iPhone 4 - ага, четвёртое поколение.

Модератор: Модераторы

Re: Всё о iPhone 4

Сообщение Casspio » 13 сен 2010, 02:53

Крутая модель, проблему с антенной решат в конце осени, от чехлов откажутся и что то переделают в аппаратной части, так что пока покупать не советую дождитесь конца осени
Casspio
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -65.41 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле 2

Сообщение ark999 » 06 окт 2010, 21:36

Как обычно пришло время грубых подсчетов, и теперь под нож и прайс попал iPhone 4. Составные части модели с 16ГБ памяти на борту обошлись компании в $187.51. Это меньше, чем стоил оригинальный iPhone (2G) 2007 года ($223), но больше, чем 3G ($173) и 3GS ($178.96). Основной прирост стоимости дал, как не сложно догадаться, IPS-дисплей от LG, который обходится Apple в $28.50 за штуку.
Вторым дорогим "кусочком" оказался процессор A4, производимый уже на заводах Samsung и поставляемый по цене $10.75. Добавление гироскопа от STMicro подняло цену еще на $2.60. Фронтальная камера тоже должна была повлиять на конечную цену, но ее стоимость пока не известна.
Внутри телефона также были найдены Broadcom`овские модули Bluetooth и Wi-Fi, а также оборудование для работы сотовой связи от Skyworks. Broadcom сменил Infineon в роли производителя чипсета, а тачскрин и стекло, судя по всему, предоставили TPK-Balda или Wintek.
Естественно, в указанные цены не включены расходы на маркетинг, исследования, доставку, сборку и прочие другие "мелочи", поэтому не удивительно, что конечная стоимость телефона значительно выше. Как обычно, она составила $599 за 16ГБ и $699 за 32ГБ без контракта AT&T

Да, хорошая вещь айфон 4G, но он очень дорогой и поэтому никаждый сможет его купить.
ark999
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -297.62 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 13:48

Повертел,покрутил,так сказать попробовал на вкус и пришел к выводу,что это офигенная вещица которая мне не впилась за такие деньги.Аналог по параметрам превосходящим айфон можно взять раза в полтора,два дешевле,единственное чем берет яблоко-так это обилие качественных игр и программ,тут он рвет конкурентов,как тузик грелку.
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение grabX » 21 окт 2010, 18:57

Создатели велосипед изобретать не стали: отличный экран, быстрый и качественный интерфейс, новая реализация старых идей, софт, простота и красота в использовании - этим и старый айфон баловал, а в новом это просто возвели на новый уровень. Но не исправили старые недочеты, а почему бы? Нет клавиш приёма/отбоя, из за жесткой привязке к форматам Apple приходется подстраиваться под телефон - а хочется то наоборот, ведь мы за него платим!
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение dimati » 21 окт 2010, 19:05

Вот почти неделю, как прошивка 3.0 официально доступна для пользователей. Честно говоря, я не ставил бета версию, по этому мое знакомство с ней началось с выходом Pwnage Tool 3.
С удовольствие набаловавшись с новыми функциями прошивки – понял, что какой-то революции в моем сознании прошивка 3.0 не оставила. Возможно, потому что многие новые функции мой iPhone 2G уже не поддерживает, а, возможно, что за несколько лет пользования телефоном от Apple совершенно отвык от MMS, видеозаписи камеры, Copy/Paste smile.gif

Что понравилось в 3.0:

* Шустрее прошивки 2.2.1 – быстрее грузятся приложения, меню.
* В 3.0 наконец-то реализован поиск по всему iPhone (чего мне очень не хватало, как пользователю Mac OS)
* Ландшафтный режим пришел во все приложения, где бы он был изначально необходим и логичен.
* История звонков претерпела изменения к лучшему. Больше двух лет Apple понадобилось, чтобы понять, что пользователю интересно знать, какие звонки исходящие, какие входящие, их длительность, с каких телефонов они были сделаны (сколько раз по-ошибке звонил жене на рабочий, вместо мобильного)
* Автозаполнение и работа с ссылками в Сафари
* Быстрый вызов Камеры с двойного нажатия кнопки Home – реально пользуюсь чаще, чем раньше вызывал Избранное или iPod
* Автокоррекция перестала походить на психованного инквизитора – теперь редко ошибаясь и подставляя несуразицу.
* Корректное отображение федеральных номеров и кодов городов.

