ТО "Везде Москва" для Центра России: плюсы и минусы

Модератор: Модераторы

ТО "Везде Москва" для Центра России: плюсы и минусы

Сообщение claire » 26 сен 2013, 20:20

Пользуюсь этой опцией не первый год и заметила, что в этом сезоне она стала менее выгодной для меня. Ежедневная абонентская плата увеличилась с 1 до 2 руб/сут. Кто-то скажет, что это ерунда. А если проводишь в Центральном регионе несколько месяцев в году? Более того, льготы, действующие в домашнем регионе, не действуют в Центре России даже при подключении этой опции. Может, есть более выгодные предложения? Наверняка многие москвичи проводят отпуска в Ивановской, Тульской, Калужской и других областях. Поделитесь опытом!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон-Москва

Re: ТО "Везде Москва" для Центра России: плюсы и минусы

Сообщение claire » 23 апр 2014, 17:23

Роуминг никто не отменяет, а абоненты ломают голову, как в нём сэкономить. "Везде Москва" намерена и дальше взимать по 2 руб ежедневно в абонентскую плату независимо, звонишь ты или нет. В этом сезоне я решила вместо неё просто воспользоваться другим тарифом, перейдя на него бесплатно. http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/special/vokrug_sveta/vokrug_sveta.html с уникальными, как заявляет мой оператор, предложениями по роумингу в России.
Жаль расставаться с ушедшими в архив и потому не доступными для последующего возврата тарифными планами, но есть сим-карта с современным тарифом, на ней и будем испытание проводить. В следующем календарном месяце можно вернуться к современному тарифу бесплатно.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 29 апр 2014, 23:53

Абсолютно не обязательно менять тариф на время отпуска. Можно было использовать иные варианты перевода вызовов. Между тем сама опция вписывается в те самые лазейки Закона о связи. Тут оператор уже сам волен решать о размере скидки для абонентов. Цена вполне совпадает с предложениями конкурентов. Считать что оператор берет нечто лишнее или можно экономить сменой тарифа скорее впечатление. Прибыль и тарификация заложены везде.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 05 май 2014, 18:48

Telefonik64 писал(а):Абсолютно не обязательно менять тариф на время отпуска. Можно было использовать иные варианты перевода вызовов. Между тем сама опция вписывается в те самые лазейки Закона о связи. Тут оператор уже сам волен решать о размере скидки для абонентов. Цена вполне совпадает с предложениями конкурентов. Считать что оператор берет нечто лишнее или можно экономить сменой тарифа скорее впечатление. Прибыль и тарификация заложены везде.

Пока я вижу общие фразы. А поконкретнее, какие варианты Вы имели в виду? Вот я вернулась сейчас из роуминга и могу сказать следующее: тарифом Вокруг света я не пользовалась, я общалась с Москвой по скайпу. Благо на второй симке был подключен интернет-пакет. Для владеющих интернетом и имеющих компьютер чем не вариант? Скайп работал сносно, были ещё звонки по Вибер - разумеется, всё входит в стоимость интернет-пакета. Нет, я не отрицаю необходимость мобильной связи на всякий пожарный случай, просто в этот период я не пользовалась новым тарифом, он не был мне так необходим.
claire
мега абонентик *