Украина и Россия дружный народ?

Модератор: Модераторы

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 17:47

thinker писал(а):Ты всё-таки перечитай хоть какой-нибудь учебник, старый или новый, тогда продолжим

За учебники браться не вижу смысла, так как не страдаю провалами в память :P (школьная программа обучения в СССР была на высоком уровне)
А пока на данный момент пробежался по Википедии и обнаружил, что всё что ранее высказывал на 90% соответствует действительности!
(более глубоко, узучу материалы по настроению и при наличии времени)
Ну а ближе к теме, я увидел, что создали тему "Белорусы и Россияне дружный народ", думаю её надо перебазировать сюда и видоизменить общую тему на "Славяне дружный народ" или что то вроде этого :wink:
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Invitations sent: 0

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 18:23

moneybot писал(а):на данный момент пробежался по Википедии и обнаружил, что всё что ранее высказывал на 90% соответствует действительности!

Ты действительно сравнил свои фразы и http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_1917-1922 и считаешь, что был прав на 90%? :)

moneybot писал(а):"Славяне дружный народ" или что то вроде этого
Славяне - широкое понятие. Поляки, чехи, словены, хорваты, македонцы... Нам татары ближе, чем поляки. Хотя вот у белорусов и поляков очень много общего.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 18:39

thinker писал(а):Славяне - широкое понятие.

В данном случае речь идёт о бывшем СССР :wink:
thinker писал(а):Ты действительно сравнил свои фразы

Да, судя и по этапам войны и по карте развития военного фронта (запад/юг). И в том что основное разделение было на Красных и Белых, и в том что Европа была против нас. так как мы хотели внедрить туда коммунизм и в том что основная причина войны была идеология и т.п.
Есть конечно моменты. что незначительные по сравнению с общим масштаьом военные действия были на Дальнем востоке (но я и говорил, что там практически безболезнено всё происходило). а так же разногласия между этническими группами (но по сравнению с идеологией это малозначительно)
В общем в общих масштабах я правильно всё высказывал, а если копать слишком глубоко, так это растянетсе неимоверно ...
(не хватает ещё пары собеседников, для сторонней оценки 8) )
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 19:17

moneybot писал(а):по карте развития военного фронта (запад/юг)

В третий раз занудно спрашиваю: где воевал Колчак, Чапаев или тот же атаман Семенов? На юге или западе? А где находится Ярославль, Рыбинск, Самара - там были мощные антибольшевистские восстания. Да и в Москве тоже, и в Кронштадте.

moneybot писал(а):основная причина войны была идеология
Ну можно гооврить и так, хотя в основе была борьба за власть в стране между разными политическими силами. Ну а политика - да, идеология.
В любом случае, ни о какой "борьбе вместе" в то время говорить не приходится. Сражающиеся стороны частично истребили друг друга, а в основном взаимно истощили свои силы. В этой изнурительной борьбе перевес оказался на стороне большевиков, но им пришлось еще долго истреблять классовых врагов, лет 20.

moneybot писал(а):речь идёт о бывшем СССР
Так в СССР в разное время славяне входили по-разному. Например, те же западные области Белоруссии и Украины. Допустим, Галиция и Буковина до 1939 года никогда не входили в состав России.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 19:55

thinker писал(а):В третий раз занудно спрашиваю: где воевал Колчак, Чапаев или тот же атаман Семенов? На юге или западе? А где находится Ярославль, Рыбинск, Самара - там были мощные антибольшевистские восстания. Да и в Москве тоже, и в Кронштадте.

В третий раз посторяю - это запад россии :P (Самара конечно ближе к центральной части, но в гобальном раскладе тут было вполне спокойно, до сих пор тут у нас стоят домишки с тех времён бывших купцов)
thinker писал(а):Ну можно гооврить и так

Ну хоть тут нет пришли к более менее общему мнению :)
thinker писал(а):Так в СССР в разное время славяне входили по-разному.

Чтобы не вдаваться в подробные этнические и географические преобразования и переделывания на данный момент СССР я разделяю так Славяне - это Россияне, Украинцы, Белорусы и Моловане, далее выделяю Прибалтику, Закавказье и Среднюю азию (думаю по последним группам всё понятно и о каждой из них отдельный разговор, а мы здесь затрагиваем только Славян) 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение sila » 29 сен 2009, 20:11

"Арнумент" от trinkerБабеля почитай В этой междуусобной бойне, которой и была гражданская война, не было белых и пушистых ни с какой стороны.

А почему, собственно, мы должны судить о Гражданской войне, опираясь на точку зрения именно

Исаа́к Эммануи́лович Ба́бель (первоначальная фамилия Бобель;[1]1 (13) июля 1894, Одесса — 27 января 1940, Москва, репрессирован) — русский советский писатель, журналист и драматург, известный своими «Одесскими рассказами» и сборником «Конармия» о Первой Конной Армии Будённого........
........
На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам. Относительно одной из причин его ареста ходили упорные слухи о связи его с женой Ежова, что, как утверждают, подтверждал сам Бабель при допросах[6].

