Я считаю религию грандиозным разводом.

Модератор: Модераторы

Я считаю религию грандиозным разводом.

Сообщение ltybc1984 » 21 янв 2012, 00:36

Ребята хочу вам заявить, что религия это полная фигня, развод всех времен и народов. Нас разводят. Да я верю в существование неведомых и могучих сил, но это не то во что мы так привыкли верить. Ищу единомышленников!!!
ltybc1984
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 18.35 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS

Re: Я считаю религию грандиозным разводом.

Сообщение TheKot » 25 янв 2012, 21:03

ltybc1984 писал(а):Ребята хочу вам заявить, что религия это полная фигня, развод всех времен и народов. Нас разводят. Да я верю в существование неведомых и могучих сил, но это не то во что мы так привыкли верить. Ищу единомышленников!!!

На основании чего Вы сделали такое заявление? Свои умозаключения или насмотрелись "Дух времени"(бред тот ещё)?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение HelenAquaMast » 01 фев 2012, 17:48

Я тоже считаю религию грандиозным разводом. но это нужный развод
HelenAquaMast
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 1.55 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение ltybc1984 » 10 май 2012, 17:32

Можно сказать и дух времени. Но я больше люблю сопоставлять факты поэтому этот фильм я не беру за основу своего высказывания. К примеру я сразу люблю задавать такой вопрос, что хорошего она (религия) приносит людям. Вера в бога объединяет людей перед общей бедой, дает веру в светлое будущее, ну и так далее. Этот ответ я часто слышал как характеристику необходимости веры в бога. Но почему то ни кто не хочет вспомнить историю. К примеру в средние века, вера в Христа перед лицом общего врага (мусульман) позволило хладнокровно вырезать наверное половину востока. (я не вдаюсь в конкретные цифры). Задаю вопрос. Что вера в Христа предполагает убийство инвертирующих? Или все же мне кажется что здесь стоит проследить корыстный умысел. Это лишь один пример кровожадности католицизма, а таких еще много (сжигание ведьм, порабощение индейцев) и т.д.
ltybc1984
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 18.35 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Gurova » 13 май 2012, 13:58

ltybc1984 писал(а):Можно сказать и дух времени. Но я больше люблю сопоставлять факты поэтому этот фильм я не беру за основу своего высказывания. К примеру я сразу люблю задавать такой вопрос, что хорошего она (религия) приносит людям. Вера в бога объединяет людей перед общей бедой, дает веру в светлое будущее, ну и так далее. Этот ответ я часто слышал как характеристику необходимости веры в бога. Но почему то ни кто не хочет вспомнить историю. К примеру в средние века, вера в Христа перед лицом общего врага (мусульман) позволило хладнокровно вырезать наверное половину востока. (я не вдаюсь в конкретные цифры). Задаю вопрос. Что вера в Христа предполагает убийство инвертирующих? Или все же мне кажется что здесь стоит проследить корыстный умысел. Это лишь один пример кровожадности католицизма, а таких еще много (сжигание ведьм, порабощение индейцев) и т.д.

"Крестовые походы" против мусульман, в защиту христианских святынь, всего-лишь официальный предлог. На деле же Европа страдала от перенаселенности и низкого уровня жизни, а восточные страны жили в достатке. Так что и походы эти были разрешены только для того, чтобы обогатиться и избавиться от "излишков" населения. Как Вы помните из истории, только первый из 4 походов был более менее удачным, остальные - позором. Но тут, всё же, дело не в религии, иначе терроризм придётся признать борьбой с иноверцами.
Тоже самое касается и инквизиции. "Ведьм" сжигали не потому, что они действительно обладают какими-то способностями, а для того, чтобы запугать народ (а то возьмут и откажутся церковную десятину, да барщину с оброком платить) и свалить на кого-то неурожай и мор скота (несчастным крестьянам не объяснить, что земля со временем в негодность приходит и климат засушливые становится).
Но тут виновата уже не религия, а люди, сами священнослужители. Ни одна религия в мире не призывает к убийству или насилию. А ислам вообще считается самой толерантной религией. Так что я бы сказала, что не "религия грандиозный развод", а те, кто, несут в народ эту религию.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anasem » 02 июл 2012, 07:35

Я полностью с этим согласна. Я тоже конечно верю в существование чего-то сверхъестественного. Но точно это не связано с религией. Это что-то совершенно другое. А религия - еще один метод запудривания мозгов. Просто многим людям иногда надо во что-то верить, а это хорошая альтернатива. Раз религия существует - значит это кому-то нужно.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение vaha1311 » 05 окт 2012, 14:10

Дело каждого верить или нет. Но во что-то нужно обязательно верить. Иначе нам трудно будет жить. Нельзя отнимать ничью веру. Думаю, что у вас единомышленников будет немного.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Don_Perez » 30 окт 2012, 15:21

Религия религии рознь!
Я крещен и не отрекался от церкви, правда не соблюдаю канонов никаких, в церковь хожу только тогда, когда чувствую необходимость.
Но, все то, что происходит в последнее время с аббревиатурой "РПЦ"-ставит крест на религию в умах и сердцах многих! Как относиться простым людям к церкви в свете всего происходящего? Пьяные аварии, дружба с властью и ее поддержка и пиар, вечеринки в ХХС, бордели на территории храмов?
В первую очередь нужно задаться вопросом о разделении истинного понятия религии и той грязи и швали, что оккупировала сегодня церковь и верующих.
Don_Perez
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 43.08 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение neonila » 26 ноя 2012, 10:19

Я думаю, что к "разводу в религии" причастны действительно священо-служители или люди, так или иначе связанные с ней. Которые делают так, чтобы кто-то считал религию "разводом". Взять даже то, что творится в церквях и мечетях, я говорю сейчас про свой не большой город, в котором живут мои родители, то в церкви попы с новенькими учениками(я просто не помню как называются молодые люди, которые учатся стать священо-служителями в будущем) оргии устраивают, причем люди высоко-стоящие в области по церквям, то в мечети, накрыли менты такие же оргии, только правда уже с девушками и теперь эти верующие с бородами, взрывают каждый месяц в городе ментовские отделения, а на 1 сентября сказали, что подорвут школу и мы не пошли на линейку!!! А что будет с тех учеников, которых попы склоняли к сексу, что будет с религией? А какое идет разжигание войны между религиями? Я верю в Бога, моя вера со мной и всякие ублюдки все равно ее не отнимут!
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Скарабей » 26 фев 2013, 23:52

Я совсем не согласен с автором. И не думаю, как сказали выше, а я уверен, что сторонников у Вас будет мало. Сама постановка вопроса не верная. Самая главная ошибка на мой взгляд - говорить про католицизм, про крестовые походы и тому подобное в России - у нас, скажу по секрету - не католицизм - у нас Православие, и никогда Православие не поддерживало подобное - походы, борьба с иноверцами и т.д. В мире много что творилось - да и твориться сейчас - но не нужно всё смешивать! Если брать в рассмотрение только нашу Родину - религия сыграла огромную роль в развитии государства, причем позитивную роль! Роль, которую переоценить не возможно! Да, я согласен про сегодняшнее РПЦ - это стыд, даже больше скажу - это срам - то, что сейчас происходит - торговля поставлена в храмах на конвейер, на все служения - строгие таксы. Забыли как Христос выгнал торговцев из храма!.. Люди, имеющие священные саны - очень богатые люди, у меня рядом с домом в 100 метрах батюшка дом строит - маленький, но с башенками, как маленький замок. Вот я работаю, зарабатываю не плохо, сейчас еще в бизнес подался, магазинчик открыл - а себе такое удовольствие позволить не могу... А про вечеринки на территории храма ХС - я считаю полная чушь - черный пиар; как это делается, чтобы сотня уважаемых информагенств перепечатала, и соответственно распространила любую скандальную информацию - ищете в интернете - там есть подробные инструкции!
Скарабей
шел мимо

Темы: 2
Средств на руках: 5.24 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение pole7070 » 03 апр 2013, 03:56

Думаю что так оно и есть,не зря же есть знаменитая фраза-Религия-опиум для народа.Безусловно что-то такое есть,может не в том виде,в котором нам преподают,есть какие-то высшие силы,управявляющие всеми нами,но идея опошлена самими священниками,это бизнес чистой воды.
pole7070
шел мимо ****

Темы: 6
Средств на руках: -5.51 руб

Оператор связи: moldcell

Сообщение viza44 » 12 сен 2013, 14:29

Посмотрите вокруг,даже деревья которые нас окружают,не до конца понятны ученым.Сейчас в мире 41000религиозных конфессий и обьеденений,конечно кажется,что религия ложь,но разберитесь где истина,тогда поймете,где ложь.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение setera » 12 окт 2013, 06:22

Верить, не верить... Думаю, это личное дело каждого человека верить или не верить. Но относительно с вами согласен, ведь чему учит джихад? Убивать инаковерующих, а вспомните историю, сколько войн религиозных было и сейчас происходят. Просто политика тесно связана с религией, а политика дело мутное. :evil:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение (0-^-0) » 08 дек 2013, 14:51

то что люди не могли объяснить люди списывали на религию, на "дар свыше",если бог есть то почему ,так много религий?? :o
(0-^-0)
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.22 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение businka69 » 02 янв 2014, 11:20

Полностью с вами согласна, в каждой церкви берут с людей деньги за все, чуть ли не за вход. А если у человека нет ни гроша, что ж ему и в церкви не место? куда катится мир?
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение joenlo » 08 янв 2014, 10:08

