Армия:за и против?

Модератор: Модераторы

Армия:за и против?

Сообщение Asss2 » 07 сен 2009, 01:29

Я пацифист,армию не воспринимаю.Глупая структура,которая учит людей жестокости и несправедливости.Не понимаю,как разумный человек может стремиться там оказаться.Хотелось бы услышать ваше мнение.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Invitations sent: 0

Сообщение DMI308080 » 07 сен 2009, 01:59

Делать там нечего. Пустая трата времени и здоровья. Она в какой то степени и воспитывает мужчину но больше колечит.
DMI308080
мега абонентик **

Темы: 39
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 07 сен 2009, 06:24

армия - это добровольное рабство, где солдатов учат косить траву, красить газоны, и строить дачи генералам.
я был на учебных сборах, полтора месяца, мне хватило, насмотрелся на молодых парней-солдат с измозоленными кровяными ногами, голодных, худых, забитых. видели бы вы их глаза в столовой, когда они забирали оставшийся хлеб и прятали его запазуху, что б сержант не увидел. Да много чего еще можно написать. Нее не хочу такую армию :bluu:
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
..::N@vig@tor::..
абонентик ***

Темы: 2

Сообщение moneybot » 07 сен 2009, 07:35

Я только ЗА армию! А всё что выше написано чушь полная, таких любителей покосить хватает и от армии и от всего остального, ну а случись война и они сразу к мамочке плакаться. А так надо вопрос более конкретно поставить ребром, те кто не служил не имеют право занимать какие либо руководящие должности, как раньше было ещё в СССР, да и вообще раньше ни одна девчонка к не отслужившему парню и близко не подходила считая его неполноценным ... :x
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение thinker » 07 сен 2009, 15:07

moneybot писал(а): раньше ни одна девчонка к не отслужившему парню и близко не подходила считая его неполноценным
А теперь все наоборот :) Если пацан ходил в армию, то у него не нашлось денег/ума/воли откосить и не терять 2 или 1 год жизни. Нафига девкам такой муж?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение megafun » 07 сен 2009, 15:27

Я за армию по контракту, но не в таком состоянии, какая она сейчас, где денежного довольствия едва-едва хватает... Все цивилизованные страны давно уже придерживаются структуры контрактной армии. Армия должна быть прежде всего профессиональной, а не состоять из бойцов, где главными навыками по армейской срочной службе остались рытье окопов, кошение травы и строительство какому-нибудь генералу загородной дачи. Все идет от государства, от правительства, если ему на народ наплевать, то у страны просто нет будущего...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Re: Армия:за и против?

Сообщение SveTLaYa » 07 сен 2009, 15:28

Asss2 писал(а):Я пацифист,армию не воспринимаю.Глупая структура,которая учит людей жестокости и несправедливости.Не понимаю,как разумный человек может стремиться там оказаться.Хотелось бы услышать ваше мнение.

Отчасти согласна. в нашей стране этот социальный институт развит очень плохо. Действительно сейчас в армии можно научиться только жестокости, так как там приходится не жить, а выживать. Но армия необходима любому государству, поэтому нам нужно развивать эту структуру. Сделать все чтобы армия стала учить храбрости и патриотизму.

з.ы. В каждом правиле есть исключение: у мя знакомы в декабре вернулся, так вот его там научили как раз справедливости, тому что нужно помогать слабым.
SveTLaYa
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Roman » 07 сен 2009, 15:33

У меня сейчас двоюродный брат служит в Московской области. Говорит, что нормально, но уже в первый день им дали понять, что здесь вы, вообщем поняли думаю все... Но говорит сильно ни кто не огребал вроде, ему вроде и вовсе не досталось!
Roman
абонентик *

Темы: 14
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Nike » 07 сен 2009, 18:23

Мне много кто говорил что дедовщины уже особо и нету в армии и никто не получает еси не вые...а еще пацан говорил он недавно с армии пришел говорил что армию хотят на контракт перевести, то есть или ты служиш 2.8лет и получаеш 500 р в месяц или подписываеш контракт на 3 года и получаеш по 10000 р в месяц
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение sila » 07 сен 2009, 18:40

Да, красивая вырисовывается картинка, ничего не скажешь.

Солидарен с megafun.
Каждый мужчина должен отслужить положенный срок в Армии.
Намеренно написал с большой буквы.
Не в отмазных полках где то под Москвой, на генеральских дачах, а а настоящей Армии, и пороху понюхать (желательно на стрельбище, а не в бою) и наряд отстоять, и марш-броски побегать, и в увольнение сходить...
Не буду долго разглагольствовать - тот, кто не хочет кормить свою Армию - будет кормить чужую.

