Теле2. НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА! Законно ли это?

Модератор: Модераторы

Теле2. НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА! Законно ли это?

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 авг 2009, 23:04

У нас в Курске четыре оператора: МТС, Билайн, МегаФон и Теле2. Я являюсь абонентом МТС и Билайн. Но частенько приходится звонить и абонентам Теле2. А в Теле2 есть одна очень интересная «услуга». Смысл её такой. Если у абонента Теле2, которому звонят, телефон выключен, то включается автоответчик и приятным женским голосом говорит: «Абонент не может ответить на Ваш звонок. Оставьте сообщение после сигнала». Далее звучит сигнал и звонящий оставляет голосовое сообщение.

В принципе всё хорошо (оператор заботится о клиентах). За одним «маленьким» исключением. Услуга эта платная. И если звонящий человек не отменит вызов в течении 4 секунд, то со счёта звонящего автоматически списываются деньги, согласно тарифа звонящего. Причём независимо от того, является ли звонящий абонентом Теле2 или любого другого оператора.

Лично я не хочу общаться с автоответчиком. Если абонент, которому я звоню, недоступен или его телефон выключен, то он всё равно поймёт, когда и кто ему звонил (включит мобильник и увидит непринятые вызовы). Но у меня нет выбора. Автоответчик включается автоматически. А четыре секунды, в течении которых нужно успеть и отключить вызов – очень короткий промежуток времени. Секунда уходит на соединение, секунда на разъединение. А за оставшиеся две секунды среагировать и нажать кнопку отмены вызова практически невозможно!

Более того, было замечено, что даже если в течении двух-трёх секунд успеваешь нажать отмену, то деньги всё равно списывают, объясняя это тем, что, мол, ничего не знаем, а Вы на линии были не меньше 4 секунд.

Данная услуга подключается ВСЕМ абонентам Теле2 по умолчанию. И большинство абонентов даже не знают о том, что они пользуются данной услугой. Посему рассчитывать на то, что в один прекрасный момент все или хотя бы большинство абонентов Теле2 возьмут и отключат данную услугу, не приходится.

А выхода тем, кто не является абонентом Теле2 вообще никакого нет! Причём, на сколько я знаю, эта навязанная услуга автоответчика в Теле2 перекачёвывает из тарифа в тариф вот уже на протяжении нескольких лет.

Возникает закономерный вопрос. Почему мне и другим абонентам, ДАЖЕ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ОПЕРАТОРА, навязывают данную платную услугу и не оставляют ФИЗИЧЕСКИХ возможностей ею не пользоваться (4 секунды, как я уже упоминал, время, за которое отключить вызов НЕВОЗМОЖНО)!? Законно ли это? И если нет, то как нужно поступить, ведь лично я даже не являюсь абонентом Теле2?

Была или есть такая навязанная услуга в других регионах, где работает Теле2? И что вы, форумчане, мне посоветуете? Как поступить? Что делать?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение STUPID_007 » 10 авг 2009, 00:15

В Центральном филиале Мегафон предоставляет услугу Всегда на связи - автоответчик, уведомление о пропущенных вызовах, т.е. 2 в одном. Эта услуга подключается также автоматически, как и у Теле2. Пробуем с реагированием у меня никогда не было, да и из знакомых никто не жаловался. А время ожидания до записи автоответчика у Мегафона 2 сек, на 3-ю уже идет тарификация. Но даже не смотря на это пока идет предупреждение о том, что абонент не доступен, успеваешь среагировать ( в среднем около 10 сек.). Проблем не вижу :) Кому услуга не нужна, всегда может её отключись. В Центральном филиале услуга бесплатна, а вот в других филиалах есть и абон. плата, а услуга подключается на тех же основаниях (автоматически при подключении). Вот здесь уже надо бунтовать.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение NoNStoP » 10 авг 2009, 01:19

В этом случае абоненту теле2 надо просто отключить услугу "удержание/ожидание вызова" и "голосовая почта" они вроде одной командой отключаются. Как отключить - можно на их официальном сайте посмотреть. Я сам постоянно сижу на теле2, и у меня эта муть отключена. А так, конечно, неприятно получается, тем более что за прослушку сообщения тоже берут деньги. Причем тарифицируют как звонок на городской номер.
NoNStoP
абонентик **

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 авг 2009, 09:27

STUPID_007 писал(а):...успеваешь среагировать ( в среднем около 10 сек.). Проблем не вижу...

Ну, это на МегаФоне 10 сек. Естественно, за 10 секунд человек среагировать успеет. А вот за 4 (вернее, даже за 2 сек.) это мягко говоря, проблематично... То есть, в Теле 2 время начинает отсчитываться сразу с момента соединения с автоответчиком. Ещё и сигнала не было, ещё и девушка-автоответчик свою речь не начала гворить, а отсчёт уже идёт...

Ну а делать-то что? Я обращался к своим операторам (МТС и Билайн). Ответ был очевидный, мол а от нас-то Вы что хотите? Мы же не Теле2. Как мы можем повлиять на другого оператора? Обращайтесь в Теле2.

В принципе логично. Обращаюсь в Теле2 частным образом. А там говорят, что я вообще не их абонент (тоже всё логично). Если что-то Вас не устаривает, просите людей, с которыми общаетесь, отключить эту услугу.

А это не реально, так как общаться приходится и по работе, делать звонки на неизвестные номера абонентов Теле2... К тому же, как я уже говорил, услуга эта предоставляется абонентам Теле2 по умолчанию, и большинство просто не знают, что ею пользуются... Во как...

Короче, выхода никакого! Что КОНКРЕТНО можно в этом случае сделать? Ведь с точки зрения прав потребителя, мне не должны навязывать усулгу, тем более платную, которую я не хочу. А здесь именно так и получается.

Причём это сделано так ювелирненько, что и претензии высказывать некому. Вроде и навязанная услуга есть, а претензии предъявить некому... Так что же всё-таки делать-то?!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение STUPID_007 » 10 авг 2009, 16:28

То, что отсчет времени идет сразу же - конечно не дело.. Остается в вашем случае смириться и вовремя реагировать. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 авг 2009, 17:31

Так дело в том, что среагировать физически невозможно! Отсчёт начинается с момента подачи сигнала на мою мобилу. Пока на моей мобиле произойдёт соединение, проходит около секунды (уж не знаю почему, но это так: установлено опытным путём, причём не только мной). То есть одну секунду отбрасываем. Когда я нажимаю кнопку отмены вызова, до фактической отмены вызова проходит ещё около секунды. Это тоже факт. Итого из четырёх секунд остаётся всего две.

А если учесть, что нужно ещё понять, что это автоответчк, то есть услышать хоть первые буквы "разговора" девушки-автоответчика и среагировать на это, то это ещё, минимум одна секунда, а как правило - больше. Итого, на реакцию остаётся не более одной секунды, а в действительности и того меньше...

То есть фактически получается, что мне и другим абонентам не предоставляют возможности отключить вовремя звонок, чтобы не списывались со счёта деньги! Типа, я, оператор, предоставляю вам, абонентам, теоретическую возможность завершить соединение. Но практически это вы сделать всё равно не успеете, посему деньги с вашего счёта я, оператор, всё равно спишу, и никуда вы не денетесь...

Разве это законно?! Неужели остаётся только смириться, ведь среагировать вовремя просто НЕВОЗМОЖНО!? Я считаю, что подобные "услуги" попросту неправомерны. А раз так, то наверняка есть способ принудить оператора (Теле2) изменить данную услугу: предоставить большее количество времени на реакцию, необходимую для завершения вызова.

Вопрос лишь в том, как это сделать юридически верно? Какие правовые действия мне (или любому другому абоненту) нужно в этом случае предпринять?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение biesta » 10 авг 2009, 17:55

Очень хорошо, что вы хотите что-то предпринять, только лучшим консультантом будет скорее всего юрист. В самих компаниях, предоставляющих такие услуги, сидят хорошие юристы.
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений
biesta
шел мимо ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 авг 2009, 18:46

Это понятно. Но на сколько я понимаю, к юристу Теле2 обращаться нет смысла, ведь он представляет интересы Теле2, а значит лицо заинтересованное. И вряд ли я получу адекватную консультацию.

А если обратиться к юристам МТС и Билайн? Как вы думаете, эти операторы имеют какой-то интерес в данной услуге? Ведь если я звоню с SIM-карты МТС или Билайн на Теле2, то наверняка что-то со списанных денег перепадает и им (МТС и Билайн).

В тоже время независимый юрист вряд ли представляет все тонкости и особенности деятельности сотовых операторов. Так чтобы лишние деньги за консультацию не платить, к какому юристу лучше обращаться?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение NoNStoP » 10 авг 2009, 20:52

Мне кажется, ерунда все это, вряд ли какой юрист здесь поможет, хотя, конечно, попытаться можно, если есть желание
NoNStoP
абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 авг 2009, 21:21

Желание есть и не маленькое... Только я что-то уж очень сильно сомневаюсь, что один человек, даже с помощью первоклассных юристов, может такую махину, как Теле2 на путь истинный наставить... Тут без общественности, на мой взгляд, не обойтись. Хотя попытаться стоит (иначе уж точно ничего не получится)...

