Модератор: Модераторы
AIR1982 писал(а):В супермаркетах сейчас редко копейки меньше 10 дают. А если дают, я из вежливости беру, а потом выбрасываю в газон)))
Nike писал(а):когда вообще маленький был, у нас когда оставалась мелочевка по 5,10 коп, мы их выкидывали
thinker писал(а):Не знаю, когда ты был маленький
thinker писал(а):А дешевле коробка спичек товара не существует.
agor71 писал(а):thinker писал(а):А дешевле коробка спичек товара не существует.
Бывают, просто попутешествуйте по магазину, желательно по большом и поверьте, найдете товар, который стоит копеек 40-50. В "АШАНе" такой есть точно, когда-то сам находил, причем недавно - пару месяцев назад, не более. Еще удивился, но к сожалению названия не помню.
Nike писал(а):AIR1982 писал(а):В супермаркетах сейчас редко копейки меньше 10 дают. А если дают, я из вежливости беру, а потом выбрасываю в газон)))
Я помню раньше когда вообще маленький был, у нас когда оставалась мелочевка по 5,10 коп, мы их выкидывали и говорили на хорошую погоду)))
Vinga6600 писал(а):В ашане очень любят делать такие цены типа 1.99 или 299.99
AIR1982 писал(а):Nike писал(а):AIR1982 писал(а):В супермаркетах сейчас редко копейки меньше 10 дают. А если дают, я из вежливости беру, а потом выбрасываю в газон)))
Я помню раньше когда вообще маленький был, у нас когда оставалась мелочевка по 5,10 коп, мы их выкидывали и говорили на хорошую погоду)))
Я знаю одного человека, который даже десятки (бумажные) выкидывает)))
thinker писал(а):Vinga6600 писал(а):В ашане очень любят делать такие цены типа 1.99 или 299.99
Эту манеру заимствовали из западных стран, там эта уловка очень распространена. В США вообще трудно найти розничную цену в целых долларах, очень многие цены в магазинах заканчиваются на девятки и 99 центовСамый дешёвый товар - 99 центов и этот цент реально дают на сдачу, хотя за цент невозможно ничего купить. Да и на дайм не купить, и на quatter. В принципе какой-то мелкий товар столько может стоить, но его отдельно не продают, только в упаковке в 3-5-10 штук, так чтоб получилось 99 центов. Трудно сказать, куда они эти центы со сдачи девают, кое-где они валяются, но редко. Правда, там очень многие расплачиваться по картам и эти центы оседают на картсчете.
AIR1982 писал(а):Я знаю одного человека, который даже десятки (бумажные) выкидывает)))
Vinga6600 писал(а):Люди подсознательно клюют на эту фишку, 1 цент денежной роли не играет, но данный факт уже психологи давно доказали.
Vinga6600 писал(а):Люди подсознательно клюют на эту фишку, 1 цент денежной роли не играет, но данный факт уже психологи давно доказали.
Nike писал(а):AIR1982 писал(а):Я знаю одного человека, который даже десятки (бумажные) выкидывает)))
На фига? У него либо денег до фига?
AIR1982 писал(а):Так и есть. Это ещё что - мне рассказывали, как один новый русский спьяну костёр из денежных купюр разводил)))
moneybot писал(а):AIR1982 писал(а):Так и есть. Это ещё что - мне рассказывали, как один новый русский спьяну костёр из денежных купюр разводил)))
Вот теперь посмотрим как он разведёт костёр из новых десятирублёвок в виде монет![]()
Непонимаю я таких людей, ну есть у тебя деньги, это хорошо, но вот зачем их жечь !? Тебе не нужны, так комуто другому пригодятся, ну допустим как выше некоторые говорили, что не берут просто на сдачу монетки с достоинством менее 50 копеек (как я), ну даже тот человек, который десятирублёвки на сдачу не берёт, он же их не сжигает, в мусор не выкидывает, а просто оставляет на кассе ...
Вячеслав77 писал(а):Единственное место, где почти всегда рассчитываются до копейки - это аптека!
А по поводу червонцев, только едкая усмешка, все равно им до царских далеко, да и не золотые они…
Вернуться в Политика, общество и экономика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2