Арктика и Гринпис

Модератор: Модераторы

Арктика и Гринпис

Сообщение evazhok » 10 окт 2013, 12:52

Активистам Гринпис как всегда не сидится, нездоровая потребность навести шума дотащила их на этот раз аж до Арктики. В итоге следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "пиратство" в связи с попыткой проникновения экологов "Гринпис" на нефтяную платформу "Приразломная" в Печорском море. "Эта акция угрожала суверенитету России и экологической безопасности региона, а потому все ее участники будут привлечены к уголовной ответственности независимо от их гражданства"- сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
evazhok
новенький *

Темы: 11
Средств на руках: 6.20 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Арктика и Гринпис

Сообщение pandem » 11 окт 2013, 19:05

Если раньше Гринпис и заботился о экологии планеты - активисты поднимали вопросы об исчезновении редких видов животных, их беспокоили последствия деятельности человека, то сейчас это четко проплаченая политическая организация. Почему их нет в Японии возле Фукусимы? Почему их не интересует утилизация элементов питания? И почему они так возмущены заключением под стражу, пусть скажут спасибо, что их не взорвали как в 1985!!! В конце концов их акция могла стоить жизни аквалангистам, которые в это время работали на глубине, а это уже угроза жизни одного и более лиц. И предполагает уголовную ответственность. Так что нечего плакать и возмущаться, головой надо было думать!!!
pandem
абонентик

Темы: 15
Изображений: 6
Средств на руках: 47.26 руб

Оператор связи: kievstar

Сообщение setera » 12 окт 2013, 05:49

Я считаю , что Гринпис занял правильную позицию в этой ситуации. Мое личное мнение - не важно, где идёт борьба за экологию: в Арктике, Антарктиде, или пустыне Сахара. Главное, что они стараются сделать планету чище! И можете говорить, что им заплатили конкуренты России в нефтяном бизнесе, натравили Гринпис на матушку-родину. Но это ничего не меняет, просто в Гринпис работают экологи, и такая у них работа.
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение joenlo » 23 ноя 2013, 16:37

А я вот согласна с мнением pandem. Во первых,они могли бы и предположить,что у них не выйдет успеха в этом деле,кроме шумихи.Во вторых,если уж они на столько озабочены чистотой нашей планеты-могли бы сделать что то большее,чем приплыть просто в Россию,например,деревьев понасажать,и то лучше бы было. И ведь действительно,это пиратство,но не смотря на это(а именно я думаю во вред России),ММТ ООН востребовал освободить корабль и активистов вместе с ним. Их то освободили под залог и под подписку о невыезде,только одному продлили арест на 3 месяца. Хорошо хоть наказаны тем,что не могут уехать отсюда да ещё и столкнутся с проблемой получения виз.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Вернуться в Политика, общество и экономика