Fly - все за и против

Модератор: Модераторы

Re: Fly - все за и против

Сообщение Елена4 » 04 апр 2014, 20:47

не совсем поняла о чём вы написали. А организация эта- "Евросеть ". Не знаю как в городе встречают с такими проблемами,а вот с нас в небольшом городишке,встретили меня так то не особо,так скажем, без всякого интузиазма,никто из сотрудников долго не хотел заниматься моими делами,не то что ,когда совершаешь покупку,бегут наперебой друг другу.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 05 апр 2014, 13:47

Елена4 писал(а):не совсем поняла о чём вы написали. А организация эта- "Евросеть ". Не знаю как в городе встречают с такими проблемами,а вот с нас в небольшом городишке,встретили меня так то не особо,так скажем, без всякого интузиазма,никто из сотрудников долго не хотел заниматься моими делами,не то что ,когда совершаешь покупку,бегут наперебой друг другу.

К Флай вопросы уже давно не имеют отношения. Тут http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=59&t=5408 есть более близкие темы. написано все более чем понятно. При входе в салон, как и на чеке, указывается ардес юридического лица, оказывающего Вам услуги при продаже. Евросеть уж точно не зарегистрирована в поселке. Вот на сайт Роспотребнадзора Волгограда и пишите свою проблему с просьбой провести внеплановую проверку по факту нарушения прав потребителей, копию своих требований и просьбу привлечь к административной ответственности. При этом Ваша поселковая администрация так же отвечает по закону за соблюдение прав граждан и может так же заявиться по Вашему заявлению в данный салон для проверки. :pardon: И ведь не Вашими делами они не хотели заниматься, а своим бракованным товаром. Это именно их обязанность. Кстати, отсутствие на стенде закона о защите прав потребителей и непредоставление в стандартной форме бланков заявлений на возврат и ремонт, так же есть нарушение . Включая и правила торговли.. Нужно и выяснять по каким именно законам и кем написанным они работают и карать за это. :D

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
http://euroset.ru/corp/ и статус ремонта тоже есть
Волгоград Адреса магазинов
Бонусная программа Сервисный центр Работа Проверка платежа Статус ремонта

8(800)700-00-10
Консультации
по общим вопросам

Ну и там же
7.5. При возврате Покупателем Товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в котором указываются:

полное фирменное наименование (наименование) Продавца;
фамилия, имя, отчество Покупателя;
наименование Товара;
даты заключения договора и передачи Товара;
сумма, подлежащая возврату;
подписи продавца и покупателя.
7.6. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

Безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом.
Соразмерного уменьшения покупной цены.
Замены на Товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же Товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования покупателя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.
Вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
10.3. В случае возникновения положительных отзывов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться в Отдел по работе с клиентами Продавца по телефону (800) 700-00-10 http://euroset.ru/rules/
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 05 апр 2014, 19:27

да,действительно,моя проблема уже больше связана с другой темой,чем с обсуждением самого телефона, точнее его марки,как выяснилось эта модель оставляет желать лучшего. Спасибо за подсказки вы мне очень помогли ,перехожу на общение в другой теме.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение claire » 06 май 2014, 18:34

На флае моём IQ440 полетела карта памяти 4 гб, работавшая более года. Ни с чего, даже к компьютеру не присоединяла. Поставила на 2 гб, вроде ничего, но диск С очевидно забит, а приложения мало какие на карту переносятся. Итог - невозможно послать фотофайл через соцсети. Интернет-пакет объёмом 200 мб в сутки не впрок идёт этому телефону, он грузит медленно и вылетает, речь даже не об отправке, а о приёме веб-страниц. Возможно, это связано и с устаревшей на сегодня версией андроид 4.0.4.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Animal » 13 май 2014, 06:53

