Новый ОПСОС MegaBee

Модератор: Модераторы

Новый ОПСОС MegaBee

Сообщение STUPID_007 » 17 апр 2011, 01:25

Новый ОПСОС MegaBee

Чувашская Республика станет пилотным регионом, где будет опробовано объединение федеральных операторов сотовой связи, а именно региональных филиалов ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн"). С таким заявлением сегодня на официальной пресс-конференции выступили руководитель департамента корпоративных коммуникаций компании "Мегафон" Карен Асоян и исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке компании "Билайн" Наталья Чумаченко.

Уже давно ходили слухи об этом, ряд СМИ публиковал различные предположения - где и когда впервые произойдет слияние сотовых операторов. Как заявляют представители компаний - будущее телекоммуникационной отрасли за укрупнением игроков, действующих сегодня на российском рынке. Первоначально, с инициативой об объединении усилий по совместному захвату массового рынка выступили ряд крупных акционеров, владельцев акций обоих коммуникационных гигантов. Более полутора лет ушло на подготовку к возможному объединению, просчёту экономической эффективности подобного процесса, маркетинговых исследований. Официальный представитель компании ОАО "МТС" - вице-президент по стратегии и корпоративному развитию Хеккер Михаэль пока ни как не комментирует процесс слияния двух основных главных конкурентов.

Объединить операторов первоначально предполагается на базе филиалов в Чувашской Республике - Чувашии (столица - город Чебоксары). После полугодовой апробации, данный опыт будет транслироваться в другие регионы Приволжского Федерального Округа. Объединение компаний начнется с объединения брендов - общественности уже представлен новый бренд - универсальный оператор связи "MegaBee". В начале лета планируется объединения руководства и офисов, а до конца июля - ребрендинг всех офисов продаж в регионе.

Задачи, которые ставит перед собой объединенный оператор связи - захват 87% массового и 73% корпоративного рынка Чувашской Республики. Если опыт окажется удачным, компаниями будут поданы документы в Федеральную Антимонопольную Службу Российской Федерации, а после получения соответствующей разрешительной документации компании произведут реструктуризацию капитала и объединение акций на биржевых площадках мира.

В целом, эксперты отнеслись с одобрением к этой новости, появление такого крупного игрока на рынке телекоммуникаций привлечет дополнительные иностранные инвестиции в этот сектор экономики. Минсвязи России надеется что при содействии компании "MegaBee" уже к 2014 году, в преддверии зимних олимпийских игр в Сочи, удастся покрыть сетью 4G большинство регионов России. Отдельно у компаний не достаточно средств на техническое перевооружение базовых станций.

Представители уже нового оператора заверили, что у клиентов не должно возникнуть проблем - все действующие тарифы, услуги и обязательства перед клиентами останутся в силе. Замена линейки тарифных планов ожидается не раньше первого квартала 2012 года.

Источник: http://21region.org/21region/62107-v...r-megabee.html
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Новый ОПСОС MegaBee

Сообщение Animal » 17 апр 2011, 01:38

Честно говоря, новость не особенно радует. Объединение компаний ведёт к ослаблению конкуренции, что, в конечном итоге, редко бывает выгодно потребителю. Сначала за счёт демпинга или других приёмов уберут с рынка конкурентов, а потом получат практически полную свободу на установление тарифов. Если два из трёх членов "большой тройки" объединятся, то это будет уже явный перекос...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение STUPID_007 » 17 апр 2011, 09:38

Animal писал(а):Честно говоря, новость не особенно радует. Объединение компаний ведёт к ослаблению конкуренции, что, в конечном итоге, редко бывает выгодно потребителю. Сначала за счёт демпинга или других приёмов уберут с рынка конкурентов, а потом получат практически полную свободу на установление тарифов. Если два из трёх членов "большой тройки" объединятся, то это будет уже явный перекос...

Зато сбудется мечта Теле2. Он станет третьим оператором "большой тройки". :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение thinker » 18 апр 2011, 12:31

Не совсем понятно, как будет существовать новый оператор. Экономически, организационно. На каких условиях Мегафон и Билайн передадут свои активы? Как будет взаимодействовать со своими компаниями-"матерями": как с чужими операторами? Как вообще два гиганта пошли на такое локальное объединение? Заставило руководство региона или действительно это им выгодно? Какая-то выгода от сокращения издержек есть, но зато теряется контроль и уже прибыль получается не своя :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Новый ОПСОС MegaBee

Сообщение Софьяна » 18 апр 2011, 12:35

А меня эта новость порадовала и я не считаю, что объединение ведет к каким-то ощутимым, негативным последствиям.
Тем более, я постоянно пользуюсь услугами и Билайн, и МегаФон.
Правда, название мне не нравится, может быть, со временем, когда будет понятно, что проект себя оправдал,
то новый оператор будет именоваться по-другому?!
Представляю, что произойдет, если эти два сотовых гиганта соединятся в общефедеральном масштабе.
Во-первых, новая компания станет лидером в стране и оператором номер один;
Во-вторых, и другие операторы быстрее начнут процесс интеграции.
Конечно, количество ОСС сократится, но, конкуренция все равно сохранится, поскольку на рынке всегда
будут работать несколько сотовых компаний.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 18 апр 2011, 22:18

Я думаю, не все будет гладко в этом проекте. Определенные сложности и разногласия обязательно возникнут, что негативно скажется на абонентах. Изменения в линейке тарифных планов наверняка будут в сторону увеличения стоимости, так как новому гиганту сотовой связи необходимо будет компенсировать издержки, связанные с объединением. Опять же, как правильно заметил Animal, ослабление конкуренции ведет к увеличению цен.
Хорошо, что данный проект внедряется пока только в Чувашии, а не повсеместно, будет возможность оценить его на практике, прежде, чем ввести в других регионах. Время покажет, стоит ли это делать.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение slonwm » 18 апр 2011, 23:41

Первое что пришло мне в голову после прочитанной новости: "А каким будет новый лозунг?". Наверное так: "Будущее зависит от яркой полосы!"
Не знаю как это положительно отразится на абонентах, а вот огромные суммы будут тратится на новые логотипы, вывески и пр. А ведь это деньги абонентов...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 18 апр 2011, 23:47

Кстати, интересная деталь, на которую обратили внимание в другой теме форума: эта новость была опубликована на сайте, ссылка на который содержится в первом сообщении темы, 1 апреля. Я попробовал поискать информацию о предстоящем объединении через поисковики, однако, кроме этой первоапрельской публикации, больше нигде ничего не нашёл. Может быть, это просто розыгрыш? *JOKINGLY*
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 19 апр 2011, 08:37

Ой что то у меня то же сильные сомнения по поводу объединения. Не реально все это. Слишком большие деньги там крутятся, что бы отдавать кусочек кому то. Однако если принять теоретически во внимание возможные перспективы, то несомненно новая компания стала бы лидером на рыке связи. Все ж склонен к версии что все это шутка и не более.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Первоапрельская шутка!

Сообщение Софьяна » 19 апр 2011, 22:14

Разумеется, информация о создании нового оператора не что иное, как вымысел неизвестного автора!
Меня эта новость еще насторожила вначале апреля, когда пользователь нашего форума Антивирус
разместил ссылку в этой теме: viewtopic.php?f=20&t=8117&p=146107#p146107.
Замечу, что кроме одного сайта и некоторых форумов, данная информация нигде больше не публикуется.
Ну, а розыгрыше в духе первоапрельских шуток продолжаются. Теперь и Теле2 с Билайном решили
объединиться, создав нового оператора: http://xxllkk.narod2.ru/ :lol:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 19 апр 2011, 22:56

Ничего себе-пошутили! :) А мы здесь устроили дискуссию на тему! :) Строили прогнозы, как знающие аналитики! А у Вас, Софьяна, если не ошибаюсь, в галерее есть даже логотип нового оператора.
Вообще-то хорошо, что объединения не планируют. Мне эта идея сразу не понравилась.
Пусть лучше все остается как есть, каждому свое, и данная тема останется лишь первоапрельской шуткой. :)
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 19 апр 2011, 23:20

anat, да, повелись мы, хотя, сомненья были!
А логотип я взяла из того сайта, который и разместил первоапрельскую шутку.
Согласитесь, что само название МегаБи и соединенный логотип выглядят как-то сыро
и непривлекательно? :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 21 апр 2011, 13:36

Софьяна, видимо, у шутников не было ни времени, ни желания придумывать новый логотип, достаточным стало выпуском на страницы интернета ложной информации, в которую многие поверили, приняв все за чистую монету.
А название, Вы правы, действительно какое-то сырое и угловатое. :)
На то оно и первое апреля!
anat
абонент ***