождь. Я играл им в футбол. Если бы я делал так со своим телефоном, то он наврядли пережил такое. Так что я думаю флай очень хороший телефон
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение reshma » 24 фев 2011, 11:08

Покупала вынужденно Fly Ezzy для очень пожилого человека, поскольку ассортимент в этой нише никакой. Небольшой, с крупными кнопками, что очень важно, крупными цифрами на ч\б экране. Телефон громкий, двухсимочный, что дает мне возможность звонить с МТС из Москвы, а в их городе почти все сидят на Мегафоне. Конечно тыщу раз набирать кнопки, чтобы выбрать SIM1 или SIM2 ему очень сложно, но отвечает по обоим исправно, а мне больше и не надо. В телефоне есть плеер и карта памяти, но эти функции я показывать не стала, поскольку сразу не заработал разъем ( стандартный!) для наушников. Зато с помощью отдельной кнопки работает радио FM без включенных наушников в качестве антенны. Динамик посредственный, но для деда развлечение. На задней панели присутствует кнопка SOS, с которой уходят в неизвестные миры СМСки испрано, судя по списанию денег, но куда они идут я так и не поняла. Перепрограммировать кнопку не удалось. На форуме встретилась с такими же неумехами. Стоит аппарат где то около 2 тысяч
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Андрей29 » 24 фев 2011, 11:50

VOROBEY » 24 фев 2011, 07:41
телефон бомбовый, а тот кто говорит, что он глюченный или не знает как с ним обращаться (добавлять музыку в плеер, удалять заметки с календаря, устанавливать приложения) тот просто ни чего о телефоне не знает, а телефон здесь не причем.

Да ладно, а то что он попросту отказывается работать- это нормально? А то что у него клавиши отказывают, в то время как телефон практически новый- это тоже по вине покупателя? Хотя не скрою, телефон покупал из-за его привлекательного вида, но, как оказалось, работоспособность его была никуда не годная, что особенно важно для телефона, хотя начинка была далеко не самой плохой.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение Airhorse » 27 фев 2011, 03:33

С конца ноября 2010 эксплуатирую Fly DS160 на две сим-карты. Модель покупалась из эксперимента. Хотелось попробовать,что такое Fly. Придраться, конечно можно, в частности, отсутствия синхронизации с ПК, но он покупался чисто, как трубка на две сим-ки. Использую исключительно как трубку на два основных своих номера. Очень удобно. Один телефон вместо двух.
Конечно, он проигрывает Эрикам и Нокии по многим показателям, но использовать его как-то можно.

Две симки - это уже необходимость, которую надо было реализовать в кратчайшие сроки.

Что не нравится:
- логика работы с самим телефоном (Сони Эриксон и Нокиа в этом смысле более продвинуты)
- настройка мелодий, мягко говоря, непродумана, но кое-как удалось настроить. Да и качество звучания мелодий оставляет желать лучшего;
- Wap - Интернет работает криво. В целом, приспособиться можно,если у Вас это не единственный телефон.

Устроила меня, прежде всего цена. Дорогой телефон может тоже глючить, особенно если в нём много функций. Невозможно добиться одинаково хорошей работоспособности по всем показателям.
Устраивает до сих пор, что это именно трубка. Без излишеств.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение DizZineSs » 06 мар 2011, 02:00

Старые модели просто ужасны. И глючат, и не качественные, и мало что поддерживают, да и вообще мне их дизайн не нравился никогда. Насчет нового поколения телефонов Fly сказать конкретно ничего не могу, но говорят, что не так уж все и плохо. Однако я запомнил эту марку, как плохую, никогда, наверно, не изменю мнение...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Airhorse » 06 мар 2011, 20:05

DizZineSs писал(а):Старые модели просто ужасны. И глючат, и не качественные, и мало что поддерживают, да и вообще мне их дизайн не нравился никогда. Насчет нового поколения телефонов Fly сказать конкретно ничего не могу, но говорят, что не так уж все и плохо. Однако я запомнил эту марку, как плохую, никогда, наверно, не изменю мнение...