Военной коллегией Верховного Суда СССР осуждён к высшей мере наказания. Расстрелян 27 января 1940 в здании ВКВС. Расстрельный список был подписан лично Иосифом Сталиным. В числе возможных причин неприязни Сталина к Бабелю называют то, что «Конармия» была посвящена рассказу о Польском походе 1920 года — военной операции, проваленной Сталиным

Он, кто? Лауреат нобелевской премии?
Или ему Мы должны верить только потому, что он был расстрелян, и, может быть, "по заслугам"? Или потому верить, что он так красочно описал жизнь одесской блататы? Или он, на самом деле, рупор УКРАИНСКОГО народа, или истина в последней инстанции?

Почему бы не почитать Шолохова Михаила Александровича, например?
Как ни как Нобелевский Лауреат....
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение !Cooller! » 29 сен 2009, 21:49

Блин опять СССР вспомнили :shock: Кстати в распаде посодействовала всеми нами любимая Америка :shock:
Смартфон - это мощь!
!Cooller!
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 22:54

sila, я тебя отлично понимаю, когда ты пишешь на технические темы. И при этом почти во всем с тобой согласен, а часто получаю информацию, которой не знал. Но в гуманитарных темах я тебя не понимаю, да и и ты меня тоже. Начинается "испорченный телефон". Вот и сейчас ты назадавал мне каких-то вопросов про Бабеля. К чему? Ты явно не понял, о чём писал, а я не понимаю, что ты хотел мне сказать. Давай так, я поясню, зачем я его упомянул, а от дальнейшего разговора постараюсь уйти. Бабель писал очень натуралистично, ну манера тогда была такая у ряда литераторов, реализм. Он сам был непосредственным участником походов Коннармии, так что писал то, что видел. В рассказах Бабеля хорошо видна взаимная жестокость сражающихся в той гражданской войне, отношение к мирному населению. Кстати, у Шолохова в Тихом Доне это тоже хорошо видно, как и то, что против большевиков добровольно шли воевать простые пахари. Возьмем Серафимовича (его в советской школе обязательно проходили) - та же жестокость. Почитаем Алексея Толстого - там хорошо показано, что и среди красных, и среди белых были и нормальные люди, и бесчеловечные. Вот об этом я.

moneybot писал(а):В третий раз посторяю - это запад россии
А, понятно, ты стебёшься :) Все, что западнее Красноярска - запад. Хотя Колчак воевал и восточнее Енисея. Но тогда Великая Отечественная тем более затронула какой-то жалкий западный кончик нашей огромной страны. Фигня, короче, а не война.

moneybot писал(а):Славяне - это Россияне, Украинцы, Белорусы и Моловане
А к какой группе славян относятся Моловане?
thinker
абонент ***

Сообщение sila » 30 сен 2009, 00:15

!Cooller! писал(а):Блин опять СССР вспомнили :shock: Кстати в распаде посодействовала всеми нами любимая Америка :shock:

И она, Америка, Вам это лично сказала? :wink:

Беловежское
Соглашение подписали в Вискулях (Беловежская пуща, Белоруссия) главы государств и правительств трёх союзных республик:

Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (БССР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина).

Преамбула документа констатировала, «что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование».

Чёт никакого "Алена Далеса" среди них нет
sila
гига абонентик

Сообщение sila » 30 сен 2009, 01:18

Вообще говоря, распад СССР это расплата за проигрыш в холодной войне и за полный развал экономики Союза, вызванный как тойже холодной войной, так и полной бездарностью и нечистоплотностью властей тех времён.

Что оставалось делать в той ситуации?
Ждать пока очереди и драки у прилавков перерастут в стихийные бунты?
Или пока СССР, да, да, будет или захвачен или уничтожен США и НАТО?

Вот и разделились, но как бы и объединились в СНГ. Знаете как мелкие рыбы в косяк, такой способ защиты от хищника. Поди разберись, на кого нападать? Да и многие в Мире не поняли бы зачем добивать маленьких и лежачих?

Заодно и внутри новых сурогатных стран из своих народов пар выпустили. Дескать независимость, свобода, демократия...

На это "ума" хватило.
Но вот жлобская натура правителей и элит, приведших страну к упадку, возобладала и дальше. Началась тотальная делёжка и грабёж экономик, ресурсов, всего, что осталось от СССР . А поскольку в СССР всё было очень тесно взаимосвязано, то поделить "по чесноку" не удалось, и опять же жлобство...вот и разо...в смысле разошлись, как в море корабли.

Вернёмся к маленьким рыбкам. Способ их защиты работает только в тесном косяке. По одиночке их сжирают быстро.

В этой ситуации уважаю позицию Беларусии. Не случайно, наверное, Беловежские Соглашения подписывались именно там Идея, наверно, была белорусская.
Беларусские власти молодцы, не позволили опустилься ни себе, ни окружениям до грабежа своей страны, и успешно развиваются, не имея практически никаких ресурсов.
Видимо, беларусский сценарий предполагался для всех пост советских республик. Но бурбулисы, чубайсы, березовские, ходарковские, абрамовичи, и прочие потанины в Росии своё дело сделали, да и в Украине - не будь дураки нашлись

И причём здесь народы России и Украины, в чём их, собственно, роль?
Последний раз редактировалось sila 30 сен 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
sila
гига абонентик

Сообщение TITAN » 30 сен 2009, 01:19

Вот я хотел бы чтобы в нас был союз между Украиной и Россией, а вы бы хотели?
TITAN
абонентик ****

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение sila » 30 сен 2009, 01:33

Я гражданин России, но родни осталось больше на Украине.
И какое у меня ложно быть мнение по Вашему?
Конечно, ДА.

