Видеозвонки станут доступнее!

Модератор: Модераторы

Видеозвонки станут доступнее!

Сообщение Софьяна » 28 янв 2011, 00:23

МегаФон предоставляет своим абонентам, при нахождении во внутрисетевом роуминге, совершать
видеозвонки по цене обычного голосового вызова. Акция проводится в период с 5-го февраля по
15 мая этого года. Теперь можно не только слышать, но и видеть своего собеседника, и без
дополнительных расходов со своего счёта!
http://volga.corp.megafon.ru/press/info ... -1651.html
Воспользоваться услугой «Видеозвонок» могут все пользователи мобильных телефонов со встроенной видеокамерой при нахождении в зоне действия сетей 3G. На сегодняшний день «МегаФон» запустил 3G во всех регионах России и обеспечил доступ 65% жителей страны к высокоскоростным сетям мобильной связи. Сейчас число базовых станций третьего поколения составляет около 20 000. К концу 2011 г. «МегаФон» планирует увеличить эту цифру на 20%. Таким образом, в скором времени во всех, даже самых отдаленных уголках России, абоненты смогут не только пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом, но и совершать видеовызовы.

Сейчас услуга «Видеозвонок» находится на этапе запуска. В некоторых регионах страны возможность видеть собеседника во время разговора еще только появляется. Но уже на данный момент число пользователей сервиса превышает 50 000. В связи с активным развитием сетей третьего поколения и выгодными тарифами, действующими в период акции, ожидается, что число пользователей услуги до конца мая увеличится в 2 раза.

«Мы надеемся, что услуга «Видеозвонок» будет пользоваться популярностью у наших абонентов, — отмечает Игорь Пепеляев, Руководитель департамента маркетинга ОАО «МегаФон». – В первую очередь возможность видеть своих собеседников должна быть интересна тем, чьи родные проживают в других регионах России. Таким образом, новейшие технологии помогут нашим абонентам быть ближе друг к другу, делиться эмоциями и настроением».

Благодаря тому, что сервис действует во внутрисетевом роуминге, поддерживать визуальный контакт со своими близкими можно не только при нахождении в домашнем регионе, но и при поездках в другие города страны.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Видеозвонки станут доступнее!

Сообщение kop44 » 28 янв 2011, 00:30

Хорошая новость для людей которые пользуются оператором Мегафон. :) А это тока у мегафона такая услуга появилась??? Интересно какое качество видео будет при общении собеседником и еще интересно связь не будет прерываться. А так идея просто потрясная и не дорогая, обязательно попробую. *OK*
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Софьяна » 28 янв 2011, 00:43

kop44 писал(а):Хорошая новость для людей которые пользуются оператором Мегафон. :) А это тока у мегафона такая услуга появилась??? Интересно какое качество видео будет при общении собеседником и еще интересно связь не будет прерываться. А так идея просто потрясная и не дорогая, обязательно попробую. *OK*

Видеозвонки во внутрисетевом роуминге предоставляют все операторы, входящие в "Большую тройку".
У Билайн цена такого звонка тоже сооответствует цене голосового вызова по тарифам роуминга.
Качество видеокартинки зависит от модели аппарата и от состояния сети 3G в регионе нахождения абонента!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение kop44 » 28 янв 2011, 00:47

А у меня еще вопрос возник. Если у мобильного телефона камера находиться в заде телефона, то как меня собеседник будет видеть??? :unknown: Мне придется мобильный телефон туда-сюда варочить, чтоб он меня видел и я его.
kop44
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 28 янв 2011, 01:22

kop44 писал(а):А у меня еще вопрос возник. Если у мобильного телефона камера находиться в заде телефона, то как меня собеседник будет видеть??? :unknown: Мне придется мобильный телефон туда-сюда варочить, чтоб он меня видел и я его.

Если камера располагается позади телефонного аппарата, то такой телефон вряд-ли поддерживает услугу видеозвонка!
Для видео обмена необходимо, что камера располагалась над дисплеем и абонент должен постоянно видеть своего
собеседника, а не крутить постоянно свою трубку.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение kop44 » 28 янв 2011, 01:27

Софьяна
Я так же думал. Значит, не во всех мобильных телефонах эта услуга будет работать, хоть и есть камера. Очень жаль. :(
kop44
абонентик ****

Сообщение Tyliv » 28 янв 2011, 01:39

хех, а у меня в телефоне работает эта услуга Мегафона, я уже имел удачный опыт пользования ей) так что - спасибо за хорошие новости о снижении цен :Yahoo!:
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение Denio » 28 янв 2011, 02:18

Сейчас камера уже стала неотъемлемым атрибутом, без нее и телефон сложно представить :unknown:

не по теме
slonwm
Denio
новенький ***

Темы: 24
Средств на руках: -170.44 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lesnik » 28 янв 2011, 16:38

Тут наверное речь идет о том, что неплохо было бы и фронтальную камеру иметь, как я понимаю. А вооще слышал, сам пока еще не пользовался, что данная услуга мегафона очень удобна, особенно в отсутствии под рукой ноута со скайпом :)
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 31 янв 2011, 13:05

Хм, ну вообще полезная вещь для меня, как для абонента Мегафона. Теперь с супругой можно болтать и видеть друг друга :)
kop44
Эта услуга будет работать только в телефонах, имеющих еще одну камеру на лицевой стороне. Может каким-нибудь сторонним ПО и можно обычную камеру превратить в камеру видеозвонка, но я такого пока не встречал. Могу сказать что хоть и многие, но далеко не все бюджетные телефоны оснащены второй камерой. Раньше по моему мнению только смартфоны делали "двухкамерными", сейчас - не знаю. Да, к слову сказать, сейчас не все современные телефоны с поддержкой 3G есть :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Сай7 » 31 янв 2011, 13:08

отличная новость, надо будет использовать такую возможность, благо есть передняя камера) и недорого, и общение станет более приятным.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Lesnik » 31 янв 2011, 14:23

В выходные наблюдал за тем как приятель разговаривал по видеосвязи Мегафон - забавно, вот теперь себе тоже подключу. Блин, я так чувствую еще лет 5 пройдет и мы вообще будем телепартически как-то друг с другом связываться, 21 век блин :D
Lesnik
абонентик ***

Расценки на услугу "Видеозвонок".