Не могли бы вы озвучить марку этих моделей? Интересно, я думаю, не только мне.
Телефон на самом деле средний,по сравнению с Sony Ericcson и Nokia.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение DizZineSs » 06 мар 2011, 20:58

Ну к примеру у подруги моей телефон Fly mc300 был. Он у нее на 2 части раскололся, когда упал. Телефон мне совсем не понравился... Совсем не понравился дизайн. Функциональность так себе. Показался некачественным. Однако хорошо звучала музыка)
Просто раньше встречался еще с какими-то моделями, но точно не помню, дабы это было 3-4 года назад. Вот тогда я вообще ужаснулся
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Сообщение Airhorse » 06 мар 2011, 21:10

DizZineSs писал(а):Ну к примеру у подруги моей телефон Fly mc300 был. Он у нее на 2 части раскололся, когда упал. Телефон мне совсем не понравился... Совсем не понравился дизайн. Функциональность так себе. Показался некачественным. Однако хорошо звучала музыка)
Просто раньше встречался еще с какими-то моделями, но точно не помню, дабы это было 3-4 года назад. Вот тогда я вообще ужаснулся

А вот у меня музыка как раз звучит гораздо хуже, чем на других моделях. И некоторые мелодии звучат или слишком громко или слишком тихо при одном и том же установленном уровне громкости. Насчёт падений: он у меня уже падал не раз. Пока нормально.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 15 мар 2011, 21:31

У моего знакомого был ещё Fly SL600. Сам по себе телефон был не очень, слайдер с непривлекательным дизайном, но ему очень нравился. Но в скором времени телефон попросту отказался работать, не включался и все, работал только при подзарядке. Как оказалось, испортилась батарея. При проверке в сервисном центре оказалось, что уровень аксимального заряда батареи стал 6 мАч, т.е. он даже минуты не мог проработать без зарядки. И поскольку в Беларуси достаточно проблематично найти любые комплектующие к данной модели, телефон до сих пор лежит на полке и пылится.
Вложения
Fly-SL600-1.jpg
Fly-SL600-1.jpg (91.27 KIB) Просмотров: 23651
Андрей29
мега абонентик

Сообщение DizZineSs » 15 мар 2011, 22:07

Airhorse писал(а):
DizZineSs писал(а):Ну к примеру у подруги моей телефон Fly mc300 был. Он у нее на 2 части раскололся, когда упал. Телефон мне совсем не понравился... Совсем не понравился дизайн. Функциональность так себе. Показался некачественным. Однако хорошо звучала музыка)

А вот у меня музыка как раз звучит гораздо хуже, чем на других моделях. И некоторые мелодии звучат или слишком громко или слишком тихо при одном и том же установленном уровне громкости. Насчёт падений: он у меня уже падал не раз. Пока нормально.

ну значит у нас с тобой разные вкусы. А флай что не говори мне все равно не понравятся. Привел бы еще пару примеров моделей флай, которые видел и смог оценить, но не запомнил их серии
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Сообщение Airhorse » 16 мар 2011, 10:25

DizZineSs писал(а):ну значит у нас с тобой разные вкусы. А флай что не говори мне все равно не понравятся. Привел бы еще пару примеров моделей флай, которые видел и смог оценить, но не запомнил их серии

Fly - модель весьма средняя. Во многом проигрывает top моделям, таким как Nokia и Sony Ericsson. И я не говорю, что я от неё прямо в восторге. Она меня просто устраивает функционально из за того, что у неё 2 сим карты и он дешёвый. Есть более продвинутые телефоны, имеющие 2 симки, но они или слишком дорогие или перенасыщены всем, чем только можно.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение Шикарный » 21 апр 2011, 06:45

