Нужен совет "личностное развитие"

Модератор: Модераторы

Нужен совет "личностное развитие"

Сообщение Lilia » 29 апр 2010, 12:46

Обычно я такие непрошенные письма игнорирую, но тут пришло письмо и я даже немного "подзагрузилась". Это из разряда и хочется и колется. Вот это письмо (некоторые данные я заменила на многоточие, на всякий случай):

"Привет, меня зовут ... Я нашла вас в сети по интересу - личностное развитие. Хотите бесплатно пять раз в неделю по два часа учиться у настоящего мультимиллионера? Бизнесу, лидерству, предпринимательству,​ личностному росту и многому другому.
Мы группой занимаемся каждый вечер в течение 9 месяцев в режиме онлайн аудиоконференции. Уроки ведет русскоязычный мультимиллионер из Нью-Йорка, успешный бизнесмен. Все совершенно бесплатно. В группе уже занимается более 450 человек из 9 стран. Узнайте о том, как становятся миллионерами, прослушав запись одного из уроков, скачать можно здесь ... Чтобы присоединиться к урокам найдите меня в Skype (мой ник - ...)."

Что это может быть? Вроде бы не обещают заработать золотые горы. Но и бесплатно - это слово мне не очень нравится. Сразу задаещь себе вопрос - а зачем миллионеру такие вещи? Скачать файл конечно можно и прослушать, но не скачаю ли я вместе с файлом какую-нибудь программу-шпион? Поучиться, конечно же хочется, но стоит ли вообще затевать это дело? как вы думаете?
Если кто-нибудь не боится, то я могу выслать адрес скачки этого файла.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Нужен совет "личностное развитие"

Сообщение thinker » 02 май 2010, 01:13

Lilia писал(а):Скачать файл конечно можно и прослушать, но не скачаю ли я вместе с файлом какую-нибудь программу-шпион?

Может быть в программе и троян, который что-то у вас попробует своровать или использовать комп для спамовых рассылок. А еще вероятнее, что файл находится на ресурсе, который требует за скачку плату. И предлагает парнерскую программу - то есть доплачивает тем, по чьей ссылке скачивают с него файлы.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение juliboom » 02 май 2010, 02:02

Это однозначная 'партнерка' с душком пирамиды. Мне приходило нечто подобное, суть в том, что человек, рассылающий эти письма, получает свой процент за каждого зарегистрировавшегося по ссылке и еще больший процент - за каждого скачавшего файл. В результате посещаемость ресурса 'лектора-миллионера' резко растет, соответственно - растет доход владельца ресурса. Не думаю, что в файле содержится какая-либо вредоносная прога, но рисковать, все же, не советую. Сомневаюсь, что польза от информации, содержащейся в лекции, комментирует риск заразить комп.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение HelenHaid » 14 июн 2010, 13:09

Lilia писал(а):Обычно я такие непрошенные письма игнорирую, но тут пришло письмо и я даже немного "подзагрузилась". Это из разряда и хочется и колется.
Что это может быть? Вроде бы не обещают заработать золотые горы. Но и бесплатно - это слово мне не очень нравится. Сразу задаещь себе вопрос - а зачем миллионеру такие вещи? Скачать файл конечно можно и прослушать, но не скачаю ли я вместе с файлом какую-нибудь программу-шпион? Поучиться, конечно же хочется, но стоит ли вообще затевать это дело? как вы думаете?
Если кто-нибудь не боится, то я могу выслать адрес скачки этого файла.

Успешные люди никаких рассылок рассылать не будут. Скорее всего, это обычная партнерская программа (рассылка), чаще всего не шпион, но имеющая цель подсадить потребителя на какой-то товар и заставить его приобрести товар или уроки, которые помогут разбогатеть. А возможно завлечь себе сотрудника-спамера. несерьезно все это
А вообще лучше иметь мощный антивирус, вычисляющий или не допускающий разных шпионов.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Вероника » 14 июн 2010, 16:08

Согласна с предыдущими высказываниями в Вашем топике - это днозначно обыкновенная партнерка и скорее всего никахих троянов там нет, хотя перестраховаться стоит. Мне часто такие приходят по почте - в последнее время касающиеся туризма - в одной я даже чуть не зарегистрировалась, хотя, возможно, потому что я интересуюсь данной темой.
Попробуйте зайти по ссылке, активировав при этом антивирус, и сразу поймете что к чему и что там двигают.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение AniKom2007 » 29 июн 2010, 04:21

В нашей жизни,ничего бесплатно не бывает! Даже "сыр в мышеловке" - не бесплатный. Мышь за него, рискует жизнью.
Хотя... все возможно! Как психолог, со стажем почти 8 лет, могу сказать: одно точно - всегда и во всем,есть исключения из правил!
Я каждый день практикую психологию. При этом,не беру $ до того момента,пока не решу проблему человека! Бывает,что кто-то исчезает не заплатив. Ну и что? Некоторые, спустя время возращаются. Кто-то, оплатить! Кто-то, просто скажет спасибо!
Большую часть консультаций,я провожу по телефону.
С теми клиентами,которые хотят иметь личного психолога, у меня отдельный договор: человек оплачивает сумму = 3500руб в месяц и получает каждый день (кроме воскресенья), с 10.00 до 21.00 консультации. При этом,я не успокаиваю человека. Мы находим вместе,его проблему и я помогаю ему решить ее! Направляя его.
В наше время,психологи не нужны только мертвым людям.
И не путайте психолога с психиатром:)
все это я говорю к тому,что может быть и этот бизнесмен,тоже делает бесплатно!?
А всем тем,кто хочет научиться бизнесу,совет - начните свой,маленький бизнес и учитесь! Бизнес,это такая штука,которую не узнаешь на теории.
К сожалению!
И помните: бизнес-это война! Либо ты,либо тебя!
Есть сотни вариантов бизнеса с влажениями от 3000руб - 5000руб. Поверьте! Сам занимаюсь, их проектированием
AniKom2007
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.72 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 21:24

Это еще один вид , так называемого, сетевого маркетинга в интернете. эти люди получают деньги, за то что вы скачиваете файлы и смотрите аудиоконференции по ссылкам, которые они Вам предоставили. Если вольетесь в их круг, то и Вам потом нужно будет делать тоже самое и,может, еще каке либо действия с помощью великой, могучей и необъятной :ROFL: интернет- сети. Да и где гарантии, что уроки ведет именно сам миллионер, ведь он, как Вы говорите, в Нью-Йорке, если только съездить туда и проверить? :o Вряд ли кто то это будет делать,так что, вся пирамида строится на банальном человеческом любопытстве :shock: Так что не ведитесь, люди добрые! :)
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 00:44

Вообще, на мой взгляд такие понятия как личностное развитие и бизнес и предпринимательство да ещё если преподаватель - мультимиллионер - это вещи несовместимые. Так что надо 1000 раз подумать, прежде чем в такое встревать. Я бы выбрала именно личностное развитие( чем собственно и интересуюсь всю сознательную жизнь и занимаюсь естественно,для себя любимой), но только не в том ракурсе, который предполагает бизнес, предпринимательство и погоню за "фантиками", ставя все это во главу угла ... личностное развитие - это развитие своих творческих способностей, своего мышления, восприятия мира и много еще чего... самоактуализацию и самодостаточность...это путь индивидуации... не имеющий ничего общего с тем, что предлагалось автору темы...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Вернуться в Политика, общество и экономика