Услуга "Ваш новый номер"

Модератор: Модераторы

Услуга "Ваш новый номер"

Сообщение anat » 19 июн 2010, 18:37

В части оповещения абонентов о смене номера Мегафон преуспел больше,чем другие операторы,предложив услугу"Ваш новый номер".Она отличается от услуг "Легкий шаг в Билайн" от Билайн и "Мой новый номер" от МТС тем,что доступна в двух режимах.
1."Двусторонний".Это когда все звонящие вам будут уведомлены о вашем новом номере.
2."Уведомить только меня".
При звонке на ваш старый номер звонящий услышит голосовое сообщение"аппарат абонента выключен...".
После этого вам придет сообщение на новый номер"вам поступил вызов от абонента.... на старый номер".
И вы сами решаете,перезванивать ему или нет.
Услуга предоставляется бесплатно и доступна абонентам всех тарифных планов Столичного региона.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Услуга "Ваш новый номер"

Сообщение Animal » 19 июн 2010, 19:19

Услуга достаточно удобная, особенно - второй вариант. Допустим, дали кому-то сгоряча свой номер, а потом об этом пожалели...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение MissisRonin » 08 июл 2010, 12:49

Вероятно, услуга будет действовать только при условии,что оба номера от Мегафона? И вообще, что за дискриминация? Почему только столичный регион? *WALL*
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение dracula.vlz » 08 июл 2010, 12:55

Animal писал(а):Услуга достаточно удобная, особенно - второй вариант. Допустим, дали кому-то сгоряча свой номер, а потом об этом пожалели...

Ага... номер сгоряча дал... а в записной книжке еще 300 номеров... и вот из за одного "сгоряча" - менять номер? Оповещать 300 человек кроме одного что ты теперь на другом номере?
Более 10 лет на одном номере сижу и менять не собираюсь. Смысл смены номера? в чем? От кого то скрываться? Для этого существуют черные списки в некоторых моделях телефона.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 08 июл 2010, 15:31

Вот и я думаю, смысл услуга приобретает, если ты меняешь оператора. Тогда выгодно сменить номер и оповещать об этом звонящих или же самому перезванивать. А внутри сети эта услуга не имеет смысла.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение STUPID_007 » 08 июл 2010, 17:21

MissisRonin писал(а):Вероятно, услуга будет действовать только при условии,что оба номера от Мегафона? И вообще, что за дискриминация? Почему только столичный регион? *WALL*

Услуга действует независимо оттого с какого оператора вы ушли. Услуга действует и в Северо-западном филиале. Ссылка http://szf.megafon.ru/info/rus/services ... umber.html
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение MissisRonin » 09 июл 2010, 17:08

STUPID_007
Спасибо большое за информацию. Услуга, действительно, очень полезная. И что интересно, совершенно бесплатна. Хороший рекламный ход Мегафона для привлечения клиентов, подумывающих о смене оператора. Самое главное, что услуга предоставляется для любого номера подвижной связи и любого региона на территории РФ. Очень удобно тому, кто переехал в другой регион или направлен в длительную командировку.
Я огорчена тем, что ТС редко приводит ссылки. Публикуя полезные новости, стоит указать первоисточник, чтобы не было таких недоразумений.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение bboy_maxim » 07 сен 2010, 19:41

Услуга на самом деле очень хорошая. а главная бесплатная, подключается на 3 месяца, если этого времени не хватило, чтобы все знакомые узнали о новом номере, то можно подключить ее еще раз, при чем на нее не влияет от какого ты сотового оператора ушел.Там и озвучивают, что ты номер сменил, а потом и СМС приходит с новым номером- удобно.Хочешь, подключай двустороннюю (с оповещением и для тебя и для звонящих тебе), хочешь- одностороннюю (только для тебя), я эту услугу теперь всем рекомендую :)
Аукцион Вконтакте за каждого приглашённого вами друга 50 коп на вывод 50р
http://vkontakte.ru/app1884450_11247452
bboy_maxim
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 31.60 руб

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 12:54

dracula.vlz писал(а):Ага... номер сгоряча дал... а в записной книжке еще 300 номеров... и вот из за одного "сгоряча" - менять номер? Оповещать 300 человек кроме одного что ты теперь на другом номере?

Смена номера вовсе не обязательно может быть связана именно с желанием от кого-то "скрыться". Мало ли может быть причин. Например, просто переход к другому оператору по причине более выгодного тарифа (или какой-то другой, которых может быть множество: роуминг, переезд в другой регион).
dracula.vlz писал(а):От кого то скрываться? Для этого существуют черные списки в некоторых моделях телефона.
Чёрный список - несовершенен... Правда, эта услуга обсуждается в другой теме.
MissisRonin писал(а):внутри сети эта услуга не имеет смысла
Ну, внутри сети номера, по-моему, вообще очень редко меняют. Правда, и здесь бывают исключения: например, переход с прямого городского номера - на федеральный, и - наоборот...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Софьяна » 27 сен 2010, 00:16

Такие услуги бесплатны у всех операторов и не в интересах осс устанавливать оплату за пользование услугой.
И абоненту заметно облегчает жизнь, т.к освобождает его от обязанностей информировать близкое окружение
о своем новом номере. Телефонный номер иногда случается менять.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Вероника » 13 ноя 2010, 22:36

По-моему, сейчас услуга "Новый номер" есть уже у каждого оператора, и при этом она удобна абоненту, потому что, и тем не менее, существуют такие ситуации, когда приходится менять свой номер, и выгодна для оператора, так как это дополнительный способ для оператора в части привлечения и удержания абонента, что сейчас особенно актуально, потому что свою абонентскую базу основные операторы уже набрали...
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 14 ноя 2010, 00:14

Интересная услуга, мне очень понравилась, вариант с тем, что самому можно решать, перезванивать человеку или нет, самое хорошое на мой взгляд. Просто известны, да и по себе знаю такие ситуации, что не всегда хочешь с человеком в данный момент общаться и возможность проигнорировать этого человека есть. Или другой вариант, когда даешь человеку номер просто так, чтобы он отвязался или же просто, подумал, что этот человек понадобится а оказалось что нет... Однозначно 5 баллов за такую услугу, ребята из мегафона молодцы. :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Tyliv » 14 ноя 2010, 02:51

прикольно) я почему то никогда не слышал про "Легкий шаг в Билайн" от Билайна) но вот теперь узнал. А то что Мегафон свою аналогичную услугу еще и в двух разных вариантах предложил, так это вообще шикарно :) а подскажите плиз как ее подключать то? И еще , это только для Северо-Запада и столицы?
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение STUPID_007 » 14 ноя 2010, 17:38

Tyliv писал(а):прикольно) я почему то никогда не слышал про "Легкий шаг в Билайн" от Билайна) но вот теперь узнал. А то что Мегафон свою аналогичную услугу еще и в двух разных вариантах предложил, так это вообще шикарно :) а подскажите плиз как ее подключать то? И еще , это только для Северо-Запада и столицы?

В разных регионах разные условия подключения. Уточните, откуда Вы.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Tyliv » 16 ноя 2010, 01:52

Чаще всего я как раз и бываю в Северо-Западном регионе и в Москве, поэтому соответсвенно преимущественно для подключения этой услуги Мегафона меня эти два региона интересуют :) Заранее спасибо за консультацию) Кстати больше мне тоже второй вариант услуги нравится, но думаю они никак по способу подключения не различаются? Можно же просто после подлключения самому выбирать каким вариантом пользоваться, так?
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение STUPID_007 » 16 ноя 2010, 15:11

Tyliv писал(а):Чаще всего я как раз и бываю в Северо-Западном регионе и в Москве, поэтому соответсвенно преимущественно для подключения этой услуги Мегафона меня эти два региона интересуют :) Заранее спасибо за консультацию) Кстати больше мне тоже второй вариант услуги нравится, но думаю они никак по способу подключения не различаются? Можно же просто после подлключения самому выбирать каким вариантом пользоваться, так?

Описание услуги для Северо-западного филиала ОАО "МегаФон": http://spb.megafon.ru/services/online/v ... nomer.html
Описание услуги для Столичного филиала ОАО "МегаФон": http://moscow.megafon.ru/services/onlin ... nomer.html

Вообще способы управления и подключения услуги одинаковы для всех филиалов.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Софьяна » 10 янв 2011, 19:48

Причем у таких услуг есть два составляющих параметра: сплошное информирование всех позвонивших
(двусторонний режим) и персональное (односторонний). По первому режиму, который устанавливается
по умолчанию, ваш новый номер сообщается всем позвонившим на старый номер, а по второму, вам приходит
sms с номером абонента и уже вы решаете: сообщать ему свой новый номер или нет?
Этот избирательный подход является правильным!
Подробности услуги для абонентов Поволжского филиала здесь:
http://penza.megafon.ru/services/online/ynn.html
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение ElenaTur » 29 июл 2011, 12:48

Удобная услуга, хотя лично самой не приходилось пока пользоваться, т.к. номер один уже несколько лет. А так, конечно хороши оба варианта. Потому что, слышала, возникают такие варианты, когда вам приходит смс-ка, что абонент просит перезвонить, а оказывается, что это платный номер и денежки с вас снимают. Так что я на незнакомые номера не перезваниваю.Да и от других мошенников вы больше защищены.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Вернуться в Услуги Мегафон