Вот тут могу не согласиться. Сколько раз я слышала о том,что христиане оскорбляют атеистов. Даже где то в интернете цитата появилась что то типа" меня не разу не оскорбил сатанист за то,что я не верю в их дьявола меня оскорбляли христиане за то,что я не верю в их бога". Вы путаете религию с религиозным фанатизмом,ребята. Я ни разу не оскорбила атеиста за все время своего существования намеренно именно за его атеизм.А вот оскорбление в сторону христиан я слышу от атеистов постоянно. Я уважаю точку зрения других людей,но как можно уважать тех людей,которые топчат ногами твою веру. В принципе,мое мнение,что настоящий атеист(а такового я знаю) не станет влезать в личное дело верующих людей,не станет оскорблять верующих,и он,стати,ни когда этого не делал. Ни когда не начинал спор ни на тему Христа или Аллаха. Сейчас атеизм-это некая мода. Очень модно стало быть атеистом,как я заметила. В контакте продвигают эту идею во всевозмжных пабликах типа"мдк". Если ты истинный атеист то тебе будет попросту все равно на верующих и ты не станешь искать себе сторонников.Я не ищу себе сторонников в вере. Мне достаточно того,что я верю.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
businka69 писал(а):Полностью с вами согласна, в каждой церкви берут с людей деньги за все, чуть ли не за вход. А если у человека нет ни гроша, что ж ему и в церкви не место? куда катится мир?

И с вами могу не согласиться. Я хожу в церковь совершенно бесплатно и за вход там не берут денег,кстати. Вы не изучили тему веры на столько,что бы оспаривать ее необоснованными способами. Если представлять веру посредством церкви то ,конечно, может предстать нечто ужасное перед вашими глазами,но верующие это не церковь. Верующие-это люди. Церковь может быть самой богатой и батюшки некоторые тоже себе берут части дохода-те,которые наживаются за счет должности. Но опять же верующие-это люди. Столько необоснованных обвинений,оскорблений в сторону верующих. И как можно презирать веру,когда ты сам не гуманный человек. Можно веру игнорировать-вот она суть настоящего атеизма,но явно атеизм это не оскорбление,не презирание веры.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение акула » 08 янв 2014, 22:34

В том виде в котором она присутствует, возможно это и развод, особенно секты с десятинами.
Но ведь есть что-то. Сознание, Бог, неважно как называть. Главное ко всему с умом относится!
акула
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 7.85 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение DazilCree » 19 янв 2014, 22:28

Религия в любом случаи развод.Но она создана на для того чтобы народ верил хоть во что то, и считал что когда нибудь наступят лучшие времена
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение Miss love » 22 янв 2014, 15:41

Мое мнение относительно этого вопроса, наверное будет схожим с автором этой темы. Однако, нельзя сказать, что ничего в этом мире не существует мистического. Однако, если говорить о религии, то к сожалению исторически сложилось так, что религией пользовались в целях управления людьми и причем весьма успешно. А если говорить о западе, так это был еще и хороший способ заработать деньги: чего стоит вспомнить индульгенции, которые "снимали" грехи с людей. В целом, хоть и прошло много веков, но ситуация особо не меняется. Увы, те кто принадлежит к этому сословию (особенно верхние чины) ведут себя далеко не так как гласит религия, и все это прекрасно знают и видят. Так что если рассматривать религию с точки зрения человеческого фактора, то повторюсь, я согласна с автором этой темы.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 21:23

Ну, во первых Досизм - тоже религия, хотя там нет понятия Бога.
В западном исполнении религия - это институт поклонения симулякру Бога. Вообще любой Бог становится симулякром, как только о нем начинают говорить, потому как слабое человеческое воображение не может познать реальность за пределами собственных чувств.
Однако религиозные культы вполне способны физически воздействовать на материальный мир, причем весьма значительно. С другой стороны, если бы люди были более разумны и могли бы видеть дальше религиозных догм, то, видимо, они бы могли воздействовать на материальную реальность еще более эффективно. Например, экстрасенсорные способности развиваются вследствие духовных практик как побочный эффект, поскольку человек становится более гармоничен и легче взаимодействует с Миром.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение claire » 16 апр 2014, 18:43

Увы, с возрастом наступает разочарование в религии. Церковь представляется инструментом Государства, дабы держать народ в смирении и подавлять революционные настроения. Ведь прихожанин, выйдя из Храма, на баррикады не полезет, ибо настрой другой совсем. В свете последних событий мировой политики и экономики вера в Бога, а заодно и в справедливость, как-то в тупик заходит. Но некоторым так необходимо это место очищения души, они настолько в это верят, что это им действительно помогает в жизни, и пусть так и будет. Как эффект плацебо. Только пусть Церковь не заставляет людей повально креститься, как обязательно крестят младенцев. Я считаю, что человек сам, в сознательном возрасте и по своему побуждению, должен или не должен приходить к Богу.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Вернуться в Политика, общество и экономика