За мою жизнь у меня перебывало множество различных телефонов, среди которых были и Fly. Первым из них был Fly E141TV (он, кстати, до сих пор находится в исправном состоянии, правда, используется он сейчас очень редко). В настоящее время у меня имеется Fly IQ449 Pronto. В целом, телефоны характеризуются достаточно широким функционалом при низкой цене. Из недостатков можно отметить не очень хорошее качество динамиков (тихий звук мультимедийного динамика, плохое качество разговорного), слабую батарею (при просмотре ТВ или подключении интернета или Wi-Fi заряда хватает на 2-3 часа). В общем, через несколько месяцев пользоваться им надоедает.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 15 июл 2014, 12:08

По функционалу эта марка телефона , конечно мало отличается от всех остальных . Все современные функции поддерживаются. Работают все приложения, выход в интернет без сбоев. А вот само качество телефонов, конечно хромает, и очень сильно . бесконечные мелкие поломки, но и цена соответствующая. Конечно это происходит не в каждой моделью , этой марки, но как правило часто. Никогда не знаешь что попадется. Был у меня fly неубиваемый, но в последний раз мне не повезло.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение sharafullah » 16 июл 2014, 15:31

По моему флай самый плохой телефон в мире. У брата была такой телефон всегда он отдал рем0нту ,хорошо не работает а ещё никто не купить такой телефон!
sharafullah
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 12.88 руб

Оператор связи: Megafon TJ

Сообщение Директор_ЖЭКа » 16 июл 2014, 19:39

О звонилках этой марки ничего плохого сказать не могу. Обычные звонилки и в чем-то даже хорошие. Батарея, например, продается заряженной - если в брендовых телефонах она заряжена лишь настолько, чтобы включить и проверить, что телефон работает, то батарея из упаковки в Флай обычно имеет 50-60% заряда (с учетом лежания в магазине, вероятно, на заводе они заряжены на 100%). Еще один плюс - если утеряны магазинные чеки и т. п., в СЦ все равно вроде как берут на гарантийный ремонт по заводской дате производства. Правда, на практике я не проверял. Из минусов - кривой т9 и нестандартный разъем. В общем, звонилка этого бренда не хуже других звонилок... Вот смартфоны этой модели имеют подвохи - в дешевых так даже нет три джи, что по сути делает покупку аппарата именно как смартфона бессмысленной - при низкой скорости интернета там мало что будет работать...
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 31 дек 2014, 13:02

Директор_ЖЭКа, извините, конечно, но создаётся такое впечатление, что Вы телефонами FLY вообще никогда не пользовались. У меня было несколько аппаратов этой марки (поскольку я дорогие телефоны вообще не покупаю, т.к. всё равно меняю их несколько раз в год), и могу с уверенностью сказать следующее:
Во-первых, разъёмы у них абсолютно стандартные: для подключения к ПК и зарядке - microUSB, для наушников - jack 3,5;
Во-вторых, у дешёвых смартфонов FLY есть 3G (например, FLY IQ238 стоимостью около двух тыс. Рублей - куда уж дешевле?);
В-третьих, чисто как "звонилки" они не выдерживают никакой конкуренции с аналогичными по стоимости "звонилками" других марок (Samsung, например): качество микрофона и динамиков в большинстве моделей - ниже всякой критики. Лично мне в них намного более привлекательным кажется функционал, а не качество связи.
И т.д.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Kristal » 03 янв 2015, 15:39

Проблема в том, что только последние модели, т.е. уже после 10– го года стали соответствовать Европейским стандартам. Раньше каждый производитель делал некое отличие по технологии. При этом телефоны с 3джи именно год назад стали просто даром. Уже и за тысячу можно купить. Но вот эта цена, действительно, прямо сказывается на качестве звука. Это как ранее писали про китайское: громко и резко... Гарнитура при этом имеет чаще только наушники, что не позволяет пользоваться в транспорте свободно. Есть вопросы и по калибровке работы сенсорной клавиатуры. Ну и как писали выше, есть проблема работы словарей. На бюджетах с Андроид 2.3 мы наблюдаем значительное количество ошибок по словам, да и как правило это от несовместимости и недоработки версий.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 24 апр 2015, 21:58