Есть у меня один знакомый юрист. Сначала к нему обращусь, а там посмотрим...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Антивирус » 11 авг 2009, 00:09

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ведь если я звоню с SIM-карты МТС или Билайн на Теле2, то наверняка что-то со списанных денег перепадает и им (МТС и Билайн).

Я даже скажу больше - им полностью перепадает ВСЁ :)
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение Slava87 » 11 авг 2009, 07:26

Антивирус писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ведь если я звоню с SIM-карты МТС или Билайн на Теле2, то наверняка что-то со списанных денег перепадает и им (МТС и Билайн).

Я даже скажу больше - им полностью перепадает ВСЁ :)

а как же плата за интерконнект?Они же ведь отдают её теле 2.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 авг 2009, 08:33

Честно говоря, мне как клиенту-абоненту, по большому счёту глубоко фиолетово, кому эти деньги достаются... Это имеет значение лишь в том плане, чтобы понять, заинтересованны ли юристы этих операторов в предоставлении ОБЪЕКТИВНОЙ консультации или нет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Антивирус » 11 авг 2009, 13:01

Ну да, я согласен, наверное просто неправильно выразился. Имел в виду то, что деньги с баланса за такой звонок списывает естественно не Теле2, а тот оператор, с которого звонят. Взаиморасчеты с операторами, если не ошибаюсь, происходят по окончании отчетного периода (т.е. в начале следующего месяца за предыдущий), поэтому какое-то время эти деньги крутятся всё-таки в пределах родного оператора. Но вот интересно, кто дожен решать эту проблему. Мне кажется, что всё-таки не Теле2, а именно те операторы с которы звонят. Это ведь У НИХ биллинг настроен так, что деньги списываются даже за автоответчик.Так что Новому Тимофею прежде всего стоит обращаться именно к своему оператору и претензии писать туда.
Антивирус
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 авг 2009, 13:22

Может быть, может быть... Правда, помню, в стародавние времена я пользовался Теле2 и точно так же, как и сейчас, частенько "угревался" с этой навязанной услугой. Всё было абсолютно один в один, только оператор был один и тот же (Теле2).

Но всё равно за совет СПАСИБО! Может быть это действительно так. Ведь я являюсь абонентом другого оператора (не Теле2), значит и возникшие проблемы нужно решать со своим оператором (это с точки зрения логики).

А на практике, когда звоню в центры обсулживания клиентов (в офисы операторов), то они, операторы, стрелки переводят друг на друга (я об этом уже писал)...

Одним словом, как ни крути, но скорее всего, без консультации юриста, по совместительству и сотового специалиста не обойтись... Да уж... Ювелирненько юридический узелочек операторы замотали...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 14 авг 2009, 13:50

Обратился я к знакомому юристу. Ситуация следующая. Я, как абонент другого оператора (не Теле2) должен написать претензию в адрес Теле2. Но направить её я должен своему оператору. А уже мой оператор, по сути, как моё доверенное лицо, эту претензию перенаправляет в Теле2. Когда будет получен результат, то о нём Теле2 сообщает моему оператору, а уже мой оператор сообщает результат мне.

Но скорее всего это бессмысленно, как заверил меня мой знакомый юрист, так как и мой оператор и Теле2 заинтересованы в том, чтобы деньги за вышеупомянутую «услугу» с моего счёта списывались.

Остаётся суд. Только не ясно, кто с кем должен судиться. Даже юрист не смог определиться, кто должен быть ответчиком: мой оператор, Теле2, должен ли я подавать в суд или мой оператор должен подавать в суд на Теле2, а я буду выступать в роли свидетеля… Одним словом всё так хорошо операторы запутали, что даже юрист разобраться не смог. А мой знакомый, юрист очень даже неплохой. Правда в сотовой связи разбирается на уровне обывателя…

Но с другой стороны, юрист чётко определился, что данная услуга от Теле2 в том виде, в каком она есть, действительно является незаконной! Вот так…
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение STUPID_007 » 14 авг 2009, 18:48

Да дело выйграть нереально... Всё схвачено... Насчёт с тем, что Ваш оператор заинтересован в том, чтобы с Вас списывались деньги, я не соглашусь. Оператор с Вас за звонок (продолжительностью несколько секунд) получит копейки, а Теле2 придёться платить за интерконнект 80 коп. (плюс минус)...
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 14 авг 2009, 18:54

