Почему Вы не можете отказаться от употребления алкоголя?

Модератор: Модераторы

Почему Вы не можете отказаться от употребления алкоголя?

Сообщение Travmotolog » 07 ноя 2010, 13:13

Дорогие форумчане! В данной теме хотелось бы собрать Ваши мнения о том, в силу каких причин Вы, Ваши близкие, друзья и знакомые не могут отказаться от приема алкоголя? Как разово, так и навсегда.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би лайн

Re: Почему Вы не можете отказаться от употребления алкоголя?

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 13:18

Я не пью вообще. Не считаю это нужным, а губить свое здоровье как-то нет желания. Я считаю, что пьют, когда не могут справится с некоторыми жизненными проблемами и трудностями, а этим заливают свои серые будни. И как-то вроде легче и веселее становится со всем этим, но опять же таки не надолго. А проблемы в свою очередь некуда не деваются, их только больше от этого становится.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение rustam1984 » 07 ноя 2010, 22:57

я, например, если на празднике или еще на каком-то событии никогда не отказываюсь :D если только не зарулем. если на следующий день на работу - только пригублю, если не на работу - погуляем на славу :D
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение bahtin-bart » 08 ноя 2010, 12:13

Я не отказываюсь от алкоголя по причине того, что для меня это не проблема, я бывает, что и по полгода ничего не пью, а если и выпиваю, то в малых количествах
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение psix20 » 09 ноя 2010, 17:06

Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым обидно))) И ниче не пьют, чтобы от проблем избавиться. Я лично пью, чтоб отдохнуть, ну конечно в меру))))
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 19:26

psix20 писал(а):Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым обидно))) И ниче не пьют, чтобы от проблем избавиться. Я лично пью, чтоб отдохнуть, ну конечно в меру))))

Неужели нет других способов отдохнуть и расслабится? На самом деле, тут есть множество вариантов, однако люди опять же таки прибегают к помощи алкоголя.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение suslik » 09 ноя 2010, 19:31

Eviness писал(а):тут есть множество вариантов...

Каких например? Кажется, многих заинтересует подобная информация *JOKINGLY*
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение HelenHaid » 16 ноя 2010, 11:05

Я считаю что начинают пить, желая элементарно доказать свою крутость. :beer: Вроде как не пьешь - не человек. :beer: Затем , собираясь по компаниям, где эта традиция закреплена. Вроде бы, на праздниках, корпоративах, дискотеках не пить- неприлично как-то. :beer: А ещё покупки обмывают :beer: Но это ещё не самое страшное. Те, кто понимают, что пить- вредно а самом деле, все же и при таких традициях стараются сдерживаться. А те, до кого не доходит, наоборот, стараются нажраться. :beer: И всё- рефлекс закреплен. :beer:
А уж если человек начинает пить, так как не может ничем себя занять или сам найти выход из ситуации, или таким образом хочет забыться- спиться можно вообще легко.
Так что, не законы, запрещающие продажи водки по ночам, надо принимать, а традиции эти ломать. Или хотя бы досуг организовывать, чтоб не шел человек пить, а каким-другим делом был занят
Кстати, сама не пью :-*
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Swanhild » 04 дек 2010, 15:40

suslik писал(а):
Eviness писал(а):тут есть множество вариантов...

Каких например? Кажется, многих заинтересует подобная информация *JOKINGLY*

Да мало ли какие способы расслабиться... музыка, чтение, проуглки...
Swanhild
абонентик ****

Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение lisa2010 » 05 дек 2010, 23:40

Я могу позволить себе алкоголь изредка в дружеской компании. Я потеряла из-за алкоголя обоих родителей, поэтому эта тема для меня острая. Всеми способами стараюсь оградить от алкоголя мужа.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение slonwm » 05 дек 2010, 23:48

HelenHaid писал(а):Я считаю что начинают пить, желая элементарно доказать свою крутость. :beer: Вроде как не пьешь - не человек.

Очень интересная мысль, которая подходит только для подростков. Мне, как состоявшейся личности, кому-то что-то доказывать бессмысленно, тем более таким глупым способом.
Пьют для получения удовольствия, хорошего времяпровождения!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Latamila » 06 дек 2010, 23:39

Не считаю нужным отказываться от того, от чего не завишу! Есть определенные обстоятельства и случаи, праздник например, когда отмечать соком или морсом как-то "не празднично"! А вообще, алкоголь - это наш российский менталитет и широкая русская душа! Куда же без этого (но в пределах разумного)! :oops:
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ALEXANDRER » 15 дек 2010, 03:49

Давайте определимся, что же такое алкоголь. Алкоголь – спирт, формула которого С2Н5ОН – наркотическое, протоплазматическое вещество, работать с которым необходимо в резиновых перчатках и маске. Попросту – это яд. Так определяют это вещество стандарты – характеристики, которые называются Госстандарт (ГОСТ 18300- 72). Так как это яд, его маскируют под так называемые алкогольные напитки. Алкоголь содержится в ПИВЕ, вине, водке, ликерах и других напитках, именуемых алкогольными.

Итак, 10 причин, чтобы не пить алкоголь ВООБЩЕ!

1) fuck мой мозг! Единоразовое употребление яда под названием алкоголь даже в небольших количествах безвозвратно уничтожает несколько тысяч клеток головного мозга – нейронов. Алкоголь содействует склейке эритроцитов – красных кровяных телец, которые намертво закупоривают микрокапиляры и нейроны погибают от кислородного голодания. Погибшие нейроны выводятся из организма с мочой.

2) А в место сердца пламенный мотор… Употребление алкоголя оказывает сокрушительный удар по сердечно-сосудистой системе. Под действием этого яда сердце увеличивается в размере (особенно при употреблении ПИВА – так называемое пивное сердце). На тканях сердца образуются рубцы, которые приводят к инфаркту и смерти.

3) Кто останется после меня? Алкоголь изменяет структуру генетического кода вашей ДНК, в которой хранится информация о вас и ваших детях. Доказано, что 90% детей инвалидов или детей с отставанием в умственном развитии происходят от родителей, употребляющих алкоголь.

4) Как сам? А? Как любой наркотик, алкоголь обладает эйфорическим воздействием на психику, длящимся час, полтора. Далее наступает депрессивное состояние, чередующееся с приступами панического страха или агрессии. Снижается реакция. Ясное и здоровое мышление в таком состоянии не возможно. Именно по этому еще действует сухой закон за рулем.

5) Чакры. Так как человек существо не только материальное, но и духовное, то алкоголь воздействует и на тонкие материи. Чакры – это энергетические каналы, по которым мы общаемся с окружающим миром посредством энергетического обмена. Чакры отвечают за интуицию, творчество, волю и т.д. Единоразовое употребление алкоголя закрывает на 2 – 3 года верхнюю чакру Сахасрара, которая является «родничком» восприятия божественной энергии. И мы теряем связь с Богом. Одной веры тут мало.

6) Если хилый – сразу в гроб! Так как алкоголь является ядом, то воздействие на организм разрушающее. А продукты распада алкоголя оказывают еще более губительное воздействие. Естественно, физическое состояние «человека» ухудшается. Снижается умственная и физическая активность. Появляется апатия. Постепенно развиваются хронические болезни, такие как рак поджелудочной жедезы, цирроз, панкреотит, инфаркт и др. Оно вам надо?

7) Где деньги, Зин? От общих вопросов перейдем к насущному. Алкоголь стоит не дешево. А систематическое употребление этого яда существенно бьет по карману. Алкоголик не останавливается на выпитой бутылке и покупает еще, пока не насытится. А футбольчик под пивко? А день рождения? А праздник. Это все деньги, которые можно было бы потратить на подарки детям или на здоровое питание. Отказ от алкоголя – реальная экономия.

8 ) Кому это выгодно? Данная причина плавно вытекает из предыдущей. За алкоголь мы платим бешенные деньги, которые оседают в карманах «паразитов». Они наживаются на нашем горе, ничего не отдавая взамен, кроме еще большего горя. Повсеместная реклама алкоголя приносят им баснословные прибыли. А между тем ни один пивзавод не является национальным, а подчинен иностранному капиталу.

9) Да вы, батенька, свинья! Обратите внимание на поведение пьяного «человека». Его нравственный облик падает ниже плинтуса из-за воздействия алкоголя на нравственные центры головного мозга. В древней Спарте специально спаивали рабов, чтобы дети воинов не шли по пути свиней.

10) Куда мы катимся? За последние несколько лет смертность увеличилась в десятки раз, а производство алкоголя в сотни. Нас спаивают. Мы деградируем и вымираем. Посмотрите внимательно вокруг. Наша молодежь напрочь оторвана от государства и припаяна к бутылке «правильного» пива. Слова «честь», «совесть», «патриотизм» стали ругательными. Увеличилось количество преступлений на алкогольной почве. Задумайся, туда ли ты идешь? Что будет с нашими потомками? Есть ли у нас будущее? Единственное решение проблемы – полный отказ от потребления спиртного в любых формах. Иначе нас вымрут.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
ALEXANDRER
новенький *

Темы: 18
Средств на руках: -104.74 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Andromalius » 19 дек 2010, 21:25

Давно я лежал в больнице, маленький был, и тогда конечно же пробывал алкоголь. Но ужасно страшно было там... И доктор, хороший человек сказал мне такую фразу которая запомнилась мне на долгие года: человек должен напиваться, сильно напиваться раз в пять лет. типо встряски для организма алкогольной. Это полезно для организма - не знаю конечно почему... Я его совету и последовал... Напивался за все время два раза и при том, так хоршо, что в последствии по пол года запах спиртного просто не переносил.
ОТказываться от алкоголя можно наверно тем, кто уже перешел черту, как говорят враяи - алкоголезависимым. Я к ним себя пока что не отношу и слава Богу. Есть примеры горькие в лице моего старшего брата((((. Наверно он за меня и за того парня принимает(((. Зато я помню когда в последний раз пил, а это было 30 ноября, а до этого 16 октября, а еще до этого 27 июля... вот такая смешная статистика)).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kryon » 25 дек 2010, 21:53

Нужно остановиться на аспекте отличия натурального алкоголя от дистилированого,
поскольку оказалось, что двочники по биохимии - и понятия не имеет о том, что натуральный и дистиллированный алкоголь - это приципиально разные молекулы.
Кто вам сказал, или вы так поняли, что натуральный алкоголь и дистиллированный - это одна молекула - C2H5OH? Вещества в натуре - это совсем не то, что в пробирке!
Популярные утверждения, типа:"как хрен разница что пить, лишь бы градусы были", это уравнивает по количеству градусов: банку пива, стакан вина или шкалик водки. Конечно, если делать пиво как сейчас, разбавляя запах пива с чистым спиртом; или как всегда в России делали портвейн, разбавляя гниющие отходы пищевого проиводства спиртом, и называя эти "чернила", дескать, "плодово-ягодным вином", - адская смесь, - химическое оружие массового поражения...

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Valeri Rainberg » 26 дек 2010, 15:13

К группе "совсем не пьщих" отнести себя не могу,а вот "мало пьщих" можно.Пью очень редко,в основном,если какие-нибудь торжества.Предпочитаю пить домашнее вино или лучше вообще тогда не пить.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение Swanhild » 22 янв 2011, 14:12

Latamila писал(а):Есть определенные обстоятельства и случаи, праздник например, когда отмечать соком или морсом как-то "не празднично"!

А почему, собственно, отмечать надо алкоголем? Когда-то (в языческие времена) это был способ войти в изменённое состояние сознания - но зачем это современному человеку?
Swanhild
абонентик ****

Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 14:15

да как можно от алкоголя отказаться?а рыбалка,новый год,шашлыки?не пьет его лишь тот, кто духом беден :)
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение zhecka94 » 13 мар 2011, 11:23

Пью иногда и то с друзьями. Я к примеру могу отказаться от алкоголя и меня не тянет к нему.
Многие начинают пить алкоголь потому что у многих проблемы и они так далеко заходят что не могут бросить пить.
Чтобы бросить надо иметь силу воли, если вы хотите бросить то вас никто не может заставить бросить кроме самих вас!
zhecka94
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -141.57 руб

Оператор связи: life

Сообщение matreshka » 01 апр 2011, 20:45

:) ох, ну в жизни много всего соблазнительного, на что можно подсесть... тут уж вопрос, насколько у человека сильная воля.
Хотя, предрасположенность к спиртному всё-таки есть. Я например, в состоянии даже лёгкого алкогольного опьянения чувствую себя крайне не комфортно и по-этому абсолютна равнодушна к спиртному, а кто-то от выпивки расслабляется и удовольствие получает)
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Eviness » 01 апр 2011, 20:57

matreshka, как по мне, так лучше уж вообще не начинать, чтобы потом, вдруг, не возникло дурной привычки. Нет, одно дело, когда человек знает меру выпитому, он может себе такое позволить в праздники, например. Совсем другое, когда "персонаж" не знает границ, и ему все хочется и хочется, пока не свалится без чувств- вот тогда у него наступает полное удовлетворение.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 09 апр 2011, 19:05

Пью редко и в большую меру (т.е., два бокала вина - и с меня хватит). Могу выпить за рождение ребенка, за свадьбу, на похоронах или на день рождения, только эти четыре причины могут заставить меня взяться за алкоголь. Не понимаю людей, которым нужно выпить для того, чтобы расслабиться или заглушить горе - есть другие возможности, просто алкоголь - это самая легкая дорога.
У самой перед глазами есть пример родственников, которые начинали с "за компанию", "за горе", "за то, что наступил еще один день". Спасибо мужу, он на дух не переносит алкоголь, иначе, несмотря на сильные чувства, я бы не выдержала жизнь с алкоголиком.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Енот » 24 июл 2011, 09:07

Для полноценной жизни нужны деньги ибо стоит ныне она дорого. Когда денег на нормальную жизнь не хватает, то их всегда хватает на водку. Проверено! И стоит больших усилий заставить себя трепыхаться, пытаться изменить что-то к лучшему. Поверьте на слово бывшему алкоголику.
Енот
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -10.71 руб

Оператор связи: Мегафон-Кавказ

Сообщение prikolnbiy » 06 авг 2011, 06:41

Я могу отказаться,но не хочу. Просто иногда после работы хочется снять напряжение бутылочкой пива.
prikolnbiy
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -2.49 руб

Сообщение Olezhe4ka » 06 авг 2011, 07:29

Судя по комментариям, можно понять что, здесь собрались занятые делами люди и до питья дела практически нет, я тоже практически не употребляю алкоголь, Если скучно - то не обязательно пить, можно прекрасно пить чай и общаться с друзьями! Ввиду того что работаю за кардоном, вообще не употребляю - можно с легкостью получить билет домой. Мне кажется если людей поставить в жесткие рамки и чем - то мотивировать отказ от алкоголя, больше половины людей с легкостью откажутся от этого "приятного" дела. Очень познавательно об этом рассказывает профессор Жданов, рекомендую...
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение AlexBronski » 06 авг 2011, 09:21

Тоже отношусь к малопьющим. Выпиваю в основном спиртное собственного приготовления вино или относительно неплохое на данный момент у нас в Ростове-на-Дону пиво Антон Груби. В основном позволяю себе расслабиться после тяжкой трудовой недели 1 или 2 бокала, ну и на праздниках конечно, но компания у нас здравомыслящая, употребляем спиртное, но как говорится без фанатизма :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение Я люблю пк » 06 авг 2011, 10:42

Всем привет я не пью,занимаюсь спортом!пить все начинают с того хотят казатца круче чем все остальные(((выпили несколько раз понравилось это одурманивающие состояние и понеслась,в дальнеешем у организма есть некая привязаность в спитному!и все же не только из за крутости люди начинают пить,пьют из за проблем на работе,в семье да и вообще в личной жизни и в конечном итоге все это теряют вместе со здаровьем!!!не употребляйте алкогольные изделия,а займитесь спортом!!! :-X
Я люблю пк
шел мимо *

Темы: 15
Средств на руках: -118.46 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение nick » 07 авг 2011, 19:44

Отказаться от употребления алкоголя могу в любой неустраивающей меня ситуации. Но когда это мероприятие позволяющее употребление алкоголя - почему бы отказываться. Употребление алкоголя в небольших дозах, поддерживая компанию и настроение, считаю вполне приемлемым.
nick
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 3.84 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение ^^ROSALIE^^ » 26 авг 2011, 14:03

Народ,не нужно пить,это очень вредно,просто не представляете насколько.
1)клетки головного мозга начинают сильнее делится,а из-за передозировки алкоголя,грубо говоря если перепили,разрушаются.
2)толстеете-девушки в основоном в районе живота.
3)случаются нервные срывы,обмороки.
4)сажаете органы,особенно печень и почки.
5)нарушение обмена веществ.
6)потеря самоконтроля.
это вам надо все?я думаю нет.если уж очень хочется выпить,то пейте вино красное,оно полезно,но не в дозировке-бутылка в день!
^^ROSALIE^^
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -14.67 руб

Сообщение Kaliforniya » 09 сен 2011, 18:54

Потому что в нашем мире жить в адекватном состоянии страшно!
Потому что менталитетом заложено, чтобы было весело - нужно выпить!
Потому что на постоянной основе "чтобы было весело" организм становится химически отравлен и чтобы прийти в норму ему уже необходим алкоголь как нам с утра зубы почистить!

.. и ещё большое множество таких потому что.
[На все имею свою точку зрения]
Kaliforniya
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: Теле2

След.