Заодно уж и ответ на вопрос в соседней ветке - как поймать если девушка изменяет? Да никак не ловить, поставил след армейского сапога на чистый лист бумаги, в конверт и на адрес, заказным с уведомлением...и пусть изменяет, но уже другому.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение moneybot » 07 сен 2009, 19:41

Если пацан ходил в армию, то у него не нашлось денег/ума/воли откосить и не терять 2 или 1 год жизни. Нафига девкам такой муж?

Как раз таки воля у него и нашлась, что бы сходить и отслужить в армии! Не идут слабовольные, которые боятся армейских трудностей!
У кого есть мозги тот в институт поступит, ну и на военной кафедре хоть отучится и на сборы съездиет - хоть что то!
Кстати у меня даже знакомых девчёнок нет которые были бы такого мнения, наоборот, они презирают тех кто пальцы веером и давай хвалиться, да у меня куча денег, вот купил себе военник, смотри на какой тачке езжу ... :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 07 сен 2009, 20:47

Я за службу в армии! Сам был и не жалею!
Про ум-в июне дембельнулся, в июле поступил в универ, который в последствии и закончил.
Про волю и деньги-мог не служить, но сам решил служить и отслужил.
Про милых дам-у меня с ними проблем никогда не было, люблю их всех-и беленьких и черненьких, а особенно умненьких. :oops:
Не важно служил ты или нет, главное чтобы человеком был, а не быдлом.
Ну и армию нашу нужно менять и улучшать, при этом не сокращать боевых офицеров и боеспособные части, а гнать толстых полканов и генералов из генштаба, пора возраждать институт офицерства!
Даешь уважение и почет военнослужащим!!!! И достаток!!!!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение sila » 07 сен 2009, 20:58

куча денег, вот купил себе военник, смотри на какой тачке езжу ...

Ага, и права тоже купил. С белым то билетом и откосом "по голове" напряжно права получить. Даже за справкой из наркуши и то с военным билетом нужно идти.
sila
гига абонентик

Сообщение Natta988 » 07 сен 2009, 21:18

Зря потерянный год.Парень отслужил ничего хорошего там нет.Километры нагоняли и городы копали руководству.
Natta988
абонентик ****

Сообщение sila » 07 сен 2009, 21:29

Natta988 писал(а):Зря потерянный год.Парень отслужил ничего хорошего там нет.Километры нагоняли и городы копали руководству.

Если это твой парень, в смысле твой молодой человек, то ты потом поймешь, зря или нет. С сосунком вместо мужика горя то по-любому хапнешь, а с этим - хоть огород вскопает если что, или сбегает куда, да и посуду мыть его, факт, научили, и портянки по дому не разбрасывать, да коечку убирать, и пришить погладить, и в еде не привередничать....
sila
гига абонентик

Сообщение Asss2 » 07 сен 2009, 22:43

Этому всему можно без армии научиться.Езжай в деревню,там быстро научаишься и не потеряешь при этом время,заработаешь какой-никакой капитал своим собственным трудом.
Про то,что девченки любят только отслуживших,так пускай себе и дальше любят.Грош цена таким девченкам.Идти из-за этого фактора в армию-полный бред.Защитить свою девушку я и без армии смогу,а страну пускай зашищают контрактники,как в цивилизованных странах.
Я не могу понять,зачем у себя насильствено отбирать радости жизни,чтобы терпеть голод,холод,унижения и рабство на дачах командирах.Страна рабов и менталитет рабский.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Вячеслав77 » 07 сен 2009, 23:19

Asss2 писал(а):Этому всему можно без армии научиться.Езжай в деревню,там быстро научаишься и не потеряешь при этом время,заработаешь какой-никакой капитал своим собственным трудом.
Про то,что девченки любят только отслуживших,так пускай себе и дальше любят.Грош цена таким девченкам.Идти из-за этого фактора в армию-полный бред.Защитить свою девушку я и без армии смогу,а страну пускай зашищают контрактники,как в цивилизованных странах.
Я не могу понять,зачем у себя насильствено отбирать радости жизни,чтобы терпеть голод,холод,унижения и рабство на дачах командирах.Страна рабов и менталитет рабский.

В деревне ничего не заработаешь своим трудом, только здоровье угробишь еще.
Служить должны контрактники-с этим согласен, но остальные должны пройти как минимум полугодичную службу, иначе откуда брать тех же контрактников, да и полезно эти.
Радости жизни у всех разные, не нужно сразу ярлыки вешать необдуманно.Люди делятся на воинов и обывателей, я предпочитаю быть воином, а обыватели должны содержать армию своей страны, иначе будут содержать чужую армию, впрочем к этому все и идет.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Arnold » 08 сен 2009, 01:05

sila писал(а):
Natta988 писал(а):Зря потерянный год.Парень отслужил ничего хорошего там нет.Километры нагоняли и городы копали руководству.

Если это твой парень, в смысле твой молодой человек, то ты потом поймешь, зря или нет. С сосунком вместо мужика горя то по-любому хапнешь, а с этим - хоть огород вскопает если что, или сбегает куда, да и посуду мыть его, факт, научили, и портянки по дому не разбрасывать, да коечку убирать, и пришить погладить, и в еде не привередничать....

Согласен с тобой, но когда по смотрешь телек или на слушаешься про палитику что и как они там вертят какие дела крутят, по больше себе на хапать то что-то мысль отпадает от армии, но мне это уже как-то свои полтара, я уже отпахал 8) И что там на счет что мол денег нет и тебя в армию забрали это понятие полное чушь двоих знаю у корорых родители
богатые и вденьгах не нуждаються как минимум на всю жизнь могут сидеть дома и не вчем себе не отказывать, но что-то ихние сыновья не откасили от армии а наоборот пошли, один по шел по воли своего отца,
другой пошел в армию из за девушки, не то что она кинула а попрастла сходить в армию и он пошел на год :) :) вот
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение Вячеслав77 » 08 сен 2009, 09:32

Со мной служил один из оч обеспеченных, так он утром с мамой поругался, а после обеда уже в части был :lol: , и ничего, нормально ослужил.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 08 сен 2009, 09:39

но остальные должны пройти как минимум полугодичную службу

:o Вот именно за полгода мужчина об армии ничего и не узнает и естественно и отзываться будет нелестно! (года тоже кстати мало)
Этому всему можно без армии научиться.

Армия учит намного большему! начиная от дисциплине на всех уровнях и заканчивая смекалке 8)
и ничего, нормально ослужил.

И молодец - такого в дальнейшем халявные деньги родителей не испортят, сам всего добъется! 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 08 сен 2009, 10:36

Вячеслав77 писал(а):не нужно сразу ярлыки вешать необдуманно.Люди делятся на воинов и обывателей
:)))) А "воины" и "обыватели" - не ярлыки?

Вячеслав77 писал(а):я предпочитаю быть воином, а обыватели должны содержать армию своей страны
А можно рассуждать иначе. Ну типа: люди делятся на обывателей (которых и забирают в армию) и начальство, так сказать. Или олигархов. Или хитрозадых, или просто умных - как кому удобнее называть. Обыватели должны содержать свое начальство и к нему примкнувших.

Вячеслав77 писал(а):обыватели должны содержать армию своей страны, иначе будут содержать чужую армию, впрочем к этому все и идет.
Ну да, нужно содержать наших генералов, а то ж они бедные нищенствуют. У нас армия - одна из самых многочисленных в мире. У других армии меньше, им дешевле свои армии содержать.
thinker
абонент ***

Сообщение Вячеслав77 » 08 сен 2009, 11:48

thinker писал(а):
Вячеслав77 писал(а):не нужно сразу ярлыки вешать необдуманно.Люди делятся на воинов и обывателей
:)))) А "воины" и "обыватели" - не ярлыки?

Это не ярлыки-это горькая правда.

Вячеслав77 писал(а):я предпочитаю быть воином, а обыватели должны содержать армию своей страны
А можно рассуждать иначе. Ну типа: люди делятся на обывателей (которых и забирают в армию) и начальство, так сказать. Или олигархов. Или хитрозадых, или просто умных - как кому удобнее называть. Обыватели должны содержать свое начальство и к нему примкнувших.

Все верно, тот кто терпила, тот и будет содержать всех и вся! Олигарх-это или воин, или ну оч хитропопый гражданин.

Вячеслав77 писал(а):обыватели должны содержать армию своей страны, иначе будут содержать чужую армию, впрочем к этому все и идет.
Ну да, нужно содержать наших генералов, а то ж они бедные нищенствуют. У нас армия - одна из самых многочисленных в мире. У других армии меньше, им дешевле свои армии содержать.

Так я и говорю, что будете содержать чужие армии при таком отношении к своей!
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение thinker » 08 сен 2009, 12:20

Вячеслав77 писал(а):будете содержать чужие армии при таком отношении к своей!
В смысле?
thinker
абонент ***

Сообщение Вячеслав77 » 08 сен 2009, 13:51

thinker писал(а):
Вячеслав77 писал(а):будете содержать чужие армии при таком отношении к своей!
В смысле?

Ну как я понял мнение половины, что армия наша есть куча дерьма, и надо ее распустить, а древняя мудрость гласит, что тот кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение sila » 08 сен 2009, 14:29

[quote="Arnold но когда по смотрешь телек или на слушаешься про палитику что и как они там вертят какие дела крутят, по больше себе на хапать то что-то мысль отпадает от армии, но мне это уже как-то свои полтара, я уже отпахал 8[/quote]

Сам говоришь, отслужил.
И много из того, что крутят по телеку ТЫ в Армии видел?
Наверно нет.
Я тоже, правда давно, служил, совсем в непростой части, которую перед этим практически расформировали из-за неуставных взаимоотношений.
Скажу одно, не будешь "рахитом" по жизни, всё будет в порядке.

Служба была такая, что ни увольнений ни отпусков у нас небыло. Зато много чего интересного довелось увидеть и есть, что вспомнить
sila
гига абонентик

Сообщение moneybot » 08 сен 2009, 15:09

Ну как я понял мнение половины, что армия наша есть куча дерьма, и надо ее распустить, а древняя мудрость гласит, что тот кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую.

:o правильно гласит древняя мудрость и если бы у нас не было бы армии, то сейчас, страна была бы или под татаро-монгольским игом, ну или под гнётом нацистов!
А те кто считает армию "кучей дерьма" сами то кто тогда !? (для раздумия)
Наоборот когда в данный момент авторитет армии падает её укреплять надо! А так, такое мнение складывается, чуть что, а вдруг война (как говорится не дай бог) и половина слюнтяев на коленях к врагу поползёт, продав за грош и Родину и родных и близких ... :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 08 сен 2009, 15:33

Вячеслав77 писал(а):армия наша есть куча дерьма, и надо ее распустить

Ну не то, чтоб куча дерьма, но структура в немалой степени левая. Скажем так, эффективность использования всевозможных ресурсов: денег, людей, материалов, топлива итд в армии на крайне низком уровне. Любой бизнес с такой эффективностью тут же прогорел бы. Даже в бюджетной, но гражданской сфере работа поставлена намного лучше. Вот только что вернулся из армии сотрудник, такое нарассказывал, что грустно за державу. Он еще офицером отслужил, что говорить про солдат.
Распускать армию никто не предлагает, я такого вообще не слышал :) Надо реформировать. А реформироваться армия не хочет и делает всё, чтоб этого не допустить. У неё это хорошо получается, потому что традиционно у нас военные имеют очень сильное лобби во власти. Взять хоть бы вопрос с частотами для мобильной связи. "Сам не гам и другому не дам".

Вячеслав77 писал(а):древняя мудрость гласит, что тот кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую.
Эта фраза была сказана в начале 19-го века. Тогда не было ядерного оружия и воевать приходилось постоянно. И вообще времена были другие, тогда в порядке вещей были аннексии чужих территорий.
Сейчас эту фразу можно переделать примерно так: "кто содержит неэффективную армию, тот живёт хуже тех, кто содержит эффективную",
thinker
абонент ***

Сообщение kvazon » 08 сен 2009, 17:47

Конечно в армию надо идти много полезным вас там на учат
kvazon
абонентик ****

Сообщение s.T.u.D.e.N.t » 08 сен 2009, 21:21

Даже те, знакомые, которые были в армии говорили что это, извините, полная ж...па и пустое стара времени
s.T.u.D.e.N.t
абонентик ****

Темы: 46

Сообщение ПанПанда » 08 сен 2009, 21:58

я за армию
сам пошёл , все говорили: чего там делать , покалечат , жизнь себе поламаеш , время потеряеш и т.д.
чесна не желею и слубу нес 2 года на границе с финляндией а там зима 8 месяцев -35 и лето с влажнастью 70% при температуре +35 в тени (ктонить видел снег в июле ).
И все там было как в жизни заболел вылечили , голодный накормят , проблемы со здоровьем поправят все и не они из тебя машину для убийст делают а ты сам себя заставиш выжить , в бою , в городе на прогулке , на работе перед коллективам , даже в пастели с любимой .
Я понимаю этих людей которые говорят что им там делать нечего и я сними согласен : ненадо бегать, бороться,страдать и т.д. вы там ненужны !!!! а если пальчик сломаеш то что мне слушать плачь грудного ребенка.
Все смотрят ТВ но некого оно неучит не готовит недоёт жизненого опыта ЭТо коробка и все там вам непокажут как пахнут партяки как держаться встрою и как тежело носить автомат хотябы пол года !
если тебе 18 хватит смаркаться в мамин подол , буть мужчинай .
ПанПанда
шел мимо *

Средств на руках: 0.00 руб

След.