Армия:за и против?

Модератор: Модераторы

Сообщение makes » 08 сен 2009, 22:53

s.T.u.D.e.N.t писал(а):Даже те, знакомые, которые были в армии говорили что это, извините, полная ж...па и пустое стара времени

Два года - возможно, а на год бы сходил бы, но обошлось без неё.
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Asss2 » 08 сен 2009, 23:31

Кто-то обещал 2 и 8 месяцев.Будет такое?
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение sila » 09 сен 2009, 00:03

"Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"это не в 19 веке сказано. Это еще в Древнем Риме изрекли, если не раньше...

Хорошо бы статистику посмотреть:
Сколько парней, в процентном отношении, гибнет или получает увечия находясь в Армии и на гражданке за тот же период времени?
Посмотреть бы аналогичный срез, сколько пришло во власть, в крупный бизнес, процентное соотношение служивших и откосивших среди нынешних миллиардеров, продолжительность жизни сравнить...
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение ПанПанда » 09 сен 2009, 06:26

Во многиг городах практекуються икскурсии по войсковым частям попробуйте обртиться в военкомат (убедитесь что вы не призывного возраста )и посмотреть своими глазами на жинь в армии !
ПанПанда
шел мимо *

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 07:26

Кто-то обещал 2 и 8 месяцев.Будет такое?

Надеюсь что нет, так это бессмысленно, за столь короткий срок результаты будут нулевые!
Сколько парней, в процентном отношении, гибнет или получает увечия находясь в Армии и на гражданке за тот же период времени?

Как таковую сравнительную статистику не нашёл, но если брать в расчёт призывной возраст от 18 до 27 лет, то смею предположить, что на гражданке естественно количество трагедий больше и в десятки а то и сотни разов! Кстати все случаи (при такой гласности как в стране) каких либо армейских трагедий всегда попадают в СМИ и они не так уж то и часты!
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Вячеслав77 » 09 сен 2009, 08:53

Да весело в армии))), по крайней мере сейчас так вспоминается. Мой призыв лето 95, шел на 1,5 года-попал на 2, год с дедами))), а вам слабо?
Год нормальный срок для службы в армии, не по всем конечно специальностям, но человек вполне может определиться нужно ли ему это и сделать выбор в сторону дальнейшей службы или гражданки.
А вот поставлять в армию бракованные броники и парашуты-это не гуд, за такой бизнес нужно к стенке ставить! В армию должно идти все самое лучшее!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 09:15

А вот поставлять в армию бракованные броники и парашуты-это не гуд, за такой бизнес нужно к стенке ставить! В армию должно идти все самое лучшее!

Это верно подмеченно, всегда во все времена выражение "оборонная промышленность" вызывало ассоциацию с надёжностью и качеством, и никакие там тоёты и мерседесы и в подмётки не годились ! 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Filos[off] » 09 сен 2009, 10:19

Считаю, что каждый, годный к призыву мужчина, обязан отслужить в армии так как это его долг перед родиной, а как говорится долг платежем красен :-) я сейчас отучусь и пойду служить. К тому же это сейчас один из самых стабильных видов заработка.
Filos[off]
абонентик **

Темы: 4

Сообщение thinker » 09 сен 2009, 10:52

sila писал(а):"Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"это не в 19 веке сказано. Это еще в Древнем Риме изрекли, если не раньше...
Наполеону сложно было это изречь в Древнем Риме. Точнее, в Риме-то он мог, а вот во времена этого самого Древнего Рима - вряд ли.
Ну и потом - причём тут эта фраза? Даже если она верная, она не оправдывает того, что у нас творится с армией. Это ж просто черная дыра. Может в самом деле дешевле нанять - необязательно чужих, можно и своих, но профи.

sila писал(а):Сколько парней, в процентном отношении, гибнет или получает увечия находясь в Армии и на гражданке за тот же период времени?
А зачем такая статистика? В смысле - армия существует для того, чтоб спасти от увечий и гибели на гражданке? :)
А давай подсчитаем статистику, где парней больше гибнет: в библиотеках или в казармах? И на основании того, что в библиотеке еще никто не погиб, всех загоним в библиотеки :)

moneybot писал(а): Кстати все случаи (при такой гласности как в стране) каких либо армейских трагедий всегда попадают в СМИ

При "такой гласности"? Шутишь? Ты о какой стране?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Вячеслав77 » 09 сен 2009, 15:10

Чтобы нанять профи-их сначала нужно вырастить и подготовить, последних что сейчас остались всеми силами выживают и сокращают.
Сейчас в армии довольно таки стабильная зп и иногда даже дают квартиры офицерам. Я считаю что зп военнослужащих должно быть на достойном уровне, и жильем их нужно обеспечивать в обязательном порядке, вот тогда наши самые красивые девушки в мире перестанут воротить нос от молодых лейтенантов.
Т.е. необходимо всеми силами поднимать престиж армии.
Про демократию в стране скажу так-не все случаи нехорошие из армии попадают в прессу, а всего лишь малая их часть, да и не нужно им попадать на желтые страници, ни к чему это.
Когда то погибнуть в бою было почетно, а что сейчас? Сколько получают семьи погибших солдат и офицеров? Почему влачат жалкое существование инвалиды различных конфликтов последних лет?
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 15:23

При "такой гласности"? Шутишь? Ты о какой стране?

Да о любой! Щас только любой мелкой оказии в воинских частях и ждут всевозможные структуры, дабы предать огласке и взбудоражить общественность поставив перед фактом. Ничего не упускают!
Сейчас в армии довольно таки стабильная зп и иногда даже дают квартиры офицерам.

Зарплата то стабильная, но вот какая в рублёбов эквиваленте !? Мизерная ... А квартиры многие ждут годами и десятилетиями ... с этим вообще напряг, факт есть факт!
Когда то погибнуть в бою было почетно, а что сейчас?

Отдать жизнь в бою за Родину думаю и сейчас пристижнои почётно! (вот только конечно лучше что бы было всё иначе и живы были и здоровы и что бы не было войны)
Про демократию в стране скажу так-не все случаи нехорошие из армии попадают в прессу, а всего лишь малая их часть, да и не нужно им попадать на желтые страници, ни к чему это.

Так многие как уже выше говорил, только и ждут подобного и по большей части не для того что бы помочь кому то , а из за собственной выгоды! Как же, сразу на первые страницы, репортажи, значимость чувствуют, фонды новые организовывают ... не верю я в порядочность подобных "благодетелей"
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 09 сен 2009, 17:25

Вячеслав77 писал(а):Когда то погибнуть в бою было почетно, а что сейчас? Сколько получают семьи погибших солдат и офицеров?

Немного, но получают. А вот раньше как раз ничего не получали. Такая вот "справедливость" была. Кто погиб во время войны, тот просто оставил семью без кормильца. А кто не погиб, не только вернулся в семью, но и где-то с 70-х годов начал получать льготы, которые постепенно увеличивались. Дефицит давали, а потом даже Запорожцы. Последним вроде Оку давали.

moneybot писал(а):Щас только любой мелкой оказии в воинских частях и ждут всевозможные структуры
Что за структуры? Слово-то какое :)
thinker
абонент ***

Сообщение Filos[off] » 09 сен 2009, 17:46

Silа, и я о том же! В армию идти надо, хотя бы ради интереса. Потом будет, что вспомнить с сослуживцами.
Filos[off]
абонентик **

Сообщение STUPID_007 » 09 сен 2009, 17:48

Я против армии... Брат у меня там отслужил 1,5 года.. Я пока ещё нет. Надеюсь, что сумею откосить, так как есть определённые болезни... :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение aaaaalex » 09 сен 2009, 18:00

я считаю что наша армия отстает от большинства стран мира! в большинстве стран уже давно контрактная армия, которая намного более эффективна и требует меньшие затраты на содержание! а теперь, когда срок призыва 1год солдат просто не сможет освоить военную технику, что будет приводить к высоким потерям в случаи войны или какогй-либо чрезвычайной ситуации! сам я откосить не намерен, т.к. учусь на военной кафедре и если призовут, то пойду служить!
aaaaalex
абонентик ***

Темы: 10

Сообщение aaaaalex » 09 сен 2009, 18:09

STUPID_007 писал(а):Я против армии... Брат у меня там отслужил 1,5 года.. Я пока ещё нет. Надеюсь, что сумею откосить, так как есть определённые болезни... :)

у большинства людей призывного возраста есть определённые болезни! я считаю что если у человека серьезные проблемы со здоровьем, то ему нечего делать в армии, но если человек пытается спрятаться за купленными диагнозами - это у меня вызывает мягко-говоря негодование!
Видел своими глазами как в военкомате парень с плоскостопием(не знаю какой степени, но в армию его не брали) просил главврача забрать его в армию!и ничего что он мотивировал ето тем что он "на воле" сопьется!
aaaaalex
абонентик ***

Темы: 10

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 18:31

Что за структуры? Слово-то какое

Ну грамотнее будет "комитеты" и вернее, как пример «КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ», для более глобального : Комитет ООН (там есть тоже структурка которая этим занимается)
Я против армии... Брат у меня там отслужил 1,5 года.. Я пока ещё нет. Надеюсь, что сумею откосить, так как есть определённые болезни...

:o так последуй примеру брата! Иди в ВДВ, морпехи или погранцы ... все болезни пропадут - будешь Монстром_007 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Asss2 » 10 сен 2009, 04:05

aaaaalex писал(а):
STUPID_007 писал(а):Видел своими глазами как в военкомате парень с плоскостопием(не знаю какой степени, но в армию его не брали) просил главврача забрать его в армию!и ничего что он мотивировал ето тем что он "на воле" сопьется!

Это не удачный пример. Что можно сказать а таком человеке? Такие пусть идут, таких не жалко.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Filos[off] » 10 сен 2009, 04:17

Ну, что вы "обсираете" нашу армию? У нас хорошая армия. Была бы плохая, то давно бы уже были захвачены другой армией. Да, согласен, в семье не без урода, но не все же у нас уроды.
Filos[off]
абонентик **

Сообщение Вячеслав77 » 10 сен 2009, 08:04

Ага, а еще там служат такие же люди, как и мы-они такие же разные!
Поэтому гадя на армию-гадишь в первую очередь на себя самого!
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение thinker » 10 сен 2009, 10:42

aaaaalex писал(а): в большинстве стран уже давно контрактная армия, которая намного более эффективна и требует меньшие затраты на содержание!

Нет, в большинстве стран как раз нет контрактных армий. И вообще боеспособных армий в мире можно пересчитать по пальцам. Эффективные армии фактически только у нескольких развитых стран (Причём некоторые вполне развитые страны имеют довольно слабые армии, ну то есть не нужна им сильная). А мы типа посередине. Армия у нас достаточно большая, то есть мы из тех, кто по-прежнему берёт численностью, расходы (около 4-5% ВВП) тоже по мировым меркам приличные, а эффективность где-то на уровне развивающихся стран, но правда не худших, а лучших из них.

Filos[off] писал(а):Была бы плохая, то давно бы уже были захвачены другой армией
В мире плохих армий очень много - в несколько раз больше, чем хороших. Однако эти страны вовсе не захватывают страны с хорошими армиями. Возможно, для тебя это открытие, но так обстоит дело. Вообще захват чужих территорий после 2-й мировой войны происходит крайне редко, это исключительные случаи, о них много говорится, но их немного.
С другой стороны, было немало случаев, когда наличие сильной армии никак не помогло решить конфликт. Таких конфликтов, которые не решаются вооружённым путём, немало - об этом всегда можно узнать в новостях. Сильная армия иногда даже не может отстоять территорию. Например, югославский вариант, когда страна всё равно распалась, хотя югославская армия, ставшая сербской, была вполне оснащённой и в состоянии решать чисто боевые задачи. И СССР распался, правда у нас хватило ума не применять армию.
Познавателен и случай с Ираком, где армия была не просто большой, но сильнейшей в регионе, но она очень быстро проиграла войну малочисленной, но эффективной американской. Вот и вопрос: а нафига нужна огромная армия? Для каких задач?
Но с другой стороны, эта эффективная в военных операциях американская армия не смогла справиться с партизанами в Ираке, и в Афганистане у них то же самое. Хотя у этих талибов как таковой армии давно нет - есть просто отдельные мобильные отрядики.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 10 сен 2009, 11:10

а эффективность где-то на уровне развивающихся стран, но правда не худших, а лучших из них.

:o С эффективностью Российских вооружённых сил даже на данный момент сможет поспорить всего несколько стран и не более того, а о превосходстве и речи быть не может! США - !?, Да они и близко к нам не подберутся, сами это знают! Китай, Северная Корея - !? Ну у них только численное превосходство, а по техническому пока ещё отстают, хотя совсем недавно, на параде Китай продеманстрировал новые виды техники и вооружения, достаточно солидные на мой взгляд. ну а кто ещё !? не вижу более на планете не то что конкурентов, а даже хоть немного приближающихся к этому статусу ... 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 10 сен 2009, 11:20

Россию, как и Афганистан еще никто не завоевывал!)))
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение thinker » 10 сен 2009, 11:39

moneybot писал(а):С эффективностью Российских вооружённых сил даже на данный момент сможет поспорить всего несколько стран

Тут уже возникла путаница с понятием "эффективность". Мы тут говорили об эффективном использовании затрат на оборону. У нас она невысокая, скажем так. Разворовывается примерно так же, как где-нибудь в латиноамериканских странах.
Если говорить о современном оружии, то мы на первых местах в мире, тут конкурентов очень мало.
Если говорить о боевой эффективности, то тут мы уступаем целому ряду стран, в основном это страны, входящие НАТО, Израиль. Это честно признают военные эксперты. Кстати, во время прошлогодней войны с Грузией это еще раз подтвердилось. Наша армия совершенно не способна проводить такие операции, как американская в Ираке, Афганистане, как французская в Африке. Конечно, на высшем уровне это признавать никто не будет.

moneybot писал(а):США - !?, Да они и близко к нам не подберутся, сами это знают!
Обсуждать военное столкновение со США, Францией, Британией, другими странами НАТО вообще не имеет никакого смысла. Во-первых - ядерное оружие. Во-вторых, у этих стран нет никаких планов вообще решать с нами вопросы вооруженным путём.

moneybot писал(а):не вижу более на планете не то что конкурентов, а даже хоть немного приближающихся к этому статусу

А по каким параметрам ты сравниваешь? Какими источниками пользовался?
thinker
абонент ***

Сообщение Вячеслав77 » 10 сен 2009, 11:44

Ну нет, наша армия готова на такие подвиги, какие забугорным армиям и не снились, что и показала совместная работа в той же Югославии, наши там амеров за пояс заткнули, да и остальных тоже.
Просто на подобные операции нужно отправлять не сопливых пацанов, а контрактников-профессионалов.
Какое ядерное оружие? Никто в здравом уме не будет его использовать, зачем заражать территорию, которую собираешься захватить?
И вообще, тема становиться похожей на форум сайта выживальщиков).
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение thinker » 10 сен 2009, 11:48

Вячеслав77 писал(а):совместная работа в той же Югославии, наши там амеров за пояс заткнули, да и остальных тоже
Не помню я там в Югославии чего-то такого :) Ну был там марш-бросок, не согласованный с общим командованием. А что еще?
thinker
абонент ***

Сообщение Вячеслав77 » 10 сен 2009, 11:55

thinker писал(а):
Вячеслав77 писал(а):совместная работа в той же Югославии, наши там амеров за пояс заткнули, да и остальных тоже
Не помню я там в Югославии чего-то такого :) Ну был там марш-бросок, не согласованный с общим командованием. А что еще?

Ты про тот марш на котором наши амеров обставили? А большая зона ответственности при меньшей численности состава? А то что наши стояли там, где амеры гадость сбрасывали? А как общую минералку контейнерами к себе увозили?
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение thinker » 10 сен 2009, 12:02

Вячеслав77 писал(а):то что наши стояли там, где амеры гадость сбрасывали?
В смысле бомбы с урановыми сердечниками?

Вячеслав77 писал(а):как общую минералку контейнерами к себе увозили?
Расскажи, не слышал.
thinker
абонент ***

Сообщение Вячеслав77 » 10 сен 2009, 12:12

Сам не был, врать не буду, все сослов коллеги-очевидца и участника: не знаю что за гадость там была, не помню уже, чем то бомбили янки югославов перед вводом войск, на одном из таких участков стояли наши, некоторые потом слегли с белокровием.
Про минералку, где то там стояли контейнеры с колой и т.п., для все, так наши ошалев от такой халявы камазами несколько раз все увозили, потом уже стали лимонад по нормам выделять))).
И про Грузию, что там наши не так сделали? По моему оперативно зачистили территорию, и разогнали врага, могли и дальше, но политика.((( Поражает, что Сакаашвили до сих пор не наказан.
Короче хватит на эту тему, пока на штраф не нарвались))).
Насколько знаю, реально по подготовке сильны французы, да и у остальных все неплохо, а необученные солдаты в мешковатой форме есть не только у нас, но и в других армиях, тут уже от срока службы многое зависит-духа, как не расслабь, он на дембеля похожим не станет.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 10 сен 2009, 12:18

А по каким параметрам ты сравниваешь? Какими источниками пользовался?

Основной параметр, это техническое оснащение, ибо сейчас в войне он сновной! У меня нет источников от армейских спецслужб всех стран мира :? (новости, события, факты ...)
Мы тут говорили об эффективном использовании затрат на оборону.

Я не рассматривал финансовый аспект.
Если говорить о боевой эффективности, то тут мы уступаем целому ряду стран, в основном это страны, входящие НАТО, Израиль. Это честно признают военные эксперты.

На мой взгляд это полный бред ... если каждую страну НАТО рассматривать по отдельности никто нам и в подмётки не годится, если всё НАТО целиком, то да , но всё равно Россию не завоюют, будет просто уничтожение планеты.
Кстати, во время прошлогодней войны с Грузией это еще раз подтвердилось

Что подтвердилось ? :o Войны то как таковой и не было, Россия кинула силы которые раньше во время чеченского конфликта были батальон "Восток" и просто выпихнули Грузинские войска при минимальных потерях и малочисленности 8)
moneybot
мега абонентик ****

Пред.След.