Украина и Россия дружный народ?

Модератор: Модераторы

Сообщение Noxik » 27 сен 2009, 15:29

русский это хорошо, но мы живем в Украине, а значит надо стараться говорить суржиком :D либо чисто украинским
Noxik
абонентик **

Темы: 2
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение duck82 » 27 сен 2009, 18:39

Политика портит дружбу, а так бы хотелось, что бы дружба действительно была на всех фронтах!
duck82
абонентик **

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение thinker » 27 сен 2009, 20:08

duck82 писал(а):что бы дружба действительно была на всех фронтах!

Дружба на всех фронтах - эти действительно сильно звучит :) Без военной лексики никак. Это оговорка по Фрейду, однозначно. Достала уже пропаганда в СМИ, разжигающая страсти, создающая виртуальные войны. А приезжаешь на Украину - всё тихо, спокойно, люди вполне доброжелательны, с русским языком проблем нет. В целом люди в наших странах очень похожи, особенно в городах, но есть и отличия. На Украине люди несколько общительнее, юморнее, практичнее, чуток менее зажаты. И хитрее, но не агрессивны. А вообще такие глобальные обобщения делать сложно.
Кстати, вот глянул расписание поезда Москва-Киев. Тут один мой собеседник в пылу написал, что поезда на российско-украинской границе стоят по три часа. А я такого в упор не помню, хотя ездил в разные годы и десятилетия. Вот сейчас стоянка в Брянске, где проходят российские погранцы и таможня - 30 минут. В Конотопе, где украинские аналоги - тоже 30 минут. Ладно, беру поезд другого направления: стоянка в Харькове - 34 минуты, в Белгороде - 40 минут. Причем именно в последние годы эти стоянки сократили, в 90-е годы 40 минут было минимумом, а иногда 50 минут. Не сразу научились быстро обходить.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Wolf » 27 сен 2009, 21:42

Я не думаю что он дружный т.к. они у нас газ воруют, а мы дружить ещё должны?
Нажми и заработай 4 руб

Набор людей для заработка на скачивании файлов: ICQ 4444-975-16
Wolf
абонентик

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 12:31

Wolf писал(а):Я не думаю что он дружный т.к. они у нас газ воруют, а мы дружить ещё должны?

Ты даун гас ворует ихнее правительство, но не народ. А тут разговори не про правительство идет. Если у тебя к украинцам негативное отношение, то это не значит что русские и украицы не дружат
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение thinker » 28 сен 2009, 12:43

Nike писал(а):гас ворует ихнее правительство, но не народ

Точнее, наше правительство внушает нам, что ихнее правительство ворует газ. Ну а нам ничего не остается, как верить, потому что нам по большому счёту слишком пофиг, чтоб выяснить, как оно на самом деле.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 28 сен 2009, 12:57

thinker писал(а):Точнее, наше правительство внушает нам, что ихнее правительство ворует газ.

Вообще то весь сыр бор начался не уровне правительства, на уровне газовых кампаний, которых оказывается не так уж и мало! Все они естественно получали колосальные прибыли, ну а видимо в дальнейшем, что то, где то не поделили. А правительство не могло не вмешаться, так как масштабы это задело масштабы мирового уровня (точнее Европейского).
И до сих пор не выяснено, куда же на самом деле девался газ? :?
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Санечек313 » 28 сен 2009, 13:05

Народ то мы все дружный. А все эти скандалы между россией и украиной затеевают политики так как виною все деньги они из человека делают монстра!
http://wmr.web-stil.info/?r=sanechek313
Не следует судить меня строго я не распространяю спам
Санечек313
абонентик *

Темы: 7

Сообщение thinker » 28 сен 2009, 13:19

moneybot писал(а):весь сыр бор начался не уровне правительства, на уровне газовых кампаний

Власть и бизнес у нас переплетены. Путин, к примеру, очень часто ведет себя как главный лоббист и пресс-секретарь Газпрома. хотя никогда там не работал. А Медведев как раз именно там и работал. И бывший посол на Украине Черномырдин - из Газпрома. Разумеется, это не случайные совпадения. Украина владеет очень важным для России ресурсом - газотранспортной системой, через которую идет львиная доля экспорта газа в богатую Европу. В этом-то весь сыр-бор. А все прочие несовпадения взглядов на те или иные страницы истории старой или современные события - это уже вторично.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 28 сен 2009, 14:36

thinker писал(а):Власть и бизнес у нас переплетены.

Власть и бизнес в любом государстве мира переплетены, это началость ещё в древние времена, когда зараждалось человечество при первобытно-общинном строе 8)
thinker писал(а):А все прочие несовпадения взглядов на те или иные страницы истории старой или современные события - это уже вторично.

Вторичным это сложно назвать, скорее идёт наравне, но уже чуть чуть отсьаёт. да и это заметно, так как практически все государства на своём политеческом уровне затрагивают аспекты прошлого. На примере Россия-Украина, до сих пор вспоминаю голодомор, да даже ещё глубже - бендеровцев и пытаются политически на этом играть, а если напрямую к теме о дружбе народов, то получается за то , что ранее народы боролись вместе ещё со времён красной армии (всегда так считалось) сейчас многие называю "грубыми" словами со многими противоречиями пытаясь изменить ход истории в своих корыстных целях! :x
(не удивлюсь если ещё скоро начнут ко всему этому приплетать Киевскую Русь, когда остальные материалы иссякнут)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 28 сен 2009, 16:15

moneybot писал(а):Власть и бизнес в любом государстве мира переплетены

Конечно. Разница в том, насколько откровенно это делается. Насколько стоящие в данный момент у власти соблюдают законы. Если они понимают, что у власти надолго, то можно и законы не особо блюсти, да и законы поменять :)
Ну а конкретно к теме, отношения между странами становятся заложниками разборок между бизнес-группами. То есть интересы государства как страны, территории, населения подменяются интересами того же Газпрома, на который работают и президент, и МИД, и СМИ.

moneybot писал(а):практически все государства на своём политеческом уровне затрагивают аспекты прошлого
Конечно. Каждый сочиняет свою историю, которую и считает единственно правильной.

moneybot писал(а):если напрямую к теме о дружбе народов, то получается за то , что ранее народы боролись вместе ещё со времён красной армии (всегда так считалось)
Какой-то неудачный пример ты привел из совместной истории :) Гражданская война в России с 1917-го года - это как раз пример того, что шла весьма жестокая борьба внутри народа. Где уж тут "вместе"... Да и когда была борьба вместе, то каждый участник такой совместной борьбы тоже ведь преследовал свои цели. Допустим, в 17-м веке вместе воевали с поляками, но цели войны были разными.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 28 сен 2009, 17:13

thinker писал(а):Гражданская война в России с 1917-го года

Я имел ввиду борьбу с бандформированиями, которые грабили деревни и сёла, а также убивали мирных граждан ...
thinker писал(а):Если они понимают, что у власти надолго, то можно и законы не особо блюсти

На мой взгляд наоборот, заметают и подчищают следы, так как прекрасно понимают, что если придёт к власти за ним его политический враг, то его в порошок сотрут (довольно часто в последнее время тех илииных политических деятелей ранее стоявших у власти стали привлекатьк ответственности за содеенное)
thinker писал(а):Ну а конкретно к теме, отношения между странами становятся заложниками разборок между бизнес-группами.