Глупость и абсурд исторически родственным народам разбегаться, тем более, что народам то, по большому счету, делить так и нечего.
sila
гига абонентик

Сообщение moneybot » 30 сен 2009, 10:08

thinker писал(а):А к какой группе славян относятся Моловане?

Я же ясно расписал как я разделяю СССР по группам, а Молдовян я естественно приплюсовал к Словянам (не к Прибалтам же), да и корни у них Румынские (хотя они об этом вечно спрорят)
thinker писал(а):А, понятно, ты стебёшься

Я же писал выше, что рассматриваю только глобальные события, а с твоим подходом придётся рассматривать каждый кусочек России, так как волнеея хоть и не значительные происходили везде, даже на Чукотке, да и по всему побережью Северного-ледовитого океана :P
thinker писал(а): Но тогда Великая Отечественная тем более затронула какой-то жалкий западный кончик нашей огромной страны.

Ну ну, а как же война на востоке с Японией !? это тоже вторая мировая! А Юг страны !? :o
sila писал(а):Глупость и абсурд исторически родственным народам разбегаться

Да народ то никогда не разбежится, только отдельные элементы смуту пытаются нагнать и саботируют, в топку их :x

Более того, как на Руси говорилось: Киевская Русь, о как! Издревне наши народы дружили княжествами 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 10:44

sila писал(а):Или пока СССР, да, да, будет или захвачен или уничтожен США и НАТО?
Вот и разделились, но как бы и объединились в СНГ. Знаете как мелкие рыбы в косяк, такой способ защиты от хищника. Поди разберись, на кого нападать? Да и многие в Мире не поняли бы зачем добивать маленьких и лежачих?

Интересная трактовка. Ты действительно думаешь, что разделились именно для того, чтоб НАТО не захватило? То есть по одному захватить труднее? А не захватило по одному только потому, что стыдно было "бить лежачих"? В принципе, мнение своеобразное.

sila писал(а):Началась тотальная делёжка и грабёж экономик, ресурсов, всего, что осталось от СССР
А что значит грабёж? Я понимаю, что это метафора. Но по сути была одна форма собственности - государственная. Перешли к частной собственности. Конечно, переход проходил явно с большими нарушениями принципов справедливости, но где грабёж? Грабёж тех, кому меньше досталось - это да. Но грабежа экономики как такового нет и вообще непонятно, что это такое.

sila писал(а):Беларусские власти молодцы, не позволили опустилься ни себе, ни окружениям до грабежа своей страны
Если говорить о частной собственности, то в Белоруссии она тоже развивалась, там не дали возникнуть крупной частной собственности. Но кто управляет крупными предприятиями в Белорусии? Государство. Но это же не абстракция, а конкретные люди, то есть чиновники, которые подчиняются более высоким чиновникам, а те в кончном счёте Лукашенко. Так что в Белоруссии просто один олигарх в отличие от соседних стран.
Кроме того, Белоруссия фактически "грабит" Россию, поскольку ее экономика не может существовать без дешевых природных ресурсов из России и российского необъятного рынка сбыта. То есть белорусские власти молодцы, но повторить такое в России невозможно - некому дотировать.
Последний раз редактировалось thinker 30 сен 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
thinker
абонент ***

Сообщение Богдан » 30 сен 2009, 12:33

Украина с Россией дружит очень хорошо но не вовсем :cry:
Богдан
абонентик **

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение TITAN » 30 сен 2009, 16:07

Богдан писал(а):Украина с Россией дружит очень хорошо но не вовсем :cry:
Согласен. А жаль что не совсем, и вообщем хочу обратно союз
TITAN
абонентик ****

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Nike » 30 сен 2009, 16:56

TITAN писал(а):Согласен. А жаль что не совсем, и вообщем хочу обратно союз

Союза нет, есть СНГ, но ваша страна все равно в него не вступит
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 17:02

Nike писал(а):ваша страна все равно в него не вступит

Чтоб не вступить, надо сначала выйти :)
thinker
абонент ***

Сообщение sila » 30 сен 2009, 22:59

thinker писал(а):
Nike писал(а):ваша страна все равно в него не вступит

Чтоб не вступить, надо сначала выйти :)

Иное членство хуже безчленства.

Рыбья тактика от рыбьих же мозгов. Может быть боязнь внутрених бунтов стала первопричиной распада Союза, а может и внешняя угроза утраты независимости, кто ж теперь скажет.

А на сябров не наезжай! Не все измеряется торговым балансом.
Один олигарх обходится народу дешевле, при том, что с Батькой = олигарх ты сморозил
sila
гига абонентик

Пред.