STUPID_007, ОЧЕНЬ хочу с Вами согласиться!!! Дай-то Бог, чтобы Вы оказались правы и мой оператор действительно особой заинтересованности не испытывал. Тогда, по крайней мере есть шанс... Посмотрим, время покажет. Хотя, я чувствую, что это тягомотина на очень долгий срок...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Антивирус » 14 авг 2009, 22:32

Какой-то у вас фуфловатый юрист, либо совсем ламер в сотовой связи и не воткнулся в суть проблемы. Представьте себе претензию. "Генеральному директору Теле2 такому-то...". И несете все это в Мегафон или в Билайн. Да вас там любой консультант или другой работник пошлют куда подальше и будут правы. Давайте вы украдете у меня 1000 рублей. Я напишу на вас заявление в милицию, но отнесу его в скорую помощь. Или в ЖКХ. Или ещё куда-нибудь. Любому дураку понятно, что кто указан в шапке заявления - тому оно и предназначается. Если вы относите претензию своему оператору, значит и пишете её на имя руководства своего оператора. Это первое.
Второе. Теле 2 здесь абсолютно ни при чем. Это исключительно прихоть вашего оператора, что он тарифицирует звонок сразу после соединения, а не после сигнала, когда можно оставлять сообщение. Подчеркиваю: это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прихоть ВАШЕГО оператора. К Теле 2 здесь обращаться смысла нет.
Антивирус
абонентик ****

Сообщение sorm » 14 авг 2009, 23:00

Антивирус писал(а):Второе. Теле 2 здесь абсолютно ни при чем. Это исключительно прихоть вашего оператора, что он тарифицирует звонок сразу после соединения, а не после сигнала, когда можно оставлять сообщение. Подчеркиваю: это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прихоть ВАШЕГО оператора. К Теле 2 здесь обращаться смысла нет.

Абсолютно не согласен! Это не может быть прихотью оператора Мегафон или МТС! Существуют принципы тарификации, согласно которых биллинговая запись или событие создается после посылки со стороны вызываемого абонета сообщения об ответе. В случае с принудительной голосовой почтой при переадресации звонка это сообщение посылает платформа, проключающая IVR (тот самый приятный женский голос). Для биллинга оператора звонящего событие равноправно разговору длительностью 4 секунды
sorm
новенький ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 авг 2009, 08:33

Антивирус писал(а):Какой-то у вас фуфловатый юрист, либо совсем ламер в сотовой связи и не воткнулся в суть проблемы. Представьте себе претензию. "Генеральному директору Теле2 такому-то...". И несете все это в Мегафон или в Билайн. Да вас там любой консультант или другой работник пошлют куда подальше и будут правы. Давайте вы украдете у меня 1000 рублей. Я напишу на вас заявление в милицию, но отнесу его в скорую помощь. Или в ЖКХ. Или ещё куда-нибудь. Любому дураку понятно, что кто указан в шапке заявления - тому оно и предназначается. Если вы относите претензию своему оператору, значит и пишете её на имя руководства своего оператора. Это первое.
Второе. Теле 2 здесь абсолютно ни при чем. Это исключительно прихоть вашего оператора, что он тарифицирует звонок сразу после соединения, а не после сигнала, когда можно оставлять сообщение. Подчеркиваю: это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прихоть ВАШЕГО оператора. К Теле 2 здесь обращаться смысла нет.

На счёт юриста, может Вы правы, может нет... Я сам не юрист. Лишь передаю инфу, которую имею на данный момент. Хотя, в сотовой связи мой знакомый юрист действительно не Спиноза. С другой стороны, если я пишу заявление на имя СВОЕГО оператора, то это совершенно не означает, что я могу предъявлять претензии в заявлении ТОЛЬКО своему оператору. Ну, да ладушки... Через несколько дней узнаю на практике, как в действительности обстоят дела...

Что же касаемо того, что Теле2 здесь абсолютно не при чём. Тут я с Вами совершенно не согласен. Это услуга именно Теле2! И существует эта услуга в Теле2 уже на протяжении нескольких лет. Раньше я сам пользовался Теле2, и данная навязанная услуга там тоже былаа. Кроме того, у меня две SIM-ки от двух разных операторов. Так вот, не зависимо от операторов, я постоянно попадаю на эту "услугу". Причём ситуация один в один. Я не силён в технических нюансах и тонкостях соединения. Но, думаю, не нужно быть гением, чтобы понять, что первопричиной является именно Теле2!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Антивирус » 15 авг 2009, 13:12