Этого неизбежать, врядли какое либо государство поступит иначе, это же скажется на экономике в целом, а также снизится уровень доверия и надёжности. В том то и дело, что рядовой (в крупных масштабах) бизнес-конфликт неизбежно перерастает в политический и его уригулированием занимаются уже вышестоящие чиновники, тот же МИД (не так давно, как сторонний пример, я думаю все помнят, была молочная война с белоруссией)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Finn » 28 сен 2009, 18:43

thinker писал(а):

Точнее, наше правительство внушает нам, что ихнее правительство ворует газ

ЫЫ а Вы хотите сказать что это жители Украины бьют газопровод и воруют его ?? :) ладно нефть,Если была б там всё просто,ставится винтель в нужном месте подгоняется машина на подобии бензовоза и сливается,а газ куда обычным людям воровать в газовые балоны обычные что ли? :D
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Сообщение AIR1982 » 28 сен 2009, 19:03

Finn писал(а):
thinker писал(а):

Точнее, наше правительство внушает нам, что ихнее правительство ворует газ

ЫЫ а Вы хотите сказать что это жители Украины бьют газопровод и воруют его ?? :) ладно нефть,Если была б там всё просто,ставится винтель в нужном месте подгоняется машина на подобии бензовоза и сливается,а газ куда обычным людям воровать в газовые балоны обычные что ли? :D

Согласен. Украинский народ здесь абсолютно не при чём. А виноваты политики, которые довели страну до глубокого кризиса и всё время пытаются сделать пакость России. Но украинский народ и сам от этого страдает.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение TYROK_XXX » 28 сен 2009, 19:50

Я Белорус, я отношусь к русским и украинцем очень хорошо и считаю нас очень дружным народом!!!
TYROK_XXX
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: 0.08 руб

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 21:29

moneybot писал(а):И до сих пор не выяснено, куда же на самом деле девался газ? Confused

И денег нам не отдали тоже.
TYROK_XXX писал(а):Я Белорус, я отношусь к русским и украинцем очень хорошо и считаю нас очень дружным народом!!!

вооо...а чего не создают тему " Русские и белорусы дружный народ?"
Nike
гига абонентик

Сообщение Wolf » 28 сен 2009, 22:26

Я как то не очень верю в дружбу Украины и России. Может между народами есть дружба а в политической сфере - нет.
Нажми и заработай 4 руб

Набор людей для заработка на скачивании файлов: ICQ 4444-975-16
Wolf
абонентик

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 22:28

Wolf писал(а):Может между народами есть дружба

Ну так про это речь и идет
Nike
гига абонентик

Сообщение moneybot » 28 сен 2009, 22:30

Wolf писал(а):а в политической сфере - нет.

В политической сфере не бывает друзей, бывают только опоненты и сторонники :?
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение TITAN » 28 сен 2009, 22:30

Незнаю как в России но у нас дерьмовые политики, вот они и поссорили нас. А мы, обычные люди, дружные, я верю в нас
TITAN
абонентик ****

Темы: 13

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 22:32

А ты я гляжу их харькова. У меня родственники дальние там живут. Курск и харьков недалеко находятся. мы же не враждуем. У нас многие ездят к вам за одеждой потому что дешево
Nike
гига абонентик

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 11:46

Finn писал(а):Вы хотите сказать что это жители Украины бьют газопровод и воруют его

Про воровство газа российские СМИ сообщали в пропагандистских целях во время жесткой информационной войны начала января. Цель пропаганды, как и перекрытие газа - склонить Нафтогаз к условиям, выгодным для Газпрома. Когда 19 января Путин и Тимошенко подписали договор (во многом невыгодный для Нафтогаза), то стороны звявили, что никаких претензий друг к другу не имеют. Понимаешь, нет претензий. То есть все заявления о несанкционированном отборе берутся взад, как и заявления о том, что Нафтогаз получал от Газпрома газ, но не пропускал его в Европу. Ну соврали, бывает. Так ведь это же сделано в национальных интересах. Ну может не совсем национальных, но в бизнес-интересах некоторой группы россиян. А то, что сформировали негативный образ соседней страны, Украина в социологических опросах стала врагом №1 и это никак не способствует дружбе народов итд - ну так это мелочи.