Без чего бы я мог прожить еще пару лет smile.gif

* Без фанатизма воспринял функцию Copy/Paste – за два года пользования iPhone потребность что-то куда-то скопировать возникала всего пару раз.
* Push особо не нужен – пока не вижу для себя ему применения, кроме почты, но жизненоважной информации мне на е-майл не приходит, чтобы держать его постоянно включенным.

Что не понравилось:
Реально бесит – это абсолютно не функциональная полоска поиска в контактах. Если удается попасть на нужную букву, то ощущаешь себя Девидом Блейном – потому что повторить этот сеанс уличной магии не получится.

Да это не революция, но прошивка 3.0 лишила критиков iPhone практически всех козырей в спорах, которые проходили на протяжении всего существования телефона. Это этап взросления Phone OS и самого iPhone – почти все отшлифовано, есть глобальные преимущества в виде App Store, Mobile Me и отсутствуют очевидные минусы.
Через год нас ждет прошивка 4.0, что она нам принесет? iChat, продвинутый док со стеками, обои на SpringBoard? Надо уже начинать выпрашивать, как это было с ММС, Видео и Copy/Paste smile.gif
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение Tr@der » 27 окт 2010, 16:49

Посмотрел про четвертый айфон - понравился, крутая штука. Но по-моему 30 тысяч - сильно завышенная цена. А вот серый за 13-15к. я бы взял!=) Да пока и мой коммуникатор устраивает меня...=) (повезло Американцам - за 300$)
Но при всем старании не могу понять, чем он лучше коммуникатора на Android, который в два-три раза дешевле, если не брать в расчет игры?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 18:27

Нет, конечно же такой айфон сколотили чтобы функционал бриллиантами повысить. Собственно говоря все дорогие игрушки с такой целью производятся. Деньги с обычных потребителей драть им мало. Вот ещё богатеньких обирают. Вообще оборзели

Antochka, а ты бы иначе поступил на их месте?

А с брюликами это конечно понты и другого я не вижу смысла..

грамматические ошибки
slonwm
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 30 окт 2010, 00:05

sattarov писал(а):188 долларов за экземпляр.

А лохи дают за него в 5 раз больше. Сам юзал афоню, 300 сотни его реальная цена. В Америке он уже не интересен, Моторола составила огромную конкуренцию с Дроидами.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Re: iPhone 4G - ага, четвёртое поколение.

Сообщение kkasd » 31 окт 2010, 23:55

Да, это он. Стив обещал - Стив сделал. Летом этого года будет доступен новый, снова инновационный и снова просто безумно элегантный айфон. А это, друзья мои, не только знак того, что скоро появится инновационная штука, но и знак того, что третье поколение резко подешевеет. Это значит, что такие люди, которые способны потратить на телефон не более 10 тысяч, тоже смогут купить этого самого. А вместе с четвёртым поколением выйдет нашумевшая ось для яблофонов, наконец-таки поддерживающая мультизадачность. Быстрее, элегантнее, дороже! Ура, товарищи! Ждём.

Неужели надо пройти 3 поколения телефонов, чтобы осознать, что многозадачность необходима?
Неужели это так трудно понять? Только после появления джейлбрейка, да и то не сразу эпловцы это осознали...
нет я понимаю, айфон это безумно круто, но все таки...
Если учесть, что технические возможности его довольно средние, а цена уж точно не средняя, то получается, что все там зиждется на дизайне. Я не спорю мало телефонов которые красивее айфона, если такие и есть, но уж больно не нравится мне цена в 30000 с лишним рублей.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 01 ноя 2010, 14:00

BonifacE писал(а):Прочитал пост на хабре, что телефон этот, несмоненно, глючнее чем другие модели айфонов. Например, если положить телефон в руку, то сигнал приёма значительно падает, а в некоторых случаях, вы не поверите, окончательно теряет сигнал. Представляю, как завалено мыло у Стива, бедняжка! Ну чтож, пусть это будет для них и в частности для Стива урок, что не надо торопиться и делать что-то уж через чур уникальное и инновационное, мне бы вполне хватило нового дизайна, камеры и Facetime. Задняя стеклянная панелька очень любит царапины, по-этому будьте аккуратнее с ним. Уже на самом известном цитатнике в рунете появилась парочка анекдотов, посвящённых этой теме.

Ага. По идее за такую цену телефон должен быть идеален, да и ещё с такой маркой - Apple. Это ведь сама надежность! А глюки так и прут! То проблема с приемом сигнала, то белый корпус - какие-то вечные проблемы=) Ну как так?
Да и цена что-то совсем большая, только если серый аппарат брать...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dimokfl » 06 ноя 2010, 13:38

В четвертый ipone сим-карта встроена в телефон и заменить ее нет возможности. Для определения оператора к которому хочется подключиться необходима что бы в салоне привязали оператора к телефону. Скорее всего это из-за того что корпус цельнометалический. Это Американский принцип работы, а вот интересно у нас как все это дело происходит?
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение necit48 » 06 ноя 2010, 14:07

dimokfl писал(а):В четвертый ipone сим-карта встроена в телефон и заменить ее нет возможности. Для определения оператора к которому хочется подключиться необходима что бы в салоне привязали оператора к телефону. Скорее всего это из-за того что корпус цельнометалический. Это Американский принцип работы, а вот интересно у нас как все это дело происходит?

Туда она не встроена. Просто в Iphone 4 используется СИМ-карта нового формата Microsim. Чип у этой микросимки точно такой же, как и у обычной, уменьшились лишь размеры пластмассовой части :) Поэтому, - ножницы в руки - и вы сможете из обычной симки вырезать микросим, обрезав пластмассу. С заменой этих симок так же проблем нет никаких,. Правда, для того, чтобы вынуть микросим нужна специальная i-скрепка, которая идет в комплекте к айфону :) Так что, обычному пользователю не сложно заменить СИМ-карту.
А вот если телефон привязан к какому-либо оператору (залочен на него), то тут уже могут быть проблемы... :( Но в России телефоны редко привязывают к операторам. :) А вот в США Iphone4 можно купить только с привязкой к компании AT&T...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение dimokfl » 07 ноя 2010, 01:36

Ага, ясно. Просто есть человек в Америке, готов купить и отправить в Россию iphone 4 но как раз и шла речь о встроенных сим-картах. Если можно их порезать, то вопрос отпадает. Но остается вопрос по поводу привязке к оператору. Реально ли будет у нас отлучить трубку от привязки к их, буржуйскому оператору и прикрутить нашего оператора. Вопрос серьезный, т.к. отдашь прилично бабла, а получишь красивый, но бесполезный кусок железа.
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 13:49

Ну может быть вы сочтете меня айфононенавистником, но я насамом деле реально смотрю на вещи и стараюсь быть в курсе мировых навинок в области смартфонов и коммуникаторов. Так вот я не вижу здесь особо большой новинки и впечатляющего разум апарата. Да этот действиельн хороший телефончик. И наконец-то это будет не просто идорогая игрушка, а дорогой и имеющий хоршие возможности апарат. 4G же год есть на HTCтак, что не особо впечатляет. Экраном и звуком с ним вполне спсобны посоперничать теже HTC, и при этом они еще будут как коммуникаторы мощнее и практичнее, а так же дешевле. Так что я думаю на этот апарат купятся, только любители стиля и гламура.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение kkasd » 25 янв 2011, 19:32

Я бы пожалуй постоял бы в очереди. Хотя бы потому что стоит он как у нас средние телефончики. Откуда блин такая несправедливость? Почему в россии нельзя нормальный телефон за небольшие деньги купить? Ведь айфон несмотря на все свои недостатки имеет только одно ограничение для россиян - цена. Да, кстати тех характеристики приврали. Оперативной памяти 512, процессор называется apple a4, плюс видеосъемка высокого разрешения.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Андрей29 » 28 янв 2011, 03:20

Может внешний вид телефона и интересен, но начинка мало чем удивила. Слабый уровень уловимости сигнала также наверняка не порадовал многих пользователей. Кстати,насчёт цены в 199 и 299 у.е. в США. Такие цены на Айфон4 передполагают его работу в определеом диапазоне и с определённым оператором, цены на услуги которого достаточно высоки. А Айфон4, работающий с любой симкой стоит порядка 700 у.е. Именно за такую сумму я приобрёл его в Великобритании.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение slonwm » 29 янв 2011, 22:45

Андрей29 писал(а):насчёт цены в 199 и 299 у.е. в США. Такие цены на Айфон4 передполагают его работу в определеом диапазоне и с определённым оператором, цены на услуги которого достаточно высоки. А Айфон4, работающий с любой симкой стоит порядка 700 у.е.

Лучше купить за 199 долларов и подписать контракт на 2 года и пользоваться связью. Контракт составляет 25$ в месяц, за 2 года придется заплатить 600 долларов. Получается два варианта, купить телефон за 700 и 100 оставить на связь, или купить за 199 и 600 потратить на связь. Была бы у нас такая возможность, то я бы выбрал второй вариант!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Алек » 01 фев 2011, 19:51

Насколько я помню у предыдущих Ай фонов была нелепая слабость, он не ловил сигнал, если его взять за верхнею часть корпуса.
Что касается нового Ай фона, то это просто очередное творение фирмы Ай фон, может быть в новом Ай фоне да же останется старая проблема и вам снова придется покупать специальный чехол, который позволяет держать Ай фон за любую часть корпуса и при этом не терять связь.
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Obscure » 30 июн 2011, 20:10

haserk писал(а):Это у них, в Соединенных Штатах 199 долларов и 299 долларов, а у нас осенью когда будет, говорят, что будет стоит порядка 30 тысяч рублей,однако недешево, но за Айфон 4 можно и столько отдать)

Это наталкивает на мысль...Что покупать нужно через eBay!
Дешево конечно, но вероятность что ты купишь кота в мешке тоже есть... :o

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
slonwm писал(а):
Андрей29 писал(а):насчёт цены в 199 и 299 у.е. в США. Такие цены на Айфон4 передполагают его работу в определеом диапазоне и с определённым оператором, цены на услуги которого достаточно высоки. А Айфон4, работающий с любой симкой стоит порядка 700 у.е.

Лучше купить за 199 долларов и подписать контракт на 2 года и пользоваться связью. Контракт составляет 25$ в месяц, за 2 года придется заплатить 600 долларов. Получается два варианта, купить телефон за 700 и 100 оставить на связь, или купить за 199 и 600 потратить на связь. Была бы у нас такая возможность, то я бы выбрал второй вариант!

"Очумелые ручки" все исправят!!! :evil:
Obscure
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 3.39 руб

Оператор связи: МТС

Re: iPhone 4 - ага, четвёртое поколение.

Сообщение sinc » 01 июл 2011, 18:24

Наверное в США этот телефон действительно хорош, потому что там дают приличные тарифы на связь, нет таких диких ограничений, как в РФ - 2 гб.
Плюс доступность сети и дешевизна связи, а также высокая зарплата=).
Поэтому в Америке айфон столь популярен. Ведь купив айфон можно также получить контракт на связь, на 2 года, а это того стоит, на мой взгляд.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение sk1p14 » 01 июл 2011, 22:45

Borz писал(а):Вот так выглядет iPhone 4G
Изображение
Технические характеристики Apple iphone 4G:
Стандарт GSM 850/900/1800/1900/UMTS/HSDPA 850/1900/2100
Тип корпуса Классический
Дисплей TFT/320x240/16 млн. цветов
Сигналы вызова 64-голосовая полифония
Вибровызов Есть
Громкая связь Есть
Голосовой набор Есть
MP3-плеер Есть
FM-радио Есть
Диктофон Есть
Модем Есть
Память 8 ГБ встроенной памяти
Телефонная книга 1000 записей
Сообщения SMS/MMS/EMS
BlueTooth 2.0
Камера 3.2 MP
Время разговора 10 часа
Время ожидания 300 часов
Размеры 116x62x12.3 мм
Вес 133 г

Жалко , что камера 3.2 MP , а дизайн классный .

Мне интересно на каком ты это сайте нашел такую информацию? Это чистой воды фотошоп или другой продвинутый редактор изображений.
Источник в студию :)
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение rastaman » 09 июл 2011, 00:59

неинформативно

а помоему всё прилично и достойно
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 08:41

Ну дизайном apple всегда славился ведь это их основная характерная черта. Да и качество на высоте. Остается два вопроса . Первый это цена- которая в России как всегда завышенная настолько что иногда дешевле купить за границей и привезти сюда. А второй вопрос зачем такой большой функционал, мощный процессор и т. д. Это сделано для игр которые многим не нужны.Айфон превращают в игровую платформу. Поэтому и цена заодно растёт.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 05 сен 2011, 14:19

Закрыто, продолжаем здесь: http://abonentik.ru/viewtopic.php?f=50&t=10156&start=0
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.