Нужен ли запрет на табачную продукцию?

Модератор: Модераторы

Нужен ли запрет на табачную продукцию?

Сообщение Kumar228 » 07 янв 2011, 18:18

Нужно ли запретить продавать табак и почему?

Я считаю что это самая главная задача государства, ведь от курения умирает гораздо больше людей чем от Алкоголя!

грамматические ошибки
slonwm
Желаю в новом году ,что бы у вас было ВСЁ и ничего вам за это не было =)
Kumar228
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -104.75 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ульяновск GSM

Re: Нужен ли запрет на табачную продукцию?

Сообщение slonwm » 07 янв 2011, 18:34

У тебя очень интересная логика! Вот десь ты предлагаешь лигализацию марихуаны/конопли viewtopic.php?f=47&t=5223&start=60#p129318 и в тоже время создаешь тему о запрете сигарет.

По теме: запрет надо вводить не на продажу сигарет, а на курение в общественных местах.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение GeorgeRainman » 07 янв 2011, 23:02

Запрет на продажу выглядит глуповато. Про то, что от табака больше вреда, чем от алкоголя - не думаю. Нужно ещё учитывать, что может сделать человек выкуривающий за день пачку сигарет и человек выпивающий бутылку водки.
А вот запрет на курение в некоторых местах - действительно бы очень помог, а то пол страны в пассивный курильщиках (хотя не пол, а только те кто не курит).
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kumar228 » 07 янв 2011, 23:21

Может когда человек пьяный он сделает больше вреда окружающим но я говорю про здоровье и про смертность от этих привычках!
Желаю в новом году ,что бы у вас было ВСЁ и ничего вам за это не было =)
Kumar228
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -104.75 руб

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение Latamila » 18 янв 2011, 12:53

Полностью согласна с slonwm. Запрет на продажу табачных изделий ничего не изменит. А вот запретить курение в общественных местах и ввести уголовную ответственность за рекламу и продажу несовершеннолетним, было бы не плохо. Только вот, убивать себя или нет табаком и алкоголем, каждый решает для себя сам.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение NeroAngelo » 09 фев 2011, 22:03

Я думаю запрет на курение в общественных местах не обходим, так как курящий человек портит не только своё здоровье, но и здоровье окружающих его людей, при чём на вторых это действует сильнее. Ладно один курящий смерился и не может бороться с зависимостью, но другие причём, мне лично все-равно кто курит, а кто нет главное чтоб на меня не дышали.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение slonwm » 09 фев 2011, 22:19

NeroAngelo, если вы стоит рядом с курящим человеком, то на вас дым действовать сильнее не может! Это будет противоречить основным законам физики...
Так что не слушайте то, что говорят по телевизору по поводу пассивного курения, ведь курящий рядом с вами дышит абсолютно тем же, что и вы...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение NeroAngelo » 09 фев 2011, 22:34

slonwm писал(а):NeroAngelo, если вы стоит рядом с курящим человеком, то на вас дым действовать сильнее не может! Это будет противоречить основным законам физики...
Так что не слушайте то, что говорят по телевизору по поводу пассивного курения, ведь курящий рядом с вами дышит абсолютно тем же, что и вы...

Это конечно может быть и так я не спорю, я этому не по телеку наслушался, если вы вспомните биологию то вы меня поймете, ну а если быть скептиком: то да я с вами согласен.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение ATV_ » 10 фев 2011, 18:12

Больше дыма вы не вдохнете при пассивном курении - верно. Но, извините, как же быть с тем, что часть дыма все равно попадает в легкие? Навряд ли это сильно полезно. К тому же запах табачного дыма весьма стойкий и легко впитывается в одежду, волосы. Ходишь потом пропахший...
Я соглашусь с slonwm: хорошо бы ввести запрет с большими штрафами за курение в общественных местах. Да и просто на улице. Сделать курильщиков изгоями. Но ведь этого никто не сделает, по крайней мере у нас в стране. :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DizZineSs » 11 фев 2011, 11:31

Ну во-первых необходимо ограничить права табачным компаниям. Рекламу чтобы не делали. А то иногда идешь в магазин и там все напоминает о сигаретах. На витринах вывески с маркой сигарет, различные постеры на дверях магазинов и не только, ну и еще чего много.
Во-вторых, необходимо увеличить цены на табачную продукцию. В России самые низкие таможенные пошлины на сигареты. Их в магазине можно свободно купить по цене мороженого. Поэтому иногда ребенку захочется потратить деньги не на мороженое а на сигареты. А вот когда сигареты будут стоить 100-200 рублей за пачку, тогда и решайте, оплачивать свои болезни или нет
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение NeroAngelo » 16 фев 2011, 00:08

DizZineSs писал(а):Ну во-первых необходимо ограничить права табачным компаниям.

Разве государство может ограничивать компании в их правах, государство имеет право и должно проверять качество продукции то же компании или проводить антимонопольное расследование, а запрет курения не относится к ограничениям в правах компании, а скорее в правах человека.
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение DizZineSs » 16 фев 2011, 00:22

Ну тут я имел ввиду запрет разнообразного вида рекламы. (Рекламные плакаты или рекламу на тетрадках или блокнотах..)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 16 фев 2011, 18:34

Отведение отдельных мест для курения будет более гуманным для всех. И курящих, и не курящих. Раздражает, когда идешь по улице, и тебе в лицо кто-то выпускает струю дыма. Кто-то, впереди идущий, не думает о том, что рядом может находится ребенок или человек, страдающий аллергией на табак. Я не захожу в места общепита, где не разделены зоны для курящих и не курящих. Невозможно принимать пищу, одновременно вдыхая табачный дым.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение DizZineSs » 16 фев 2011, 18:37

MissisRonin писал(а):Отведение отдельных мест для курения будет более гуманным для всех. И курящих, и не курящих. Раздражает, когда идешь по улице, и тебе в лицо кто-то выпускает струю дыма. Кто-то, впереди идущий, не думает о том, что рядом может находится ребенок или человек, страдающий аллергией на табак. Я не захожу в места общепита, где не разделены зоны для курящих и не курящих. Невозможно принимать пищу, одновременно вдыхая табачный дым.

Во многих европейских странах такие места есть. Да и в России такие места можно увидеть. Однако зачем курить в определенном месте, если можно прямо на улице. Но вводить закон о запрете курения на улице с большими штрафами в наказание вряд ли введут...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Сообщение ATV_ » 16 фев 2011, 18:44

DizZineSs писал(а):Во многих европейских странах такие места есть. Да и в России такие места можно увидеть. Однако зачем курить в определенном месте, если можно прямо на улице. Но вводить закон о запрете курения на улице с большими штрафами в наказание вряд ли введут...

Да, есть. Где-то... Там, где нас нет :)
Жаль конечно, но я, пожалуй с Вами соглашусь: никаких штрафов в ближайшем будущем не будет. Это же Россия! Так же как спиртные напитки на улице не запретишь пить. Вернее вроде бы как запрет есть, но кто под него попадает с нашей-то мили... кхм, пардон... полицией. Как был бардак - так и остался.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение NeroAngelo » 16 фев 2011, 19:08

ATV_ писал(а):Да, есть. Где-то... Там, где нас нет :)
Это же Россия! Так же как спиртные напитки на улице не запретишь пить. Вернее вроде бы как запрет есть, но кто под него попадает с нашей-то мили... кхм, пардон... полицией. Как был бардак - так и остался.

Да как ни крути, но вы правы, запрет на курение ни чего не изменит, люди как продолжали курить так и будут, надо просто начать перевоспитывать население от малого до великого, пропагандировать здоровый образ жизни, может тогда, что то изменится, а добавлением одного закона люди умными, здоровыми не станут
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение kop44 » 16 фев 2011, 19:22

Давно пора запретить продажу на табачную продукцию. Каждый день количество курящих прибавляется, это очень плохо. В Америке табачное производство стоит очень дорого, при этом количество курящих людей там очень низка. Сами подумайте, сколько можно много денег сэкономить, если не покупать сигареты, скажу вам я достаточно. Курение вызывает разные болезни, некоторые из них приводит к смерти, поберегите себя и окружающих, бросьте курить сегодня и вы почувствуете, как вам станет намного легче.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Алексей17 » 16 фев 2011, 19:43

Мне кажется что запрет курение уже давно пора вести, так же как и запрет распитие спиртных напитков, 75-80% население курят и пьют. Это пораждает многие заболевание. У мужчин рак легких – убийца. Кроме того, он распространен среди женщин. В Швейцарии насчитывается около 3200 случаев ежегодно. Курение представляет собой наиболее важный фактор риска, 90% случаев связаны с табачным дымом. Только на очень запущенной стадии заболевания – симптомы (кашель, затрудненное дыхание, кровавые мокроты, снижение веса). Лечение зависит от типа заболевания (операция, лучевая терапия, химиотерапия), и шансы на восстановление являются низкими, так как выживаемость только 13% после 5 лет установления диагноза.
111.jpg
111.jpg (11.86 KIB) Просмотров: 33408
Алексей17
новенький *

Темы: 10
Средств на руках: -4.72 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение prikolnbiy » 05 авг 2011, 23:08

запрет то нужен, но "запретный плод сладок" и мне кажется из этой затеи ничего хорошего не выйдет

Добавлено спустя 7 часов 25 минут 38 секунд:
Мое мнение,что запрет на табачную продукцию просто необходим. Потому что,наша страна занимает лидирующее место в мире по колличеству курящих людей. И конечно большой процент смертности,вызванный курением. Я сам курил достаточно долго,но бросил,чему и рад. Желаю этого всем.
prikolnbiy
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -2.49 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Olezhe4ka » 06 авг 2011, 07:38

У тебя очень интересная логика! Вот десь ты предлагаешь лигализацию марихуаны/конопли viewtopic.php?f=47&t=5223&start=60#p129318 и в тоже время создаешь тему о запрете сигарет.
Может быть он накуренным эту тему создал? Запрет по моему мнению необходим, но без маразма. в общественных местах это было бы полезно. Да и детям тоже. Мне кажется от такого запрета, нашей нации, кроме пользы ничего не грозит. И ни кто не умрет. В таких великих державах как Грузия, помниться курят в автобусах! да, да, прям внутри на последних сиденьях. Давайте не будем им уподобляться.
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение AlexBronski » 06 авг 2011, 08:49

Сам избавился от вредной привычки с год назад и полностью согласен со мнением, что нужно увеличить количество мест с запретом на курение. И вообще желательно свести бы эту отраву на нет, только вот государство почему то как то не очень к этому.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение joenlo » 23 ноя 2013, 16:55

Конечно,не плохо было бы ввести запрет на курение,но увы это невозможно. Слишком уж много у нас в стране курильщиков,которые будут против. По этому да,нужно хотя бы сократить количество мест,где позволено курить. Мне кажется,что даже повышение цен на сигареты не очень то повлияют на ситуацию в стране. Не плохо было бы,хотя бы,продавать сигареты после 21,а не 18 лет. Да и это не особо то помешает. Накрывать магазины нужно где продают сигареты несовершеннолетним.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Ванадий » 25 ноя 2013, 10:49

Административными мерами этот вопрос не решить, небоходима реальная работа по пропаганде вреда курения. повышением цен и ограничениями больших результатов не добьешься
Ванадий
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 20.71 руб

Вернуться в Политика, общество и экономика