HTC отказывается от цельнометаллических корпусов

Модератор: Модераторы

Сообщение STUPID_007 » 19 сен 2011, 20:42

По данным Catcher, компании занимающейся созданием корпусов для HTC, в 2012 году тайваньский производитель собирается довести количество используемого в них металла до 30% (против сегодняшних 60%) и планирует использовать в корпусах своих гаджетов больше пластиковых деталей.

Мы не знаем, как будут выглядеть новые смартфоны HTC. Но очевидно, что подобная концепция позволит выделить смартфоны HTC и сделает их непохожими на другие гаджеты. Ведь корпуса, выполненные из цельных кусков алюминия, довольно сложно кастомизировать, и подобные аппараты мало чем отличаются от себе подобных.

Источник: mobiset.ru
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: HTC отказывается от цельнометаллических корпусов

Сообщение Tr@der » 22 сен 2011, 16:25

Я считаю, это правильное решение. Металл - чисто для имиджа... Зато пластиковые корпуса дешевле в производстве, позволяют устройству не так сильно греться, имеют меньший вес... А если пластик хороший и качественный, то, он будет также красивым и приятным на ощупь (хотят тут кому как нравится).
Так что мое мнение - ничего страшного в этом нет :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RoMaN6587 » 08 окт 2011, 22:54

Не согласен. Данные корпуса хорошо защищают телефоны от ударов, проверено на собственном опыте, падением дизаера с высоты 1,5 метра о деревянный пол. Заметьте, что мобильные устройства, потребляющие много энергии, довольно сильно нагреваются, а металлический корпус помогает лучше отводить лишнее тепло.
RoMaN6587
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -159.91 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Therator » 14 окт 2012, 19:23

RoMaN6587 писал(а):Не согласен. Данные корпуса хорошо защищают телефоны от ударов, проверено на собственном опыте, падением дизаера с высоты 1,5 метра о деревянный пол.

Металл всегда хорошо защищает что-либо, но это не значит, что теперь все телефоны, которые используют пластик будут ломаться и трескаться при первом падении. В отличии от металла, с пластиком можно будет провернуть большое количество различных маневров, делая каждый телефон уникальным, не думаю, что с металлом было бы такое возможно. Ничего плохого, что HTC решило удешевить процесс разработки телефона, думаю, что надежность от этого не пострадает.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Hemul4321 » 17 янв 2013, 17:09

А я думаю, что этим-то и выделялись смартфоны от HTC, металл в корпусе это очень необычно и мало кто из других производителей может похвастаться таким выбором телефонов с алюминиевым корпусом. Конечно, есть и минусы, например металл очень неприятно примерзает к рукам зимой, а летом скользит в руках, но я считаю, что ради клёвого дизайна можно потерпеть эти маленькие неудобства.
Hemul4321
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.77 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение voga111 » 18 апр 2013, 20:41

Полностью согласен с Hemul это одна из главных отличительный черт. Я сам когда свой сенсейшен икс е покупал, как взял его в руки так и понял что он должен быть моим. Это очень практично и приятно держать его в руках. А вот насчет перегрева лично у меня греется только передняя часть и низ тачскрина иногда горячий бывает а вот крышка никогда не нагревалась. Да и это же очень сохраняет телефон. Пластик то бъется легко. Думаю что они многое потеряют прекратив выпуск металлических крышек!
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение viza44 » 18 сен 2013, 19:55

Если учесть,что аллюминий достаточно легкий металл и притом прочный,то выходит,что НТС хочет упростить производство.Первое металл дорогой,скоро станет стратегически необходимым.Сам процес изготовления требует дополнительной металлообработке.Подсчитайте затраты и все встанет на свое место.Идет борьба за вес агрегатов.Хочу добавить,что есть плстмассы,которые не сломать,не погнуть,а также обладают плохой теплопроводимостью.Смотрите сколько зайцев убили.Давайте немного подождем,а потом увидим,что нам приготовил НТС.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон