Сотрудников Сбербанка поймали на краже 50 млн. с карт

Модератор: Модераторы

Сотрудников Сбербанка поймали на краже 50 млн. с карт

Сообщение Starbuck » 01 мар 2013, 00:25

Согласно новости от 28 февраля 2013 года (не могла не "запостить" здесь - у меня давняя "любовь" к этому банку, меня уже ничего не удивляет в отношении Сбера и МегаФона...) сотрудников Сбербанка России поймали на краже 50 миллионов с зарплатных карт.

Полиция раскрыла мошенническую схему, позволившую ряду бывших и нынешних сотрудников Сбербанка похитить со счетов россиян около 50 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД, поступившем 28 февраля в «Ленту.ру».

В настоящее время задержаны трое предполагаемых участников организованной группы, в которую, по данным ведомства, помимо сотрудников Сбербанка входили главы нескольких фирм. В отношении подозреваемых возбуждено дело о мошенничестве, им грозит до шести лет колонии.

По данным МВД, участники группы использовали связи в банках, чтобы получить информацию о держателях карт и количестве денег на их счетах. Затем подозреваемые узнавали паспортные данные держателей и оформляли на их имена зарплатные карты на основании ложных сведений о трудоустройстве.

После этого по фиктивным доверенностям подозреваемые получали доступ к управлению средствами на этих картах, переводили на них деньги с уже имеющихся у клиентов счетов и обналичивали. В результате Сбербанку был нанесен ущерб более чем на 50 миллионов рублей.

Организатором мошеннической схемы МВД считает ранее судимого жителя Нижнего Новгорода. В настоящее время полиция выясняет местонахождение остальных подозреваемых по делу и проверяет их на причастность к другим преступлениям.

В 2011 году в Москве уже были осуждены за мошенничество две сотрудницы Сбербанка, снимавшие деньги со счетов умерших пенсионеров. Кроме того, в 2012 году в отношении нескольких сотрудников Сбербанка были возбуждены дела о вымогательстве.

Ссылка на источник информации: http://lenta.ru/news/2013/02/28/sber/
Новость показали по первому каналу: http://www.youtube.com/watch?v=LgvSPbDGKeI
В народном рейтинге на сайте Банки ру: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322 ежедневно публикуют отзывы о мошенничестве с пластиковыми картами Сбербанка России!!! Далее клиентов буквально "футболят", а ведь банк несет ответственность за обеспечение сохранности денежных средств клиента! :evil:
Лично неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда мне вместо экономной версии мобильного банка подключали полную, несмотря на заявление; не отключали старый номер от мобильного банка, несмотря на заявление; а также подключали полную версию мобильного банка (через два месяца становится платной, в зависимости от типа карты 30 руб или 60 руб. в месяц, отключается только через операциониста) без всякого волеизъявления/заявления. Поэтому пришлось с данным банком распрощаться!
И самое главное, чтобы исправить их же "ошибку" (P.S. у них план по подключению Мобильного банка) пришлось совершить очень много телодвижений, написать не одну претензию. А ведь при наличии не отключенного старого номера можно увести деньги с карты - подключит его новый владелец, и ему будут приходить предложения пополнить свой мобильный (таких отзывов полно на Банки Ру)... Про извинения молчу... Про принятие каких-либо мер к сотрудникам тоже. Так как два раза с разницей в год ничего не меняется...
Также молчу молчу про то, что отстоишь огромную очередь к операционистке, и она категорически отказывается принимать платежи, мотивируя это тем, что не работает программа на прием платежей и отправляет в банкомат (которые без проблем могут не провести платеж, зажевать деньги и т.п.), что не законно. И про банкоматы и про платежи тоже полно отзывов на Банки ру, также сталкивались знакомые.
На бывшей работе, в государственном учреждении, принудительно всем сотрудникам навязывали Визу Сбера.
Бардак творится в Сбербанке!

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Для себя проблему со Сбером решила просто - закрыла все карты, вклады, счета, теперь пользуюсь услугами другого банка, оплачиваю коммунальные услуги и т.п. там же.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: Сотрудников Сбербанка поймали на краже 50 млн. с карт

Сообщение Starbuck » 02 мар 2013, 10:47

А отзывы на Банки ру все также появляются, несмотря на заявление Заместителя директора Управления общественных связей Сбербанка России. Александр Базиян в интервью Первому каналу сказал следующее: "Большая часть денег уже возвращена гражданам, пострадавшим от мошеннических действий. После проведения дополнительных проверок по остальным эпизодам, всем потерпевшим будет возмещен ущерб в полном объеме".

И что мы видим? Опять игру в футбол!?