Купил Fly (171) сенсорный с двумя симками, начиная со второй недели перестала реагировать на прикосновения клавиатура. Отремонтировал по гарантии. Ч/з 2 недели - то же самое, опять по гарантии, плюс перепрошили телефон. В сервисном центре говорят, что Fly - наиболее часто приносимая с претензией марка. На днях вытек монитор. Не решил еще - опять понесу или забыть как страшный сон.
Шикарный
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 44.24 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 18:30

Устройства фирмы Fly сложно назвать телефонами. Это лишь жалкая пародия на них. Все телефоны этой фирмы низкокачественные и очень глючные. Я не знаю ни одного человека, у которого телефон Fly продержался бы более полугода. Все телефоны этой фирмы дешевые, а халявы в этом мире не бывает. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Покупать бы я Fly не советовал. Через пару месяцев придется покупать новый телефон. Жалко будет денег выброшенных.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение koneding » 06 авг 2011, 07:37

Очень ПЛОХАЯ МОДЕЛЬ!!!Недавно я имел опыт общения с телефоном от Fly...Увидев однажды двухсимкартовый дешевый их телефон решил купить его и попробовать,как он.Купив его я вставил в него две SIM-карты и включил его в предвкушении того,что у меня теперь две работающие SIM-карты.И вот пришел ужас! :shock: Позвонив,я еле-еле смог услышать собеседника(не помогла даже полная установка громкости разговора на полную громкость в настройках).Мне каждый раз приходилось напрягать слух,чтобы услышать и понять,что хотели мне сказать.Пологая,что это может быть дефект телефона,я отнес его в сервисный центр,где мне сказали,что это нормально,и что телефон работает согласно его характеристикам. *SCRATCH* Про меню я вообще не хочу говорить.Оно просто отвратительное!Не понятно,что и где?Помучавшись немного,я пошел и снова купил NOKIA!И о чудо! *DANCE* я снова смог нормально говорить и слышать то,что мне хотели сказать во время разговора.Меню полностью понятно!Вывод один...ЛУЧШЕ NOKIA НИЧЕГО НЕТ!!! :good:
koneding
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 44.95 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Андрей29 » 04 сен 2011, 10:49

Да, скорее всего Fly- это телефон не для активного пользования. Скорее он нужен для того, чтобы просто лежал на полке и к нему не прикасались. Ведь качество корпуса у моделей этой марки не блещет. У меня, к примеру, царапина появилась уже на 2 день эксплуатации, хотя носил я его в чехле. Так что по мне- так лушче уже купить хотя бы какую-нибудь китайскую копию Nokia- прослужит дольше и проблем меньше. Единственный плюс- неплохой дизайн, который может привлечь своего покупателя.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение Diman223 » 26 сен 2011, 22:23

Хороший телефон в техническом смысле-музыка, видео, фото, блютуз. Но корпус до такой степени хрупок, что при первом падении он у вас может сломаться.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Платон-1 » 19 ноя 2011, 21:45

Пользовался моделью МУХ330. В принципе, достаточно неплохой телефон, вот только приложения плохо шли (в смысле, памяти на приложения отделено совсем мало, что-то около 5 Мб) и батарея быстро садилась. Но вот почитав сообщения форумчан, вижу, что у большинства телефонов Флай- это постоянная проблема. Но это было уже достаточно давно, может, более современные модели способны продержать заряд батареи хотя бы двое суток.
Платон-1
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 12.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение dlopuh » 20 дек 2011, 21:54

У меня самый первый сенсорный телефон был Fly (Уже не помню названия модели). После этого телефона у меня сложилось впечатление что все сенсорные телефон такие как он (лагают, сенсор не работает ). Но хорошо что это на самом деле не так
dlopuh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -126.79 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Airhorse » 08 янв 2012, 13:13

По опыту эксплуатации более года во Fly DS160 в принципе меня устроило многое, и ко многому удалось приспособиться, за исключением не очень громкого звука и искажения звучания устанавливаемых в телефон мелодий. В декабре 2011 года Был приобретён также двухсимочник Philips Xenium 518. Проблема со звуком мелодий решилась. Однако. я не спешу отказываться от Fly DS160. Буду использовать его, в основном, для исходящих звонков с менее активных симок. кстати, мелодии, установленные производителем там звучат прилично. но они мне просто не нравятся.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение TheKot » 12 янв 2012, 11:04

