В России сократят пособия по беременности и родам

Модератор: Модераторы

В России сократят пособия по беременности и родам

Сообщение lisa2010 » 23 дек 2010, 13:12

Внимание беременные! Сократят пособия на рождение детей и по уходу за ребенком.
Внимание беременные! Сократят пособия на рождение детей и по уходу за ребенком.8 декабря 2010 г. Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.

Подробнее: http://wyshen.ru/post144902296/
В среду у здания Минздравсоцразвития прошел пикет беременных женщин и матерей с детьми, которые требовали вернуть старую схему начисления декретных пособий. Подписаный президентом закон позволит бюджету страны экономить до 80 млрд рублей в год. Нашли к кому присосаться!
Мне стыдно за нашу страну и за наше правительство. Еще 30 ноября Дмитрий Медведев говорил о поддержке молодых матерей и многодетных семей. Но уже через неделю подписывает столь циничный закон.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: В России сократят пособия по беременности и родам

Сообщение dracula.vlz » 23 дек 2010, 13:41

Если это правда - то это просто отвратительно!
Стоит выплачивать материнский капитал (причем только со второго ребенка) а потом уменьшать размер пособия! Впрочем это в духе нашего правительства.
Сегодня по ТВ был сюжет в новостях, что за 2010 год в стране умерло народа больше чем родилось, при том что родилось на 15 тысяч больше чем в прошлом году. Значит умерло - еще больше. И тут правительство выдвигает новые законы - которые отобьют всякое желание обзаводится ребенком. Это пособие и так было не слишком большим.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 23 дек 2010, 13:58

Честно говоря - такого не ожидала, хотя... действительно - всё это в духе всего вообще, что происходит. Меня, правда, это не особо касается, но все равно - дальше не знаешь что вообще ждать от государства. По отношению ко всем. Что сказать - разве что пожелать разума и осознания того, что они делают... и что делать собираются ...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Valeri Rainberg » 24 дек 2010, 03:23

Я просто в шоке,на данный момент нахожусь в декретном отпуске,так что теперь получается будут мне меньше платить отпуск по уходу за ребенком,или останется прежняя сумма,а коснется только тех,кто родит в 2011 году?И так копейки получаю,лучше б урезали зарплату чиновникам,кототрые получают по несколько сотен тысяч рублей,не считая сколько себе на карман кладут,а тут нашли кому урезать-матерям,ведь дети-это наше будущее.И вот теперь выплывает вопрос,нужны ли дети России?
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение mamadarina » 08 янв 2011, 15:20

Мдааа, нашли на чем экономить... Сама сижу в декрете.. Пособие женщины, находящейся в декрете составляет ежемесячно 40% от ее среднемесяного заработка. НО!!! не более 13,5 тыщ. Вот так. Хотя 40 % от моей зарплаты далеко не 13,5 тысяч, а гораздо больше - довольствуюсь и этим, благо муж зарабатывает нормально. Но ведь у многих девчонок пособие и того меньше.. И многие живут без мужчин. Вот и представляйте, как прожить? Мы со старшей сестрой пошли в декрет с разницей в 3 месяца, у нее пособие вышло всего 8 тысяч, и муж ушел. Вот и пришлось ей начать давать уроки репетиторства по английскому на дому, когда малышу было еще только 3 недели. Т.к. помимо малыша еще и старшему сыну 10 лет. И квартиру снимает за 8. Вот как быть.. Хорошо, что рядом есть родные. А ведь есть женщины, которые вобще одни! НЕ понимаю. мне кажеться, женщины в декрете - это последний пункт экономии в бюджета.
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение Latamila » 18 янв 2011, 12:29

После всех громогласных призывов с высоких трибун "повысить рождаемость в стране", подобное нововведение выглядит, как минимум, странно. Вряд ли теперь Медведев может расчитывать в ближайшее время на демографическое улучшение.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение GeorgeRainman » 20 янв 2011, 22:25

Политика государства - это не слова бросаемые с экранов телевизоров, это дела... то бишь законы, указы и прочие......
Да, нам нужно повышать рождаемость, улучшать материальный и социальный климат в стране...
а на деле ни х... им это не нужно...
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 20 янв 2011, 22:28

Так вроде бы же вернули проект обратно в думу на перерасмотрение?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Latamila » 22 янв 2011, 22:33

batareyka писал(а):Так вроде бы же вернули проект обратно в думу на перерасмотрение?

Вернуть и доработать действительно обещали. Только эта мера не намного улучшит положение будущих мам. Обещали, что добавят пункт, по которому женщина сама сможет выбирать период, за которой ей будет начислено пособие по беременности и родам (год или два - на выбор). Обидно, что в России самые незащищенные слои (дети и старики) постоянно попадают под "горячую руку" чиновников и именно на детях и стариках наше государство решило экономить.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Valeri Rainberg » 24 янв 2011, 02:07

batareyka писал(а):Так вроде бы же вернули проект обратно в думу на перерасмотрение?

От этого не легче матерям что вернули на пересмотрение проект,но надежды появились.Я до того как прочитала эти изменения,честно сказать,думала наоборот,будет с каждым годом пособие увеличиваться (как у нормальных государств),у нас ведь все всегда идет на увеличение,а оказалось все наоборот,все что нужно уменьшить-увеличивают,а то что увеличить-стараються сократить,урезать,уменьшить.Несправедливо.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение ^^ROSALIE^^ » 26 авг 2011, 12:42

Мда!Я просто в полном шоке на наше провительство.Это еще надо додуматься такое сотворить.Теперь я не думаю что все так будут жаждать рожать,как и раньше,ибо итак денег не хватает на рождение и воспитание,так теперь и все от чего у людей была хоть какая то помощь(пособия) вообще будут копейки.А если кто-то планирует родить в 19-20,то что?Где теперь денег то брать вообще!?Чувствую скоро вообще жить будет нереально,ибо чиновникам денег дофига всегда+в карман,а нормальным честным людям все меньше и меньше.Скоро чувствую родится ребенок,а ему лет в десять откроется страшная тайна,что его никто не хотел ибо денег нет,а мамочка в тот момент была на 6 месяце,уже не до обортов ибо на это тоже нужны деньги,да и не малые.
^^ROSALIE^^
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -14.67 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Krutishka » 05 сен 2011, 21:23

Я родила 3 месяца назад,но так ничего и не получила.Полагалась мне детская карта,на которой около 20т.р.,по ней я могла набирать питание,подгузники и прочее для ребенка,но увы.Оказалось что такую карту выдают только у тех кто прописан в СПБ,а у меня прописка лен.обл.Поэтому ничего мне ен полагается. :evil: Вот чем дети ле.обл. отличаюбтся от детей СПБ,Только если губернаторами.Еще полагалось 10т.р за роды.Это получать в собесе..там мне также отказали,сказали пускай муж на работе получает.Ну а на работе тем более не дождаться...вообщем как-то так. :unknown:
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: tele2

Сообщение Miriam » 13 окт 2012, 08:47

И у мам денег отняли...Я в шоке. Моё желание свалить отсюда всё больше и больше растет. *SCRATCH*
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб

Оператор связи: МТС