Модератор: Модераторы
Александра25 писал(а):Да потому, что APPLE - фирменный знак качества и гарантии, и даже цена не пугает, если допустим комп стоит тысяч 80, значит он вам прослужит очень долго и надежно!
Stepennwolf писал(а):это как и MacOS и Windows сразу просто переключаться между ними?
kiska_ketti писал(а):Apple - это качество и надежность которая зарекомендовала себя! Стив Джобс был по настоящему гениальным человеком и великим стратегом, только благодаря ему марка стала на столько популярной!
anasem писал(а):Мне кажется эта марка ничем не лучше остальных, Просто она очень раскрученная - вот и весь ответ. Я бы не сказала, что другие бренды выпускают телефоны худшего качества, вовсе нет. И заметьте - новинки всех производителей всегда чем то похожи. Это просто конкуренция и хороший пиар.
cannnabizzz писал(а):Ошибаетесь, именно Apple сделала прорыв в телефонной сфере. Я смотрел прзентацию самого первого Apple Iphone, там Стив Джобс сказал: "Наконец то мы создали настоящий телефон, вы поймёте это когда возьмёте его в руки", и на самом деле, до того когда у меня не было Iphon'а я даже как то и не обращал внимания на этот телефон, а вот когда приобрёл, я понял что это лучший телефон! Хотя последние годы стало очень много конкурентов, которые не хотят отставать. В самый разгар продаж, Apple продавали в день (1000000 телефонов) больше чем все его конкуренты за неделю (эта статистика много о чём говорит).
Ежеквартальный отчет от яблока полностью подтверждает Ваши слова. При этом и отчет по России подоспел. Компания просто катится по наклонной плоскости.tsflight писал(а):Therator, сейчас просто менее талантливые люди стоят в компаниях по маркетингу. Был бренд и хит под названием Apple, очень удачно его раскрутили, но ведь работы идутся дальше, прогресс не стоит на месте. Хотя явных и ошеломляющих продуктов и устройств что-то не видно на данный момент. Сейчас с бренда яблока собирают сливки, совершенствуют то, что было создано раньше, совершенствуют и совершенствуют, а ничего нового так и не придумали. Вот и получается, цены на Яблоко не становятся ниже, обычному студенту трудно себе его позволить.
Доля Эпл на нашем рынке планомерно снижается. Тут вполне естественно сыграло и отсутствие адаптации к российским частотам,а так же агрессивная рекламная политика от основных конкурентов Самсунга,планшеты и смарфоны которого звучат на каждом шагу. При этом про Эпл мы просто не слышим,видимо считается ,что продажи обеспечены одним только именем.Спрос на планшеты от Apple в России постепенно падает. Это может быть связано с отсутствием масштабных кампаний продвижения, увеличивающейся конкуренцией со стороны других планшетов и даже с смертью Стива Джобса, считают эксперты.
Складывающаяся ситуация заставляет и ускорять выпуск новой модели айпод. Начало продаж смещены на конец сентября. Вот только сможет ли это переломить негативные тенденции?iPad теряет российский рынок. По данным отчета "Связного", в первой половине этого года iPad заняли 32% рынка планшетов по числу проданных устройств. Этот показатель на 19% меньше, чем годом ранее. Доля iPad снижается и по информации SmartMarketing. По данным этой компании, в середине прошлого года Apple занимала 54% российского рынка, а сейчас — 38%. Главной причиной таких результатов американской компании является агрессивный маркетинг со стороны Samsung и дешевых китайских производителей, считает главный редактор агентства Sotovik.ru Сергей Коляда.
"После ухода Стива Джобса, после его смерти это вполне логичное развитие событий, потому что компания Apple во многом строилась именно на этой харизматичной фигуре. И на сегодняшний день Apple не предлагает ничего нового, никаких интересных решений. Есть некое продолжение предыдущих версий с небольшим апгрейдом, никаких маркетинговых фишек не существует. Эта тенденция так и будет продолжаться, потому что, если бы у руководства компании Apple были какие-то серьезные разработки, они наверняка бы их внедрили уже. Прошел практически год, и для столь бурно развивающегося рынка в течение года не предлагать никаких новых революционных решений или, по крайней мере, не преподносить их, дает ощущение, равносильное постепенному убиению данного бренда", — сказал Ковалев.
Между тем, доля корейской компании Samsung на российском рынке выросла в первой половине текущего года на 4% к аналогичному периоду прошлого года. Тайваньская компания Acer показала рост на 3%. Анастасия Стрелковская http://www.kommersant.ru/doc-y/1990444
TED 90210 писал(а):Александра25 писал(а):Да потому, что APPLE - фирменный знак качества и гарантии, и даже цена не пугает, если допустим комп стоит тысяч 80, значит он вам прослужит очень долго и надежно!
Не факт! Не все дорогое и раскрученное сейчас качественное. У меня был опыт использования компьютеров Apple (Макинтош), кроме красивого дизайна я познал неудобства работы с клавиатурой и мышью, кто знает тот поймет меня) Огромный плюс этих компьютеров в тов, что можно установить сразу две операционные системы.
YaRonin писал(а): Уступает только Браузер. И наконец надежность и качество самого железа.
YaRonin писал(а):И наконец надежность и качество самого железа
Apeccc писал(а):YaRonin писал(а): Уступает только Браузер. И наконец надежность и качество самого железа.
Простите, уступает в чем?
Назовите мне что есть в Opera, MF, IE, чего нет в Safari, и что РЕАЛЬНО нужно в использовании?
TED 90210 писал(а):YaRonin писал(а):И наконец надежность и качество самого железа
Вспомнил случай на работе. Как-то вставил диск CD-R в Макинтош (кто знаком с ними, знают, что дисковод располагается с боку монитора и с виду выглядит как полоса), а он и завис. Диск не извлечь! Это так, пример из жизни
YaRonin писал(а):Apeccc писал(а):YaRonin писал(а): Уступает только Браузер. И наконец надежность и качество самого железа.
Простите, уступает в чем?
Назовите мне что есть в Opera, MF, IE, чего нет в Safari, и что РЕАЛЬНО нужно в использовании?
Я имел в виду ,что Safari уступает Google Chrome. В чем именно читайте ветку в ПО про браузеры. Кратко Safari уступает в отсутствии голосового поиска, в отсутствии русифицированных и необходимых расширений (например IE Tab, PDF convert), оформление, нет встроенного переводчика, не сделать поиском по умолчанию Yandex и многое другое.
...что РЕАЛЬНО нужно в использовании?...
Диманыч писал(а):Это модно, это стильно, это круто
Apeccc писал(а):Вы часто используете голосовой поиск?
Не верю. (с)
Оформление - дело вкуса, его трогать в данный момент не нужно было, а встроенным переводчиком я никогда не пользовался (есть же транслэйт.ру, проблемы не вижу).
Все, что остается - расширения. Но и тут Вы промахнулись, я не использую их.
YaRonin писал(а):Apeccc писал(а):Вы часто используете голосовой поиск?
Не верю. (с)
Оформление - дело вкуса, его трогать в данный момент не нужно было, а встроенным переводчиком я никогда не пользовался (есть же транслэйт.ру, проблемы не вижу).
Все, что остается - расширения. Но и тут Вы промахнулись, я не использую их.
Дело лично Ваше, наш диалог перестал быть конструктивным. Если Вам нравится менее удобное приложение ради бога, дело не только в оформлении. Если бы я не пользовался тем, о чем пишу, то какой в этом смысл? Можете не пользоваться ни чем, повторюсь, что это Ваше личное дело, только не засоряйте тему тогда. Потому, что если Вы ни чем не пользуетесь, то и обсуждать тогда нечего с Вами. Тут обсуждаются достоинства Apple, если Вы, на минуточку, не заметили. Пишите тему о том, как Вы ни чем не пользуетесь отдельно.
lips писал(а):как по мне, так айфон - одни понты. В разы хуже моделей аштиси
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14