Airhorse писал(а):По опыту эксплуатации более года во Fly DS160 в принципе меня устроило многое, и ко многому удалось приспособиться, за исключением не очень громкого звука и искажения звучания устанавливаемых в телефон мелодий. В декабре 2011 года Был приобретён также двухсимочник Philips Xenium 518. Проблема со звуком мелодий решилась. Однако. я не спешу отказываться от Fly DS160. Буду использовать его, в основном, для исходящих звонков с менее активных симок. кстати, мелодии, установленные производителем там звучат прилично. но они мне просто не нравятся.

Структура меню у Fly оставляет желать лучшего. Чтобы настроить интернет, надо быть, как минимум, продвинутым пользователем. Иначе запутаешься в пунктах и настройках. Единственное что у них мне нравится, так это яркое изображение на дисплее, какого не бывает на многих других моделях.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Airhorse » 12 янв 2012, 21:29

TheKot писал(а):
Airhorse писал(а):По опыту эксплуатации более года во Fly DS160 в принципе меня устроило многое, и ко многому удалось приспособиться, за исключением не очень громкого звука и искажения звучания устанавливаемых в телефон мелодий. В декабре 2011 года Был приобретён также двухсимочник Philips Xenium 518. Проблема со звуком мелодий решилась. Однако. я не спешу отказываться от Fly DS160. Буду использовать его, в основном, для исходящих звонков с менее активных симок. кстати, мелодии, установленные производителем там звучат прилично. но они мне просто не нравятся.

Структура меню у Fly оставляет желать лучшего. Чтобы настроить интернет, надо быть, как минимум, продвинутым пользователем. Иначе запутаешься в пунктах и настройках. Единственное что у них мне нравится, так это яркое изображение на дисплее, какого не бывает на многих других моделях.

Для интернета, по крайней мере, моя модель слабовата. Ходит через WAP, но скорость небольшая. Логика настроек действительно требует терпения. Но данный аппарат приобретался в первую очередь для звонков. Если покупается телефон с двумя и более сим-картами, то надо понимать, что далеко не все заявленные там функции будут адекватно работать.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение slonwm » 12 янв 2012, 21:49

TheKot писал(а):Чтобы настроить интернет, надо быть, как минимум, продвинутым пользователем.

Это проблема не только fly, а всех производителей! Везде чтобы настроить интернет - надо знать куда лезть и что вписывать. Меня эта процедура настолько утомляет, что это делает оператор моими телефонами. Купил новый аппарат, будь это fly или нет, иду к представителю ОСС и пусть сами настраивают - делают свою работу!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 12 янв 2012, 22:47

Airhorse писал(а): Если покупается телефон с двумя и более сим-картами, то надо понимать, что далеко не все заявленные там функции будут адекватно работать.[/color]

Если функция заявлена, то считаю, что она должна быть работоспособной. Иначе зачем её вообще заявлять?
slonwm писал(а):
TheKot писал(а):Чтобы настроить интернет, надо быть, как минимум, продвинутым пользователем.

Это проблема не только fly, а всех производителей! Везде чтобы настроить интернет - надо знать куда лезть и что вписывать. Меня эта процедура настолько утомляет, что это делает оператор моими телефонами. Купил новый аппарат, будь это fly или нет, иду к представителю ОСС и пусть сами настраивают - делают свою работу!

Если взять обычные Самсунги, то там достаточно зайти в настроики интернета и создать профиль, а в нём прописать параметры. А у fly нужно в разные пункты меню заходить и везде прописывать различные параметры. Т.е. у Самсунга всё это в одном месте, а у fly бывает аж в трёх разных пунктах. Поэтому я и выделил эту особенность структуры меню.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Пред.След.