Сравнивая громкость и чистоту звука флай и самсунг... вообще динамики на телефонах по мне так все далеки от совершенства, звук глухой и необ'емный, музыка без наушников сразу режет слух и на малой громкости. Но максимум громкости у iq440 неплохой в сравнении с тайваньскими подделками SGS4, а стоят те тысяч на 10 дороже. Кстати, звук водонепроницаемых сони тоже не впечатлил, там все наглухо закрыто, и звук идет внутрь.) Но убивает не звук флая, а вечно забитая память пухнущими как на дрожжах приложениями, автообновление которых отключено.) А так телефон больше двух лет работает, ну и пусть андроид 4.0.4 не обновляется, ежедневное общение с аппаратом вполне приемлемое.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Елена4 » 09 июл 2015, 22:54

И все же fly остаётся популярной,скорее из за цены,хотя конечно последнее время и функции наиболее богаты . Дочка недавно заявила,что хочет именно fly, значит среди молодёжи идёт активное использование. Как по мне я не считаю ,что эта марка уж очень плоха,так как долгое время пользовалась сама,да есть погрешности,но опять смотря на что нарвешся .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 11 июл 2015, 20:32

У зятя появился телефон 416 или 446 ой модели. Сравнивать с Самсунгом, даже с Андроид 2.3 вещь просто не благодарная. Память явно не достаточная даже для работы навигатора или карт Яндекс. Он просто виснет на второй минуте. Откровенно странно он ведёт себя сейчас с картами памяти. По не понятной причине записывать приложения отказывается буквально девять раз из десяти. Много хуже меню пользователя для оформления двух СИМ карт. Нет цветового разделения. И это странно, т. к. даже Алкатель за тысячу рублей имеет шесть цветов. Ну и конечно пока нет обновлений. А так, как точка доступа и модем скорость обеспечивает.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение oksyasha » 12 июл 2015, 00:43

В принципе внешний вид телефона неплохой, есть стильные модели.Сам телефон довольно средненький, динамики слабые, и если его побольше нагрузить, начинает глючить. Все-таки я считаю, лучше купить другую модель!
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение azizbek » 19 июл 2015, 19:53

Нет ничего ненадежнее облачных хранилищ. Преждевсего никто от сбоев не застрахован. В этом случае мы и теряем все и сразу. Далее идут временные рамки для пользователей, ну и авторские права. В этом случае тоже мы можем не узнать об изменении договора на хранение. Пока самым надёжным считаю именно флеш-карты. Только из - за дороговизны копирую на СД-диски. При этом DVD - диски себя уже показали достаточно капризными в хранении. Слишком нежные и могут не читаться буквально через пару лет.
azizbek
шел мимо ***

Темы: 19
Средств на руках: 47.79 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: 998

Сообщение LevaS » 27 окт 2015, 00:12

Был у меня Fly, купил на замену внезапно сломавшемуся смартфону. Не было денег на дорогой, а этот стоил по тем деньгам что-то около 2 с небольшом тысяч. Ну и попользовался я месяц, потом он жестко начал глючить и все перепрошивки не помогали, батарея сдохла тоже очень быстро. Единственное что нравилось - это внешний вид, смотрелся он намного лучше, чем работал.
Игнорируете меня? Или молча наслаждаетесь моим обаянием?
LevaS
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.17 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Фортун » 14 ноя 2015, 12:08

Лично мое мнение что вся серия Fly это как пиратская копия того же HTS или даже LG. Функционал отличный но работает невероятно туго. Процессор 2-4 ядра а телефон глючит в менюшке? Это же просто немыслимо. Единственное что радовало это камера, хоть и тормозящая до жути но снимала более менее четкие фотографии.
Фортун
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 27.21 руб

Сообщение Елена4 » 04 янв 2016, 19:26

а вот мне со звуком в fly везло, звучал отлично,даже без наушников . Я б сказала,что даже очень чисто. И камера хорошая,правда сломалась быстро)) ,в ремонт сдавала. А с ремонтом на флай совсем туго,больше заплатишь,легче покупать новый чем ремонтировать. в итоге лежит сейчас с разбитым экраном )) .Надо на запчасти отнести,может кому пригодится)
Елена4
мега абонентик ****

Пред.