moneybot писал(а):заметают и подчищают следы, так как прекрасно понимают, что если придёт к власти за ним его политический враг, то его в порошок сотрут
Вот это тоже не самая лучшая наша традиция. Каждый лидер боится за свое будущее после ухода с высокого поста. Если б были гарантии личной безопасности, и в его бизнесе тоже, то и не было бы нужды так сильно цепляться за власть.
В этом смысле на Украине больше цивилизации, несмотря на общий бардак. Допустим, Кравчук до сих пор участвует в политической жизни, он один из лидеров СДПУ, постоянно был депутатом Верховной рады (но в 2006-ом она не прошла в Раду), и по телевизору иногда выступает. Кучма политикой активно не занимается, но тоже не забыт, иногда напоминает о себе. Фактически за все годы в украинской политике крупно пострадал только один политик-бизнесмен - Лазаренко, но это особый случай. То есть на Украине у оппозиции меньше опасений, что её кардинально "зачистят", а у тех, кто в данный момент у власти, меньше причин бояться потерять всё после ухода.

moneybot писал(а):Я имел ввиду борьбу с бандформированиями, которые грабили деревни и сёла, а также убивали мирных граждан
Грабили деревни и сёла, а также убивали мирных граждан и красные, и белые, и анархисты, и монархисты, и националисты итд. Те, кто победил всех остальных конкурентов - красные, убивали не меньше всех прочих. Где же тут "вместе боролись"?
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 13:12

thinker писал(а):Грабили деревни и сёла, а также убивали мирных граждан и красные, и белые, и анархисты, и монархисты, и националисты итд. Те, кто победил всех остальных конкурентов - красные, убивали не меньше всех прочих. Где же тут "вместе боролись"?

Да нет, Красная армия, как раз таки боролась и защищала деревни и сёла, устанавливала там так сказать советскую власть и оставляя на месте своих Комисаров, для того, что бы порядок соблюдаляс и в случае нападения бандформирований в целях грабежа естественно дать отпор! А вот остальные как раз и занимались именно грабежами, а так же насильно забирали в свои ряды молодёжь, под угрозой расправы над родственниками!
Вот и боролись против такой "нечисти" вместе :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 13:21

moneybot писал(а):Красная армия, как раз таки боролась и защищала деревни и сёла
Бабеля почитай :) В этой междуусобной бойне, которой и была гражданская война, не было белых и пушистых ни с какой стороны.

moneybot писал(а):Вот и боролись против такой "нечисти" вместе

В число "нечисти" у тебя попало больше, чем полстраны... Причём нечистью называли все друг друга поочередно.
thinker
абонент ***

Сообщение leks777 » 29 сен 2009, 13:47

я думаю что народ россии и украины должен жить в мире потому что мы провославные и не должно быть вражды ведь мы жили в одном ссср и нормально жили
leks777
абонентик

Темы: 1

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 13:55

thinker писал(а):Бабеля почитай

Тот самый Бабель, который родом из Одессы :lol:
Все его произведения ни капельки не соответствуют истине и насколько я знаю, он даже сам утверждал, что все событие переделывает и приукрашивает 8)
thinker писал(а):не было белых и пушистых ни с какой стороны.

Из двух зол, как говорится. выбирают меньшее и именно Красную армии к нему несомненно можно отнести ибо по отношению с остальными подойдёт сравнение "мелкий воришка - маньяк убийца" (понятно кто есть кто)
thinker писал(а):В число "нечисти" у тебя попало больше, чем полстраны...

И откуда это пол страны то набегает ? :o отсилы часть десятая, которые под поддержкой запада всегда выступали, те же белые - кто их финансировал и оружие давал - запад! :x
А отъявленные бандюги с награбленным куда ломанулись - тоже на запад в Европу - их там ждали с распростёртыми объятиями! :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Arnold » 29 сен 2009, 14:03

Я считаю что дружный, тем более мы граничим, на Украине у меня родственники проживают
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 15:16

moneybot писал(а):И откуда это пол страны то набегает ? отсилы часть десятая, которые под поддержкой запада всегда выступали, те же белые - кто их финансировал и оружие давал - запад!

Ты по какому учебнику учил историю Гражданской войны? Какой еще "запад"? Европа вообще была по уши занята мировой войной и до конца 1919 года никакого участия в российских делах не могла принимать по определению. Ну кроме Германии, которая с Россией воевала. Но Германия белых не поддерживала, это было исключено, а финансово поддержала как раз большевиков.
Против большевиков ополчалось временами и больше, чем полстраны. Кто воевал на стороне Краснова, Корнилова, Алексеева, Деникина, Каледина, Каппеля, Колчака, Юденича, Врангеля? На их стороне против большевиков воевало не меньше половины России. Шолохова в школе читал? А само название "гражданская война" почему возникло?
Там воевали не только белые с красными, многие национальные окраины бывшей Империи воевали за свою независимость. Причём с этим боролись и красные, и белые. Кроме того, население стихийно воевало против первых, вторых, и третьих. Представление о том, что вся суть была в войне с какими-то бандформированиями может сложится после некоторых советских фильмов :)
А если вернуться к теме, то гражданская война тоже была худшим временем для дружбы народов.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 15:51

thinker писал(а):Ты по какому учебнику учил историю Гражданской войны?

По тем же учебникам, что и все более 20 лет назад!
thinker писал(а):Против большевиков ополчалось временами и больше, чем полстраны.

Какие пол страны !? За уралом тоже Россия, а Гражданская война затронула только запад и юг, все остальные территории планомерно и безболезнено вставали под штыки красной армии!
thinker писал(а):Кто воевал на стороне Краснова, Корнилова, Алексеева, Деникина, Каледина, Каппеля, Колчака, Юденича, Врангеля?

Куда девалось всё награбленное вышеперечисленными людьми !? На запад, в Европу! Куда все вышеперечисленные субъекты пытались бежать (кто как. кому как повезло) - тоже на запад в Европу! И им там были рады! так как вся Европа была против коммунизма!
thinker писал(а):А если вернуться к теме, то гражданская война тоже была худшим временем для дружбы народов.

Естественно, война то была междуусобная, внутри страны в основном, но даже тогда при таком раскладе "белые офицеры" пользовались уважением, так как грамотные были, да и с честью! Но есть одно большое НО, в той войне никто не спрашивал какой ты национальности, война шла за идеологию, а сейчас увы ... первым делом смотрят откуда родом ты и по чей линни, так сказать, родства :(
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 16:08

moneybot писал(а):Гражданская война затронула только запад и юг, все остальные территории планомерно и безболезнено вставали под штыки красной армии!

Ты всё-таки перечитай хоть какой-нибудь учебник, старый или новый, тогда продолжим :) Я думаю, нет ни одного учебника, где бы ничего не было сказано про Колчака, к примеру, и где он воевал. Да, а про Чапаева ты слышал счто-нибудь? На каком западе и юге он воевал?

moneybot писал(а):Куда все вышеперечисленные субъекты пытались бежать (кто как. кому как повезло) - тоже на запад в Европу!
А про огромную русскую общину в Китае, про русский Харбин ты когда-нибудь что-нибудь слышал? И про то, как там русские оказались? Не говоря про более мелкие группы, осевшие на Балканах и кое-где еще.

moneybot писал(а):в той войне никто не спрашивал какой ты национальности
Еще как спрашивали. Практически все национальные окраины бывшей Империи предприняли более или менее решительные попытки получить самостоятельность. Некоторые - финны, эстонцы, латыши отсоединились спокойно и мирно. Поляки отвоевали свое право на независимость в бою, заодно и литовцы этим воспользовались (в том числе независимостью от поляков). Молдаване-бессарабцы отошли почти мирно. А вот с Украиной и Грузией пришлось повоевать серьезно. Были подавлены национальные выступления в Армении, Азербайджане. Средняя Азия тоже сопротивлялась большевикам очень долго.
thinker
абонент ***

Пред.След.