Модератор: Модераторы
TITAN писал(а):Мне кажется что так было бы лучше, так язык русский намного красивее, разве не так
agor71 писал(а):Я согласен с ТС. На Украине русский знают около 93-94% всех жителей, да и говорят многие из них только на русском,
Вячеслав77 писал(а):Считаю, что люди должны знать свой родной язык, а раз уж руский у нас был много лет государственным, то и его тоже.
Deliya писал(а):Вячеслав77 писал(а):Считаю, что люди должны знать свой родной язык, а раз уж руский у нас был много лет государственным, то и его тоже.
Какой язык государственный? Русский? Не говорите ерунды. У нас единый государственный язык - украинский.
Вячеслав77 писал(а):Deliya писал(а):Вячеслав77 писал(а):Считаю, что люди должны знать свой родной язык, а раз уж руский у нас был много лет государственным, то и его тоже.
Какой язык государственный? Русский? Не говорите ерунды. У нас единый государственный язык - украинский.
Deliya, Вы предвзято ко мне относитесь, пожалуйста читайте мой текст внимательно, там написано о многих годах, а не о нескольких годиках самостийности Украины, при СССР государственным был русский, или Вы не согласны?
TITAN писал(а):Мне кажется что так было бы лучше, язык русский намного красивее, разве не так
Nike писал(а):А вот я считаю что Русские помимо русского должны знать беларусский и украинский, белорусы русский и украинский, то же самое и украинцы.
Nike писал(а):А вот я считаю что Русские помимо русского должны знать беларусский и украинский, белорусы русский и украинский, то же самое и украинцы.
sila писал(а):TITAN писал(а):Мне кажется что так было бы лучше, язык русский намного красивее, разве не так
Украинский язык очень красивый и певучий.
80% процентов России поёт украинские застольные песни
agor71 писал(а):А мне кажется, что в таком случае легче ввести один язык на все вышепечисленные государства. Во всех из них большинство знают один и тотже язык - русский,так почему бы не сделать его общим? Все равно очень многие люди с Украины и из Белоруссии общаются на русском...
Deliya писал(а):Вячеслав77 писал(а):Deliya писал(а):Вячеслав77 писал(а):Считаю, что люди должны знать свой родной язык, а раз уж руский у нас был много лет государственным, то и его тоже.
Deliya, Вы предвзято ко мне относитесь, пожалуйста читайте мой текст внимательно, там написано о многих годах, а не о нескольких годиках самостийности Украины, при СССР государственным был русский, или Вы не согласны?
В СССР - согласна, но в УССР украинский был полугосударственный. Радио и киевское телевидение вещали на украинском. Да наврядли стоит брать в расчет СССР, ураина тогда была республикой на базе государства, а теперь государством.
slonwm писал(а):.....Пока русский язык развивался, такое ощущение что украинский деградировал!
sila писал(а):slonwm писал(а):.....Пока русский язык развивался, такое ощущение что украинский деградировал!
И это было ошибкой
sila писал(а):У нас теперь кофе стал среднего рода. Моё кофе - бред.
ЙОгурт стал йогУртом.
Ну почему, я бы сказал что вы более менее хорошо владеете русским языкомTITAN писал(а):Вот мне хотелось бы чтоб я знал прекрасно русский язык, зря я его не учил в школе, та что там, разве нас его учили, сейчас очень нужно знание русского языка.
sila писал(а):У нас теперь кофе стал среднего рода. Моё кофе - бред.
slonwm писал(а):Так же и тюль - он, с какого перепуга? Моль она, а тюль он....
TITAN писал(а):Вот мне хотелось бы чтоб я знал прекрасно русский язык, зря я его не учил в школе, та что там, разве нас его учили, сейчас очень нужно знание русского языка.
Вернуться в Политика, общество и экономика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4