Затронул ли Вас кризис

Модератор: Модераторы

Затронул ли Вас кризис

Сообщение pyrel » 31 июл 2009, 17:37

Вот уже как пол года прошло или больше как страна сидит в кризисе
кого то уволили кто то сам ушел потому что зарплату сократили.

Но все же реально ли так плохо вам в это кризисное время ?

Я живу в Питере меня уволили с одного места работы но я нашел другое
и что интересно работа есть и платят нормальные деньги, цены растут но очень медленно впрочем как всегда.

Так вот и не понятно где этот кризис
где толпы безработных про которых везде говорят и кому реально плохо от кризиса до такой степени что хоть петлю на шею вешать.
Александр
pyrel
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение menamruslan » 01 авг 2009, 23:57

по себе, как говорят, людей не судят. Я вот из-за кризиса в инете зарабатывать начал:) но пока есть деньги на инет. значит, жить мне еще можно припеваючи:)
menamruslan
абонентик **

Темы: 3

Сообщение makes » 02 авг 2009, 01:07

pyrel писал(а):Вот уже как пол года прошло или больше как страна сидит в кризисе

А в стране тем временем два президента :lol:
makes
абонентик ****

Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение Ольвия » 02 авг 2009, 10:37

Вот у меня на работе ничего не изменилось, наш директор даже пытается зарплату увеличить, работаю я в театре в отделе кадров. Хотя кризис все равно сказался и на нем. Люди мне кажется сами себе накручивают, что кризис и что денег нет. Хотя это было всегда. Поэтому посещаемость сократилась))) А вот больше всего кризис наверное задел сферу торговли. Там действительно все сложно. Мой муж работает продавцом-консультантом бытовой техники. И зарплата его зависит от продаж, их намного стало меньше. НО скорее всего не из-за материальной стороны покупателей, а психологического настроя, что кризис и покупать что то в кризис это роскошь. Если бы нам не говорили, что такая ситуация в стране (в мире), то, ничего бы и не изменилось, жили бы также без денег, впрочем как и всегда.
Ольвия
новенький **

Сообщение Natta988 » 02 авг 2009, 19:02

Не знаю какой там кризис о котором все говорят, я лично его не замечаю.Зарплату плотят вполне нормальную, хотели конечно перевести на 3-х дневку, но профсоюз выборол, так как предприниматель не имеет права.Зарплату повысили, правда на 20%, ну ничего.На весенние тпраздники на рынках было не протолкнуться, а ведь была середина кризиса, тем не менее народ скуплялся в полную свою мощь.А курорты по моему отдохнуть моджно вполне дешево, как не у нас в Крыму, так в Турции или египте.И это во время кризиса рекламные ходы и пиары перед выборами.Слышала что в других городах действительно кризисная ситуация, полная безработица, массовые выходы.Правда ли это.
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Радмир » 03 авг 2009, 15:45

В моем регионе про кризис пока только слухи ходят. В столице нашей республики кризис затронул только лишь частных предпринимателей . Помоему не надо падать духом и надо продолжать работать и все будет. .
Радмир
абонентик

Сообщение siar » 04 авг 2009, 07:28

Natta988 писал(а):Не знаю какой там кризис о котором все говорят, я лично его не замечаю.Зарплату плотят вполне нормальную, хотели конечно перевести на 3-х дневку, но профсоюз выборол, так как предприниматель не имеет права.Зарплату повысили, правда на 20%, ну ничего.На весенние тпраздники на рынках было не протолкнуться, а ведь была середина кризиса, тем не менее народ скуплялся в полную свою мощь.А курорты по моему отдохнуть моджно вполне дешево, как не у нас в Крыму, так в Турции или египте.И это во время кризиса рекламные ходы и пиары перед выборами.Слышала что в других городах действительно кризисная ситуация, полная безработица, массовые выходы.Правда ли это.

Согласен. Кризис сделан исскуственно. Кто-то отобьет на западе большие бабки. Только одного не понимаю, вроде в европе есть своя валюта, а все равно сильно привязываются к доллару. Посмотрите, на этом кризисе, сильно поднимится Китай с его юанями. Им до лампочки америкнские доллары....
siar
абонентик *

Темы: 12
Средств на руках: -35.03 руб

Оператор связи: Велком

Сообщение STUPID_007 » 04 авг 2009, 13:09

Мой город - промышленный. Кризис затронул очень даже.. Предприятия многие закрываются, зарплата не выплачивается, работников сокращают... Более того мой город на первом месте в области по невыплате зарплаты работникам... :(
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 04 авг 2009, 13:22

наше предприятие кризис коснулся! заказов меньше стало в прошлом году, часть работников перевели на четырех дневный рабочий день, работающих пенсионеров отправили на законный отдых, но вроде сейчас все приходит на круги своя, даже по слухам хотят зарплату повышать :twisted:
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
..::N@vig@tor::..
абонентик ***

Темы: 2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 авг 2009, 14:55

В нашем городе кризис, это загадочный дядька, который гуляет где-то там, в телевизоре. Как жили, так и живём. Кто перебивался с хлеба на воду, тот так и продолжает. Кто имел приличные зарплаты и доходы, ничего особо не приобрёл и не потерял. За одним маленьким исключением...

Не знаю, как в других регионах, а у нас некоторые работодатели очень умело используют этот виртуальный "кризис" в своих манипулятивных целях по отношению к неугодным работникам...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение VLADK » 04 авг 2009, 15:03

На меня тоже никак не повлиял кризис. Работаю стабильно, зарплата такая же...
VLADK
мега абонентик

Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение menamruslan » 11 авг 2009, 23:35

Э, я че, типа единственный бич??:)
menamruslan
абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 авг 2009, 10:10

Ну, почему сразу бич? В Инете тоже можно заработать, если халяву не искать... А на счёт кризиса... Как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Лично мне кризис даже слегка помог. Хотя, возможно это моё ложное впечатление. Ну уж по крайней мере, не помешал. Просто с "наступлением" кризиса, в моей сфере деятельности стало больше потенциальных клиентов (наверное)... Вполне возможно, что кризис тут не причём и я просто склонен так думать (полноценных статистических исследований по этому поводу я не проводил)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение BlackKoshak » 12 авг 2009, 10:22

Меня кризис трогает всё сильнее. Работаю на химическом предприятии. Поэтому прибыль у него сезонная (удобрения). Зарплату не поднимают, премии режут. А ипотеку платить нужно, комуналка растет, цены тоже ползут вверх. Жена пока не работает. С ребенком сидит. Так что кризис чувствую всем телом пыхтя на 2х работах.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение VLADK » 12 авг 2009, 16:25

Natta988 писал(а):Не знаю какой там кризис о котором все говорят, я лично его не замечаю.Зарплату плотят вполне нормальную, хотели конечно перевести на 3-х дневку, но профсоюз выборол, так как предприниматель не имеет права.Зарплату повысили, правда на 20%, ну ничего.На весенние тпраздники на рынках было не протолкнуться, а ведь была середина кризиса, тем не менее народ скуплялся в полную свою мощь.А курорты по моему отдохнуть моджно вполне дешево, как не у нас в Крыму, так в Турции или египте.И это во время кризиса рекламные ходы и пиары перед выборами.Слышала что в других городах действительно кризисная ситуация, полная безработица, массовые выходы.Правда ли это.

Ната, ты что??? В твоем городе сейчас обанкротились практически все гипермаркеты, закрываются ежедневно банки, магазины электроники...И это не кризис в твоем городе??
VLADK
мега абонентик

Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение vet-06 » 18 авг 2009, 13:04

Не знаю. как другие, а я этот кризис ощутил...в нашем регионе цены растут с космической скоростью...з/п снижается ощутимо...рабочие места сокращают в геометрической прогрессии...
vet-06
абонентик

Сообщение VIRUS1990 » 25 авг 2009, 00:46

Меня нет, но моего брата очень
VIRUS1990
абонентик

Темы: 16

Сообщение sai77 » 25 авг 2009, 14:40

Кризис затронул всех,кого то больше,кого то меньше.Даже если он вас не затронул с финансовой стороны,всё равно вы пострадали.Допустим:до кризиса ваша квартира стоила,на пример,10 млн.руб,то сейчас она будет стоить 7 млн.руб. Поэтому кризис коснулся всех в той или иной степени.
sai77
абонент

Темы: 31
Средств на руках: -35.65 руб

Сообщение Globator » 25 авг 2009, 17:54

У меня из за кризиса,спад в заказах,и результат,жена начала устроит недовольные лица.Вообшем поняли:)Но вопрос не в этом,а в искусственном происхождении этого кризиса.
Globator
абонентик *