Услуга-то это именно Теле2, никто с этим и не спорит, но деньги-то с вас списывает не Теле2, а тот оператор, с которого вы звоните. То что это происходит независимо от оператора, говорит о том, что в вашем регионе все операторы просто так настроили свои биллинговые системы, что они списывают деньги даже за автоответчик. В любом случае, разбирайтесь. Не забывайте только писать нам тут, чё да как, а то прямо интересно :)
Антивирус
абонентик ****

Сообщение NoNStoP » 15 авг 2009, 14:40

На мой взгляд, если судиться с теле2, то это просто бессмысленно. Столько денег не потратишь на звонок в теле2, сколько придется потратить на суд, заплатить госпошлину, да еще и нанять адвоката. Причем хорошего адвоката, а не того, который даже и не определился толком, кто кому что должен писать. Лишь в этом случае дело можно выиграть. Но все это стоит немалых денег. Да и нервов сколько нужно, хлопот и прочего. Нужно это очень?
NoNStoP
абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 авг 2009, 15:35

Я сам не хочу до суда доводить. И прекрасно понимаю, что затрат получишь больше, чем выгод. Но и просто так оставлять всё это не хочется. Ведь это же УНИЗИТЕЛЬНО, когда тебе насильно НЕЗАКОННУЮ услугу впихивают, ты вынужден за это платить и сделать ничего не можешь! Просто унизительно.

В любом случае я постараюсь держать людей на этом форуме в курсе событий. Хотя чувствую, что если сам в одиночку буду все эти незаконные "услуги" разгребать, то затянется это на долго. Вот если бы общественность (других абонентов) подключить...

Тут один знакомый посоветовал в Комитет по защите прав потребителей обратиться за консультацией. Консультация бесплатная, но всё остальное (юридическая экспертиза и т. д.) платное. И результат, как сказал знакомый, может быть не обязательным для исполнения оператором. Что вы об этом думвете?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение STUPID_007 » 16 авг 2009, 00:28

Антивирус писал(а):Второе. Теле 2 здесь абсолютно ни при чем. Это исключительно прихоть вашего оператора, что он тарифицирует звонок сразу после соединения, а не после сигнала, когда можно оставлять сообщение. Подчеркиваю: это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прихоть ВАШЕГО оператора. К Теле 2 здесь обращаться смысла нет.

Вы не правы. Как же по Вашему биллинговая система поймёт автоответчик это или нет? В данном случае виноват Теле2, что так настроил услугу. У "МегаФон" работает эта услуга так. При звонке абонента оповещают: "Абонент недоступен или находится в не зоны действия сети. Вы можете оставить ему своё сообщения после звукого сигнала". Звучит сигнал и уже после этого (на 3 сек) идёт тарификация вызова. У Теле2 же первичное оповещение уже тарифицируется как звонок...
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 авг 2009, 10:09

Абсолютно точно! К самой услуге, как таковой, претензий нет. Но в том виде, в котором она существует, когда по сути именно первичное сообщение тарифицируется, как звонок, данная услуга неправомерна! Именно в этом-то и суть: абонентам просто не предоставляют физического шанса вовремя прервать вызов и не платить за "услугу"! Именно в этом и есть вина Теле2 (в том, что услуга так "удачно" настроена)!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение !Cooller! » 07 сен 2009, 22:08

У нас на теле2 без разрешения владельца симки подключали гудок.
Смартфон - это мощь!
!Cooller!
абонентик **

Темы: 4

Сообщение zayulya » 08 сен 2009, 11:11

Я тоже когда только перешла на теле2 столкнулась с проблемой автоответчика. Быстро его отключила, а вот мои знакомые, не отключали, потому что не знали как. Вообще очень неудобно, и кому нужно подключились бы, а теле2 пошли другим путем...
zayulya
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -92.74 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение megafun » 10 сен 2009, 19:21

Законно-незаконно...ничего не докажешь, большая тройка тоже очень грамотно умеет втуливать эти беспонтовые услуги за абонентскую плату, у мегафона например - меняешь тариф - Гудок автоматом подключится, а где моё согласие?! Ради прибыли им наплевать на абонентов...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 10 сен 2009, 22:13

megafun писал(а):Законно-незаконно...ничего не докажешь, большая тройка тоже очень грамотно умеет втуливать эти беспонтовые услуги за абонентскую плату, у мегафона например - меняешь тариф - Гудок автоматом подключится, а где моё согласие?! Ради прибыли им наплевать на абонентов...

Гудок подключается, но не во всех филиалах. В некоторых данная система уже не практикуется. :)
STUPID_007
МегаКонсультант

След.