Новый ТП от Мегафон СЗ - "Болельщик"

Модератор: Модераторы

Новый ТП от Мегафон СЗ - "Болельщик"

Сообщение MF35 » 03 мар 2012, 14:55

МегаФон Северо-Запад представил новый тарифный план «Болельщик», для выгодного общения в команде!
«МегаФон» представляет новый тарифный план, созданный специально для поклонников спорта.

Условия тарифа очень просты – бесплатное общение с абонентами тарифа «Болельщик» со второй минуты разговора. Стоимость первой минуты исходящего вызова на номера абонентов с тарифным планом «Болельщик», а также вызовов на все остальные номера региона — 1 рубль 50 копеек.
У нового тарифного плана есть еще одно колоссальное преимущество — в основной пакет услуг включен неограниченный доступ к каналу «Спорт» в рамках услуги «Видеопортал».

Ссылка на новость http://szf.corp.megafon.ru/press/inform ... -1700.html

В новости про ТП не указано, что присутствует абонентская плата 1,5 руб. в сутки. А в описании самого ТП нет информации о том, что со второй минуты разговора внутри тарифа цена 0 руб.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Новый ТП от Мегафон СЗ - "Болельщик"

Сообщение Софьяна » 07 мар 2012, 13:51

Мне кажется, что для болельщиков оператор мог быть и пощедрее.
Почему обязательно необходимо платить за первую минуту каждого разговора, а не сделать таковой (платной) только первую минуту в день.
Расчет маркетологов вроде как прост и привлекателен, но на самом деле невыгоден. Болельщик человек активный, ему нужно много и часто
звонить таким как он. Я представила себя на его месте. К примеру, выиграла моя любимая команда и я на радостях начинаю звонить всем подряд.
Совершила 20 вызовов, продолжительность каждого (в среднем) 15-30 секунд. Суммарное время всех вызовов: 5 или десять минут, общая стоимость этих вызовов: 35 руб.(!). :'(
Предпочтительней было бы установление ежедневной абонентской платы за определенный безлимит или посекундная тарификация вызовов!
А так эта цена 1-ой минуты фактически является платой за каждое соединение.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 08 мар 2012, 19:02

Минимальный авансовый платеж2 при подключении на федеральный номер 200
Минимальный авансовый платеж2 при подключении на федеральный с дополнительным городским номером 200
Ежедневная абонентская плата за оказание услуг связи с использованием федерального номера 1,5
Ежедневная абонентская плата за оказание услуг связи с использованием городского номера 4,5
Порог отключения1 -
Стоимость перехода на тарифный план 99

Соединения внутри Домашнего региона3 (за одну минуту)4 (стоимость можно снизить с помощью тарифных опций)*Исходящие соединения с номерами абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» мобильной связи (базовый тариф) 1,5
Исходящие соединения с номерами абонентов тарифного плана «Болельщик» (первая минута разговора/со второй минуты разговора) 1,5/0
Исходящие соединения с номерами абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» мобильной связи (в рамках опции Мобильный фаворит) 1,5
Исходящие соединения с номерами абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» местной связи 1,5
Исходящие соединения с номерами абонентов других операторов мобильной связи Домашнего региона 1,5
Исходящие соединения с номерами абонентов других операторов местной связи Твери 1,5
Исходящие соединения с номерами абонентов других операторов местной связи 1,5 http://tver.megafon.ru/tariffs/alltarif ... ory=4#more
Вот так он выглядит. Если мы видим ,что со второй минуты бесплатно внутри группы, то смахивает на старые версии Рэд Энерджи от МТС. Не радикально,да и в рамках одной области.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 15 мар 2012, 17:02

В Москве тоже появился этот тарифный план, правда, тарификация немного отличается, естественно, она выше.
В тарифе присутствует абонентская плата 1,50 руб в сутки.
Стоимость звонков такова:
на номера тарифного плана "Болельщик" - первая минута 2 рубля, со второй 0 руб,
на остальные номера Москвы и области, мобильные и городские, 2 руб.
http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltar ... category=4
Вообще, не совсем понятно, как было принято решение о выходе такого тарифа. Ведь для того, чтобы пользоваться льготными условиями, болельщики должны объединиться в группу, перейти на один и тот же тариф, не думаю, что для них стоимость минуты принципиальна, если речь идет о каком-то важном спортивном мероприятии. Этим тарифным планом будут пользоваться скорее всего, близкие люди, поэтому, считаю название не совсем удачным.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MF35 » 15 мар 2012, 19:40

Когда я впервый раз увидел информацию про данный тарифный план и название, то мне сразу вспомнился эксклюзивный проект компании МТС и футбольного клуба "Зенит" - "Зенит Мобайл". Для интереса тарифные планы можно посмотреть по ссылке http://fc-zenit.ru/mobile/rates/
Этот проект разработан только для СПб и ЛО, т.е. купить сим-карту не возможно в каком-то другом городе РФ. Привлекательным выглядит только один тарифный план "Игрок".
МегаФон в своем тарифном плане берет а/п наверное из-за предоставления неограниченного доступа к каналу «Спорт» услуги «Видео-портал», хотя я не думаю, что абоненты стали бы пользоваться данной услугой часто. Также, МФ могли б сделать стоимость исходящих смс дешевле, 1 руб. вместо 1,5 (1,75 в СПб), не обеднели бы. Стоимость исходящих звонков в 1.5 руб. за минуту еще терпимо, учитывая качество связи и зону покрытия.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TED 90210 » 24 май 2012, 23:03

Одно название... Мне сразу вспомнился когда-то запущенный ТП "Дневник ру", где стоимость минуты внутри ТП была - 0.20 руб. за минуту, а так 1,20 руб за мин. на все направления. Сослали в архив быстро и не трудно догадаться по какой причине. С "Болельщиком" скорее будет тоже самое.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение TED 90210 » 16 июн 2012, 00:28

MF35 писал(а):МегаФон в своем тарифном плане берет а/п наверное из-за предоставления неограниченного доступа к каналу «Спорт» услуги «Видео-портал», хотя я не думаю, что абоненты стали бы пользоваться данной услугой часто.

Кстати, а абонентская плата не так уж и велика. Если бы я пользовался данным тарифным планом, то услугой "Видео - портал" стал бы пользоваться, выходит всего около 50 рублей в месяц, а базовый тариф - 6 рублей в сутки и итого 186 рублей в месяц.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение TED 90210 » 01 июл 2012, 16:32

TED 90210 писал(а):
MF35 писал(а):МегаФон в своем тарифном плане берет а/п наверное из-за предоставления неограниченного доступа к каналу «Спорт» услуги «Видео-портал», хотя я не думаю, что абоненты стали бы пользоваться данной услугой часто.

Кстати, а абонентская плата не так уж и велика. Если бы я пользовался данным тарифным планом, то услугой "Видео - портал" стал бы пользоваться, выходит всего около 50 рублей в месяц, а базовый тариф - 6 рублей в сутки и итого 186 рублей в месяц.

В теме про Видео-портал я уже писал, что пользуюсь этой услугой. Недавно решил посмотреть спортивные каналы, в базовом пакете их по количеству не так много, всего 4 или 5 каналов. Был очень удивлен тем, что посмотреть особо и нечего. Поэтому считаю, раз у ТП присутствует АП, из-за услуги "Видео-портал", то звонки на другие сети могли бы сделать и по 1 рублю.
Кстати, не в тему, но наткнулся вот на какое видео и впечатлило :D http://myshli.livejournal.com/77915.html
TED 90210
мега абонентик