Обзор iPhone 4

Модератор: Модераторы

Обзор iPhone 4

Сообщение view » 30 июл 2011, 19:27

Обзор iPhone 4

5993 5994 5995 5996

Комплектация стандартна, вместе с телефоном продаются стереогарнитура с ПДУ, usb-кабель и зарядное устройство.
Телефон получил новый дизайн, стали использоваться новые материалы корпуса. Металлическая окантовка, спереди и сзади стёкла, отверстия динамиков прикрыты сеточками, кнопки регулировки звука, перехода в спящий режим и рычажок отключения звука тоже выполнены из металла, не обойтись и без привычной нам кнопки «домой». Расположены они хорошо, пользоваться ими удобно.

iPhone 4 на 2 грамма тяжелее предшественника и составляет 137 г, но меньше в размерах: 59x115x9 мм. Экран при этом 3,5 дюйма по диагонали, но разрешение уже 960х640. Дисплей Retina обеспечивает отличные углы обзора, картинка смотрится очень насыщенно. Смотреть видео, читать почту и путешествовать по интернету стало гораздо удобнее. Кстати avi формат не читается, придётся снова качать торренты видео для iPhone или конвертировать файлы. К сенсорному экрану претензий нет, мультитач работает безотказно. На солнце дисплей слегка слепнет, но чтение информации хорошее.

Производительность у iPhone 4 немного выше чем у 3gs, поиск абонента в записной книжке происходит моментально, собственно как и открытие контактов. Это обеспечивается процессором Apple A4 с тактовой частотой 1000 МГц. Объём оперативной памяти 512 Мб, постоянной 16 Гб или 32 Гб.

Стереоэффект придал звуку насыщенности, мелодии очень хорошо слышно. В наушниках на максимальной громкости слушать музыку невозможно, при этом качество от этого не ухудшилось.
При покупке может возникнуть проблема с microSIM. Её можно вырезать из обычной SIM-карты, либо купить у оператора сотовой связи, их можно встретить в продаже всё чаще и чаще.
По данным производителя телефон проработает от зарядки до зарядки до 300 часов в режиме ожидания, до 40 часов при прослушивании музыки и до 14 часов в режиме разговора.

Продолжение следует...
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Контакт М

Re: Обзор iPhone 4

Сообщение view » 01 авг 2011, 08:25

Камера 5 мегапикселей с цифровым зумом (который только портит снимки) фокусируется на той части изображения, куда вы нажмёте пальцем. При просмотре фотографии смотрятся неплохо, но камера могла быть и получше, очень не хватает стабилизации. Видеосъемка лучше чем на 3Gs, но ничего особенного в ней нет.
Wi-Fi работает на больших расстояниях. Посредством Bluetooth 2.1 с EDR файлы передать не получится, профиль не поддерживается.
Любителям игр очень понравится гироскоп, игры просто преображаются за счет управления.
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение vadim199718 » 17 авг 2011, 10:17

Блин, когда они уже сделают на фотик фонарик и вспышку. При тусклом свете фотки вообще убогие получаются, да тем более при таком разрешении, самые лучшие фотики на Sony Ericsone, там даже на 2 мегапиксельной камере, фотки получаются шикарные, на Nokia тоже камеры не очень. Не хватает насыщености цветов. А на счёт Apple, там хорошая производительность и скорость интенета, и с этим ни кто не поспорит!
vadim199718
шел мимо ****

Темы: 11
Изображений: 14
Средств на руках: -26.32 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Татьяна89 » 31 авг 2011, 09:55

Создавая iPhone 4, дизайнеры и инженеры Apple не начинали работу с чистого листа. У них уже был трёхлетний опыт разработки телефонов, которые полностью перевернули наши взгляды на мобильные устройства. iPhone 4 воплощает все наши знания и опыт. И мы смогли упаковать их в изящный корпус толщиной всего 9,3 мм — iPhone 4 стал самым тонким смартфоном в мире.

Все новейшие технологии iPhone 4 помещаются между двумя глянцевыми панелями из алюмосиликатного стекла — именно такое используется для ветровых стёкол вертолётов и скоростных поездов. Благодаря химической обработке, которая делает стекло в 20 раз твёрже и в 30 раз прочнее пластика, оно становится сверхпрочным и более устойчивым к появлению царапин. Также это стекло пригодно для вторичной переработки.

Разрешение дисплея — 960x640 пикселей, плотность — 326 пикселей на дюйм. Это самое высокое разрешение среди дисплеев мобильных телефонов. Чтобы этого добиться, инженеры Apple разработали пиксели настолько маленького размера — всего 78 микрометров, — что человеческий глаз уже не способен различить отдельные из них. Поэтому текст отображается максимально чётко, а изображения — удивительно ярко. Технология IPS обеспечивает яркое изображение и высокую контрастность под любым углом просмотра.

Обод из особого сплава, который в пять раз прочнее обычной стали, изготовлен на станках с ЧПУ. Это монтажная основа для всех компонентов iPhone 4. Благодаря ему корпус iPhone становится таким прочным и выглядит невероятно стильно. Кроме того, обод выполняет функции обеих антенн iPhone 4.

Чип Apple A4 — это мощный и при этом очень энергоэкономичный процессор для мобильных устройств. С ним такие сложные функции, как многозадачность, монтаж видео и видеозвонки FaceTime, не проблема для iPhone 4. И всё это без лишней разрядки аккумулятора.

iPhone 4 — первый телефон со встроенным трёхосевым гироскопом. В сочетании с датчиком ускорения он позволяет iPhone 4 чутко воспринимать любое перемещение: ускорение движений пользователя, угловую скорость и скорость поворота. Проще говоря, ещё больше жестов, точнее реакция и ярче впечатления от игр.

Камера iPhone 4 позволят делать великолепные 5-мегапиксельные снимки и снимать потрясающее HD-видео. А высокая светочувствительность камеры на задней панели позволяет делать отличные фотографии, даже при недостаточном освещении. У встроенной светодиодной вспышки две функции. Во-первых, это вспышка для фотосъёмки. Во-вторых, дополнительное освещение при съёмке видео. А встроенная камера, расположенная на передней панели iPhone 4, прекрасно подходит для видеозвонков FaceTime и автопортретов.

У большинства телефонов только один микрофон. А в iPhone 4 их два. Главный микрофон, расположенный в нижней части телефона рядом с динамиками, предназначен для телефонных и видеозвонков, голосовых команд и записей на диктофон. Второй микрофон, который расположен в верхней части устройства рядом с гнездом для наушников, предназначен для улучшения качества телефонных и видеозвонков. В сочетании с главным микрофоном он подавляет нежелательные и отвлекающие фоновые звуки, такие как музыка и громкий разговор. Благодаря функции шумоподавления у обоих микрофонов вас ничто не будет отвлекать от общения.

Большой дисплей Multi-Touch и новейшее программное обеспечение позволяют управлять iPhone жестами. Как работает эта технология? Сенсорная панель на стекле чувствует ваши прикосновения благодаря электрическим полям. Она может регистрировать несколько касаний сразу, что обеспечивает поддержку дополнительных жестов, таких как сведение и разведение пальцев для масштабирования, касание двумя пальцами и другие. Затем панель передаёт информацию на дисплей Retina, который находится под ней.

Цитирование добавлено модератором
Татьяна89
абонентик

Темы: 21
Изображений: 1
Средств на руках: -19.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение semuks » 31 авг 2011, 14:10

Да мне Iphone 4 совсем не понравился...Надеялся что выдадут что то поинтересней, а всё что получилось это тяжёлый кирпич...больше всего что мне не понравилось в нём так это острые углы, так что это скорее холодное оружие чем техно иновация, каким был 3 gs)рад, что остановился на покупке Iphone 3gs, так как за всё время пользования он постоянно радуеи новыми приложениями и утилитами) 8)
Мы делаем, что делаем...
semuks
абонентик

Темы: 41
Изображений: 607
Средств на руках: 79.79 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Tr@der » 21 сен 2011, 19:20

По дизайну - на любителя. Вроде и дорого сделано, но мне не нравится такой "кирпичик". Камера средняя, но понравилось то, насколько быстро она делает снимки. Также экран - супер яркий и удобный в использовании. Даже грязный он идеально реагирует на касания и прокрутка получается приятной. Система, программы и игры бегают шустро... Ну в общем все супер! :) Только цена... И изначально завышенная, и опускаться не хочет.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 00:51

Айфон - это конечно круто. Стильный корпус, но по мне так в 3G корпус лучше, поприятнее так сказать. Камера идеальная!!! Фотографии прям как с зеркалки, при умении. Но почему он так дорого стоит? В Америке, говорят, цены намного ниже, нежели чем в России. Почему так?
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение vladqaaa » 06 окт 2012, 20:20

У меня айфон 4! вполне устраивает.хороший дизайн,мощный процессор.
Камера даже лучше,чем на многих цифровиках.
очень просто и удобен в использовании.
покупал примерно за 20 тыс. рублей.
цена соответствует качеству,я доволен :)
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 13 окт 2012, 21:08

Tr@der писал(а):По дизайну - на любителя. Вроде и дорого сделано, но мне не нравится такой "кирпичик". Камера средняя, но понравилось то, насколько быстро она делает снимки. Также экран - супер яркий и удобный в использовании. Даже грязный он идеально реагирует на касания и прокрутка получается приятной. Система, программы и игры бегают шустро... Ну в общем все супер! Только цена... И изначально завышенная, и опускаться не хочет.

Почему сразу на любителя? Например мне внешний вид Айфонов нравится, только вот что-то он долго не меняется, я думаю, что пора бы уже попросить дизайнеров сделать новый макет для будущего телефона. Цена всегда была фишкой от Apple. Они любители завысить цены на свои аппараты, только вот мне не понятно, за счет чего они хотят наваривать такие деньги? Взять во внимание другие смартфоны с похожими характеристиками. Их цена может быть ниже в 2 раза.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 06 янв 2014, 09:18

vladqaaa писал(а):покупал примерно за 20 тыс. рублей.

Не понимаю, почему цену на iPone 4 считают завышенной? Да, пару лет назад он стоил около 20-ти тысяч, но сейчас его можно купить за половину этой стоимости. Недавно, недели за две перед Новым годом, видела данную модель в салоне Билайн за 9900 руб. Сама покупала год назад за 13000 руб. И хочу сказать, что, во-первых, денег он своих стоит, а во-вторых, есть смартфоны других фирм гораздо дороже, но это почему-то не обсуждается.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Kristal » 06 янв 2014, 20:37

На снижение цены влияет несколько причин. Ну, во– первых, ему всё– таки уже есть пара лет от выпуска на рынок, а значит его сняли с производства. Продают лежалое и после ремонта. Вторая ещё проще. Билайн теперь не является представителем Эпл в России. Это позволило устанавливать цену не из Америки, а уже в привязке к реалиям рынка. Т.е это позволяет продавать товар как по акциям, так и спецпредложениям. Можно сразу сравнить типа с МВидео , где прямо указано, что никакие бонусы и скидки на их продукцию просто не распространяются.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 07 янв 2014, 18:56

Kristal, да, конечно, на сегодняшний день модель уже не новая. Но она еще достаточно популярна и пользуется спросом. И, по отзывам, надежней, чем iPhone5. А цена еще зависит от того, Ростест это или Евротест. Ростест всегда дороже.
anat
абонент ***

Сообщение акула » 08 янв 2014, 22:37

anat писал(а):Kristal, да, конечно, на сегодняшний день модель уже не новая. Но она еще достаточно популярна и пользуется спросом.

Согласен! Сейчас соотношение цена/качество/параметры это лучшее предложение на рынке смартфонов! Ведь после iOS на Android просто невозможно сидеть с его тормозами!
акула
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 7.85 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение anat » 09 янв 2014, 22:22

На самом деле, попробовав iOS, никакой другой операционной системой пользоваться уже не захочется. Не знаю, кому как, но мне порой даже проще зайти в интернет с телефона, чем со стационарного компьютера. Родной Safari работает четко, лаконично, страницы открываются быстро, всегда под рукой нужные приложения. Абсолютно никаких глюков. За год пользования он ни разу меня не подвел. :good:
anat
абонент ***

Сообщение loginoff » 14 янв 2014, 01:05

anat писал(а):На самом деле, попробовав iOS, никакой другой операционной системой пользоваться уже не захочется.

Айфон -это как БМВ или Мерседес после лад, шевроле и пр.авто за 300 тыс.рублей. Вроде все тоже самое, и колеса, и руль, и кондиционер есть, а не то!
Поэтому ярые противники, попробуйте! Нет, так нет.
НУ и ярых сторонников я тоже не могу понять, нравится - пользуйтесь, не доказывайте людям что лучше, не тратьте понапрасну своё и чужое время!
loginoff
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: 7.67 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 22 янв 2014, 13:21

loginoff писал(а):Айфон -это как БМВ или Мерседес после лад, шевроле и пр.авто за 300 тыс.рублей. Вроде все тоже самое, и колеса, и руль, и кондиционер есть, а не то!

Интересное сравнение, что-то в этом есть. Действительно, рассуждения на тему "нравится-не нравится" могут продолжаться до бесконечности, сколько пользователей, столько и мнений. Нельзя сказать с определенностью, хорош тот или иной телефон или нет, не испробовав его на деле. Я, например, не могу сказать о тех же Cамсунгах или HTC ни плохого, ни хорошего, так как не пользовалась ими. Все познается в сравнении.
anat
абонент ***

Сообщение Slava171 » 05 май 2014, 00:09

anat писал(а):
loginoff писал(а):Айфон -это как БМВ или Мерседес после лад, шевроле и пр.авто за 300 тыс.рублей. Вроде все тоже самое, и колеса, и руль, и кондиционер есть, а не то!

Интересное сравнение, что-то в этом есть. Действительно, рассуждения на тему "нравится-не нравится" могут продолжаться до бесконечности, сколько пользователей, столько и мнений. Нельзя сказать с определенностью, хорош тот или иной телефон или нет, не испробовав его на деле. Я, например, не могу сказать о тех же Cамсунгах или HTC ни плохого, ни хорошего, так как не пользовалась ими. Все познается в сравнении.

В какой - то степени согласен с вами. Да все познается в сравнении. Но например мне после моего первого айфона ( 4s) даже сравнивать не хотелось и не хочется! Хотя до его покупки я частенько менял их ( Нокиа, Самсунг, Моторола). И на сколько я знаю, я такой не один. С тех пор прошло много времени, и мне кажется что в дальнейшем буду пользоваться только продукцией эпл. Приобрел себе и Ipad и Iphone, теперь хочется и на аймак перейти. Хотя цены немного огорчают=)
Slava171
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение anat » 05 май 2014, 11:42

Slava171 писал(а):

Но например мне после моего первого айфона ( 4s) даже сравнивать не хотелось и не хочется! Хотя до его покупки я частенько менял их ( Нокиа, Самсунг, Моторола). И на сколько я знаю, я такой не один. С тех пор прошло много времени, и мне кажется что в дальнейшем буду пользоваться только продукцией эпл.

Точно, со мной такая же история. Очень странно, но даже заходить в салоны связи, чтобы посмотреть новые модели телефонов других производителей, нет желания. Это стало не интересно даже. Возможно, в будущем, если моя "четверка" выйдет из строя, буду рассматривать, как вариант, iPhone 5 или 5S, но скорее всего возьму такую же модель. Да у нас и на работе почти все пользуются iPhone и менять их не собираются. :)
anat
абонент ***

Сообщение YanikRu » 22 янв 2015, 21:24

Не могу сказать, что я фанатик iPhone 4. Я не часто слежу за новостями данной компании. Но точно могу сказать что эта продукция является одной из самых качественных на рынке. Благодаря этому компания Apple надежно зарекомендовала себя на мировом рынке.
YanikRu
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 43.30 руб

Сообщение anat » 07 фев 2015, 13:08

Недавно заходила в салон связи, и была неприятно удивлена повышением цены на продукцию этой фирмы. Если до Нового года iPhone 4 можно было купить за 10000 тысяч, а по акции даже дешевле, то сейчас цена сильно выросла, не меньше 14000. Это, конечно, огорчает. Об остальных, более новых моделях, и говорить нечего. Цены просто заоблачные.
anat
абонент ***

Сообщение ATV_ » 25 фев 2015, 12:19

anat
в данном случае на цену продукции повлияла обстановка в стране и резкое изменение курса доллара. "Четвёрка" по-своему хороша и удобна, но покупать её я бы не стал за такие деньги. До 8 тыс - еще куда ни шло, но за 10, а сейчас за 14 тысяч - это уже перебор.
Новые топовые "пятёрки" и "шестёрки" - это вообще не для простых смертных. На эту сумму можно купить смарт, планшет, звонилку и еще на сладости останется.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67