s.T.u.D.e.N.t писал(а):Даже те, знакомые, которые были в армии говорили что это, извините, полная ж...па и пустое стара времени
Два года - возможно, а на год бы сходил бы, но обошлось без неё.
Модератор: Модераторы
s.T.u.D.e.N.t писал(а):Даже те, знакомые, которые были в армии говорили что это, извините, полная ж...па и пустое стара времени
Кто-то обещал 2 и 8 месяцев.Будет такое?
Сколько парней, в процентном отношении, гибнет или получает увечия находясь в Армии и на гражданке за тот же период времени?
А вот поставлять в армию бракованные броники и парашуты-это не гуд, за такой бизнес нужно к стенке ставить! В армию должно идти все самое лучшее!
Наполеону сложно было это изречь в Древнем Риме. Точнее, в Риме-то он мог, а вот во времена этого самого Древнего Рима - вряд ли.sila писал(а):"Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"это не в 19 веке сказано. Это еще в Древнем Риме изрекли, если не раньше...
А зачем такая статистика? В смысле - армия существует для того, чтоб спасти от увечий и гибели на гражданке?sila писал(а):Сколько парней, в процентном отношении, гибнет или получает увечия находясь в Армии и на гражданке за тот же период времени?
moneybot писал(а): Кстати все случаи (при такой гласности как в стране) каких либо армейских трагедий всегда попадают в СМИ
При "такой гласности"? Шутишь? Ты о какой стране?
Сейчас в армии довольно таки стабильная зп и иногда даже дают квартиры офицерам.
Когда то погибнуть в бою было почетно, а что сейчас?
Про демократию в стране скажу так-не все случаи нехорошие из армии попадают в прессу, а всего лишь малая их часть, да и не нужно им попадать на желтые страници, ни к чему это.
Вячеслав77 писал(а):Когда то погибнуть в бою было почетно, а что сейчас? Сколько получают семьи погибших солдат и офицеров?
Что за структуры? Слово-то какоеmoneybot писал(а):Щас только любой мелкой оказии в воинских частях и ждут всевозможные структуры
STUPID_007 писал(а):Я против армии... Брат у меня там отслужил 1,5 года.. Я пока ещё нет. Надеюсь, что сумею откосить, так как есть определённые болезни...
Что за структуры? Слово-то какое
Я против армии... Брат у меня там отслужил 1,5 года.. Я пока ещё нет. Надеюсь, что сумею откосить, так как есть определённые болезни...
aaaaalex писал(а):STUPID_007 писал(а):Видел своими глазами как в военкомате парень с плоскостопием(не знаю какой степени, но в армию его не брали) просил главврача забрать его в армию!и ничего что он мотивировал ето тем что он "на воле" сопьется!
aaaaalex писал(а): в большинстве стран уже давно контрактная армия, которая намного более эффективна и требует меньшие затраты на содержание!
В мире плохих армий очень много - в несколько раз больше, чем хороших. Однако эти страны вовсе не захватывают страны с хорошими армиями. Возможно, для тебя это открытие, но так обстоит дело. Вообще захват чужих территорий после 2-й мировой войны происходит крайне редко, это исключительные случаи, о них много говорится, но их немного.Filos[off] писал(а):Была бы плохая, то давно бы уже были захвачены другой армией
а эффективность где-то на уровне развивающихся стран, но правда не худших, а лучших из них.
moneybot писал(а):С эффективностью Российских вооружённых сил даже на данный момент сможет поспорить всего несколько стран
Обсуждать военное столкновение со США, Францией, Британией, другими странами НАТО вообще не имеет никакого смысла. Во-первых - ядерное оружие. Во-вторых, у этих стран нет никаких планов вообще решать с нами вопросы вооруженным путём.moneybot писал(а):США - !?, Да они и близко к нам не подберутся, сами это знают!
moneybot писал(а):не вижу более на планете не то что конкурентов, а даже хоть немного приближающихся к этому статусу
Не помню я там в Югославии чего-то такогоВячеслав77 писал(а):совместная работа в той же Югославии, наши там амеров за пояс заткнули, да и остальных тоже
thinker писал(а):Не помню я там в Югославии чего-то такогоВячеслав77 писал(а):совместная работа в той же Югославии, наши там амеров за пояс заткнули, да и остальных тожеНу был там марш-бросок, не согласованный с общим командованием. А что еще?
В смысле бомбы с урановыми сердечниками?Вячеслав77 писал(а):то что наши стояли там, где амеры гадость сбрасывали?
Расскажи, не слышал.Вячеслав77 писал(а):как общую минералку контейнерами к себе увозили?
А по каким параметрам ты сравниваешь? Какими источниками пользовался?
Мы тут говорили об эффективном использовании затрат на оборону.
Если говорить о боевой эффективности, то тут мы уступаем целому ряду стран, в основном это страны, входящие НАТО, Израиль. Это честно признают военные эксперты.
Кстати, во время прошлогодней войны с Грузией это еще раз подтвердилось
Вернуться в Политика, общество и экономика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3