Такси: легальное или нелегальное?

Модератор: Модераторы

Какое такси вы предпочитаете?

Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования

Такси: легальное или нелегальное?

Сообщение neonila » 24 июл 2011, 23:27

Написала именно в этот раздел, так как считаю, что это в первую очередь относится к обществу, может быть даже и к экономике страны. Посмотрела передачу, как в этом плане обстоят дела в Москве, нелегальными таксистами в основном являются приезжие, стаж вождения и так далее, неизвестно, не знают дороги и частенько говорят одну цену, а к подъезду на место - другую. Раньше все козырные места были у них и легальные таксисты не могли даже подъехать на их место. Государство скорей всего знает, как обстоят дела, но молчат, или делают вид, что сейчас все стабилизировалось, такое ощущение, что им от этого идет какой-то процент. Люди в столице, в основном предпочитают, конечно, легальное такси. Наш город не мегаполис и соответственно, в нашем городе особо на такси не разоришься, и такого шквала нелегальных такси у нас нет, поэтому, я могу спокойно поймать частника, не боясь его, и он довезет до места, за такие же деньги. Как вы относитесь к видам такси в вашем городе и к ситуации в целом?
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Re: Такси: легальное или нелегальное?

Сообщение AlexBronski » 24 июл 2011, 23:48

Ростов-на-Дону. Не знаю хорошо ли живётся нелегалам у нас, так как у нас очень много легальных такси. Если и приходится воспользоваться данным видом транспорта просто звонишь и через 10-15 минут такси подъедет ... у диспетчера можно сразу и стоимость проезда узнать. Так что предпочитаю легальное такси.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kriks » 25 июл 2011, 01:49

Легальное такси будет стоить всегда дороже, чем нелегальное! Так ночью после клуба ловишь сразу машину и доезжаешь до дома за копейки. Да и бомбил таких очень много, кто любит подработать. Для девушек конечно лучше легальное такси, так как садится одной в чужую машину страшновато, да и может случиться что-то не хорошее. Мое мнение - и легальное и нелегальное такси имеют право на существование, а когда и каким такси пользоваться нужно выбирать по ситуации.
kriks
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -17.04 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение neonila » 25 июл 2011, 14:43

kriks писал(а):Легальное такси будет стоить всегда дороже, чем нелегальное!

В Москве взяли и подсчитали, и выяснилось, что легальное такси у них дешевле в несколько раз, чем нелегальное. По поводу того, что девушкам не следует пользоваться нелегальным такси у меня два мнения, но больше склоняюсь в вашу сторону, что все-таки девушкам надо выбирать легальное такси. У меня отец работает нелегальным таксистом, через каждые два дня (так как он официально еще работает на ТЭЦ), в не большом городке, где я раньше жила. И там большинство людей пользуется именно нелегальным такси, потому что оно несколько дешевле и не надо долго ждать.
neonila
абонентик ****

Сообщение 87793 » 27 июл 2011, 02:53

neonila писал(а):
kriks писал(а):Легальное такси будет стоить всегда дороже, чем нелегальное!

В Москве взяли и подсчитали, и выяснилось, что легальное такси у них дешевле в несколько раз, чем нелегальное.

Может, это и правда, но правда точно не вся...
Дело в том, что московские "бомбилы" бывают двух сортов: те, которые "окучивают" "жирные" места (такие, как вокзалы, аэропорты и проч.), и те, которые ищут своих клиентов в движении, на колёсах.
Может быть, эти два "сорта" даже - большое упрощение, потому как и "жирные" места бывают разной степени "жирности", и те, кто ищет клиентов на колёсах, делятся как минимум на тех, кто занимается извозом профессионально (т.е. выезжает на дорогу именно с целью заработать) и тех, кто подвозит попутных пассажиров (иногда и не совсем попутных, а отклоняясь от намеченного маршрута), едучи, вообще-то говоря, по своим делам.
Вот если "бомбилы" аэропортовые, вокзальные и им подобные дороже официалов - такое вполне может быть - то те, кого ловишь на дороге, нередко соглашаются и за сумму, меньшую, чем официальное такси.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение AlexBronski » 28 июл 2011, 13:07

87793 писал(а):то те, кого ловишь на дороге, нередко соглашаются и за сумму, меньшую, чем официальное такси.

и сколько такое такси ловить, и где их ловить. Я думаю их в не стоит относить к "такси". Бывало что меня и за спасибо подвозили, просто водителю было по пути, а ехать одном скучно:)
AlexBronski
абонентик **

Сообщение 87793 » 29 июл 2011, 04:03

AlexBronski писал(а):и сколько такое такси ловить

Ну, как повезёт.
Но уж во всяком случае - обычно быстрее, чем официальное такси поймается.

AlexBronski писал(а):и где их ловить.

На улице/дороге, ведущей (хотя бы примерно) в нужную сторону.
Желательно, конечно, чтобы эта улица/дорога была более-менее оживлённой.

AlexBronski писал(а):Я думаю их в не стоит относить к "такси".

"Вам шашечки или ехать?"
Ну, то есть, конечно, есть те, кто просто по пути подвозит, а есть - кто этим специально зарабатывает.
Я, когда в остановившуюся по моей поднятой руке машину сажусь, не интересуюсь же, человек просто остановился, по своим делам едучи, или же он специально пассажиров выискивал. Он согласен меня везти в нужное мне место за приемлемые для меня деньги - что ещё надо?
87793
мега абонентик **

Сообщение AlexBronski » 29 июл 2011, 10:41

87793 писал(а):Ну, как повезёт. Но уж во всяком случае - обычно быстрее, чем официальное такси поймается.

Возможно у вас официальное такси ловят, у нас обычно вызывают через диспетчера. В среднем 10-15 минут максимум ожидание машины. Пойти и поймать попутку удобно когда ты никуда не торопишься и едешь к примеру в центр отдыхать. Если же к примеру тебе в аэропорт на самолёт, то лучше не рисковать с попытками остановить попутчика.
87793 писал(а):Желательно, конечно, чтобы эта улица/дорога была более-менее оживлённой

Живу в частном секторе, до оживлённой улицы топать минут 20. Если вызвать такси, подъедет к воротам/подъезду.
AlexBronski
абонентик **

Сообщение 87793 » 29 июл 2011, 14:37

AlexBronski писал(а):Возможно у вас официальное такси ловят, у нас обычно вызывают через диспетчера.

Официальное такси у нас разное есть - есть работающее по заказам и есть работающее не по заказам.

Насчёт же
AlexBronski писал(а):Пойти и поймать попутку удобно когда ты никуда не торопишься и едешь к примеру в центр отдыхать.

- для меня, скажем, незачем пользоваться такси, если я никуда не тороплюсь.
На то рейсовый транспорт есть :D.
AlexBronski писал(а):Если же к примеру тебе в аэропорт на самолёт, то лучше не рисковать с попытками остановить попутчика.

Насчёт "в аэропорт на самолёт" - вопрос в том, с каким запасом по времени и в какое время суток выезжать.
Может, кстати, и рейсовым транспортом (автобусом, электричкой) быть лучше.
Другое дело, что в аэропорт или на вокзал - это может быть с объёмным/тяжёлым багажом, а в таком случае лучше садиться в машину, поданную к воротам/подъезду. Здесь заказное такси вне конкуренции.

А насчёт "лучше не рисковать" - из собственного опыта - когда пользуюсь такси:
1) когда надо на вокзал подъехать очень рано (метро ещё не ходит). Тут - заказ, конечно.
2) когда ухожу с работы очень поздно (после 0.30, метро закрывается в час, но до метро ещё топать и топать). Тут есть шанс ещё поймать автобус рейсовый, который до метро до закрытия довезёт, но вот если не попал - тут надо кого-то ловить. Несмотря на позднее время, ловить ещё есть кого, и обычно достаточно быстро находится тот, кто согласится везти до метро за нормальные деньги.
3) эпизодически бывает, когда днём надо переместиться быстро и так, что на метро этот путь будет большим крюком (или исходный и конечный пункты маршрута от метро далеко), а автобусы/троллейбусы/трамваи не обеспечивают нужной быстроты прохождения маршрута. Но здесь - тоже ловить, быстрее поймаешь кого-нибудь, чем дожидаться заказанной машины (да и опять же дешевле выйдет).
87793
мега абонентик **

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 09:19

87793, вот именно, что передача как раз таки велась в аэропорту Москвы, (это я по поводу "жирных мест", что сравнили и оказалось, что у легальных такси дешевле) там даже охранника показали, который якобы следит за тем, чтобы нелегальное такси даже не пыталось заехать на территорию аэропорта, говорит с ними грубо, типа "Пошли отсюда, я же сказал вам тут нельзя!" , а потом, когда якобы журналисты ушли, (а его в этот момент снимали скрытой камерой) он стал, чуть ли не оправдываться, что, мол, типа здесь же журналисты были, скажи всем, что могут выходить. В общем, все продается и все покупается.
neonila
абонентик ****

Сообщение nick » 07 авг 2011, 21:05

Живу в небольшом городе Свердловской области. У нас нет понятия "нелегального" такси. Наоборот, конкуренция между таксистами достаточно высокая и поэтому необходимости в нелегальном такси просто нет. Более того, занятость в городе невелика, поэтому многие владельцы автомобилей стараются подрабатывать в свободное время частным извозом, но при этом зарегистрированы за одной из частных такси. Также не существует боязни садиться в такси в вечернее и ночное время.
nick
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 3.84 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Miriam » 13 окт 2012, 08:50

Ну,конечно,лучше легальное...Ибо "а дорогу покажищь?"уже бесит :%)
Помню такси 40 минут ждала,чуть на поезд не опоздала из-за них.Звонила раза 3...А потом оказалось,что таксист "умница"20 минут у соседнего дома стоял.Ну как можно идти работать в такую профессию,если даже города не знаешь?
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб