Услуга "Черный список"

Модератор: Модераторы

Услуга "Черный список"

Сообщение TED 90210 » 23 май 2012, 22:47

Я настолько был удивлен, что на данном форуме нет темы про данную услугу!
Если кто не знает, а такие абоненты я уверен существуют, «Черный список» — это защита от нежелательных звонков.
Услуга «Черный список» позволяет абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» установить запрет на входящие вызовы с определенных номеров, внесенных в «черный список». В «Черный список» абонент может вносить любые мобильные и городские номера. Услуга «Черный список» доступна абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» на всех тарифных планах. Если номер вызывающего абонента внесен в черный список, вместо гудков ожидания ответа он услышит: «Набранный вами номер недоступен. The number you have dialed is not available».

Подробное описание услуги http://vologda.megafon.ru/services/base ... pisok.html

Мой интерес к черному списку возник на днях. У меня появился телефонный аппарат Nokia с функцией фильтрации номеров и как мне объяснили, это и есть черный список. Главное, что за это не надо платить) Настал тот момент, когда мне пришлось воспользоваться данной функцией, но какого было мое удивление, когда номер был занесен в фильтрацию, а входящий вызов все равно проходил, но только не было звукового сигнала. Получается так, что я не беру трубку)
Если кто знает про такие функции мобильников, прошу отпишитесь?!
После этого мне пришлось воспользоваться услугой своего сотового оператора и за абонентскую плату естественно. Теперь не знаю проблем... :D
Кстати, сегодня появилась информация, что МегаФон ввел новые возможности данной услуги. За что им +
Пользователи услуги «Черный список» получили возможность выбрать вариант отбоя звонков для абонентов, занесенных в «черный список».

Доступны варианты отбоя звонков: «телефон недоступен», «выключен» или «не обслуживается». Настройка услуги осуществляется через «Сервис-Гид» (WEB) в разделе «Управление вызовами».

http://vologda.corp.megafon.ru/press/in ... -1425.html

P.S. такая же услуга есть у оператора связи Теле2, но в отличие от МегаФона у них она реализована лучше. Есть возможность избавляться не только от нежелательных звонков, но и от смс. Подробная информация здесь http://www.vologda.tele2.ru/services_black_list.html
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Re: Услуга "Черный список"

Сообщение slonwm » 23 май 2012, 23:04

Почему же нет? Есть! Только вот в разделе про Билайн viewtopic.php?f=34&t=10323&p=151830
Просто Мегафон пока тестирует, а Билайн вовсю предоставляет эту услугу!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TED 90210 » 23 май 2012, 23:15

slonwm, Билайн и все что с ним связано меня совсем не интересует, поэтому и не захожу почти в темы про них) Ценник конечно, как написала Софьяна, у них не адекватный. Удивительно, что МТС не вводит такую услугу *SCRATCH*
На счет МегаФона вы не правы! Услуга предоставляется не в тестовом режиме, уже давно и с а/п. Все, что тестовое, предоставляется абонентам бесплатно.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение slonwm » 23 май 2012, 23:20

TED 90210 писал(а):Билайн и все что с ним связано меня совсем не интересует, поэтому и не захожу почти в темы про них

Пользуйтесь тогда поиском, перед тем как делать громкие заявления как это:
TED 90210 писал(а):Я настолько был удивлен, что на данном форуме нет темы про данную услугу!

TED 90210 писал(а):На счет МегаФона вы не правы! Услуга предоставляется не в тестовом режиме

А как же надпись на приведенной странице "ДЕМО"?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 24 май 2012, 09:39

Такая услуга есть уже у многих Операторов. У МТС реализован запрет не на определённые номера, а по направлениям. А в СМАРТС можно создать как чёрный (запрет на некоторые или все входящие), так и белый список (запрет на исходящие, кроме выбранных).
А как же надпись на приведенной странице "ДЕМО"?

slonwm, у них эта надпись даже на услуге АОН стоит. Наверное, просто забывают снимать ярлычки.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение TED 90210 » 24 май 2012, 12:16

TheKot писал(а):slonwm, у них эта надпись даже на услуге АОН стоит. Наверное, просто забывают снимать ярлычки.

Я нигде не увидел, чтобы присутствовала надпись ДЕМО *SCRATCH* Поэтому и не стал отвечать на сообщение нашего модератора, да и сам четко знаю как предоставляются услуги МФ на СЗФ. Единственное, TheKot написал верно то, что у МФ на сайте часто встречаются недоработки, а особенно у нас это не в первый раз. Или не добавляют вовремя информацию или забывают редактировать, мы с этим уже смирились...)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение TED 90210 » 15 июл 2012, 11:10

Готовится к запуску новая услуга «Черный список»
Услуга «Черный список» сделает общение по мобильной связи приятнее и избавит вас и ваших близких от нежелательных вызовов.

Услуга «Черный список» станет вашим персональным менеджером мобильной связи и позволит оптимизировать время общения по телефону.

Следите за новостями на сайте МТС.

http://www.vologda.mts.ru/news/black_list/

Вот и абоненты МТС наконец-то дождались введения этой услуги :) Мне интересно только одно, какая будет цена, ведь МТС отличается от всех ценовой неадекватностью.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение anat » 04 авг 2012, 23:42

МТС последним из основных операторов вводит данную услугу! Даже удивительно, почему до сих пор ее не было? Как то никогда об этом не задумывалась, потому что не было необходимости в ее подключении. Но опоздал МТС на довольно-таки большой срок по сравнению с другими операторами.
В Московском регионе данная услуга будет стоить 1,50 руб в сутки. Много или мало - решать абонентам. Но в месяц это 45 рублей все-таки. Стоит ли оно того? Хотя... подключать и отключать ее можно по мере необходимости.
http://www.mts.ru/services/direction_calls/black_list/
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Zluka » 09 окт 2013, 17:47

А что нормальная услуга. Я считаю кому она нужна тот ее подключит. Вот раньше помню в черный список на телефоне был. Но видимо сейчас решили пропускать через телефон звонки и брать за это деньги.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Елена4 » 09 окт 2013, 18:55

я тоже не особо интересовалась этой услугой,за ненадобностью. Просто знала,что такая есть,и уже очень давно. Но ,то что она подключается через оператора не знала,думала что это просто такая удобная штучка в телефоне :) . А наши операторы , решили воспользоваться и этой идеей, не спуская случая на этом заработать. Немного отредактировали, добавили,выбор ответа на звонок,и вперед,к платной опции! Но для некоторых из нас ,это наверно ,очень удобная штучка,и конечно не все,но пользоваться ей будут.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон