НОВЫЙ Тимофей » 26 июл 2009, 08:51
biter
Вполне возможно, что Вы правы и МК есть только у меня. Хотя, конечно же так категорично я утверждать не буду, но наверняка, люди на нашем форуме в своём большинстве не слышали о Мобильном Кошельке. Система эта не особо известная, если сравнить, например, с Вебмани.
Хотя, если быть беспристрастным, то при детальном рассмотрении МК на много выгоднее WM (по крайней мере лично для меня).
Просто, наверное, в отличие от WM, систему МК ОСМП не особо раскручивает. А может просто дело в том, что WM появилась значительно раньше МК... Ну, да Бог с ним, это не столь уж и важно.
Лично я после регистрации в Мобильном Кошельке, WM почти не пользуюсь (не выгодно): там, в WM за транзакции процент берут, а в МК без процента. За Интернет уже больше года реальными деньгами не платил, баланс мобильника тоже через МК. Причём сейчас ко мне многие знакомые обращаются, мол, пополни-ка мне счётик на мобильнике, а то переплачивать не охота...
Был даже один забавный случай. Одного моего знакомого начальство послало... В командировку, в смысле... Послало в какой-то там далёкий (от Курска) город. И сколько мой знакомый должен был пробыть в командировке, известно не было. А денег дали по минимуму. Если, мол, не хватит, как говорило начальство, мы тебе перешлём.
Вот этот знакомый мне и жаловался: "Это пока они перешлют, пока я их получу, несколько дней пройдёт. А если быстро пересылать, то процент большой. Начальство на это не пойдёт. Что делать?"
А я ему посоветовал зарегить МК (ему и его начальству). Если понадобится перевод делать, то МК выгоднее всего. Деньги с одного Мобильного Кошелька на другой переводятся мгновенно и без процентов. А обналичить деньги можно практически в любом городе (даже счёт открывать не надо). Там вывод средств идёт через систему Контакт. И уже на следующий день (по своему опыту знаю) можно идти в банк и получать деньги (без открытия счёта).
Так они и сделали. Знакомый меня потом благодарил. Теперь, как он рассказывает, его начальство всех работников, которые по командировкам мотаются "заставило" Мобильные Кошельки завести. Тем более, что МК можно установить и в мобильнике (главное, чтобы мобильник JAVA и GPRS поддерживал).
Вот такая вот история... Правда, ходят слухи, что скоро в МК, как и в WM будут брать процент за перевод денег с одного МК на другой. Но слухи ходят уже больше года, а на практике, как было без процентов, так и есть (наверное, конкуренты слух запустили)...
Ладушки. По большому счёту не столь уж и Важно, куда будут переводиться деньги за общение на форуме. 300 рублей, не такие деньги, чтобы это было столь принципиально.
Но с другой стороны, почему бы не предоставить людям такую возможность. Ведь это выгодно и для администрации форума. Чтобы перечислить деньги на WM, так или иначе нужно будет заплатить процент. Да, там копейки. Но если есть возможность, ничего не теряя, эти копейки сэкономить, так почему бы и не сэкономить?
А создать МК - дело пары минут. Пополнить баланс на МК можно элементарно через автомат самообслуживания QIWI (тоже, кстати, без процентов).
Короче, я просто искренне советую админам форума ввести эту дополнительную возможность для людей на форуме. Ведь никто ничего не теряет... А там уже смотрите сами...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!