Теле2. НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА! Законно ли это?

Модератор: Модераторы

Сообщение STUPID_007 » 10 сен 2009, 22:13

megafun писал(а):Законно-незаконно...ничего не докажешь, большая тройка тоже очень грамотно умеет втуливать эти беспонтовые услуги за абонентскую плату, у мегафона например - меняешь тариф - Гудок автоматом подключится, а где моё согласие?! Ради прибыли им наплевать на абонентов...

Гудок подключается, но не во всех филиалах. В некоторых данная система уже не практикуется. :)
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение Henry » 11 сен 2009, 17:23

Замечу, что услуга подключается ровно на 2 недели, для тестирования. Далее она автоматически выключается и если вам она понравилась, то вы сами должны позвонить или придти в Мегафон и подключить ее
Henry
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.86 руб

Сообщение megafun » 11 сен 2009, 18:34

Henry писал(а):Замечу, что услуга подключается ровно на 2 недели, для тестирования. Далее она автоматически выключается и если вам она понравилась, то вы сами должны позвонить или придти в Мегафон и подключить ее

ВАообще то отключается по инициативе абонента... а представляете у скольки людей она есть, а они просто напросто не знают об этом?!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 сен 2009, 19:25

megafun писал(а):Законно-незаконно...ничего не докажешь, большая тройка тоже очень грамотно умеет втуливать эти беспонтовые услуги за абонентскую плату, у мегафона например - меняешь тариф - Гудок автоматом подключится, а где моё согласие?! Ради прибыли им наплевать на абонентов...

У МегаФона эта услуга, судя по выше стоящим постам есть, но там абоненту всё таки предоставляется возможность вовремя отключиться и не платить за услугу. А в Теле2 такой возможности нет... Вообще я сейчас этой ситуацией не занимаюсь, не до этого, другие дела есть. Но рано или поздно всё таки собираюсь так или иначе расставить "точки над i". О результатах сообщу...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Диман » 28 сен 2009, 16:56

Может быть, но в Теле2, наверно, нет. Я на этой услуге сижу_год - всё нормально.

Соблюдаем правила русского языка!!!
Диман
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение mikunskii » 20 ноя 2009, 20:23

Никакая это не навязанная услуга,а свободно отключаемая.Абоненты Теле2 могут непринуждённо её включать и отключать.Так что скажите тем,кому Вы звоните и попадаете на девушку робота,всё,что Вы о них думаете
А чё тут вообще писать можно,в подписи?
mikunskii
абонентик *

Темы: 2

Сообщение NoNStoP » 04 дек 2009, 23:59

Я отключил у своей девушки позавчера. Позвонел в абонентскую службу и мне прислали смс с номером, на который надо было звонить чтоб отключить услугу. Теперь деньги не снимают, если она недоступна или не берет трубку долго
NoNStoP
абонентик **

Темы: 3

Сообщение mastermidlet » 31 дек 2009, 18:26

Действительно, все услуги отключается, главное чтобы не платно. Тогда это уже похоже на развод...
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение vlad3ton » 31 дек 2009, 19:11

мдеее.. не честно как-то...
Сделаем СПОРТИВНЫЙ покер легальным в России!!
vlad3ton
абонентик ***

Темы: 45

Сообщение Hamilton146 » 15 янв 2010, 06:27

У меня этот автоответчик обычно включается через раз. Так что если я кому то звоню и он не отвечает, второй раз я перезванивать буду через час. Только так можно избежать этого автоответчика
Hamilton146
шел мимо **

Темы: 1

Сообщение Serga2 » 15 янв 2010, 08:44

У меня тоже при подключении была включена услуга Гудок,пропадали деньги и только потом я узнал что она у меня подключена и деньги пропадают из за этого!Где то 50 рублей ушло!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Sunne » 15 янв 2010, 08:48

Это не услуга платная, а просто считается что вы говорите, и все. Опять же у вас есть 4 сек что бы отключиться
Sunne
абонентик ****

Темы: 39

Re:

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 янв 2010, 15:38

mastermidlet писал(а):Действительно, все услуги отключается, главное чтобы не платно. Тогда это уже похоже на развод...

Услуги отключаются лишь теми, кому ты звониш. А если звонишь незнакомым людям, то сделать с этой "услугой" ничего нельзя: всех ведь не попросишь одключить этот "автоответчик". Вот и получается навязанная ПЛАТНАЯ "услуга"...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Re: Теле2. НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА! Законно ли это?

Сообщение Liviyets » 23 июн 2010, 23:11

Услуга подключена у абонентов Теле2. Вам её не навязывают. Вы просто платите за звонок по тарифу, предусмотренному для звонков на номера других операторов. Вы же дозваниваетесь на автотоветчик. Он подключён, как услуга конкретному абоненту (которому Вы звоните). Этот абонент как раз платит за услугу, а Вы за то, что дозвонились по тарифу. Это законно. Тут не подкопаешься. Просто реагируйте быстрее и отключайтесь, либо просите тех, кому звоните, презванивать Вам, или отключать эту услугу.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sasha_n82 » 05 июл 2010, 16:23

да да да ....... вот недавно показывали даже по телевизору телепередачу как раз про это навязывание услуг... ТАКОГО понаслушался там, что этот факт меня не удивил. вот им надо деньги получать то, вот они и делают такие гадости..... да ещё и не припятствуют аларму (платные смс на короткие номера) потому что они сами от этого ооочень хороший процент имеют..... Ну хотя операторы этим способом очень подло поступают :fool:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 16:59

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вот и получается навязанная ПЛАТНАЯ "услуга"...

С компанией Теле2 Вы ни в какие отношения не вступаете, никаких договоров они с Вами не заключали, и вообще - в глаза Вас не видели. То есть, никаких услуг они Вам навязать не могут. То, что Вы звоните на телефоны Теле2, означает, что Вы согласны с условиями звонков. Что называется, не хотите платить - не звоните. Согласен, что это не очень порядочно по отношению к абонентам других операторов, но ничего противозаконного лично я здесь не вижу.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Директор_ЖЭКа » 03 июн 2014, 04:45

Знакомая ситуация. На самом деле оператор Теле2, по сути, себя подставляет тем, что его абоненты узнают от звонящих им много нового о себе! Я вот человек опытный и, заведя новую симку Теле2, сразу отключаю голосовую почту, а еще сразу отключаю переадресацию по неответу - если этого не сделать, то даже при отключенной ГП звонки через 25 секунд длинного гудка будут сброшены.
А тем, кто звонит и попадает на автоответчик Теле2... мой совет таков - не сбрасывайте звонок, ибо все равно не успеете, а запишите сообщение на автоответчик ПОДЛИННЕЕ - тот, кому вы звоните, будет потом это сообщение слушать ЗА ДЕНЬГИ. Раз послушает, второй раз... а третий раз начнет соображать, как эту фигню выключить. И выключит, а вам, звонящим этому абоненту, будет счастье.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Telefonik64 » 04 июн 2014, 22:17

Директор_ЖЭКа писал(а):Знакомая ситуация. На самом деле оператор Теле2, по сути, себя подставляет тем, что его абоненты узнают от звонящих им много нового о себе! Я вот человек опытный и, заведя новую симку Теле2, сразу отключаю голосовую почту, а еще сразу отключаю переадресацию по неответу - если этого не сделать, то даже при отключенной ГП звонки через 25 секунд длинного гудка будут сброшены.
А тем, кто звонит и попадает на автоответчик Теле2... мой совет таков - не сбрасывайте звонок, ибо все равно не успеете, а запишите сообщение на автоответчик ПОДЛИННЕЕ - тот, кому вы звоните, будет потом это сообщение слушать ЗА ДЕНЬГИ. Раз послушает, второй раз... а третий раз начнет соображать, как эту фигню выключить. И выключит, а вам, звонящим этому абоненту, будет счастье.
Так а с чего Вы взяли , что кто-то слушает эти сообщения ? Ведь связь с телефоном на Теле2 пропадает столь часто, что и прослушать просто нет никакой возможности. Практически при сигнале в две палки может не проходить запрос баланса. Потому для пользователя звонящего просто выброшенные деньги. Самое интересное, что Роспотребнадзор считает эту услугу бесплатной. Вопрос тогда, - а прибыль тогда с чего капает? 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tele2_support » 04 июн 2014, 23:54

Telefonik64, доброй ночи. Скажите, где у вас наблюдаются проблемы со связью?

Что касается услуги "Голосовая почта", то она действительно подключается бесплатно и абонентской платы нет. Подробнее с услугой можно ознакомиться здесь: http://tver.tele2.ru/services/udobnoe-o ... ya-pochta/
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Директор_ЖЭКа » 05 июн 2014, 02:58

Telefonik64 писал(а): Потому для пользователя звонящего просто выброшенные деньги. Самое интересное, что Роспотребнадзор считает эту услугу бесплатной. Вопрос тогда, - а прибыль тогда с чего капает?

Звонок для прослушивания сообщений, записанных на автоответчик, на номер 600 для абонента Теле2 платный. Вот с этого и идет прибыль Теле2. Слушают или нет в итоге абоненты Теле2 эти сообщения - это по-разному... старенькая бабушка вряд ли, многие из бабушек таких и смс не прочитают... остальные в основном слушают. Ну, по моему опыту так.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Ильназик » 04 дек 2016, 01:38

Конечно законно! Есть же вариант отказаться от услуг
Ильназик
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 23.16 руб

Оператор связи: Letay

Пред.