Apple обвинили в расизме

Модератор: Модераторы

Apple обвинили в расизме

Сообщение sk1p14 » 03 июл 2011, 16:13

Изображение

Apple обвинили в расизме

Компания Apple частенько судится. Однако дела в основном касаются технологических разработок и патентов. Как стало известно зарубежным СМИ, 34-летний Брайан Джонстон (Brian Johnston) и 25-летний Найл Чарльз (Nile Charles) обратились в Верховный суд Нью-Йорка, обвинив «яблочников» в расизме.

Истцы утверждают, что сотрудник магазина Apple Store в Нью-Йорке отказал им в покупке наушников из-за того, что они темнокожие и были одеты в мешковатые джинсы и длинные балахоны. «Прежде чем вы обвините меня в расизме, дайте мне сказать одну вещь. Я ущемляю ваши права, так как не хочу, чтобы «такие как вы» ошивались в магазине. Теперь вы должны уйти. Почему? Потому что я так хочу. Считайте меня Богом. Проваливайте», – передают слова продавца обвинители.

Чарльз и Джонстон хотели вызвать менеджера, но охранник проигнорировал их просьбу. Спустя какое-то время менеджер вышел сам, но попросил охранника вызвать 911 и прогнать ребят из магазина. Теперь приятели требуют моральную компенсацию.

Источник: mobiledia.com

Че Стиву денег не хватает что ли от продаж айфонов, планшетов и.т.д? Постоянно с кем - то судится.
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Re: Apple обвинили в расизме

Сообщение Therator » 03 июл 2011, 16:51

Не понимаю какая разница, какой цвет кожи имеет человек? Все мы люди и не хотим подобного отношения к себе. А как вообще можно было поступить так? Я понимаю сказали бы что наушников пока что в ассортименте нету. А они так взяли и нагло сказали в лицо, что мол продавать ничего не будем потому что вы выглядите не так как подобает магазину. Надеюсь Apple проиграют, это дело что бы знали как нужно разговаривать с людьми.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 03 июл 2011, 17:26

А я сомневаюсь что такое было им сказано! Может просто ребята захотели заработать денег? Я видел фото магазина, там были люди многих рас, одежда была у некоторых неформальная! Однако они спокойно пользовались рекламным стендом с товарами Apple.
И почему будут судится с самой компанией? Даже если и был намёк на расизм ведь не генеральный директор это сказал, а продавец и менеджер, так что претензии должны быть к ним!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение sinc » 03 июл 2011, 18:14

А я как раз таки уверен в том, что такие слова были сказаны. Иначе не стали бы раздувать на весь мир.
Как связана компания, в которой не один десяток тысяч сотрудников по всему миру с одним единственным продавцом?
Че Стиву денег не хватает

На самого Стива в суд подали, да, конечно, ему денег не хватает, он же требует компенсации=).
одежда была у некоторых неформальная!

Что-то, возможно высшие силы, подсказывают мне, что так ходит подавляющее большинство людей. Все-таки App Store не верховный суд Нью-Йорка, там не надо в костюмчиках ходить.
А может Стив совсем спятил, захотел дешевого пиара, и заплатил продавцу за это.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sk1p14 » 05 июл 2011, 12:09

На самого Стива в суд подали

Точно что то я перепутал. Просто apple много судятся, вот я и перепутал.

Продавец конечно обнаглел. Думаю они что они много отсудят денег у apple, а этот продавец тогда будет пожизнено работать на apple.
slonwm, так может просто другие продавцы их обслуживали? А может этот парень просто их обзывать при большом кол-ве людей.
sk1p14
абонентик *

Сообщение sk1p14 » 08 июл 2011, 20:15

Не думаю что наши похлеще :) Я постоянно захожу в магазин, и вижу только продавщиц женского пола. Не думаю что они могут скачать человеку другого цвета кожи.
Прежде чем вы обвините меня в расизме, дайте мне сказать одну вещь. Я ущемляю ваши права, так как не хочу, чтобы «такие как вы» ошивались в магазине. Теперь вы должны уйти. Почему? Потому что я так хочу. Считайте меня Богом. Проваливайте»

У нас в России могу это сказать только алкаши и наркоманы :)
sk1p14
абонентик *

Сообщение Lirrik » 08 июл 2011, 20:27

В России славо богу чернокожих мало, поэтому у нас почти и нет расизма (исключение есть, но их мало). Хотя у нас конечно же на такие обвинения никто не обратит внимания. Тем более не стоит забывать, что в америке не судится только ленивый. А уж подать иск простому чернокожему против Эппл - это вообще безумство, ведь их юристы одни из лучших в мире! Им приходится судится с гигантами типа Майкрософта.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение semuks » 31 авг 2011, 14:55

Therator писал(а):Не понимаю какая разница, какой цвет кожи имеет человек? Все мы люди и не хотим подобного отношения к себе. А как вообще можно было поступить так? Я понимаю сказали бы что наушников пока что в ассортименте нету. А они так взяли и нагло сказали в лицо, что мол продавать ничего не будем потому что вы выглядите не так как подобает магазину. Надеюсь Apple проиграют, это дело что бы знали как нужно разговаривать с людьми.

Да я поддерживаю ваше мнение. Не страдаю никаким расизмом и этот случай был не единажды в Америке.
Надеюсь, что охранник получит по заслугам и все извлекут из этого урок, что в демократической стране все равны. :)
Но я думаю, что у охранника просто день не задался и он решил всё вылить на этих ребят.
Мы делаем, что делаем...
semuks
абонентик

Темы: 41
Изображений: 607
Средств на руках: 79.79 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение АлькО » 08 сен 2011, 17:12

Вспомнилась сцена из фильма "Красотка", когда героиня Джулии Робертс пришла в магазин женской одежды в своем "рабочем" наряде, и ее отказались обслуживать. А на следующий день...

Афроамериканцы (ибо политкорректность) в европейском обществе находятся в меньшинстве, и, как все прочие меньшинства, очень любят кричать, что их обижают, дабы вызвать мощнейшие потоки ненависти к "обидчикам". Это как в анекдотах про женщин: как из простого невинного вопроса "как дела?" раздувают скандалище "Значит, ты меня не любишь!" и моря слез.

По-моему, молодым людям захотелось поскандалить, а вопрос из разряда "Не нужна ли Вам помощь?" или мелкая оплошность менеджера превратился в тираду об оскорблении и унижении. В Америке продукция Apple стоит не так уж дорого, и процент от продаж не более, чем в салонах других производителей, чтобы продавцы возводили себя в ранг богов и бросались такими словами.

А может и писаки от журналистики постарались: если и возникло какое-то недоразумение, то было сразу улажено. Парни потом друзьям рассказали и поехало...
В общем, мне не верится с такой случай.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой попой
АлькО
абонентик

Темы: 33
Изображений: 0
Средств на руках: 16.04 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Tr@der » 21 сен 2011, 12:02

Надоели уж эти судебные заседания из-за ничего! Сплошной пиар... То с другими производителями собачаться, то на них самих наезжают из-за ерунды.Америка конечно правовое государство, но что из-за такой мелочи пойдут в суд - это конечно не привычно для нас, россиян :)
А вообще просто они уже не могут выпускать новые инновационные устройства из-за наплыва сильных конкурентов вот теперь и суды - их тема...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MouseTwitt » 08 май 2013, 23:25

Я не понимаю ребят, нагрубил же продавец так давайте в суд на продавца и подавайте заявление. Или они бояться, что у бедного продавца денег не хватит? Правильно, у компании Apple можно больше отсудить. Продавец и менеджер поступили просто некрасиво, у нас в русских магазинах я лично свой город имею в виду) происходит тоже самое, зашел в ювелирный, одет если скромно, то тебя выставят. Но у нас это как то вежливо ещё говорят.
С другой стороны, посмотрите на того же самого Стива, он всё время ходит в джинсах, стареньком свитере, по его внешнему виду, не скажешь, что он миллионер.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение slonwm » 10 май 2013, 15:34

MouseTwitt писал(а):посмотрите на того же самого Стива, он всё время ходит