Комунальные услуги

Модератор: Модераторы

Комунальные услуги

Сообщение LimeMC » 18 фев 2010, 22:22

Народ как у вас комунальщики выполняют свои прямые обязанности????Вот у меня когда были морозы в доме было не то что холодно....но это жарой не назовёшь((((А летом вообще не понимаю за что мы им платим....У кого какие ситуации???
LimeMC
абонентик ****

Темы: 125
Средств на руках: -125.15 руб

Invitations sent: 0

Re: Комунальные услуги

Сообщение BATTERS » 19 фев 2010, 20:01

Да им пофиг на нас, лишь б ы бабла срубить :(
BATTERS
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 1.82 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение LimeMC » 19 фев 2010, 21:26

BATTERS
Они вообще любят на бухло крапальнуть :D
LimeMC
абонентик ****

Темы: 125
Средств на руках: -125.15 руб

Сообщение yu8l8ya » 26 фев 2010, 14:00

У нас стараются на славу. На улице -30, а приходится дома находиться всегда с открытыми форточками - духота невыносимая... А отопление по счётчикам - суммы немереные :evil:
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение Neon » 27 фев 2010, 17:46

У нас не спрашивая результата за месяц на Счетчике накручивают киловатты.
Neon
абонентик *

Темы: 53
Средств на руках: -51.53 руб

Сообщение Andromalius » 30 мар 2010, 14:54

LimeMC летом мы платим ту сумму которую недоплатили в отопительный сезон. У нас в доме отказался один от услуг (отопления) ему отрезали батареи и он отпаливался буржуйкой или что то типо того. Купил в магазине, щас есть такие для отопления бытовых или промышленных объектов работающие на различных видах топлива. Так вот, он считает что это выгодно (у него 2 комнатная квартира), жена и 2е маленьких детишек.
Мне тоже не нравится многое, так например не понимаю оплату света мест общего пользования. Очень интересный расчет у них)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dima1987 » 04 апр 2010, 18:15

ну у нас всё в порядке более менее. а в этом году вообще супер. всему дому поставили Итальянские радиаторы:) нам Московская фирма какая то ставила..греют офигенно. типа наш дом выиграл какой то тендер,круто:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение lisa2010 » 10 дек 2010, 23:32

У нас вроде нормально работают, отопление всегда - огонь, подъезды убирают и ремонтируют постоянно, по утрам дрор метут, небавно окно в подъезде разбили,так они в тот же день все исправили. Чистота и порядок везде.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Latamila » 15 дек 2010, 14:25

В Москве за всем этим "коммунальным раем" ещё хоть как-то стараются следить. А вот, к примеру, в Тульской области, вода горячая - 3 раза в неделю (строго по-расписанию), да и горячей её можно назвать с большой натяжкой и до последних этажей в доме она доходит в виде тонкой струйки. А с отоплением вообще "сталкиваются" только в квитанциях на оплату (в каждой квартире, где нет газа - стоят масленые радиаторы и соответственно суммы на оплату за электричество просто запредельные). Так что, всё познаётся в сравнении.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение reshma » 16 фев 2011, 20:22

Пришел счет с доплатой за потребление воды на сумму более 2000 руб. То есть за уплаченные в течение года 4000 тыс . прибавим еще половину. Если учесть , что четверть года мы проводим на даче, то получается, что оставшееся время у нас просто открыт кран и вода хлещет не преставая. У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим беспределом? И каковы должны быть первые шаги в борьбе с маразмом. Вопрос об установке индивидуального счетчика пока оставим в стороне- его пока нет по объективным причинам
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Руслан777000 » 17 фев 2011, 15:49

да я согласен за что мы платим? у нас уже лет 5 небыло ремонта в доме а дом относится к комуналке а весной ночью я встал от того что мне с потолка капала на голову вода!!!!
а деньги вычитают и заремонт!
Руслан777000
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: -283.10 руб

Оператор связи: mtc

Сообщение lolla » 23 фев 2011, 10:04

У нас ТСЖ: ремонтом занимается по-прежнему ДЭЗ, но под контролем председателя ТСЖ. К тому же многое делаем за свой счет, для этого ежемесячно собираются деньги на техобслуживание. Никаких претензий предъявить не могу. Сейчас за окном -17, в комнате +22, а батареи даже не включены! Живу на 16 этаже, но водоснабжение устроено так, что вода идет снизу до 8 этажа и сверху до 9. Так что до всех этажей все доходит. Конечно, в ДЭЗе работают одни придурки и, если какая-то авария или поломка, от них мало чего добьешься, особенно бесплатно.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение inio » 21 мар 2011, 12:38

У нас жкх потихоньку разваливается. Ответственных ни за что не найдешь. Если приватизировал квартиру - жек тебе уже ничего там делать не будет - ищи частные фирмы и т.д. А вот оплату просто чудовищная. Мы платим за двушку 700 грн. Это 3500 русскими. И это про том, что есть льгота.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение коцубняк » 13 апр 2011, 16:50

У нас, конечно как- то пытаются освоить финансирование. Крыши кроют, дворы облагораживают, дыры на дорогах латают, но комунальные услуги все растут.
коцубняк
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -262.96 руб

Оператор связи: Биллайн

Сообщение neonila » 18 июн 2011, 18:15

Коммунальные услуги у нас дороже, чем в Англии и Германии, это о чем говорит? Начиная с государства, ЖКХ, ТСЖ, не знаю, кто там еще, все пытаются как можно больше класть себе в карман. Показывали передачу об оплате услуг, сколько они там денег гребут! Я не жалуюсь на эти услуги, у нас и батареи горячие зимой, и газ, и свет, все в норме, но оплата за все это, очень дорогая, особенно, если учитывать, что все свое и производится в нашей стране. Я не представляю, сколько в Украине газ стоит.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение MissisRonin » 19 июн 2011, 10:40

Кто-нибудь сталкивался со спорами с ЖКХ? Мы платим бешеные деньги за содержание подъездов и прилегающей территории. У меня в квитанции - ок.600 рублей в месяц. Это если с каждой квартиры многоэтажного дома по столько, так ведь на эти деньги все сверкать должно. Периодически фотографируем состояние "содержания" прилегающей территории. Полагаю, возможно заставить исполнителей с помощью решения суда исполнять свои обязанности?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Life07 » 19 июн 2011, 23:15

В Украине сейчас споры о ЖКХ перешли в другую плоскость. Президент пообещал все ЖЭКи закрыть к 2015 году, а вместо них "добровольно" создать общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Каждое ОСМД юридическое лицо, с председателем и печатью. Общество самостоятельно заключает договора на обслуживание и взымает плату с совладельцев. Претензии можно высказывать на общем собрании, которое и принимает последнее решение. Жаловаться некому.
Допустим, общее собрание решило поставить новую систему отопления. Это стоит для каждого жильца много денег. Решили - сделали. А как пенсионеры внесут деньги, у них денег нет? Но решили и долг растёт. Когда долг становится большим, совладельцы могут продать квартиру.
Народ сразу понял и начал протестовать, причём активнее, чем против пенсионного и налогового законов. Каждый украинец соображает, что может запросто лишиться квартиры.
Поэтому проблемы плохого обслуживания нынешних ЖЭКов отошли на второй план. Плохо работают, но квартиры не забирают. Из двух зол нужно выбирать меньшее.
Вот так, инертные и злые ЖЭКи стали почти родные, не надо их закрывать.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Енот » 21 июл 2011, 18:10

Тарифы ЖКХ хотят приравнять к мировым? Я приветствую здоровое стремление к достатку, но когда в магазине платишь за салями, а взвешивают тебе ливерную чувствуешь себя лохом. Мне как-то не придает радости вид обшарпанных подъездов, разбитых стекол и лампочек, перебои с водоснабжением и электричеством. Ну не вижу я улучшений в работе ЖКХ, так за какие заслуги я должен им платить по мировым расценкам? За их хамство? За вечно пьяного сантехника, которого вызвать труднее, чем призрака Петра Первого? За вонь из подвала? Слуга покорный!
Енот
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -10.71 руб

Оператор связи: Мегафон-Кавказ

Сообщение neonila » 23 июл 2011, 12:05

Енот писал(а): Мне как-то не придает радости вид обшарпанных подъездов, разбитых стекол и лампочек, перебои с водоснабжением и электричеством. Ну не вижу я улучшений в работе ЖКХ, так за какие заслуги я должен им платить по мировым расценкам? За их хамство? За вечно пьяного сантехника, которого вызвать труднее, чем призрака Петра Первого? За вонь из подвала? Слуга покорный!

В нашем городе и лично в моем районе подъезды в нормальном состоянии, у нас возле всех подъездов горит свет, поставлено по две скамейки друг напротив друга, урна стоит. Люди сами понимают, что чисто не там, где убрано, а там, где не сорят, вот и стараемся поддерживать чистоту, ради детей, ради себя, никто ничего не рушит и не разбивает. С электричеством и водоснабжением все тоже в порядке, если что-то планируют отключать, передают за раннее, единственное, что бесит, что сантехники работают за деньги, хотя это входит в их обязанности, прийти и починить.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение nick » 07 авг 2011, 21:50

Два дня назад пришло по почте письмо от управляющей компании об отказе в продлении договора на обслуживание с 1 сентября 2011 года. Предприятие обанкротилось и предлагается до указанного срока выбрать другую управляющую компанию и погасить, у кого есть, долг по оплате за оказанные услуги. Что касается оказания услуг, то по отоплению и водоснабжению услуги оказывались в полном объеме. Да и придомовая территория содержалась в надлежащем виде. Можно было предъявить претензии к освещению в темное время суток, да пожалуй, к к завышенным суммам за оказываемые услуги. В настоящее время очень активно проводятся работы по благоустройству двора. Выкладываются тротуары из плитки внутри двора. Ведется ремонт асфальтового покрытия тротуаров вдоль жилых домов. Как то будет после 1 сентября посмотрим. Если чтото изменится в лучшую сторону постораюсь сообщить.
nick
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 3.84 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение AlexBronski » 08 авг 2011, 08:37

У нас частный дом и напрямую если честно с сотрудниками ЖКХ не сталкивался, стараюсь всё сам освоить. Но вот вопрос к уважаемому обществу, где можно узнать свои тарифы и как можно проверить, действительно ли мы столько затратили сколько с нас берут в квитанциях? :) Заранее благодарю.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kollibri1980 » 22 ноя 2011, 15:39

Претензий к своему ТСЖ у меня никаких нет. В обслуживании и предоставлении услуг меня все устраивает. Я знаю что на чем там строится и как все достается. Особенно когда жилищный фонд в ужасном состоянии, а администрация района отказывает в помощи, говоря что вы товарищество собственников, вот и делайте сами. Все ремонты ложатся на плечи собственников. В связи с этим на общем собрании и решается что будет делаться и какую сумму закладывать в смету. З/плата работников тоже зависит от решения собственников. Оплата налогов, содержание кассы, счетов и всего остального тоже решается на собрании, на основании документов за прошедший год. Если здесь есть бухгалтера, они знают, что с каждой тысячи з/платы, только 372 руб платится налог. Это все закладывается в смету и утверждается. Каждый год, проводится проверка ревизионной комиссии, которую сами же собственники и назначают.
В принципе, я не могу говорить за честность всех ТСЖ, я говорю за свое.
kollibri1980
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -66.14 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anasem » 02 июл 2012, 07:41

У нас очень мало выполняют коммунальщики свои обязанности. Возле нашего офиса разрыли яму, стоит она такая разрытая месяц. Коммунальщиков возле этой ямы мы видели только когда ее начали рыть. А второй раз увидели несколько дней назад, слесарь лежал на травке возле ямы и загорал (в прямом смысле этого слова). Сегодня пришли на работу, опять никого нет. Уже даже интересно - когда же зароют эту яму. А возле моего дома еще прикольней. У нас возле магазина дворничиха садит большой газон, цветочки разные красивые. А у коммунальщиков под этим газоном трубы проложены. Она только цветы посадит, они тут на газоне яму роют. И так почти каждые 2 недели. Мне кажется они борются с красивыми газонами. По нормальному могли бы поменять трубы на новые и оставить газон в покое уже.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

Оператор связи: Билайн

Вернуться в Политика, общество и экономика