Модератор: Модераторы
ltybc1984 писал(а):Ребята хочу вам заявить, что религия это полная фигня, развод всех времен и народов. Нас разводят. Да я верю в существование неведомых и могучих сил, но это не то во что мы так привыкли верить. Ищу единомышленников!!!
ltybc1984 писал(а):Можно сказать и дух времени. Но я больше люблю сопоставлять факты поэтому этот фильм я не беру за основу своего высказывания. К примеру я сразу люблю задавать такой вопрос, что хорошего она (религия) приносит людям. Вера в бога объединяет людей перед общей бедой, дает веру в светлое будущее, ну и так далее. Этот ответ я часто слышал как характеристику необходимости веры в бога. Но почему то ни кто не хочет вспомнить историю. К примеру в средние века, вера в Христа перед лицом общего врага (мусульман) позволило хладнокровно вырезать наверное половину востока. (я не вдаюсь в конкретные цифры). Задаю вопрос. Что вера в Христа предполагает убийство инвертирующих? Или все же мне кажется что здесь стоит проследить корыстный умысел. Это лишь один пример кровожадности католицизма, а таких еще много (сжигание ведьм, порабощение индейцев) и т.д.
businka69 писал(а):Полностью с вами согласна, в каждой церкви берут с людей деньги за все, чуть ли не за вход. А если у человека нет ни гроша, что ж ему и в церкви не место? куда катится мир?
Вернуться в Политика, общество и экономика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1