Уничтождение памятников Славы советским солдатам

Модератор: Модераторы

Уничтождение памятников Славы советским солдатам

Сообщение storm » 08 янв 2010, 21:42

Почему все время эти культурщики-халтурщики цепляются за переносы в другие места памятников Славы воинам-вызволителям СССР??? В частности Литва, в Эстонии подобные конфликты присутствую.
storm
абонентик **

Темы: 22
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Asss2 » 09 янв 2010, 00:31

Не зачем разжигать здесь национальную рознь, отношения между государствами и так уже накалены.
Понимаете, для вас(и для меня), это воины-осободители, для них-нет, их за год до Великой Отечественной войны СССР захватил насильственным образом. Мы же не ставим памятники немецким солдатам, которых много полегло на нашей земле(а именно таковыми и выглядят наши солдаты в их глазах). Нужно попытаться понять, почему люди пошли на такой шаг, а не вопить на весь свет какие прибалты изверги. Все ИМХО, не сомневаюсь что мое мнение не всем понравится, на то оно и мнение, чтобы кому-то не нравилось.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Alxshn » 09 янв 2010, 02:05

Болезнь недавно полученной независимости.Изничтожить всё что напоминает о том,что кому то обязаны освобождением и проч.Перебесятся.
Alxshn
абонентик

Темы: 1

Сообщение Sunne » 09 янв 2010, 06:24

Не скажи, они могут не перебесится, но ДОбеситься могут с легкостью. Это и так уже долго терпят, просто кто сдерживает возмущения, аозможно не понимая что это как пар в котле. Или наоборот, слишком хорошо понимая.
Sunne
абонентик ****

Темы: 39

Сообщение Димулик » 09 янв 2010, 12:59

ммм... я щас отвечу на ваш вопрос. Эти памятники у наших дедов,отцов. прадедов и бабушек,я так думаю что нельзя уничтожать такие памятники,это память героев,солдат
Димулик
абонентик ****

Темы: 8
Средств на руках: -80.00 руб

Сообщение Neonix » 09 янв 2010, 16:39

Потамучто в Латвии и Эстонии больше всего было во время войны полицаев.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение AIR1982 » 09 янв 2010, 17:15

Видимо, они не считают нужным иметь эти памятники. Возможно, так хотят морально отмстить СССР, в который они не очень хотели и всегда были против него.

Просто это не совсем правильно - всё-таки как никак их освободили от немцев, да и нехорошо свою историю уничтожать и забывать.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение thinker » 10 янв 2010, 11:06

storm писал(а):Почему все время эти культурщики-халтурщики цепляются за переносы в другие места памятников Славы воинам-вызволителям СССР??

Просто только об этом нам и соощают в новостях про Эстонию-Латвию, и Грузию. Вот у нас и складывается впечатление, что они уделяют переносу памятников такое особое внимание и вообще больше ничем другим не занимаются. Ну а на самом деле это не так. У них вполне хватает других событий и все эти случаи с памятниками бывают очень редко.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение storm » 10 янв 2010, 14:01

Просто только об этом нам и соощают в новостях про Эстонию-Латвию, и Грузию. Вот у нас и складывается впечатление, что они уделяют переносу памятников такое особое внимание и вообще больше ничем другим не занимаются. Ну а на самом деле это не так. У них вполне хватает других событий и все эти случаи с памятниками бывают очень редко.

Ну возможно и такое конечно. Значит тогда это государственная антиреклама других стран получается? Зачем и кому это нужно тогда?
storm
абонентик **

Темы: 22

Сообщение anakrim » 10 янв 2010, 21:50

недавнии события в южной осетии очень сильно потеснили интересы изветсных нам стран, а так как на деле у них ничего не вышло вот и стараются на носить удары такими низменными способами... одним словом Путин во время чеченской компании достаточно красочно и доступно объяснил, что нужно делать с такими людьми))
anakrim
абонентик **

Темы: 9
Средств на руках: -36.42 руб

Сообщение Serga2 » 10 янв 2010, 22:10

Меня лично очень бесят в последнее время такие страны и их правители!Уничтожают памятники,празднуют победу над русскими!Те же украинцы и эстонцы хотят быть поближе к США!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Re: Уничтождение памятников Славы советским солдатам

Сообщение Miss love » 07 апр 2010, 13:05

Serga2, ты бы не так активно об Украине высказывался. Раньше правительство к этому стремилось, чтобы попасть в НАТО и т.д., а люди были против этого (80% населения точно было против НАТО, если не больше), сейчас же, не правительство, ни люди не хотят быть ближе к Америке, наоборот, теперь начнутся улучшения отношений с Россией. Так что тут ты ошибаешься.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение AniKom2007 » 29 июн 2010, 04:42

Видимо,ты еще не дорос,чтобы понять это!
Правельно выше сказано. Прибалтику, действительно присоединили к СССР насильно.
На счет их отношения, к нашим памятникам - в отличае от др.государств, наш памятник не снесли. Его просто,перенесли в др.место! На кладбище. Кстати,рекомендую съездить в Таллинн и посмотреть! Поверь,сильно удивишься,когда увидишь состояние нашего памятника. Оно лучше,чем у наших памятников в России.
Эстония и Россия - разные государства!
Подумай: тебе бы понравилось,если бы я поставил у тебя дома (в центре квартиры),памятник своего деда. Спустя годы,забыл о нем! А когда ты,надумал бы его перенести в уголок,я бы начал орать - какой ты КО....Л!!!
Русские блин, в любой стране как у себя дома.
Знаешь,я родился в Эстонии. Сейчас там у меня,живет родной брат.
Так вот,в России я с 1993г. Гражданство у меня РФ! Но у меня 2 родины: Эстония-меня родила,а Россия -меня воспитала!
И еще один нюанс! Если ты, не в курсе? Финский залив (через который,проходит морской путь в Санкт-Петербург), принадлежит двум государствам: Эстонии и Финляндии! Закроют пролив,пол России загнется. Подумай!
AniKom2007
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.72 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение abfredd » 01 июл 2010, 15:48

Насчет насильного присоединения Прибалтики к СССР перед ВОВ , можно даже и поспорить. Ведь все делалось в соответсвии с законодательством тех стран . Даже никто из великих государств особо и не возмущался. Тем более , что ранее эти территории входили в состав Российской империи и это можно было с некоторой натяжкой считать восстановлением территории или еще чего-то :) А вот по поводу памятников , то дело немного в другом. В странах , где памятники Славы воинам ВОВ уничтожаются или переносится это идет в струе изменения отношения к истории, и в частности в отношении к итогам второй мирой и т.д. И особенно в отношении роли СССР В войне.
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение AniKom2007 » 02 июл 2010, 02:15

Слушайте народ, давайте я у каждого из вас дома свои фото развешу (под угрозой автомата)??? И попробуй перевесь или уничтож!
Как Сталин поступал с теми,кто не соглашался с ним??? Либо тюрьма,либо .... Да и против,мало кто говорил!
Уцелели из них,вообще единицы.
Это на счет,того как СССР взлюла свои земли.
AniKom2007
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.72 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение abfredd » 02 июл 2010, 16:02

Ну что мы постоянно Сталина вспоминаем ? Если честно , то это в некотором роде похоже на клинику у некоторых. Ресь то идет о памятникм солдатам , об их уничтожении или переносе .
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Вернуться в Политика, общество и экономика