Отсутствие работы Службы безопасности в офисе № 7/0537 в г.Нижний Новгород ул.Ошарская, 88 отзыв с оценкой 1 проверяется
Сергею Александровичу Мальцеву,
Председателю Волго-Вятского Банка Сбербанка России,
Герману Оскаровичу Грефу,
Президенту, Председателю правления Сбербанка России,
Сергею Михайловичу Игнатьеву,
Председателю Центрального Банка Российской Федерации,
Ольге Вениаминовне Шароновой,
Руководителю подразделения «Дополнительный офис № 7/0537»
в г.Нижний Новгород, ул. Ошарская, 88

7 февраля 2013 г сотрудниками дополнительного офиса №7/0537 в г.Нижний Новгород (руководитель Шаронова О.В.) была выдана карта VISA 4050 на мое имя неизвестным мне лицам.
В результате данных действий неизвестные лица через on-line систему Сбербанка с моей карты (на которую несколько лет переводились алименты на содержание ребенка) была переведена на выданную неизвестным лицам карту VISA 4050 сумма 300 000 руб и далее эта сумма обналичена путем снятия через банкомат.

Сотрудники отделения №7/0537 сказали, что они выдали карту VISA 4050 на мое имя неизвестным мне лицам по доверенности.

Т.к. я живу и работаю в Москве (Москву не покидала с 8 января по 20 февраля 2013 г), в Нижнем Новгороде не находилась (это проверяется через сотрудников офиса, электронный пропуск), доверенностей никому ни на что не давала, а также учитывая, что моему несовершеннолетнему ребенку и мне нанесен колоссальный материальный ущерб (дочь воспитываю сама, дочь имеет заболевание Бронхиальная астма и данная сумма предназначалась в т.ч.на лечение ребенка) – прошу объяснить мне на каком основании была выдана карта VISA4050 на5 мое имя неизвестным мне лицам, почему не была проверена доверенность на ее подлинность в сроки, в которые по Инструкции сотрудники Сбербанка обязаны были сделать.

Почему никто из сотрудников отделения №7/0537 в г. Нижнем Новгороде под руководством Шароновой О.В. не связался со мной и не назвал сроки, в которые сумма будет возвращена мне?

Заявления написаны в:
- Сбербанк в г.Москва №000407 – 2013 -017959 (исполнитель Героева Татьяна Семеновна) от 8 февраля 2013 г
- Сбербанк в г.Нижний Новгород, в отделении №7/0537 от 21 февраля 2013 г
- Правоохранительные органы г. Москва и г. Нижний Новгород

Оставляю за собой право обращения в
Прокуратуру г.Нижний Новгород/г.Москва,
Судебные органы для расследования полного отсутствия работы Службы безопасности в отделении №7/0537 г.Нижнего Новгорода под управлением Шароновой О.В.,
а также в Органы по правам детей (т.к.данное нарушение со стороны сотрудников Сбербанка послужило лишением суммы со счета для получения алиментов на ребенка), в т.ч.Европейский Суд по правам ребенка.
Также буду вынуждена привлекать к данному вопросу Средства массовой информации («Человек и Закон» и другие программы с массовым привлечением зрителей, Региональное телевидение г. Нижнего Новгорода).

Считаю, что выдача карты на мое имя по поддельным документам в отделении №7/0537 г.Нижнего Новгорода под управлением Шароновой О.В. свидетельствует о полном отсутствии работы Службы безопасности Сбербанка России.

При обращении в Суд будут предъявлены к рассмотрению все затраты, связанные с поездками в Нижний Новгород для написания заявлений, а также заявления на возмещение морального вреда мне и моей несовершеннолетней дочери.

Прошу принять к рассмотрению данное заявление и обозначить конкретные сроки возвращения суммы, которая незаконным путем была похищена с моей карты.

Наталия 2013 01.03.2013 16:27

Ссылка на первоисточник: http://www.banki.ru/services/responses/ ... 3#comments
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение viza44 » 13 сен 2013, 18:08

Где гарантия,что в других банках будет лучше. В наше время с деньгами может случится любая катавасия.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение joenlo » 23 ноя 2013, 09:52

Не считаю это ошибкой глав самого Сбербанка. К этому банку отношусь совершенно нормально и дела ,пока что,веду только с ним. Ведь действительно,где гарантия,что такого нет в других банках? Во всем естественно виноваты сами люди,банк не при чем. Людей,работающих с деньгами привлекают они ещё более. Они их видят каждый день и,наверное,завидуют или что. Что ещё может привести к такому? Нужно перебороть себя в любом случае. Не пошел же ты в институт на банковское дело(или как оно там) что бы воровать деньги. Ужасные люди,конечно.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение businka69 » 02 янв 2014, 11:17

неудивительно, у меня тоже с карты сбербанка пропадали деньги в размере 16000 руб., а когда я обратилась к оператору с жалобой на мошеннические действия, деньги на следующий день появились волшебным образом.
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2