Сообщение Софьяна » 07 фев 2011, 22:32

Сегодня МегаФон на своем сайте опубликовал стоимость видеовызова в рамках акции,
проходящей с 5-го февраля по 15 мая этого года.
http://volga.corp.megafon.ru/press/info ... -1033.html
Направление вызова
Тарификация в рамках акции

Абонентам МегаФона домашнего региона в рамках услуги «Видеозвонка": По стоимости голосового вызова абонентам МегаФона домашнего региона

Абонентам других операторов мобильной связи Домашнего региона в рамках услуги «Видеозвонок» :По стоимости голосового вызова на мобильные номера абонентов других операторов мобильной связи домашнего региона

Стоимость междугородных и международных вызовов в рамках услуги «Видеозвонок»

Направление вызова

Тарификация в рамках акции
Абонентам МегаФон (за исключением Домашнего региона) в рамках услуги «Видеозвонок»: Фиксированная составляющая стоимости услуги «Видеозвонок» + стоимость по соответствующему направлению голосового вызова

Абонентам операторов мобильной связи России (за пределами домашнего региона) в рамках услуги «Видеозвонок»: Фиксированная составляющая стоимости услуги «Видеозвонок» + стоимость по соответствующему направлению голосового вызова

Международные вызовы в рамках услуги «Видеозвонок»

Фиксированная составляющая стоимости услуги «Видеозвонок» + стоимость по соответствующему направлению голосового вызова

Напомню, что фиксированная составляющая стоимости по услуге "Видеозвонок" составляет 5 рублей.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Lesnik » 12 фев 2011, 03:30

А данная акция Мегафона я так понимаю только для какого-то определенного филиала проходит? А то знаете ли я тоже как то довольно активно начал видеовызовами пользоваться и во всяческих акциях в этом направлении очень даже сейчас заинтересован =)
Lesnik
абонентик ***

Сообщение anat » 12 фев 2011, 14:21

На данный момент такое новшество, как видеозвонок с телефона, кажется невероятным, и мы принимаем его с восторгом. Но я уверена, что пройдёт некоторое время, и такой вид мобильной связи станет вполне нормальным и естественным явлением. Это очень удобно - видеть своего собеседника, особенно для тех, кто редко видится в реальной жизни. Наверняка, и продажа телефонов, приспособленных для видеозвонка, то есть, телефонов с хорошей видеокамерой, увеличится.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 13 фев 2011, 00:09

Lesnik писал(а):А данная акция Мегафона я так понимаю только для какого-то определенного филиала проходит? А то знаете ли я тоже как то довольно активно начал видеовызовами пользоваться и во всяческих акциях в этом направлении очень даже сейчас заинтересован =)

Насколько я знаю эта акция проводится МегаФон во всех филиалах страны.
Поэтому можете пользоваться возможностью звонить и видеть своего собеседника
и не переплачивать за это! :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение batareyka » 13 фев 2011, 00:33

kop44 писал(а):Софьяна
Я так же думал. Значит, не во всех мобильных телефонах эта услуга будет работать, хоть и есть камера. Очень жаль. :(

Не обязательно иметь две камеры для звонков в формате видео, там в меню даже специальная функция есть как перейти на камеру заднего вида, только вот видеть естественно только Вас будут при таком расположении камеры, ну в крайнем случае меняться с абонентом с другой стороны ролями! Проюзал данную функцию буквально на днях после увиденной мною рекламмы Мегафон"а, впечатления остались не самые радушные, товарищам есть куда\к чему стремиться!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 13 фев 2011, 13:57

batareyka писал(а):Не обязательно иметь две камеры для звонков в формате видео, там в меню даже специальная функция есть как перейти на камеру заднего вида, только вот видеть естественно только Вас будут при таком расположении камеры, ну в крайнем случае меняться с абонентом с другой стороны ролями!

Конечно, это возможно, но неудобно, т.к. все время надо переворачивать телефон.
Есть другой способ: задействовать посторонний телефон с помощью специальной
программы и посредством блютуз. В этом случае, можно спокойно смотреть собеседника,
а своё изображение передавать камерой другого телефона.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение batareyka » 13 фев 2011, 20:46

Софьяна писал(а):
batareyka писал(а):Не обязательно иметь две камеры для звонков в формате видео, там в меню даже специальная функция есть как перейти на камеру заднего вида, только вот видеть естественно только Вас будут при таком расположении камеры, ну в крайнем случае меняться с абонентом с другой стороны ролями!

Конечно, это возможно, но неудобно, т.к. все время надо переворачивать телефон.
Есть другой способ: задействовать посторонний телефон с помощью специальной
программы и посредством блютуз. В этом случае, можно спокойно смотреть собеседника,
а своё изображение передавать камерой другого телефона.

Ага, а если микрофон на телефоне плохой, то ещё один независимый микрофон подключить и при помощи специальной программы его соединить :lol:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон