Модератор: Модераторы
Polinchik писал(а):Почему же тогда наши народы так саркастически друг друга называют? Хохлы, москали... Думаете, что это спровоцировано только влиянием политиков?
agor71 писал(а):Согласен с Вами, народ мы дружный. Но как всегда вмешались политики, все испортили и не хотят объединятся, в отличии от обычных людей, хотя это и не странно.
Polinchik писал(а):В том то и дело, что западенцы неадекватны в этом плане! Я живу в центре Украины и знаю много случаев, когда знакомые ездили в Западную. Не могли даже у местных узнать правильную дорогу - те, услышав русскую речь, кидались с криками и матами! Вот такие у них тараканы в голове...
Polinchik писал(а):В том то и дело, что западенцы неадекватны в этом плане! Я живу в центре Украины и знаю много случаев, когда знакомые ездили в Западную. Не могли даже у местных узнать правильную дорогу - те, услышав русскую речь, кидались с криками и матами! Вот такие у них тараканы в голове...
Вряд ли там такое повсеместно. Мне приходилось быть во Львове и знаю кучу людей, которые там были, и в горах тоже (сейчас стало модно отдыхать в Карпатах, ну даже просто снять полдома и пожить). Так вот они прекрасно понимают русский, но в сельской местности говорить по0русски умеют не очень, и не пытаются. Более того, сейчас отношение к русскому языку в Западной Украине намного лучше, чем при СССР. Причина простая - экономическаяPolinchik писал(а): знаю много случаев, когда знакомые ездили в Западную. Не могли даже у местных узнать правильную дорогу - те, услышав русскую речь, кидались с криками и матами!
Зачем ты так о Путине-то?moneybot писал(а): кто то возмонил себя лидером и решил сделаться чуть ли не царём
Нифига себе! Ты действительно в это веришь? А какие там были рядом "европейские государства"?moneybot писал(а):насчёт Западной Украины так её ещё в советские времена подначивали близлежайшие европейские государства и навязывали своё толкование и причём неплохо спонсировали
Какой-то чёрно-белый подход. Как раз наоборот, практика показывает, что не бывает ни полной изоляции, ни поглощения (ты его назвал воссоединением). Посмотри на другие страны.moneybot писал(а):одно из двух, либо воссоединение либо полная изоляция, так как показывает практика нечто среднее полностью нестабильно
Зачем ты так о Путине-то?
Нифига себе! Ты действительно в это веришь? А какие там были рядом "европейские государства"?
Какой-то чёрно-белый подход. Как раз наоборот, практика показывает, что не бывает ни полной изоляции, ни поглощения
Ну был Союз, ну не стало Союза. Разве это препятствие для нормальных отношений? Ведь Союз-то распался мирно. НЕ было смысла удерживать республики силой. Югославский опыт это подтвердил.moneybot писал(а): развал начался именно по инициативе "активистов" из республик СССР!
moneybot писал(а):соседние государства это всем известные Румыния и Польша. В основном Румыния, так как она и до сих пор тесно контачит и что то метит, вплоть до объединения!
О каком объединении можно гооврить при нынешних отношениях, при той откровенной агрессии, которую демострировал в своем видеролике Медведев? Только о поглощении, силой.moneybot писал(а):О поглощении и речи не шло вовсе. объединение носит вовсе другой характер!
Я не понял, зачем ты привёл этот пример. Ты ж писал: может быть либо изоляция, либо объединение, среднего нет. Или ты не так выразился?moneybot писал(а):Как показывает практика как пример "холодная война" между СССР и США
Я не понял, зачем ты привёл этот пример.
Только о поглощении, силой.
С Западной Украиной? Интересно, где ты такое прочел
Югославский опыт это подтвердил.
moneybot писал(а):Россия силой вовсе и не собирается никого поглощать и не собиралась, а если взять Крым - так там практически все хотят к России прильнуть, да и Восточная украина отчасти непротив!
Polinchik писал(а):silа
Как-то не совсем улавливаю взаимосвязь дружбы народов России и Украины, с Вашим монологом о внутренней политики России... Может как-то растолкуете свою мысль?
moneybot писал(а):Холодная война - это и есть изоляция !
Допустим, что Крым согласится (с татарами что-то сделают, чтоб не мешали). С Восточной Украиной на порядки сложнее. Но как ты представлешь себе "взять Крым"? Кто ж его просто так отдаст и с какой стати? А силой не выйдет. Российская армия может разгромить украинскую, но ценой колоссальных потерь, это не Грузия - на такое руководство не пойдет. А самый главный вопрос: а зачем России вообще нужно присоединять часть Украины?moneybot писал(а):Россия силой вовсе и не собирается никого поглощать и не собиралась, а если взять Крым - так там практически все хотят к России прильнуть, да и Восточная украина отчасти непротив!
В Югославии не было десятков тысяч убитых и искалеченных мирных жителей в основном американскими войсками. Там были сотни тысяч жертв как следствие внутреннего конфликта, гражданской войны. Неужели ты ничего об этом не читал?moneybot писал(а): десятки тысяч убитых и искалеченных мирных жителей в основном американскими войсками
Вернуться в Политика, общество и экономика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3