Модератор: Модераторы
Елена4 писал(а):Почему апператор ,самостоятельно, подключает такую услугу,не уведомив об этом владельца номера,и узнавать приходится об этом,только тогда,когда уже произошло списание средств,до минуса? ! Имеет ли но на это право? Как вы считаете? Правильно ли это?
Они,конечно,могут сажать на принудительную абонентку или смену тарифа для спящих номеров. Но есть и пара моментов. Вся процедура должна быть расписана на сайте до минуты.Елена4 писал(а):Сегодня мне на "ростелеком ",пришла смс,с уведомлением,что мой баланс , находится в минусе. Начала разбираться,так как последнее время этой сим картой не пользовалась(это специальная симка,для общения с дочерью,во время учебного года, мне так удобней ), звонков с неё последнее время не делала,только принимала. Так вот ,звоню в абонентскую службу,и задаю этот вопрос. На что мне отвечают, вам добавлена услуга,с ежедневным списанием денег,в сумме 3рубля, так как вы не совершали,последнее время платных звонков! Услуга,называется "сохранение номера ". Мне она совершенно сейчас не нужна! Почему апператор ,самостоятельно, подключает такую услугу,не уведомив об этом владельца номера,и узнавать приходится об этом,только тогда,когда уже произошло списание средств,до минуса? ! Имеет ли но на это право? Как вы считаете? Правильно ли это?
Пишем претензию оператору по факту нарушения системы оплаты. На самом деле это нарушение правил оказания услуг,ну и прав потребителей. Если Вы не собираетесь куда -либо обращаться,то я могу Вам дать гарантию,что Вас и Ваших друзей таким способом и далее будут разводить. Без работ по билингу можно сразу сказать,что ничего не поменяется. А оператор не соблюдает пороги отключения номеров. Ну собственно как и Мегафон! Два сапога - пара! А сроки неиспользования уже начали снижать. Есть и 45 суток!Елена4 писал(а):вот и я о том же ! В минус я ушла,а после этого,только узнала,что услуга подключена! Я думаю,что они должны были,заранее предупредить. А я бы уже выбирала,нужна она мне,или всё же лучше мне совершить платный звонок! Вот пришлось погашать задолжность и делать пивный звонок.
Если вы говорите ,это не законно, куда в этом случае можно пожаловаться? И что из этого выйдет? Конечно я этого делать не буду,себе дороже связываться,просто интересно знать, можно ли по этому вопросу куда нибудь обратиться?
Елена4 писал(а):Общалась с оператором,посоветовали делать хотябы один платный звонок в месяц,чтобы избежать повторного инцидента. Вот и всё!
От одной жалобы может возникнуть и пламя! Это просто повод проверить работает ли Ростелеком над нарушениями закона или ведет себя как страус- Мегафон. Главное тут термины не путать этоЕлена4 писал(а):вот потому что ,от одной моей жалобы ничего не изменится и не хочется связываться,лишние нервы тратить. Им как ничего не было с этого,так и будет,без изменений. А порог отключения ,всё таки ещё пока достаточно большой,около 3х месяцев. Общалась с оператором,посоветовали делать хотябы один платный звонок в месяц,чтобы избежать повторного инцидента. Вот и всё!
не более чем срок неиспользования,а порог отключения - минимальной состояние счета при котором номер не имеет ограничений по услугам связи. В России стандартным является + 0.01 рубля. И именно это у Вас нарушается. Услуг связи оказывается в большем объеме,чем заказывал и оплатил абонент - решение ВС. Писать не будете оператор будет далее просто наглеть и закончится иском в суд другими абонентами ( кого обуют в больших размерах!) с наложением штрафа в несколько десятков тысяч. Как и МТС.порог отключения ,всё таки ещё пока достаточно большой,около 3х месяцев
Как говорят дело не в сумме,- дел принципа.Елена4 писал(а):похоже,что до этого действительно дойдет. Я не стала связываться,из за ,скажем так,20 рублей,но будут и те,кто влипнет покруче,и некоторые из них действительно молчать не будут. Вот тогда то,и они выложат пару десятков тысяч на штрафы!
anat писал(а):Интересно, а информация об услуге "Сохранение номера" где-нибудь упоминается, хотя бы мелким шрифтом?
Вы знаете,но если списания продолжаются и далее уже при минусовом балансе,и не очень ясно до какого предела, то тут прямой развод абонентов на бабки . Очевидно,но при малейшем желании Вы всегда сможете взыскать через суд крайне круглую сумму. Напомню,что в Питере Ростелеком уже получил судебные решения с оценкой в 460 тысяч рублей. Можно сказать,что эта государственная компания,как и обычно,не слишком желает выполнять законы,а вот абоненты реагируют по разному!Елена4 писал(а):вот именно,что по идеи,на самом же деле умирание продолжалось с каждым днём,не смотря ,что по нулям было уже не первые сутки. С каждым днём,число отрицательного баланса увеличивалось. Так бы и продолжалось, еслиб я не пополнила счёт и не отключила услугу. При минусовмо балансе отключить было невозможно,обязательно после пополнения.
На самом деле ,если бы хоть один абонент сделал с Ростелекомом то же,что я с Мегафон,а именно написал им письменную претензию,выждал установленные 60 дней или сразу, подал заявление в суд (а это банально по месту жительства) с суммой в 250 тысяч на номер,то подобные методы заработка для операторов уже давно у нас ушли бы в историю. А доказывается все элементарно.. Правила оказания услуг и договор,счета с минусом.. просто однажды не следует спешить гасить долги..Ростелеком это уже прошел в Ханты- Мансийске. Компания ведет себя просто нагло и думает,что её всё сойдет с рук! Нарушениями договора там прямо занимался Роспотребнадзор.Telefonik64, хоть списание средств в минус - это и кажется незаконным, это вряд ли где-то на сайте прописано, но очень сложно что-либо доказать, приходится во всем отстаивать свою правоту.
tsflight писал(а):Елена4, кстати, у меня есть интересная переписка с Ростелекомом, я ее выложил в своем блоге, если интересно могу дать ссылку публично, либо в целях безопасности могу дать посредством личного сообщения. Там я описывал, как я переписывался с Ростелекомом, что нужно делать, чтобы рассылка от номера 2013 больше не приходила и не беспокоила.
Не являясь абонентом Ростелеком.. Моральный вред получает именно абонент,а не бюджет. В Питере это для Ростелекома встало в 260 тысяч выплат именно абонентам. А далее пошли штрафы в 200 тысяч,ну это уже в бюджет.Елена4 писал(а):а что вы выиграли с подачей заявления в суд,если не секрет? Лично вам была какая нибудь компенсация,или компанию наказали каким то другим взысканием?
Да,на счёт номера 2013 ,это вообще! Присылают одну и ту же смс о розыгрыше по 3 -4 раза на день! Лохотрон полный! Лет 5ь назад чуть было не поверила,когда пришла смс , такого содержания, оказалось,что нужно сначало заплатить за приз,а потом ждать,получишь ты его или нет. С такой информацией сразу стало всё ясно!
Одним словом разводят как хотят,разными способами,а главное ничего не боятся!
На самом деле следует ожидать,что ряд органов даст отписки на выше указанном основании. Потому и писать можно всем и сразу. Между тем право на достоверную информацию уж точно нарушено,а сайт компании имеет некую лицензию. Потому ,если уж компания сама не хочет нам предоставлять информацию достоверную, то, на основании определения моего случая ,это во власти федерального суда первого уровня,городского или районного. И пусть компания утирает слёзы!Елена4 писал(а):понятно. Следующий раз,если возникнут такие проблемы,именно так и сделаю. А что именно нужно указывать в заявлении? И подавать его нужно поочередно , сначало роспотреб надзор,а потом в прокуратуру,или одновременно?
Собственно от того,что Вы заплатили вина и нарушения компании никуда не исчезли! Да и сроки давности не прошли! Берутся счета и на основании их.. При этом будет даже интересно отобразится ли у Ростелекома момент блокировки номера. Ведь на данный момент у Мегафона и при минус 50 номер числится активным ,а вот долги уже требуют!Елена4 писал(а):Путь утерает,если не хочет нормально относиться к своим клиентам. "Как аукнется.так и откликнется ! " Как раз эта поговорка сюда подходит.Только вот мало кто знает,что с этим тоже можно бороться. Еслиб я знала это раньше,то не кинулась бы быстрее оплачивать долг и отключать эту услугу,а попыталась что нибудь с этим сделать. Ну теперь участники этого сайта,прочитав ,наши с вами обсуждения ,будут знать ,что им следует делать в возникшей ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8