Темы: 5

Сообщение Zheka12345 » 25 авг 2009, 19:05

Я кризис заметил,как только он начался сразу поурезали все премии,перевели на 4-х дневку,потом на 3-х,затем вообще работали 8 дней в месяц,зарплаты еле хватало. Сейчас ситуация у нас на предприятии немного улучшилась,но всеравно хуже чем было до кризиса. Теперь приходится искать дополнительный заработок,вот начал в интернете зарабатывать,посмотрим что из этого получится.
Zheka12345
абонентик *

Сообщение Globator » 25 авг 2009, 21:13

Zheka12345
Кризис затронул даже смерть,люди стали мало умирать.
Не забудь завести и блог.С блогами можно поймать много деньжат.Я сам новенький,но как то из ребят показали сколько они заработали на блоге,я смотрел как лопух,и не мог понять,они смеются над о мной или нет.Но я знаю что они честно мне сказали,и вообще,с блогом можно заработать нормально.Где то почитал,что с одного блога новичку по силу от 100 до 1000 долларов в месяц заработать,а мастеру от 2000 до 5000.Не знаю это правда или нет,но много шума,все начали или продолжают развиваться в блогосфере.Попробуй и там.Я на моём блоге рассказываю об о всём,и мне сейчас не так интересует заработок через него,но наверно через пол года займусь им посерёзному.
Globator
абонентик *

Темы: 5

Сообщение selitro » 30 авг 2009, 11:33

Кризис да затронул особенно мой маленький карман, блин были б у меня деньги :shock:
selitro
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение agor71 » 30 авг 2009, 11:41

Лично меня и мою семью кризис никак не затронул, никаких финансовых проблем мы не испытываем.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение zayulya » 30 авг 2009, 23:03

Меня кризис не затронул, но знаю знакомых много кого сократили. :(
zayulya
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -92.74 руб

Сообщение Slava87 » 30 авг 2009, 23:11

Меня кризис сильно затронул,если раньше мог позволить не все суммы, ежемесячно начисляемые на банковские карты снимать,то в кризис пришлось всё практически до нуля побрать.Плюс в кризис оживились судебные приставы...
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение cferaurala » 31 авг 2009, 14:27

Меня кризис сильно задел, я занимаюсь поставками строительных материалов на различные объекты, оптовикам на склады. Сейчас продажи практически упали, произошел раздел сфер влияния между заводами, и сейчас заводы с которыми сотрудничаю не грузят в те регионы куда была львания доля поставок, в Центральные регионы.
К сожалению сейчас нахожусь в постоянном посике заработка, всё довольно атки плохо.
cferaurala
абонентик **

Темы: 4

Сообщение moneybot » 31 авг 2009, 15:32

:( С самого начала этого года безработные (но не безкалымный) :lol:
Найти то что меня интересует пока не могу, хотя работу найти и не сложно - но меня пока ничего не устраивает ;)
Зато есть свои плюсы, начал изучать помаленьку да потихоньку вебстроительство и выпустил в свет свой сайт, времени хватает на всё, ну а с голоду не пухну 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение shaperuga » 31 авг 2009, 16:23

Лично у меня все как было,так оно и осталось.Но всеравно кризис дает о себе вспомнить.У нас в городе намного меньше работы появилось.А раньше???!!!!
Раньше у нас на Станко-заводе более 200 людей работало.Инженер получал зарплату больше,чем начальник.
Изображение
shaperuga
абонентик **

Темы: 1
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 сен 2009, 17:33

Ну, если судебные приставы оживились, то это можно назвать не минусом, а плюсом кризиса. В конце концов, разве это нормально, когда судебные решения не исполняются (иногда даже годами не исполняются)!!? А тут кризис. Так сказать, не было бы счастья, да несчастье помогло...

У меня соседка одна ребёнка воспитывает. А бывший муж, бизнесмен хренов, ей несколько месяцев (около года, что-ли) алименты не перечислял. Так и говорил, мол, кризис, мне деньги для других дел нужны... А недавно соседка рассказывала, что обратилась в суд. Суд вынес решение, к ейному мужу приставы приехали, личное имущество арестовали. Так он на следующий же день деньги (алименты) перечислил! Вот вам и кризис... И хоть я тоже мужик, но в данном случае я ПОЛНОСТЬЮ на стороне соседки (и никакой мужской солидарности)!!!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение snake » 20 сен 2009, 18:29

я как то не обратил внимание на кризис. Не почувствовал его. Вот только сигареты подорожали. Это не хорошо
snake
абонентик ****

Темы: 14

След.