Услуга "Онлайн-карта МегаФон-Visa"

Модератор: Модераторы

Услуга "Онлайн-карта МегаФон-Visa"

Сообщение TED 90210 » 03 июн 2012, 17:20

В конце 2011 года компания МегаФон предоставила возможность своим абонентам оплачивать услуги и товары в интернете виртуальной картой МегаФон-Visa. Комиссия за платежи по Онлайн-карте МегаФон-Visa составляет 1,5% от суммы платежа. Все расчеты осуществляются в российских рублях. Запрос на получение виртуальной карты отправляется с мобильного телефона. Реквизиты карты придут в ответном SMS-сообщении, а сумма средств на карте будет равна балансу вашего мобильного счета.
Ссылка на услугу http://online-card.megafon.ru/

Думаю, что такая карта мне бы пригодилась, но изучив информацию не могу выбрать между МегаФоном и картой Киви Visa. Очень интересуют отзывы про работу и возможности этой карты.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Re: Услуга "Онлайн-карта МегаФон-Visa"

Сообщение mitrofanof » 09 июн 2012, 16:22

То есть получается, что если пополнить счет мобильного телефона это все автоматически попадет на онлайн-карту. В принципе удобно, только конечно комиссия немного смущает, ну в принципе без нее сейчас никуда.
Пришел, увидел, победил!
mitrofanof
абонентик *

Темы: 50
Средств на руках: 34.67 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TED 90210 » 09 июн 2012, 17:19

mitrofanof писал(а):То есть получается, что если пополнить счет мобильного телефона это все автоматически попадет на онлайн-карту. В принципе удобно, только конечно комиссия немного смущает, ну в принципе без нее сейчас никуда.

Вы совершенно все правильно поняли, хотите чтобы на карте были средства, просто пополняйте свой лицевой счет телефона. А комиссия в принципе не такая и большая :wink:
Меня больше интересует момент, везде ли (интернет-магазины) будут приниматься платежи по этой карте. Читал не очень хорошие отзывы, но мне кажется, что у тех людей была проблема "кривых рук")
TED 90210
мега абонентик

Сообщение antonio_rrr » 28 авг 2012, 15:09

Удобно, если нормально работает, а это бывает не всегда. К сожалению, периодически сильно глючит, любимая тема - недостаточно средств на счете. То есть вы знаете, что ваш баланс, допустим, 2000 рублей, а эта платежная система может сутками вас посылать к чертикам с оплатой, отписываясь, что у вас всего 133 рубля на счету.
Техподдержка на сайте обозначена, но такое ощущение, что там никого нет или в игнор засунули.
Короче, решать каждому самому, нужна такая карта, на которую нельзя положиться, или нет.
Так пользуюсь виртуалкой QIWI, к ней пластиковая VISA, для обналички и оплаты, проблем за почти год не наблюдал.
antonio_rrr
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 5.24 руб

Сообщение TED 90210 » 28 авг 2012, 15:30

antonio_rrr, спасибо за ваш отзыв! С пластиковой картой Киви VISA мне не понятен момент остатка средств перед истечением срока действия карты, что с ним произойдет? Из-за этого карта МегаФона кажется намного удобней, но раз столько отрицательных отзывов, видимо стоит попробовать Киви.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение antonio_rrr » 29 авг 2012, 13:15

TED 90210, по истечении срока действия карты деньги, по идее, так и останутся в QIWI кошельке, сам кошелек ведь бессрочный.
antonio_rrr
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 5.24 руб

Сообщение TED 90210 » 29 авг 2012, 14:49

antonio_rrr писал(а):TED 90210, по истечении срока действия карты деньги, по идее, так и останутся в QIWI кошельке, сам кошелек ведь бессрочный.

Вы оказались правы! Сейчас не поленился и связался со службой поддержки КИВИ, чтобы быть уверенным на все 100% :)
Счет пластиковой карты привязан к КИВИ кошельку, если остается приличная или не приличная сумма денег :D , то она никуда не денется. Просто при необходимости можно оформить еще карту на год и так далее.
Где-то читал о том, что если оформить карту, например сейчас (в конце августа), то срок ее истечет в конце 2012 года. Оказывается это неверная информация, срок действия карты (1 год) отсчитывается с периода оформления карты, т.е. истечет в августе 2013 года. Вроде бы все отлично, надо попробовать!
Что касается услуги МегаФона, все таки попытка не пытка) тоже попробую, а вдруг понравится и все будет нормально. Некоторые отзывы про виртуальную карту МФ можно прочитать здесь http://vk.com/topic-3785_25643598
TED 90210
мега абонентик

Сообщение YaRonin » 12 сен 2012, 18:31

Уже месяца два активно пользуюсь виртуальной картой от QIWI. Не дорого, удобно и не нужно настоящие карты прописывать. Основное применение для покупок в интернете и покупок в iPad. Не думаю, что от мегафона карта будет удобнее. Тем более, что счет для разговоров и передачи данных объединять с кошельком считаю не практичным. Лучше бы откорректировали свой сервис связи и поддержки, а не занимались сторонней активностью. Каждый должен выполнять свои функции. Платежная система свои, мобильный оператор свои. Тогда будет порядок у всех и услуги будут оказываться более профессионально.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 15:34

YaRonin писал(а):Уже месяца два активно пользуюсь виртуальной картой от QIWI. Не дорого, удобно и не нужно настоящие карты прописывать. Основное применение для покупок в интернете и покупок в iPad. Не думаю, что от мегафона карта будет удобнее. Тем более, что счет для разговоров и передачи данных объединять с кошельком считаю не практичным. Лучше бы откорректировали свой сервис связи и поддержки, а не занимались сторонней активностью. Каждый должен выполнять свои функции. Платежная система свои, мобильный оператор свои. Тогда будет порядок у всех и услуги будут оказываться более профессионально.

Не забывайте, что мегафон это не простой оператор сотовой связи, а ниверсальный и для многих людей этот сервис очень удобен. Вот и я уже не один раз воспользовался данной возможностью. Оплачивал покупки в интернет-магазине Озон и не только. Нареканий нет, услуга работает корректно. Ставлю пять баллов и выражаю огромную благодарность мегафону за такую возможность.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Zluka » 09 окт 2013, 17:41

Такой карты у меня нет, но есть QIWI. Ей я пользуюсь уже где то около месяца и меня все устраивает. Но обязательно ознакомлюсь с картой от мегафона. Думаю она мне не менее понравится. Просто скорее всего буду пользоваться QIWI потому что уже привыкла.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон